посмотрите на гугль мапс Саур Могилу .....
все поля вокруг в воронках.. и не поймешь . то ли там были арт дивизионы и по ним стреляли
то ли такой сильный разброс в попаданиях.
живое кольцо |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Фронтовые сводки-6
посмотрите на гугль мапс Саур Могилу .....
все поля вокруг в воронках.. и не поймешь . то ли там были арт дивизионы и по ним стреляли
то ли такой сильный разброс в попаданиях.
прорвемся.
жалко только мирных жителей,сторонников украины.
их приходится морально поддерживать.
это простые люди,просто за украину.
в отличии ,от укропов,мы их понимаем.
оно раздражает,типа и так проблем немало.
но это наши соседи,родственники.
да вся наша сила,только в том,чтоб не оскотиниться.
иначе терракты,война всех против всех,хаос.
во за поддержку (словестную ) ДНР-ЛНР в неньке - арест как минимум.
в Бердянске самооборона прямо с базара языкатых забирает и сдает в СБУ.
а как у вас там к адептам неньки относятся ? как работает контрразведка ДНР
если ли патрули и ты ды..
во за поддержку (словестную ) ДНР-ЛНР в неньке - арест как минимум.
в Бердянске самооборона прямо с базара языкатых забирает и сдает в СБУ.
а как у вас там к адептам неньки относятся ? как работает контрразведка ДНР
если ли патрули и ты ды..
Ну ,как бы ,ниче криминального ,если ругаешь ДНР.
Типо,власть,всегда ругают.
Знаю ,одного чела,которого забрали за демонстративные призывы восстать.
Посматрели ,что дятел полупьяный- 3 суток отсидел,и на свободу.
Ну,вот как живой пример,вчера вечером.
Я в окно курю,а сосед вывел собаку выгуливать.
Лабрадор у него.
Тот что то увидел,и лпая понесся в темноту
-Игорь,смотри,чтоб там ДНРовца не покусали,а то посадят,за политику.
Кричу я ему.
Темно.
Из разных сторон двора
-ха-ха-ха!
Нравится власть или нет,дело каждого карочи.
Веди себя прилично-и будет ок.
В магазине можно услышать
-Да я на вас ДНР натравлю!
-Да иди нахер со своим ДНР!Пугает!
Наверно народ у нас такой,внешние проявления любви-ненависти неприемлит.
Имею ввиду флаги,ленточки и прочую херь.
Каналы тиви у нас и укр и рус.
Если я завтра выду махая украинским флагом,то меня скорее всего арестуют.
Подопрашивают(больно),и на окопы суток на пятнадцать.
Время военное.Панькаться не будут.
Как то так.
Воевал не за тех. Или как упоротые укры слили своего комбата
Зольдаты 93-й укрофашистской бригады собирают подписи с требованием у руководства штаба уволить капитана «Купола», которого журналисты российского телеканала Lifenews вчера сняли во время ротации бойцов в донецком аэропорту, во время которой он жал руку Мотороле.
Как рассказал командир 1-й роты 93-й укрофашистской бригады «Лис», в настоящее время под обращением уже 60 подписей.
Кроме того, к сбору подписей могут присоединиться и укрофашисты батальона ОУН и укрофашистского добровольческого корпуса, которые тоже дохнут в донецком аэропорту.
Напомним, что вчера Моторола встретился с комбатом укрофашистских «киборгов» лицом к лицу в аэропорту Донецка, где оба командира высказали свое негативное отношение к братоубийственной войне.
После видео бандеризованные укрСМИ и псевдокиборги окрестили запись «фейком Моторолы и lifeNews» и опровергли факт «братания» комбата ВС укровермахта с ополченцами в аэропорту Донецка, заявив, что на видео не Купол. Сами же майдауны в соцсетях активно предлагали отрубить руку укрофашистскому комбату.
14.12.2014 - 15:02
История лжеца: «Я хотел придушить Моторолу, но мне в живот смотрело 20 автоматов», — комбат «Купол» (фото) | Русская весна
Как сообщала «Русская Весна», бойцы 93-й бригады ВСУ начали сбор подписей с требованием у руководства штаба уволить капитана «Купола». Комбата 93-й бригады журналисты российского телеканала Lifenews сняли во время ротации бойцов в донецком аэропорту, во время которой он пожал руку командиру подразделения ДНР «Спарта» Мотороле.
