живое кольцо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Прозрение русскоязычной Украины

Прозрение русскоязычной Украины

Сообщений 31 страница 60 из 83

31

Pani написал(а):

La cosa nostra написал(а):

Прально. Проявляется скрытая русофобия, которая уже существовала.
скрытое.

Эта самая скрытая русофобия она есть у всех, у меня, у вас. Она архитипична, вопрос в том, насколько соответствующие архетипы должным образом активированы и подчинены либеральному логосу. Воспитанием, масс-медиа и пр.

0

32

Вадим_В написал(а):

Админ написал(а):

Назвать происходящее можно по разному, пусть будет "пичалька"
    Я думаю, что Юра искренне писал об опустившихся руках и это самое главное.
    Теперь многие из того лагеря задумаются, за что они рвут свои пуканы и отдают жизни.

Ну и самое важное для меня.
    Несколько последних лет Голота и Ко нам постоянно доказывали, что проблема языка в Украине высосана из пальца, а Россия нагнетает этот вопрос, чтоб раскачать ситуацию.
    Теперь я  вижу, что проблема таки есть, она глубинная и рано или поздно выйдет на поверхность, чтоб стать новым водоразделом в противостоянии.
    Не думаю, что те русскоязычные, которые сейчас воюют за Украину готовы отказаться от русского полностью, а вопрос ставится ведь имеено так ...

"Юра искренне писал об опустившихся руках..." (с) просто слеза умиления прошибает.
Хочется паренька по головке погладить, утешить...  :disappointed:

Я тебе написал: оно, это существо, должно было всё понять еще в декабре прошлого года на майдане (если за десятилетия жизни ничего не понял).
Оно должно было увидеть и осознать - с КЕМ оно плечом к плечу скачет, швыряется коктейлями и убивает ментов и ВВ-шников...
В этот раз уже не было никаких "прихованных" - "Прощай, немытая Россия", как в 2004-м....
Было откровенное "Москалей на ножи" ну и разумеется "Кто не скачет..."
Оно думало, что это не про него?
Ошибочка!
Про него. И про миллионы других таких же Юр и Вадимов...
Оно своими руками привело к власти шароварную рагульную банду.
Своим оно для них не станет никогда. Вообще никогда.
Не понимал? Пусть теперь подыхает за шароварную Нэньку, будучи среди рассово-правильных недочеловеком. Москалём и предателем той же самой Нэньки, за которую оно сейчас дохнет на Донбассе...

Извини, как-то не впечатляют "прозрения" имбицилов-карателей...

я это всегда говорила.

0

33

Pani написал(а):

Прально. Проявляется скрытая русофобия, которая уже существовала.

Знаете, 24 года назад либеральная идея захватила все пространство СССР, включая и русских. Но от этого никто из "братских" народов больше любить русских не стал. Я уже писала, что из моих знакомых украинцев две трети радовались и мерзко хихикали, как они тупых кацапов развели (особенно с Крымом), и только один человек (аутентичный украинец, между прочим) высказался резко отрицательно по поводу самостийности.
За 24 года просто пропорция сильно поменялась (не без помощи запада, естественно), но и вылезло наружу скрытое.

Знаете Пани? Есть свои и не свои. Иногда в детстве это проявляется в драках двор на двор, улица на улицу.... чуть взрослее деревня на деревню, а уж страна на страну - это совсем взрослые игры.

0

34

Админ написал(а):

Не думаю, что те русскоязычные, которые сейчас воюют за Украину готовы отказаться от русского полностью, а вопрос ставится ведь имеено так ...

Да кем он ставится? Ставится партией Свобода, которая в Раду не прошла. Не актуально это сейчас. Украина живет мрией, что она Европпа, этим она и едина. А языковые, религиозные, экономическо-политические противоречия будут активированы тогда, когда Украина по той или иной причине перестанет играть роль тарана против России, вот тогда языковый вопрос и попытаются актуализировать. Насколько актуализация будет успешна - другой вопрос. Я очень боялся, что удастся в Крыму актуализировать татарский вопрос в той степени, чтобы получился хаос. Но наше руководство так грамотно себя ведет, что я просто диву даюсь, это просто чудо какое-то. Нынешнее падение рубля это просто ничто по сравнению с тем, что готовилось, что в принципе могло бы быть, окажись у руля даже недостаточно грамотные и опытные люди. Но это только начало. Полагаю, от многого придется отвыкать, альтернативы по сути дела нет, альтернатива - дерибан (или по крайней мере попытка, как 100 лет назад) России, сопровождаемый очень большой кровью, не говоря уже про нужду в элементарных вещах.

