живое кольцо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Украина,что дальше?

Украина,что дальше?

Сообщений 211 страница 240 из 1000

211

Министерство внутренних дел Украины сообщает о временной передислокации своих сотрудников из Донецка и Луганска. Главное управление МВД в Донецкой области временно передислоцировано в Мариуполь, а главное управление МВД в Луганской области — в Сватово.

Сотрудники органов внутренних дел этих областей до 7 июля должны прибыть к местам временной дислокации для продолжения службы, однако в случае невозможности прибытия каждый работник имеет право определиться с территориальным органом, где он желает проходить службу на благо Украины, сообщается на официальном сайте МВД Украины.

http://www.kommersant.ru/doc/2509122

Это что? Мы наступаем или они  сравняют города с землей???

Может,можно начинать тихонько радоваться?

Отредактировано Ева (2014-07-05 00:12:47)

0

212

Руководитель комитета по международным делам Госдумы Алексей Пушков полагает, что американские власти сделали свой выбор в пользу разрыва связей с Россией. В связи с этим, по мнению политика, отношения Москвы и Вашингтона фактически уже перешли в конфронтационную фазу.

- Вот это возвращение к риторике, к логике «холодной войны», к политике изолирования России — и это официальная политика Обамы (показывает – прим. «КП»), что никакой нормализации отношений с США в обозримой перспективе не будет, - сказал дипломат.

Пушков отметил, что «администрация Обамы уже сделала свой выбор».

- Давайте не будем заблуждаться… этот выбор против нормализации отношений с Россией. Поэтому они обрубают все контакты, все связи, прекращают все переговоры… Так что мы уже фактически с США перешли в конфронтационную фазу, - цитирует Пушкова РИА Новости.

http://www.kp.ru/online/news/1782792/

ну и что мы теряем,если введем войска?
ничего.А если не введем-потеряем лицо.Это гораздо хуже.

0

213

Ева написал(а):

Пушков отметил, что «администрация Обамы уже сделала свой выбор».

Пусть уж, наконец, и администрация Путина сделает СВОЙ выбор!!! :mad:

0

214

И пусть, наконец, правительство России осознает, ЧТО после бомбёжек Донбасса, его городов и посёлков, мир никогда уже не будет прежним.
Это не ещё один конфликт, это принципиально новый конфликт нового времени.
Это конфликт другой эпохи, с таким Россия ещё не сталкивалась.

Мы увидели вблизи бешеную морду украинского национализма, и кровь стекает с его клыков. Часть этих людей носят русские фамилии! Происходит, наша на самом деле, гражданская война.

Мы увидели истинные намерения, истинное лицо США и европейских стран, - это лица алчных маньяков, без устали стремящихся к мировому господству,толкнувших Украину к войне против Донбасса. Мы увидели наконец их лица без масок, это лица людей желающих нам зла, желающих нашей смерти.
Прежних отношений с ними не может быть!.

Отредактировано Мекс (2014-07-05 04:15:39)

0

215

Мекс написал(а):

Мы увидели истинные намерения, истинное лицо США и европейских стран, - это лица алчных маньяков, без устали стремящихся к мировому господству,толкнувших Украину к войне против Донбасса. Мы увидели наконец их лица без масок, это лица людей желающих нам зла, желающих нашей смерти.

И почему тогда так унизительно Россия пляшет перед бандитами, обстреливающими российскую территорию крупнокалиберными снарядами, что даже приглашает их на свои пограничные пункты посмотреть результаты нападения и как-то усовестить?

Что скажет купечество?

0

216

Стрелков оставил Славянск,как я поняла

0

217

Меня спрашивают, как я смотрю на происходящее.
Я смотрю на происходящее с практических позиций. Наша организация возила, возит и будет возить гуманитарную помощь на Донбасс ополчению. Пока есть такая возможность, мы это будем делать, безотносительно того, что решат в Кремле. Лично я просто физически не могу прекратить поддерживать тех людей, которым мы помогаем с апреля месяца и тем людям, которым я туда помог добраться.
И чем бы там все не закончилось, лично я пройду этот путь до конца, ибо невозможно оставаться равнодушным, когда тебе звонят с обстреливаемых городов и просят прислать хоть что-то из элементарных вещей или звонят и просят ответить когда же все это закончится и когда хунту погонят с Донбасса.

