ялтинец написал(а):
Дык Конь он и есть... тамбовский.
Мы еще культурные, это вы липецких не знаете.
другалёк из Тамбова приехал,пока ждал меня,уговорил 0,7
и пошёл
в окно,вовремя я его остановил,
так он потом поехал в Липецк
живое кольцо |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Крым покращення
ялтинец написал(а):
Дык Конь он и есть... тамбовский.
Мы еще культурные, это вы липецких не знаете.
другалёк из Тамбова приехал,пока ждал меня,уговорил 0,7
и пошёл
в окно,вовремя я его остановил,
так он потом поехал в Липецк
Мы еще культурные, это вы липецких не знаете.
А орловские какие
Национализируют имущество Коломойского...
Стоимость национализированного санатория "Форос", ранее принадлежащего структурам украинского олигарха Игоря Коломойского, оценивается в более 40 миллионов долларов. Об этом сообщает пресс-служба министерства имущественных и земельных отношений Республики Крым.
http://www.rg.ru/2015/01/16/reg-kfo/kolomoiskii.html
В Крыму появится полк беспилотников
Аппараты «Орлан-10» планируют использовать совместно с морской авиацией, в том числе для наблюдения за кораблями НАТО в Черном море.
Дроны оборудованы фото- и видеокамерами и предназначены для сбора информации с расстояния до ста двадцати километров. Аппараты способны вести воздушную разведку на протяжении 16 часов и в любую погоду.
Евгений Евтушенко, командир отряда беспилотных летательных аппаратов: «Он перевозится на базе КАМАЗа, который мы видим на заднем плане. Весь состав комплекса умещается в этом КАМАЗе, в том числе и обслуживающий персонал, и переезжает в любую точку нашей необъятной родины – выполняет поставленные задачи».
В этом году Минобороны собираются усилить боевые возможности группировок Вооруженных сил России в Калининградской области, Крыму и Арктике.
Стоимость национализированного санатория "Форос", ранее принадлежащего структурам украинского олигарха Игоря Коломойского, оценивается в более 40 миллионов долларов. Об этом сообщает пресс-служба министерства имущественных и земельных отношений Республики Крым.
деньги коломше заплатят?
В этом году Минобороны собираются усилить боевые возможности группировок Вооруженных сил России в Калининградской области, Крыму и Арктике.
ещё надо в Антарктиде,а то пингвины без присмотра,а там депутаты наши за американские деньги гужбанят
Отредактировано Лёха, не психуй (2015-01-16 22:51:40)
в симфере не везде. городские указатели на русском. а вот рекламу банка увидел - на трех языках бигборд был - приятно удивило )
Если кто-то обратится в суд по данному поводу, то будет прав, по большому счету.
Битва за Крым: зимний раунд Россия проиграла
Но основная схватка еще впереди. Почему крымчанам оказалось непросто жить в России
15.01.2015 16:46
С весны прошлого года живу в Крыму. Честно сказать, чувствую себя рефери на ринге, наблюдающим, сколько очков пропустила Россия или Украина в битве за своенравный полуостров. Вплоть до конца прошлого года разрыв в счете приближался к астрономическим значениям (в пользу России). Но в декабре-январе битву за умы и сердца части крымчан Россия проиграла. Проигрыш, конечно, тактический, а не стратегический. Такой вывод делаю, прежде всего, на основании общения с абсолютно разными людьми, так что мнение не мое личное, а, так сказать, сборное.
Местная власть хромает. Причем иногда даже на обе ноги. После принятия республики в состав России перед федералами были два варианта: чеченский — радикально-бюрократический — и собственно либеральный, мягкий, который можно уже назвать крымским. Второй и выбрали. В Чечне после второй войны проблема управленческого аппарата решилась просто: в понедельник утром самолет с московскими чиновниками приземлялся в Грозном, в четверг вечером они улетали обратно в Москву. Все они, кроме Абрамова, числились замами председателей всего и вся и министров, назначенных из числа местных, однако на деле руководили республикой. Так продолжалось два года, пока столичные гости не подогнали под стандарты Москвы властные структуры и всю систему управления в Чечне. В Крыму же на местах оставили практически всех чиновников, занявших свои кресла еще при Украине, и передали им такой объем федеральных полномочий, о которых другие регионы России могут только мечтать. Но такой вариант с опорой на местные кадры уже дал трещину, так как сами эти кадры зачастую или не знают эффективных управленческих средств и далеки от российских реалий, или изначально с червоточиной. В итоге внутренняя политика в Крыму не определяется государством, а следует за повесткой. Транспарентная работа федеральной власти полностью убивается закрытой политикой местных властей. О существовании министерства по делам Крыма и полномочном представителе президента в КФО большинство крымчан даже не слышали.