0

35

НеМо написал(а):

Есть свои и не свои.

Ну, у укров своими вдруг амеры и европейцы стали. Вопрос, на какой срок...

0

36

Pani написал(а):

Ну, у укров своими вдруг амеры и европейцы стали. Вопрос, на какой срок...

Да счаз у них и джоржики в друзьях, ибо они враги России. Но вопроса кто из них лучший украинец, Львов или Депропетровск это не снимает.

0

37

Админ написал(а):

Теперь я  вижу, что проблема таки есть

%-)

0

38

доходить только через задницу

скорее доводят

0

39

Знаете в чем проблема украинцев?

В том что изначально они хуторяне. Каждый сам по себе голова. И это не просто слова. Это менталитет.  Поэтому государства толкового им не построить. Ибо даже находясь во главе государства, хуторянский менталитет никуда не девается, а значит интересы государства уходят на десятый план. А "своя хата" на первый

Вот так и с русским языком и культурой. У власти те, кому вышиванка и мова дороже благополучия в государстве. Ведь только идиот будет игнорировать как минимум интересы половины населения (это я утверждаю по результатам 20-ти лет голосований в Украине, где общество стабильно разделилось 50 на 50)

Не получив голосов хуторяне решили взять власть силой. Ну вот и пожинают плоды. Тупые они и в африке тупые.

Отредактировано RBMK (2014-11-11 21:34:52)

+1

40

Знаете что такое Россия? Россия это вовсе не славяне, хоть славяне и есть соль этой земли, без которых Россия невозможна. Россия - это русские. А русский - это при-лаг-ательное. Прилагательное к этой земле и ее соли. И средство приложения - это любовь к этому всему как к ближнему. За что идет духовная брань? Вспомните или прочитайте притчу о Великом Инквизиторе. Что есть любовь Великого Инквизитора? Любовь ли это в христианском смысле этого слова? Да нет же, конечно. Это - суть либеральная идея! А православие, настоящее христианство, проповедует другую, жертвенную любовь. Такую любовь, что нет выше, чем погибнуть за други своя. Трудно Россию сегодня назвать православной вообще, не только сегодня. Но если и живо истинное православие, истинный Христос, то, прежде всего, именно в России.

+1

41

RBMK написал(а):

Знаете в чем проблема украинцев?

В том что изначально они хуторяне. Каждый сам по себе голова. И это не просто слова. Это менталитет.  Поэтому государства толкового им не построить. Ибо даже находясь во главе государства, хуторянский менталитет никуда не девается, а значит интересы государства уходят на десятый план. А "своя хата" на первый

Вот так и с русским языком и культурой. У власти те, кому вышиванка и мова дороже благополучия в государстве. Ведь только идиот будет игнорировать как минимум интересы половины населения (это я утверждаю по результатам 20-ти лет голосований в Украине, где общество стабильно разделилось 50 на 50)

Не получив голосов хуторяне решили взять власть силой. Ну вот и пожинают плоды. Тупые они и в африке тупые.

Отредактировано RBMK (Сегодня 20:34:52)

государство  Украина  держала   индустриализация.
как  она  пропала -пропало и  государство

0

42

mik написал(а):

государство  Украина  держала   индустриализация.
как  она  пропала -пропало и  государство

Опять хутора будут. Им это нравится.

0

43

RBMK написал(а):

Опять хутора будут. Им это нравится.

а   много  лет на  прохе  нас  банили  за  оскорбления щирых  украинцев..

сначала   звали вуйками (считали  что  виноваты  в  основном  галычане-карпатцы)
потом  стали звать   рагулями..  это уже  все.

0

44

Давно следует открыть ветку о том, как ШАГ ЗА ШАГОМ в Украине фомировалась-воспитывалась руссофобия.

Мы СОВМЕСТНО должны вспомнить как все это  последовательно .

насаждалось "слава богу , что не москаль",  постепенно переходящие в "на наше пиво кажуть пиииво-ПОВБЫВАВ БЫ!"