Если нам начнут чинить трудности российские органы власти и обрубать каналы помощи, то я об этом сразу напишу, чтобы было понятно когда политическая линия перешла в практическую плоскость в тех вопросах, которые касаются персонально нас. Пока препятствия не чинят, а в отдельных моментах даже помогают, плюс определенная помощь через границу поступает (но в недостаточном количестве). Почему такая политическая линия возникла, я уже писал http://colonelcassad.livejournal.com/1618496.html / http://colonelcassad.livejournal.com/1627580.html и не вижу смысла повторятся. Хитрый план давно уже заключается в попытках усидеть на двух разъезжающихся стульях, когда мартовские великодержавные амбиции натолкнулись на суровую реальность в виде политических, экономических и военных угроз со стороны мирового гегемона и его сателлитов.

Вследствие изменения позиции РФ в апреле 2014 года, положение ДНР и ЛНР ныне весьма тяжелое, а в ряде моментов - критическое, как по причинам отсутствия ожидаемой поддержки, так и по причинам внутреннего характера связанных с недостатком организации, единоначалия и отсутствием концептуальных основ будущего государства. Хоронить бы я раньше времени не стал, но надо понимать, что риск поражения нашего общего дела вполне реален, о чем уже открыто говорит Стрелков, разрушая розовые иллюзии про "нам нужна вся Украина", "дойдем до Львова" и "я не знаю точно, но какой-то хитрый план наверняка есть". Значит ли это, что надо заламывать руки, впадать в истерику и прекращать помогать тем. кто сейчас на Донбассе героически сражается с фашизмом? Нет. Люди там ежедневно ждут помощи - финансовой, материальной, организационной, информационной. В наших силах сделать многое из того, что облегчит их положение и поможет ДНР и ЛНР выжить в этой кровавой борьбе.
http://colonelcassad.livejournal.com/

плачу от безысходности....

0

218

Ева написал(а):

Противоречивая информация - по Первому РФ говорят, что после уличных боёв наши оставили Славянск, а по ТВЦ РФ - Славянск по-прежнему наш...

0

219

Политики Европы были и останутся союзниками США, и это не может быть подвергнуто сомнению. Даже если в европейских столицах начнут осуждать Киев за «непропорциональное использование силы» на Донбассе, это вовсе не будет означать, что политика в отношении России изменится. Напротив, Россию будут называть «одним из главных виновников эскалации насилия» на Донбассе и всячески препятствовать активному участию России в разрешении кризиса. Единственное, на что можно рассчитывать, это на то, что европейское общественное мнение будет несколько сдерживать агрессивные выпады своих политиков в отношении России. Но не более того. Уже сейчас из Центральной Европы – стран бывшего Варшавского Договора Киев получает технику советского производства: танки, самолеты, другое вооружение. А Канада вообще планирует безвозмездную передачу 20 боевых самолетов CF-18A (канадское обозначение американских F/A-18), снятых с вооружения. О каком миролюбии натовцев, о каком сострадании к мирных жителям Донбасса в такой ситуации можно говорить?
Россия с мая месяца утратила инициативу в украинском кризисе. Это означает начало стратегического отступления, которое достигнет Крыма. Пример Югославии показывает, что Запад в ответ на уступки не ослабляет давления, но напротив – усиливает его, добиваясь новых уступок. Но Югославия была слаба и находилась в кольце враждебных государств. Ее отступление закончилось полным разгромом. Никакие переговоры и уступки не спасли Югославию.
http://777hawk.livejournal.com/368341.html

0

220

Мекс написал(а):

Противоречивая информация - по Первому РФ говорят, что после уличных боёв наши оставили Славянск, а по ТВЦ РФ - Славянск по-прежнему наш...

Если я правильно понял, то выведены основные силы и бронетехника, осталось прикрытие, но укры пока не вошли в город, поэтому считается, что его контролируют ополченцы.