Что происходило перед Новым годом?
1. Украина не спит, а нащупывает болевые точки на теле соседа. Первый мощный апперкот, который пропустила Россия, — декабрьское отключение электроэнергии. Неожиданное, вероломное2 и без предупреждений1. Связь не работала. Предприятия не работали. Украина увидела слабое место и врезала со всей дури. Без оглядки на Россию1. Особого шика произошедшему добавил Сергей Аксенов, за день до отключения уверенно заявивший на пресс-конференции, что вопрос по электроэнергии решен, так сказать, окончательно и бесповоротно. Но поворот Украина нашла еще тот. И заявление главы республики ничего, кроме грустного смеха, не вызвало. А доблестные работники пиар-службы, удалившие на следующий день на сайте совета министров цитату с этими словами, — это вообще epic fail. В общем, все всё понимают, но неприятный осадок от того, что сильную Россию могут походя обидеть, остался, как и гадание в новогоднюю ночь — «увидим Путина2 или телеэкраны погаснут?».
2. Следующее — транспортная блокада Крыма, объявленная Украиной перед Новым годом7. Отмена железнодорожного и автобусного сообщения, и как итог — пешие колонны через Чонгар людей с отмороженными ушами и ногами — очередная попытка Украины нагадить Крыму. Ну и не только ему, вообще всем, кто смеет ездить к «предателям»1, не говоря уже о самих «предателях»1. И как обычно — молчание федеральных властей2 по этому поводу.
3. Перед самым Новым годом в Крыму начался катастрофический рост цен на продукты3. Стоимость некоторых стала выше, чем в регионах России и даже в Москве. Например, огурцы в Крыму в канун праздников стоили по 300 рублей за килограмм, в то время как в Москве — 95-120. Шампиньоны стоили 300, мандарины — 100-150 рублей. Цены повышаются сразу на 20-30% практически еженедельно. На этом фоне — существенное снижение продуктового ассортимента. При этом зарплаты в частном секторе в Крыму после Украины показали мизерный рост1. Фактически у большей половины частных компаний они просто переиндексировались.
4. Бизнес в дауне. Платежные сети блокированы, а банковская система неэффективна и фактически не кредитует. Логистические проблемы ужасают. Бизнес в эйфории изначально не пребывал, но ведь и не ожидали, что транспортная логистика в Крым через пятикилометровую переправу окажется для России более сложной задачей, чем логистика на Сахалин, Камчатку, Якутск. Из-за этого приходится делать излишек товарных запасов, при этом должного оборота нет. Предприниматели в Крыму, можно сказать, не просто работают — они совершают трудовой подвиг.
Представьте ситуацию. Ваш поставщик на Украине, с которым вы работали 10 лет, товар вам не поставляет и перечисленную предоплату не возвращает. Новый поставщик в России найден вам по Интернету, и его надежность вам неизвестна. «В срочном порядке пришлось искать новых поставщиков в России, но уже по другим ценам. В итоге: продавали запчасти, закупленные на Украине, по 36 евро, сегодня покупаем в России — по 72. Плюс зависшие на Украине предоплаты, которые не отдают со словами «… вам, а не деньги, предатели!»1 — это цитата из разговора с керченским предпринимателем. И что должен сделать предприниматель в новых условиях? А). Найти оборотный капитал (так как украинский поставщик предоплату зажал1 или деньги зависли в украинских банках). Б). Денег должно быть в три раза больше, чем вы планировали обычно, так как цены в России выше, а логистика увеличила срок оборачиваемости и нужно создавать дополнительные товарные запасы. В). Кредитов в Крыму в банках нет. Г). Вы еще не перерегистрировались и не можете это сделать, так как на балансе числится недвижимость, а перерегистрация недвижимости только недавно заработала, и там очереди. Да к тому же реестродержатель вашего ПАО находится в Киеве и выписки из реестра вы должны брать там, а российский поставщик не понимает, как он должен вам продавать товар внутри России, если покупатель «иностранный». Централизованно никто эти проблемы частного бизнеса вообще не решал и не решает.