К сбору подписей планируют присоединиться и бойцы батальона ОУН и Добровольческого украинского корпуса, которые тоже воюют в донецком аэропорту.
Комбат «Купол» испугался за свою военную карьеру и совсем не по-мужски, лицемерно прокомментировал ролик с Моторолой:
«Мы туда ехали не обниматься и не целоваться с ними (боевиками). Поблагодарил я его только за, что он дал без единого выстрела вывести моих ребят. Моя главная задача вывести целыми своих бойцов. Хотя у меня были совсем другие чувства, мне его хотелось придушить. Я же не буду на камеру, уподобляясь террористам, вести себя вызывающе», — сказал псевдокиборг.
Также он добавил, что российский телеканал специально смонтировал видео так: «Во время рукопожатия я таких слов не говорил, как это показано на видео», — лицемерно рассказ комбат, первым протянувший руку Мотороле.
«Ничего подобного, ему никто не собирается прощать то, что он творил, мы еще встретимся в бою!», — сказал он.
«На видео также не показано и то, что мне в живот смотрело 20 автоматов, хотя мы договаривались что все будут без оружия. Это слово террористы не сдержали», — в очередной раз соврал «Купол», приехавший с грузовиками вооруженных солдат. Видео начинается с вопроса Моторолы украинским военным: «Почему вы с оружием?» (см. фото).
Но на видео также показано, как ополченцы пропустили три КаМАЗа с украинскими военнослужащими и едой в донецкий аэропорт и выпустили машины с ранеными. И происходило действие в присутствии представителей ОБСЕ и СМИ, что совершенно исключало опасность для жизни украинских фашистов.
Видимо нет смысла искушать убийц благородством. О какой чести и офицерском достоинстве может идти речь в отношении людей, которые уже больше полугода расстреливают жилые кварталы Донецка.
Напомним, что ранее украинские СМИ назвали видео «фейком Моторолы и lifeNews», а псевдокиборги опровергли факт «братания» военных ВСУ с ополченцами в аэропорту Донецка.
На первом фото - регулярная украинская армия. На втором - ополчение Новороссии.
Да, мы не перепутали.
оба командира высказали свое негативное отношение к братоубийственной войне
мож мне тоже какого хохла встретить?
14.12.14. Утреннее сообщение Информбюро ополчения Новороссии
"За вечер зафиксировано четыре минометных обстрела со стороны бандеровцев:
с 18.20 до 18.25 огонь велся по району Енакиевской средней школы № 28. Прямым попаданием мины зданию школы причинен значительный ущерб. По счастливой случайности жертв удалось избежать;
в 17.50 и 18.50 и 19.30 со стороны ТЭЦ населенного пункта Счастье огневые удары наносились по блокпосту Минобороны ЛНР, расположенному в районе поселка Веселая Гора."
14.12.14. 09:55. Сообщение от ополчения.
"В районе Красного Лимана - Краматорска - Славянска последние сутки неспокойно, слышна канонада. На оккупированных территориях сегодня и вчера повышенная активность транспортной и малой авиации. В воздухе находилось не менее трех транспортников и до звена штурмовиков, пара ударных вертолетов и до звена многоцелевых. Основная активность наблюдалась в районе Краматорского и Чугуевского аэродрома, противник перебрасывает со стороны Днепропетровска спецоборудование военного назначения. В аэропорт Запорожья этой ночью прибыли 4 натовских грузовых самолета с оборудованием и контейнерами неясного назначения."
14.12.14. Сообщение от журналистов.
"ООН насчитала свыше 4,6 тысяч погибших на Донбассе. Управление по координации гуманитарных вопросов опубликовало свежий доклад о количестве погибших и пострадавших на Донбассе за время проведения силовой операции Киева. По данным организации, с апреля 2014 года погибли 4 634 человека, ранены 10 243 человека. Эти цифры основаны на данных Управления верховного комиссара ООН по правам человека и Всемирной организации здравоохранения.