Большая тревога, что сделает ВСУ с жителями города, который им так дорого достался.
Мужском населению я бы посоветовал временно укрыться.

0

221

Ева написал(а):

Как сообщают очевидцы, в Краматорск из Славянска прорвалась колонна военной техники ополченцев, несмотря на обстрел украинскими силовиками. Три КамАЗа, два танка и восемь машин прибыли в центр города к местному штабу ополчения. Кроме того, говорится о появлении одного бэтээра и пяти автомобилей в микрорайоне Лазурный.

Пользователи соцсети "Твиттер" также сообщают о 50 единицах военной техники ополченцев, которые прорвались в Краматорск по полям. Со стороны горы Карачун украинские военные вели по машинам массированный огонь. Сообщается также о стрельбе в поселке Беленькое недалеко от Славянска. Информацию о прорыве блокады ополченцами подтвердил глава украинского МВД Арсен Аваков.

Четвертого июля украинские каратели продолжили обстрел Славянска и его окрестностей. В результате атаки, по предварительным данным, погибло шесть человек. В частном секторе несколько домов полностью разрушены. Повсюду разбросаны разбитые кирпичи, куски шифера и искореженного металла. Земля изрыта снарядами.

Ранее глава армии Донецкой Народной Республики Игорь Стрелков заявил, что украинская армия собирается стереть Славянск с лица земли в течение ближайших двух недель. Он добавил, что во время объявленного перемирия вооруженные силы Украины перебросили на юго-восток большое количество бронетехники.

По его словам, более 60 тяжелых орудий украинских силовиков направлены на Семеновку, Славянск и Краматорск. Два десятка установок "Град", "Смерч" и "Ураган" непрерывно обстреливают города.

источник: http://lifenews.ru/news/136041
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info

0

222

Довольно грамотно описано.
Все как я и предполагал.
https://www.facebook.com/dmitry.stechin … 67?fref=nf