5. Подписание решения о продлении переходного периода фактически состоялось в последний рабочий день предыдущего года. А сколько людей стояли в очередях в налоговой перед праздником? Не нужно забывать, что, например, сельскохозяйственные предприятия, имеющие в аренде землю и не успевшие получить российскую регистрацию, теряли право на аренду этой земли.
6. Тысячные очереди на получение паспорта для тех, кто устанавливал факт проживания через суд. По факту эти крымчане имеют судебное решение, установившее их право обращаться за российским гражданством в ФМС, но статуса гражданина РФ и паспорта на руках до сих пор нет, как и нет права получить полис ОМС. Лечебно-профилактические учреждения перестали принимать людей без полисов. А вот получить желанный документ может только или гражданин РФ, или мигрант с разрешением на временное проживание. Фактически тысячи крымчан потеряли право обращаться за бесплатной медицинской помощью. «Недавно подруга звонила в слезах — годовалую дочку отказались обслуживать в детской поликлинике, хотя у родителей российские паспорта, прописка — Гурзуф, свидетельство о браке и рождении. Но в садике требуют печать из ФМС, что ребенок имеет российское гражданство. А выстоять очередь в ФМС с ребенком на руках практически невозможно», — это из переписки с жительницей Ялты.
7. Никто не знает про свободную экономическую зону. Никто из крымских бизнесменов, с кем приходилось общаться (а таких немало), вообще не знает и не понимает, что это за зона1 и с чем ее кушать подают. Закон приняли, конечно, красиво: с грохотом и помпой, разве что в фанфары не били3. А по итогу получили большой мыльный пузырь, от которого практической пользы не больше, чем от номинального правительства Крыма, которое сидит в Киеве1 на Банковой и руководит воздушными замками и нарисованными городами. Ну и инвесторов, которые, по идее, должны были друг другу на ноги наступать за право влить капитал в Крым, на горизонте не видно.
8. Непонятно, как идет национализация. Ситуация с медицинским центром «Генезис» показала, что в жернова национализации могут угодить не только объекты Коломойского, но и практически любые частные компании, которые где-то что-то не так хранят или не так размещаются. «Непонятно. Отбирали бы уже по какому-то плану2, что ли, а то кажется, что это экспроприация», — пишет мне крымский предприниматель Евгений из Симферополя. И в общем-то я с Евгением согласен.
Итог: значительная часть людей, еще недавно охавших от восторга по поводу переезда полуострова в Россию, сильно разочарованы. Социологический срез не делал, конечно, но по ощущению таких людей уже где-то в районе половины1. Говорят, мы и не рассчитывали, что сразу будет хорошо, но ощущение, что нас бросили, — есть. Много, правда, и таких, которых Украина2 своими вечными поборами, откатами и лишениями приучила сидеть и терпеть. Они покорно кивают и даже оправдывают весь этот кавардак - мол, бывало и хуже3, че вы возмущаетесь-то? Но загвоздка в том, что всей этой бюрократической унтер-пришибеевщины избежать можно было изначально, грамотно выстроив управленческие схемы. В общем, нет у нас здесь ни Суркова, ни Володина, а внутренняя политика хаотичная и аморфная.
Немалая часть людей голосовала на референдуме не за, а против: не за Россию, а против тех людей в Украине, которые организовали Майдан2. И вот сегодня они видят, что Украина себе позволяет Россию за уши оттаскать, а та молчит и только сопит гневно. Ну, так получается? Вот это и вызывает одновременно и ненависть к Украине, и разочарование в России. Сюда же примешивается неприятный осадок от созерцания «все тех же лиц», греющих зады в насиженных креслах. Может, и их стерпели бы, но не в ситуации, когда огурцы стоят 300 рублей, а в Салехарде, по словам туристов оттуда, — 150.
Так что следует признать: зимний раунд Россия проиграла5. Но главная битва все еще впереди.
P.S. На критичные высказывания живущих в Крыму власть реагирует нервно. Знаю, что, только успев получить медаль за освобождение Крыма, один наш чиновник был отправлен обратно домой в Москву за перепост записи Навального1 в личном Facebook.
Авторские колонки на Znak.com выражают личное мнение их авторов. Оно может не совпадать с мнением редакции.
Эдуард Журавлев
Фото — РИА Новости/Максим Блинов
-----------------------------------------------------------
Крымчане, насколько соответствует?
ЗнакЪ то еще издание, но всё-таки, как там паспортизация проходит, как местные чиновники работают?