А потом уже просто "москаляку на гилляку"

Если в начале страной управляли умеренные кравчук и кучма, то 2004 в подготовленную почву был   посажен агент ЦРУ -прыщемордый,
который уже не церемонясь сдал все СБУ украины , чтобы уже некому было бороться с фашистами.
и в наглую разрешил маршировать бандеро эссесовцам по крещатику.
Как, не стесняясь, ходил на консультации в посольство США, что продолжили его последователи яйценюхи/парашенки
Под прикрытием кондитерского бизнеса появляются свои банки, свои СМИ и тд и тп
Через эти райфайзены где работал яйценюх и парашкинские бизнесы финансировались и первый и второй майданы и подготовка к ним боевиков
К сожалению у меня нет сил заниматься этим, но у кого есть время и  желание мог бы написать "учебник/пособие" по цветным майданам, арабским весам и тд и тп.

На нашем форумом уровне мы ОБЯЗАНЫ  вспомнить все этапы последовательного насаживания ненависти ко всему русскому в укромозги .
Не забывайте, что за 23 года выросло целое поколение с промытыми мозгами.

Отредактировано Deputat (2014-11-12 13:32:53)

0

45

Deputat написал(а):

постепенно переходящие в "на наше пиво кажуть пиииво-ПОВБЫВАВ БЫ!"

Вот этому анекдоту как раз лет сто уже.

0

46

Pani написал(а):

Вот этому анекдоту как раз лет сто уже.

Подобные анекдоты в СССР были разве что на Западной Украине, впервые я их во Львове услышал.

0

47

Подобные анекдоты в СССР были разве что на Западной Украине, впервые я их во Львове услышал.

А нам в Москве в начале 80-х приехавшие на стажировку киевляне рассказывали типа анекдот.
Якобы в гражданскую отлавливали москалей, и если они под укров косили, заставляли труднопроизносимое хохлослово говорить (не помню, какое). Не можешь - "на гиляку!"

Для сравнения. У поляков тоже есть такой тест на поляка, но без конкретики другой национальности, и без виселиц.
Drabyna z powylamywannymi szczeblami - лестница (стремянка) с выломанными ступеньками.

Так что на окраине это было всегда, у многих на подсознании.
Мы тогда как-то серьезно не отнеслись, а сейчас вот все повспоминалось. И в том числе их "шуточки", что захотят - и в Крым меня не пустят.
Злопамятная я оказалась.

0

48

Pani написал(а):

Вот этому анекдоту как раз лет сто уже

А сколько лет анекдоту "Украина - независимое государство!"? :crazyfun:

0

49

Pani написал(а):

А нам в Москве в начале 80-х приехавшие на стажировку киевляне рассказывали типа анекдот.
Якобы в гражданскую отлавливали москалей, и если они под укров косили, заставляли труднопроизносимое хохлослово говорить (не помню, какое). Не можешь - "на гиляку!"

Для сравнения. У поляков тоже есть такой тест на поляка, но без конкретики другой национальности, и без виселиц.
Drabyna z powylamywannymi szczeblami - лестница (стремянка) с выломанными ступеньками.

Так что на окраине это было всегда, у многих на подсознании.
Мы тогда как-то серьезно не отнеслись, а сейчас вот все повспоминалось. И в том числе их "шуточки", что захотят - и в Крым меня не пустят.
Злопамятная я оказалась.

Та да, таки если не анекдоты, то настроения подобные были, тут, пожалуй спорить не с чем. Только вот лично мне непонятно, насколько сильно отличаются подобное извечное недовольство порядками в самой России от недовольства москалями на Украине и есть ли тут вообще принципиальная разница?

Отредактировано La cosa nostra (2014-11-12 16:21:18)

0

50

я писал не про конкретные анекдоты,
А про то, как из года в год происходила промывка укромозгов.
Начиная с детсадов , школ, университетов.....

Как за 23 года были выращено поколение онижедети, как было сдан выпуск СБУ и соответственно сам СБУ.
Как внушалось , что герои не ветераны войны, а бандеровцы......

Все это делалось планомерно, изо дня в день, из года в год.

Я просто предложил порыться в памяти и понять, что это не ""стихийный "" протест , а целенаправленная работа спецслужб с её грантами.

Отредактировано Deputat (2014-11-12 16:56:43)

0

51

Та да, таки если не анекдоты, то настроения подобные были, тут, пожалуй спорить не с чем. Только вот лично мне непонятно, насколько сильно отличаются подобное извечное недовольство порядками в самой России от недовольства москалями на Украине и есть ли тут вообще принципиальная разница?