Дмитрий Стешин
2 ч. · отредактировано ·
Славянск уже не виден...
Я понимаю и разделяю горечь и обиду людей, узнавших сегодня утром эту неприятную новость об уходе ополчения из Славянска. Накрыло всех - и ура-патриотов, и караул-патриотов и даже хладнокровных охранителей. А теперь послушайте человека, который прожил в Славянске последние полтора месяца. От первых блокпостов на окраинах до почти полного окружения города. Когда мы вырвались из Славянска по объездной "партизанской" дороге в середине июня, через несколько часов на ней появился укроармейский пост. Все, город оказался в полном кольце.Снабжение гарнизона превратилось в головную боль не соизмеримую с тактической выгодой. Хотя, как бы не грустил Игорь Иванович в публичных заявлениях, сообщая всему миру, что "дольше чем до 12 июля мы не продержимся", я более чем уверен, что если бы нац.гвардия под Новый год все-таки вошла в Славянск, раскатанный в бетонный блин, из каждого второго подвала по ней бы били из автоматов и гранатометов.
На самом деле, судьба Славянска решилась еще в апреле-мае, когда была взята гора Карачун. Невозможно полноценно и активно оборонять город, над которым нависла доминанта протяженностью в несколько километров, захваченная противником и уставленная вражеской артиллерией. Сражаться, не имея при этом средств контрбатарейной борьбы. Невозможно, но ополчение и Игорь Иванович смогли.Причем так, что за считанные дни отбили у многократно превосходящего противника все желание вступить с ополчением в контактный бой.Про штурм города, я так понимаю, они забыли сразу, после того как ополчение вернуло обратно Семеновку.
Славянск, конечно, стал символом "русской весны", более того - он вошел в историю. Навсегда. Но задачи у города были иные. Славянск оттянул на себя все боеспособные силы Укроармии, дал отмобилизоваться ополчению в Луганске и Донецке. Славянск дал батьке Мозговому возможность взломать границу наземную и воздушную. Благодаря чему (мне не надо рассказывать про ю-тубовские виртуальные броневойска) в регион реально накапало кое-что, включая купленные в ГУМе "Тунгуски". Славянск позволил организовать по всему региону чуть ли не десяток укрепленных центров сопротивления. Наконец, именно Славянск заземлил большинство украинских летаков. И "Небо славян" сбылось во всех смыслах. Наконец, Славянск дал время создать политические центры силы на Юго-Востоке, позволил их легитимизировать и,конечно, "прикрыл огнем" референдум. И последнее, - через окопы Славянска, с минимальными потерями, прошли тысячи необстрелянных ополченцев и добровольцев.
К середине июня Славянск пережил сам себя. Сковав собой огромную группировку, город в то же время, требовал все большего гарнизона и начал в ответ, связывать отнюдь не бесконечные людские и технические ресурсы Народной армии Донбасса.Кроме того, являясь юридически главкомом ополчения, Игорь Иванович не мог полноценно руководить своей армией из осажденного города. У него был прямой провод в правительство ДНР ( про ЛНР не знаю), но этого мало, как вы понимаете, для полноценного управления отрядами ополчения, каждый из которых "собран под харизму" своего непосредственного командира. Для этого нужен "мега-батька", но "мега-батька" сидел в Славянске и откровенно грустил. Не побоюсь этого слова - заскучал, рвать бесконечные склады боепитания на Карачуне и долбить укровские блок-посты в ближних и дальних окрестностях. Игорю Ивановичу нужен был оперативный простор и сегодня ночью он на него вышел. Причем, когда-то он пришел в Славянск с потрепанными автоматами и даже гладкими "Сайгами" и "Вепрями", а ушел колонной бронетехники. Не считая всего остального добра - что несомненно, еще одно свидетельство очередной головокружительной победы украинской армии, которой в качестве трофея досталась мышеловка.Правда, не пустая. Я так понимаю, укроармия в город пока не вошла, ибо Игорь Иванович прошедший две чеченские, разумеется позаботился о достаточном количестве маневренных групп состоящих из гранатометчиков с прикрытием. И не случайно, господин Тымчук уже верещал о тысячи ополченцев "прорывающихся из Краматорска" в Донецк. Господин Тымчук не в курсе, что дорога из Краматорска в Донецк абсолютно свободна. Но вот о ком господину Тымчуку стоит подумать, так это о своих бойцах, уныло сидящих на Краматорском аэродроме и в Донецком аэропорту. Я так понимаю, в ближайшие часы их начнут зачислять в "Небесную сотню". И еще, господину Тымчуку придется объяснять своим читателям - зачем украинская армия два месяца воевала Славянск и что она теперь будет с ним делать?

0

223

Админ написал(а):

Мекс написал(а):

Если я правильно понял, то выведены основные силы и бронетехника, осталось прикрытие, но укры пока не вошли в город, поэтому считается, что его контролируют ополченцы.

Большая тревога, что сделает ВСУ с жителями города, который им так дорого достался.
Мужском населению я бы посоветовал временно укрыться.

С сайта русвесна

Наш друг ополченец Дмитрий по прежнему с товарищами находится на передовой в Славянске, он сообщил, что город под полным контролем ополчения и прокомментировал «бредовое» заявления президента Украины:

«Мы предлагаем Петру Порошенко лично повесить флаг...

Но лучше флаг ДНР и пусть чистое захватит с собой, у славян традиция даже врагов хоронить, но в чистом белье. Хазарин чёртов».

0

224

Наши оставили Славянск, а оставили ли?
Первое. В Славянске оставлен отряд прикрытия около 300-400 человек. Много это или мало? Для того, чтобы устроить укропам кровавую бойню в условиях боя в плотной городской застройке, достаточно. Тем более, по информации, полученной благодаря разведке, укропами было принято принципиальное решение Славянск, как символ зарождения и Сопротивления Новороссии, новый русский Сталинград, стереть с лица Земли.

Помните неделю назад репортаж про принятие присяги http://ivanoctober.livejournal.com/414391.html , судя по всему эти ребята и будут оборонять Славянск до последнего. Пожелаем им успехов, а кто верит в Бога, пусть молится.