сегодня купила шампиньоны-380 руб.\кг.
сегодня купила шампиньоны-380 руб.\кг.
в Крыму или крымские?
в Крыму или крымские?
В Питере.Не знаю,чьи..
Могу согласиться, что местные чиновники безобразно и неэффективно работают.
Очереди громадные по всем вопросам, особенно людям из сел достается и старикам.
Могу согласиться, что местные чиновники безобразно и неэффективно работают.
Очереди громадные по всем вопросам, особенно людям из сел достается и старикам.
А чего там Козак, тогда, прохлаждается? Интересно.
Могу согласиться, что местные чиновники безобразно и неэффективно работают.
Очереди громадные по всем вопросам, особенно людям из сел достается и старикам.
Что, в Крыму всё так плохо??? А я радовался, когда он воссоединился с Россией...
Могу согласиться, что местные чиновники безобразно и неэффективно работают.
Очереди громадные по всем вопросам, особенно людям из сел достается и старикам.
после з/п 15 тыр получить 150,любой чиновник забуксует, там же ща передел,это не 90-е, но время займет, москвичей дофига,наглость-второе счастье,
еще стрелять не стреляли?
Pani написал(а):
Могу согласиться, что местные чиновники безобразно и неэффективно работают.
Очереди громадные по всем вопросам, особенно людям из сел достается и старикам.
А чего там Козак, тогда, прохлаждается? Интересно.
кадры нужны,а это время на подбор,а его нет
Что, в Крыму всё так плохо??? А я радовался, когда он воссоединился с Россией...
Что значит "все плохо"?
Тут и объективные и субъективные моменты есть.
Объективно - громадные наплывы граждан по разным вопросам - тут и паспорта, и медстраховки, и перерегистрация автомобилей, и нотариальные дела, и пенсионные, и социальные.
Чиновники переучиваются оформлять все по российским законам.
Другое дело, что толком организовать все это не могут, не умеют. Старые кадры привыкли работать ни шалко, ни валко.
У меня брат за получением паспорта 5 раз в Бахчисарай ездил, выстаивал многочасовые очереди по сорокаградусной жаре, чтоб узнать, что паспорт еще не готов.
Сам возил знакомого старикана за 80 лет, а у кого машины нет?
Больше всего меня бесило, что не могли даже организовать телефонную службу, где люди могли бы получить ответ, не мотаясь лишний раз.
Даже стульев и лавок для очереди не могли организовать.
однако это не отменяет ужаса в глазах людей при мысли, что с ними сейчас было бы, кабы они не сбежали с укрии.
Отредактировано Pani (2015-01-19 02:27:23)
однако это не отменяет ужаса в глазах людей при мысли, что с ними сейчас было бы, кабы они не сбежали с укрии.
И на том спасибо! Успокоили!
Я в Крыму был в конце мая, по работе. Тогда настроения были еще радужные. Но мы когда знакомились с состоянием дел - в ужас пришли. После 2 месяцев самостоятельности Минздрав не знал даже списка учреждений полного. Не было НИЧЕГО - списков проживающих, прав собственности, баз налогоплательщиков. даже списки учреждений приходилось проверять и перепроверять. А через месяц после поездки главных врачей массово уволили, что с одной стороны может и оправдано - там было очень сильно развито "а что Я с этого буду иметь?" и все дела решались под таким углом, а с другой стороны старые хоть и тащили, но хоть хозяйство свое знали. "Вор, но дело свое знает". (с) Не очень представляю как сейчас дела обстоят, но боюсь без "военного коммунизма" там лет 10 до состояния хотя бы современной России идти.
Я в Крыму был в конце мая, по работе. Тогда настроения были еще радужные. Но мы когда знакомились с состоянием дел - в ужас пришли. После 2 месяцев самостоятельности Минздрав не знал даже списка учреждений полного. Не было НИЧЕГО - списков проживающих, прав собственности, баз налогоплательщиков. даже списки учреждений приходилось проверять и перепроверять. А через месяц после поездки главных врачей массово уволили, что с одной стороны может и оправдано - там было очень сильно развито "а что Я с этого буду иметь?" и все дела решались под таким углом, а с другой стороны старые хоть и тащили, но хоть хозяйство свое знали. "Вор, но дело свое знает". (с) Не очень представляю как сейчас дела обстоят, но боюсь без "военного коммунизма" там лет 10 до состояния хотя бы современной России идти.
таже самое было и у нас,забыли уже?