Принципиальная разница в том, что русские недовольства всегда направлены против власти - помещиков, царя, чиновников, ЦК КПСС...
А у укров всегда виноваты именно москали в первую очередь (хотя вспомните, сколько выходцев с Украины занимали руководящие посты).
Кабы не москали, они бы уже давно панували по всему миру...

0

52

Deputat написал(а):

Я просто предложил порыться в памяти и понять, что это не ""стихийный "" протест , а целенаправленная работа спецслужб с её грантами.

Да никто не спорит насчет заслуг запада, я просто делаю акцент на том, что почва  была весьма благодатная для такой работы.

0

53

Pani написал(а):

Кстати, на мове звучит точно так же — драбина з повиламанними щаблями (драбына з повыламаннамы щаблямы).

Отредактировано Гвоздик (2014-11-12 20:08:56)

0

54

Гвоздик написал(а):

Кстати, на мове звучит точно так же — драбина з повиламанними щаблями (драбына з повыламаннами щаблямы).

У поляков выламывает язык на один слог больше ))
Стало быть, польский йензык главнее  :D

0

55

Pani написал(а):

Принципиальная разница в том, что русские недовольства всегда направлены против власти - помещиков, царя, чиновников, ЦК КПСС...
А у укров всегда виноваты именно москали в первую очередь (хотя вспомните, сколько выходцев с Украины занимали руководящие посты).
Кабы не москали, они бы уже давно панували по всему миру...

Вот-вот, к чему я, собственно, и веду. "Москали" и русские это для того же Голоты вовсе не одно и то же. "Москаль" это тот, кто приверженец империи, раб системы. Тут все довольно запутано. Русичи - это вовсе не славяне, русичи начались с призвания варягов, так по классификации Дугина, и я с ним согласен, Русь - это власть, государство, империя. Это и петровские немцы, это и Елизавета и Екатерина и вообще все Рюриковичи и Романовы, имеющие в общем-то немецкие корни. И в этом смысле украинцы никак не могут называться руськiми, как они там себя называют, коль скоро идентифицируют себя прежде всего как славян. Но... все смешалось... Но как бы то ни было москали ассоциируются у Голоты и таких как он с Московией, с государством, с империей, поработившей народы и раскрывшую свою пасть на соборну, йэдыну и нэзалэжну эуропейск дэржаву, где у каждого из 40 миллионов садочок и порося. Благолепие... То есть, по сути дела, ненависть направлена против системы, а не ее подданых, подданых Голота считает рабами, обманутыми, оболваненными кремлевской пропагандой и всякое такое. То есть ненависть против нашего государства, системы, а ненависть к носителям идеи нашего государства, то есть к нам с вами - вторична, типа им ничего не остается, как защищаться от зомби. И тут он ничем не отличается от той же Новодворской. И во многом даже, не побоюсь этого слова, Кыцика и ему подобных, разница по сути лишь терминологическая, по сути же разницы нет никакой, в основе идея индивидуализма, которая есть один из столпов идеи либерализма вообще.

0

56

Вы слишком усложняете, Ностра.

Простой укр будет вам озабочиваться, кто там носитель системы, а кто просто ненавистную нацию имеет?
Хотя эту отговорку они часто используют, но я им не верю.

0

57

Не думаю, Пани.

На бытовом уровне мы практически одинаковые, браки даже смешанные не считаются, даже с западенками, вам то это хорошо известно. А вот ИзиДжед, как и любой русский риберал, с Голотой заодно.

Хочу, понимаете ли, к сути приблизится, а она, как правило, не такова, какой выглядит с точки зрения тн "здравого смысла".

0

58

Pani написал(а):

Deputat написал(а):
постепенно переходящие в "на наше пиво кажуть пиииво-ПОВБЫВАВ БЫ!"Вот этому анекдоту как раз лет сто уже.

по России 24 кличко Одессу вспомнил,какой-то город 50 км, но расстояние мереется не километрами, а два часа

0

59

для  хохла  на  бытовом  уровне  "москаль" - кто   говорит на  русском.

0

60

Гвоздик написал(а):

powylamywannymi

Гвоздик написал(а):

повыламаннамы

три

0

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Прозрение русскоязычной Украины