Судя по моим наблюдениям на форумах и в соц. сетях, активная атака на Путина продолжается, причем ведется достаточно изощренно. В камментах у меня вообще черте что))) Ну-ну. Даже весьма уважаемые мной люди подверглись заражению. Очнитесь, пока не поздно.

Укропы уже распорядились вывесить флаги свои поганные над Славянском. Придурки. Саперы и войска химзащиты вроде уже вошли в оставленный основными силами ополчения город. По моим данным из города вышли несколько десятков грузовиков и около 20 единиц бронетехники, при этом было как минимум три "Ноны". Интересно, как Стрелков заставил их размножаться?)))

К чему это я? Всё не так плохо, как может казаться, ну и очень много дезы, так что подождите, рано делать выводы. Вот ещё слухи.

http://wow-impulse.ru/news/11648-snegir … rainu.html

Снегирев: Две колоны российской бронетехники прорвались в Украину
На территорию Украины со стороны российской границы прорвалось несколько колонн с бронетехникой. Об этом сообщил сопредседатель Общественной инициативы "Правое Дело" Дмитрий Снегирев. По его словам, в 5:00 утра через город Суходольск Луганской области с боем прорвалась колонна, состоящая из 20 единиц бронетехники. Вторая колонна прорвалась по тому же маршруту в 7:00. В свою очередь, как сообщает Снегирев, около 9:00 утра украинские военные начали действия по блокированию этого участка границы.

По поводу границы я ещё напишу. Ну и следует естественно, ожидать усиления разборок внутри ДНР, надеюсь всех крыс передушат безжалостно. Вот о 13 самых опасных террористах))) чего укропы пишут. http://gordonua.com/specprojects/terrorists13.html

А вот о Бесе http://www.forbes.ru/sobytiya/obshchest … i-gorlovki

Вообщем не волнуйтесь, дошли же до Берлина. Но замес предстоит не хилый.

Скорее всего Стрелок решил брать власть в свои руки... в Донецке.... Бес ему в помощь!
Одна из причин, почему помогают пока так мало, помните атаку Ходаковского на аэропорт?
ВВП знает что из себя на самом деле представляют клоуны в Донецке...
Имхо - щас их будут зачищать.

http://ivanoctober.livejournal.com/432635.html

Отредактировано Pani (2014-07-05 18:15:35)

0

225

как же группа прикрытия будет отходить?

0

226

Ева написал(а):

В ВОВ люди тоже из окружения прорывались каким-то образом.

Стешин, мне тоже кажется, все правильно объяснил. Это был единственный выход из создавшегося положения.

0

227

Ева написал(а):

Вообще говоря отход - это часть военной науки.

Аръергард.

0

228

Боеприпасы с сопредельной стороны начали разрываться в непосредственной близости от КПП на российской территории. Всего за время обстрела, который до сих пор продолжается, произошло более 20 разрывов боеприпасов, которые действительно находились на территории РФ. В пункте пропуска "Донецк" на время начала обстрела находились около 50 человек, которые пытались пересечь государственную границу России, – рассказал Малаев телеканалу RT.

Он также отметил, что сотрудники Таможенной службы России обеспечили своевременную эвакуацию людей под прикрытием бронированной техники. Сейчас КПП временно прекратил свою работу.
http://lifenews.ru/news/136054

У Лаврова выходной.Отдыхает.Устал выражать озабоченность.

0

229

La cosa nostra написал(а):

Ева написал(а):

Вообще говоря отход - это часть военной науки.

Аръергард.

Только бы были живы.

0

230

Ева написал(а):

Только бы были живы.

Пани дала прекрасную ссылку на события в Донецком эаропорту.

http://el-murid.livejournal.com/1901358.html

Прочитал два раза, блог поместил в закладки, чего и всем желаю. Пани откомментила "читать больно". Не то слово. Но блог у меня в закладке.

Так вот в этом случае прикрытие (аръергард) ушли можно сказать без жертв, только раненые:

Группа прикрытия в пешем порядке выдвинулась через зеленку около 19.15-19.20. Потерь убитыми она не понесла и благополучно вернулась в Донецк

Конечно, так удачно бывает отнюдь не всегда.