10 лет нет, я думаю быстрее получится,года за два разгребут,это не центр России,это лицо её на сегодня
про Сочи перед олимпиадой тож много чего говорили-писали
таже самое было и у нас,забыли уже?
У нас тоже самое было в 90-е. Не представляю, как без массовых расстрелов изменить "менталитет", не подберу русского аналога. Понимаете - один из самых частых вопросов на тот момент: "А можно ли будет узаконить самозахват и самозастройку?" На всех уровнях. Не было власти 23 года - люди как то приспособились. Выстроилась СИСТЕМА. С нашей точки зрения - кривая невозможно, но она работала. А теперь надо новую систему внедрять. Сложно это - когда целое поколение мыслит исключительно в системах откатов. И к ним туда идут многие чисто заработать на новом рынке и федеральном субсидировании. У нас таких тоже немало. Здесь они слегка присмирели, а там попали в благодатную среду.
А теперь надо новую систему внедрять. Сложно это - когда целое поколение мыслит исключительно в системах откатов.
так а в чем тут нестыковка?
те кто ща решает,они и отка ты примут с благодарностью, а то им потом в тюрьме же сидеть, пригодятся откаты
Некоторые планы и реальные шаги в Крыму (взяла с севинфо)
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Глава республики Сергей Аксенов рассказал, что в ближайший период запланировано создание более десяти госпредприятий, которые обеспечат производство продуктов питания.
Крым в рамках политики импортозамещения намерен наладить производство на своей территории всего необходимого продовольствия, чтобы максимально снизить зависимость от поставок, сообщил глава республики Сергей Аксенов журналистам в пятницу.
Сегодня значительная часть продовольствия продолжает поступать в Крым с Украины через границу на севере республики, а также из регионов России через Керченский пролив.
"Наша задача — обеспечить производство продуктов питания на своей территории, и мы этим занимаемся. В ближайший период у нас запланировано создание более десяти госпредприятий", — сказал Аксенов.
Данные предприятия, по словам главы республики, будут специализироваться на растениеводстве, в том числе на выращивании зерновых, на что власти в этом году намерены привлечь кредитные ресурсы, а также на закладке садов, разведении крупно-рогатого скота, свиней, птицы, производстве молока и яиц.
"Государство намерено самостоятельно инвестировать в процесс создания подобных комплексов", — заявил Аксенов. При этом он подчеркнул, что на сегодня власти изучают предложения крупных предприятий Краснодарского края, готовых обеспечить весь ассортимент продовольственных товаров.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Космические перспективы Крыма
http://www.youtube.com/watch?v=40RZxRXIPrw
Уходящий 2014 год прошёл под знаком воссоединения России с Крымом. Яркая военно-политическая аура событий не изменила роли полуострова в освоении космического пространства. Косвенное подтверждение тому — антироссийские санкции и запрет Евросоюза с 20 декабря поставлять в Крым самолеты и космические корабли.
Географическое расположение Крыма позволяет эффективно контролировать космическое пространство и управлять космическими аппаратами, поэтому в 2014 году на полуострове началось формирование группировки войск воздушно-космической обороны России.
Восстановлен Севастопольский пункт управления орбитальной группировкой. Модернизируется радиолокационная станция «Днепр», которая не позднее 2016 года приступит к боевому дежурству в российской системе предупреждения о ракетном нападении.
Не стремясь к военному превосходству над кем-либо, Россия вынуждена учитывать существование аэрокосмической системы NORAD и своеобразное американское мировосприятие.
Наращивает возможности расположенная близ Бахчисарая крупнейшая астрофизическая обсерватория, в штате которой трудятся около 400 специалистов. Говорят, что соперничать с Крымом на нашей планете может лишь обсерватория в американском штате Калифорния — телескопы там мощнее, однако огни больших городов значительно ухудшают яркость небесных объектов.
Руководитель Роскосмоса Олег Остапенко в 2014 году не раз посещал крымские объекты наземно-космической инфраструктуры, комплекс дальней космической связи в Евпатории, и это внимание дорогого стоит. После технической модернизации здесь появятся научно-исследовательские институты и конструкторские бюро.
Роскосмос уже дооснастил уникальную антенную систему РТ-70 аппаратурой для работы в качестве наземного плеча интерферометра проекта «Радиоастрон» и в качестве планетного радиолокатора. Участник научного проекта «Радиоастрон» Юрий Ковалев подчеркнул: «Полноповоротная 70-метровая антенна Евпаторийского комплекса обладает поверхностью высокого качества. Благодаря этому радиоастрономические наблюдения с высокой эффективностью возможны на длинах волн от метра вплоть до одного сантиметра. Других радиотелескопов подобного уровня на территории России нет».
