Гвоздик написал(а):Но считаю, что есть люди, которые имеют какую-то ману, которая воздействует на людей. Вот я точно этой маны лишён, а у брата есть.
есть, которые имеют, но чаще она нарабатывается. Если у человека достаточный опыт соответствующей подготовки и боев (драк) и себя он реально держит в форме, в тонусе , то это чувствуется обычно в общении и в манере держаться в предконфликтной ситуации.
Но не у всех. У меня друг - зам.главного бухгалтера, небольшого роста, очкарик, но в школьные годы занимался боксом лет 6, а потом - рукопашкой, где с ним познакомились. Но в отличие от меня он и сейчас в зал к рукопашникам заглядывает, хотя чаще на параплане летает. Но и по внешнему и виду, и манере общения с незнакомыми людьми - офисный планктон.
Ему младший сын (12 летний) сказал, что старший (18-летний) пошел с другом на "терки" с чеченцами, ровесниками. Он собрался и попер тоже туда. На условленном месте стояло три чеченца его сын с другом. Он не разбираясь по какому поводу "терки" начал разгонять матюками и чеченцев, и сына с другом. А ростом он меньше всех был. Чеченцы оскорбились и попытались наехать на него, но закончилось двумя нокдаунами у чеченцев. Пообещали сообщить взрослым и разобраться. Вот он мне звонил и просил подойти, если что. Но разборок не последовало. Через пару-тройку дней позвонили они же и попросили прощения, мол, сами не правы были, а его сына никто не напрягал, а так, мол, просто шутили. Толи старшие чеченцы им объяснили, что они не правы были, толи сами решили конфликт не раздувать и замять. Все-таки друг зам.главбуха газпромовской дочки, а там и своя служба безопасности, и с органами полное взаимопонимание.