Отредактировано La cosa nostra (2014-07-05 21:05:44)

0

231

Судя по новостям - оставлен и Краматорск.

0

232

Кыцик написал(а):

Судя по новостям - оставлен и Краматорск.

НУ,после Славянска это логично.
Славянск давно нужно было оставить.Раз нельзя занять господствующую высоту.

0

233

Порошенко, Меркель и Олланд обсудили ситуацию на Донбассе без президента России
04.07.2014 17:10
Президент Франции Франсуа Олланд, президент Украины Петр Порошенко, Федеральный канцлер Германии Ангела…Президент Франции Франсуа Олланд, президент Украины Петр Порошенко, Федеральный канцлер Германии Ангела Меркел. Иллюстрация: unian.net

Президент Украины Петр Порошенко сегодня, 4 июля, провел трехсторонний телефонный разговор с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы украинского государства.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1822197 … z36cOR03la
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM

А зачем нам кузнец?(с)

0

234

Что дальше? Дальше - торговля органами раненных и убитых бойцов укроармии. Уже началась...
В социальных сетях появилась переписка адвоката Юлии Тимошенко Сергея Власенко с «немецким хирургом» Ольгой Вибер (Olga Wieber) и командиром батальона "Донбасс" Семеном Семенченко. Речь в ней идет о торговле органами убитых и раненных бойцов украинской армии.

Подробнее здесь:
http://novorus.info/news/interesno/2474 … ldat-.html

0

235

Ева написал(а):

Боеприпасы с сопредельной стороны начали разрываться в непосредственной близости от КПП на российской территории. Всего за время обстрела, который до сих пор продолжается, произошло более 20 разрывов боеприпасов, которые действительно находились на территории РФ. В пункте пропуска "Донецк" на время начала обстрела находились около 50 человек, которые пытались пересечь государственную границу России, – рассказал Малаев телеканалу RT.

Он также отметил, что сотрудники Таможенной службы России обеспечили своевременную эвакуацию людей под прикрытием бронированной техники. Сейчас КПП временно прекратил свою работу.

Это часть хитрого плана.  Выманиваем противника на свою территорию.  ))

0

236

dreamer написал(а):

Ева написал(а):

Это часть хитрого плана.  Выманиваем противника на свою территорию.  ))

Мне не весело.Это позор для страны.

0

237

Ева написал(а):

Это часть хитрого плана.

За более чем 12 лет своего правления Путин в отличие от Обамы не сделал ни одной военно-политической и экономической ошибки, принесшей вред России. Верю, что не сделает и сейчас.

Отредактировано Мекс (2014-07-06 01:05:28)

0

238

Мекс написал(а):

Верю, что не сделает и сейчас.

Тебе для размышления:

Российский дипломат: Военная фаза конфликта на Украине закончится через несколько недель
Военная фаза конфликта на востоке Украины завершится через несколько недель, заявил уполномоченный МИД России по правам человека Константин Долгов. Вместе с тем на решение проблем социального, гуманитарного и политического характера уйдёт гораздо больше времени, считает он.

Вишь, как. Уже отстранённо, с манерно отогнутым пальчиком о чем-то далеком через губу цедят...

0

239

Кыцик написал(а):

Вишь, как. Уже отстранённо, с манерно отогнутым пальчиком о чем-то далеком через губу цедят...

Пальчика и губы не видел, поэтому размышлять пока не о чём...

0

240

Кыцик написал(а):

Мекс написал(а):

Верю, что не сделает и сейчас.

Тебе для размышления:

Российский дипломат: Военная фаза конфликта на Украине закончится через несколько недель
    Военная фаза конфликта на востоке Украины завершится через несколько недель, заявил уполномоченный МИД России по правам человека Константин Долгов. Вместе с тем на решение проблем социального, гуманитарного и политического характера уйдёт гораздо больше времени, считает он.

Что еще за птица такая - уполномоченный МИД по правам человека? Полезли всякие...

0

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Украина,что дальше?