По оценкам ООН, в настоящее время в районе вооруженного противостояния проживает около 5,2 млн человек. Количество внутренне перемещенных лиц составляет 542 080 человек, еще 567 956 человек стали беженцами в других странах."
14.12.14. Сообщение от замкомандира донецкого ополчения Эдуарда Басурина.
"Украинские каратели используют режим прекращения огня для укрепления своих позиций и минирования местности. Они открыто проводят инженерные работы и занимаются минированием, потому что знают, что мы не будем стрелять, так как соблюдается режим прекращения огня. Украинские оккупанты перемещают тяжелую технику вдоль лини соприкосновения, а не отводят ее вглубь своих позиций. Такие перемещения начались после заявления представителя Донецкой народной республики Дениса Пушилина, что ДНР начал отвод своей тяжелой артиллерии (калибром более 100мм). До этого они вообще ничего не делали, а после заявления Пушилина начали суетиться."
14.12.14. Сообщение от ополчения.
"Около 12:00 в районе Дзержинска нацистами из стрелкового оружия была обстреляна электро-ремонтная бригада, ехавшая ремонтировать сети. Один человек ранен. За сутки украинская армия десять раз обстреляла позиции ополчения
Огонь велся из танка и крупнокалиберных пулеметов. Позиции армии ДНР близ села Никишино были обстреляны из танка и крупнокалиберного пулемета. Также из данного типа стрелкового оружия были обстреляны позиции в Макеевке. По мирным кварталам Горловки украинские силовики нанесли несколько ударов из миномета. Обстрелы происходили преимущественно ночью."
Ocean2 написал(а):
оба командира высказали свое негативное отношение к братоубийственной войне
мож мне тоже какого хохла встретить?
После 1 января это наверное уже будет проблематично.
Хотя я могу дать Северодвинский адресс одного мудака из виницкой обл.
Северодвинский
я думаю на своём огороде поискать,машин с укрономерами появилось много,как тока их отличать?
Везет дурням. Считай заново родились! Причем один из них - дважды.
Отредактировано ялтинец (2014-12-12 23:52:44)
Мальчики вырастают, а интерес к взрывпакетам не пропадает...
Военный обзор "Русской Весны": оккупанты готовятся к штурму Донбасса
По итогам дня 15 декабря находят подтверждение сведения о том, что продолжается сосредоточение украинских войск на так называемой «второй линии обороны», часть которой еще находится на стадии сооружения.
Различные воинские подразделения сосредотачиваются западнее Марьинки в районе Курахово, за Красногоровкой, северо-западней Карловского водохранилища, а также под Мариуполем.
Весь день 15 декабря поступала многочисленная информация о сроках «закрытия неба» над Харьковской, Днепропетровской и Запорожской областями.
Если в середине дня появились сведения, будто бы аэропорт Днепропетровска возобновляет обычный порядок работы с 00 часов 16 декабря, то впоследствии от лица Госавиаслужбы Украины было объявлено, что конкретная дата «открытия» всех трех аэровокзалов пока не рассматривается.
Похоже, что главные воздушные гавани трех регионов превратились в перевалочные пункты по доставке на позиции армии Украины грузов боевого назначения.
Украинское командование и штаб-квартира НАТО стараются по максимуму использовать период «прекращения огня» для накачки мускулов вооруженных сил Украины, и в первую очередь тех частей, которые задействованы в подготовке очередных наступательных операций против восставшего Донбасса.
Мальчики вырастают, а интерес к взрывпакетам не пропадает...
Тут другое. Один дурак допустил двойное заряжание, а у двух других вторая мина не выпала из ствола.
Тут другое. Один дурак допустил двойное заряжание, а у двух других вторая мина не выпала из ствола.
Когда я поступил в Артучилище, один курсант мне рассказывал, что ещё во время Отечественной было придумано простейшее устройство, не допускающее двойного заряжания. Основная деталь — перекидная планка, согнутая под тупым углом, и вращающаяся на оси в месте сгиба. Крепится на кольце, надеваемом на миномёт. При забрасывании мины, та хвостом поворачивает планку, и её верхняя часть частично перекрывает канал ствола — вторую мину просто невозможно опустить, пока не вылетит первая, и не откинет планку наверх, открыв доступ к дульной части.