Идет интеграция комплекса дальней космической связи в Евпатории со станциями в Подмосковье и на Дальнем Востоке, что позволит успешно решать задачи современной экспериментальной астрономии и астрофизики, вести наблюдение в нашей галактике и за ее пределами. Основа космического радиотехнического комплекса «Плутон» — две приёмные и одна передающая антенны. Излучаемая мощность радиосигнала позволяет исследовать пространство и поддерживать радиосвязь на расстоянии до 300 миллионов километров.
Космическим становится и город русских моряков Севастополь. Роскосмос планирует возобновить здесь тренировки космонавтов.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
В Керчи на заводе Залив заложили два универсальных морских танкера и ЖК для работников завода
Сегодня в главном цеху завода «Залив» в торжественной обстановке заложили два универсальных морских танкера проекта 23131.
Новые суда будут предназначены для перевозки специальных жидких грузов: дизельное топливо, мазут, авиационный керосин и другие. Также танкеры могут служить для перевозки сухих грузов на надводные корабли, суда и подводные лодки. Длина такого судна составляет 145 метров, ширина — 24 метра, дедвейт (вместительность) — 12000 тонн.
http://www.sdelanounas.ru/blogs/56798/
В Керчи завод «Залив» срочно приглашает на работу
Подтверждая свою готовность приложить все усилия для того, чтобы вернуть уехавших специалистов и привлечь новые квалифицированные кадры, администрация завода заявляет, что «Залив» готов принять на работу около двухсот человек. В разрезе специальностей первоочередная потребность в рабочих – электросварщики и судосборщики III – V разрядов. Уровень заработной платы, который гарантирует завод специалистам этой категории, составляет не ниже 32 тысяч рублей
http://www.kerch.com.ru/articleview.aspx?id=43783.
Битва за Крым: зимний раунд Россия проиграла
[.............................]
Крымчане, насколько соответствует?
ЗнакЪ то еще издание, но всё-таки, как там паспортизация проходит, как местные чиновники работают?
Ну что сказать. Полуправда она хуже лжи иной. Все вроде так, и все вывернуто хитро. На самом деле и банки работают, и кредитные схемы, и повышение цен не такое и значительное, и очередей тысячных в суд нету - откуда им взяться если через суд доказывают гражданство те кто на молент референдума проживал но не был прописан в Крыму - таких немного. Хотя впрочем... может и быть - очень много украинцев (о беженцах Новороссии я не говорю) усмотрели шанс получить русское гражданство почти на халяву. Ну и вся статейка так... Одно могу сказать точно - власти работают, хоть и не все и не всегда у них получается.
Хе... вона оно как...
Общественная организация «Крымские татары — Крым — Россия» планирует подать в суд иск с требованием признать незаконным указ Президиума Верховного Совета СССР о передаче в 1954 году полуострова Украине.
19.01.2015, 13:52
Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/69711
Общественная организация «Крымские татары — Крым — Россия» планирует подать в суд иск с требованием признать незаконным указ Президиума Верховного Совета СССР о передаче в 1954 году полуострова Украине.
19.01.2015, 13:52
А меджлисовцы - против.
Но наверно правильно, что создаются новые татарские организации им в противовес.
А меджлисовцы - против.
Меджлисовцы - это татарские бандеровцы.
Идет интеграция комплекса дальней космической связи в Евпатории со станциями в Подмосковье и на Дальнем Востоке, что позволит успешно решать задачи современной экспериментальной астрономии и астрофизики, вести наблюдение в нашей галактике и за ее пределами. Основа космического радиотехнического комплекса «Плутон» — две приёмные и одна передающая антенны. Излучаемая мощность радиосигнала позволяет исследовать пространство и поддерживать радиосвязь на расстоянии до 300 миллионов километров.
Мекс своих сможет увидеть
электросварщики и судосборщики III – V разрядов. Уровень заработной платы, который гарантирует завод специалистам этой категории, составляет не ниже 32 тысяч рублей
не мало?
может и быть - очень много украинцев (о беженцах Новороссии я не говорю) усмотрели шанс получить русское гражданство почти на халяву
а как они доказывают проживание? родственники?
Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Крым покращення