Примитивно, но абсолютно эффективно.
Отечественной было придумано простейшее устройство, не допускающее двойного заряжания
а не рассказывали вам про то,что муха в другую сторону стрелять могёт?
а дело было,один на цыган наставил,как жахнул в другую сторону
оййй,мля.
Ну как же все это тупо и беспросветно.
Наверно с долбоебизмом бороться сложнее,чем с фашизмом.
МОЛНИЯ!
Ополченец армии ЛНР с позывным «Кадет» сообщил о о нападении украинских оккупационных войск на позиции защитников Луганской народной республики.
«Ополчение было атаковано и обстреляно сегодня на многих участках фронта. Обстреляны позиции в Веселой горе, Пришибе, Славяносербске, Валуйском, под Колесниково, В Нижнетеплом, под Ольховым.
Идут сильные Артдуэли с применением САУ, Гаубиц, Минометов и местами из РСЗО Град.
Силам ополчения приказано уничтожать огневые точки противника. Работает артиллерия, что была у ополчения в районе Станично-Луганского района — САУ Акация, Гвоздика, Нона, Пион; РСЗО Град, минометы Василек.
На позиции выдвинулись гаубицы МСТА-С и Д-30».
На Руссвесне в комментах пишут, что и под Донецком начались бои. Началось наступление ВСУ?
Отредактировано dreamer (2014-12-19 16:21:42)
вот скоты а
Сводки от ополчения Новороссии 19.12.14 16:16 мск.
Сообщение от очевидцев: "В Донецке стреляют и не слабо. ЖД - аэропорт. Оттуда звук. Стрелковый бой".
Врут, не врут... Фиг его знает. УкроСМИ молчат. Где еще какая инфа есть по поводу начала наступления укрофашистов на Новороссию?
UPD 1: 15:50 (НР) В стороне Майорска уже почти час идет стрелковый бой средней интенсивности, разрывы гранат, со стороны Дзержинска в сторону боестолкновения выдвинулся танк противника.
UPD 2: 16:20 (HP) Боестолкновение продолжается, помимо стрелкового оружия слышна работа КПВТ, подключилась артиллерия. По поводу арестов первых лиц ДНР и ЛНР - укроповский вброс.
UPD 3: 17:30 (HP) В стороне Майорска по прежнему идет бой, со стороны Дзержинска работает артиллерия. http://arbaletfire.livejournal.com/
Отредактировано dreamer (2014-12-19 18:19:32)
Update Максим Козуб, экс-командир взвода "Айдара", подтвердил информацию про внутренние разборки вследствие которой погибли бойцыhttps://www.facebook.com/EuroMaydan/photos/a.523254484437560.1073741828.523004674462541/732838690145804/?type=1
"Левый берег" сообщает, что в Счастье "айдаровцы" расстреляли пятерых своих бойцов
Люди из группировки "черных" расстреляли бойцов группы "Динамита", сообщил доброволец "Айдара".
В районе Счастья Луганской области произошла перестрелка между двумя группировками батальона "Айдар", в результате котрой погибло пятеро бойцов.
Об этом LB.ua сообщил "айдаровец" В.
По его словам, люди из группировки "черных" расстреляли бойцов группы "Динамита".
Он уточнил, что "черные" занимаются мародерством и "метят на место комбата "Айдара".
Вот здесь чеченец взял на свою группу Сашу Белого c 2:53
Вот здесь чеченец взял на свою группу Сашу Белого c 2:53
Люблю смотреть приятные новости к Рождеству!
Бундесвер зашевелился... формируют новый батальон без русских.... http://artemov-igor.livejournal.com/437674.html ЧТО-ТО ГОТОВИТСЯ
ЧТО-ТО ГОТОВИТСЯ
Сейчас уже нельзя говорить, что, мол, все это лишь слухи. Обстановка в мире не та. Неужели они готовятся развязать настоящую войну с Россией?
Бундесвер зашевелился... формируют новый батальон без русских.... http://artemov-igor.livejournal.com/437674.html ЧТО-ТО ГОТОВИТСЯ
Бабий Яр уже копают?
Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Фронтовые сводки-6