живое кольцо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Украинские националисты устроили шествие в честь дня рождения Бандеры

Украинские националисты устроили шествие в честь дня рождения Бандеры

Сообщений 211 страница 240 из 254

211

Костя - моряк написал(а):

Фдд так им два десятилетия в мозг вбивали что белое это черное и наоботот. Я лично когда малым был, помню рассказы деда про зверства фашистов, про погибших товарищей. А многие на Украйне не видели и неслышали ветеранов. Им вбивали что Бандера герой. И на этом выросло новое поколение. Понять можно Тягнибока и иже сним деды которых входили в ряды УПА  (уничтожали мирное население) а у тех кто непомнит своего родства нет будущего.. Они уже НЕ русские! Их переформатировали..увы

вы, дружище, слегка привираете.
писать - многие у нас не видели ветеранов - по крайней мере глупо. учитывая сколько украинцев воевало и погибло.

теперь расскажу историю своего деда покойного.
на начало войны служил в КА. попал в плен в 1943 году. во время перевозки в Германию сбежали они с поезда, перевозившего пленных.
пока скитался по лесам Волыни, попал в ряды бандеровцев. воевал вместе с ними - заметь, против фашистов!!!
по мере того, как КА подошла к тем местам, вернулся обратно в красноармейцы.
разжалован в рядовые, но тем не менее закончил войну где то в Германии, заслужил орден Красной Звезды, орден Славы 3 степени, медаль За боевые заслуги и За освобождение Праги. (это те, которые остались целыми).

вот как мне к нему относиться?

0

212

Фдд так им два десятилетия в мозг вбивали что белое это черное и наоботот. Я лично когда малым был, помню рассказы деда про зверства фашистов, про погибших товарищей. А многие на Украйне не видели и неслышали ветеранов. Им вбивали что Бандера герой. И на этом выросло новое поколение. Понять можно Тягнибока и иже сним деды которых входили в ряды УПА  (уничтожали мирное население) а у тех кто непомнит своего родства нет будущего.. Они уже НЕ русские! Их переформатировали..увы

[youtube]6bpBS9FQwmE[/youtube]

https://www.youtube.com/watch?feature=p … bpBS9FQwmE

пысы. это насчет "вбивания в мозг".

Отредактировано симонов (2015-01-02 16:45:19)

0

213

Симонов один вопрос только.. Почему у немцев не сохранилось НИОДНОГО ДОКУМЕНТА О БОЕСТОЛКНОВЕНИЯХ И ПОТЕРЯХ с УПА?? Ответ на поверхности, только врать не надо, ок? А вот хроника убийств, мародерств, изнасилований женщин есть.  Даже дети партизанили против немцев и полицаев из УПА

+1

214

Короче говоря - Симонов националист украинский. Думаю вы согласитесь

0

215

Короче говоря - Симонов националист украинский. Думаю вы согласитесь

Согласен. Иначе быть не может, ибо тогда придётся пересмотреть свои взгляды на дедушку. А так как люди обычно такого по отношению к родственникам не делают, то и приходится Симонову делать вид, что путает даты украинской хронологии, не владеет логикой, забывает ключевые события в истории, и презирает москалей.

0

216

Симонов один вопрос только.. Почему у немцев не сохранилось НИОДНОГО ДОКУМЕНТА О БОЕСТОЛКНОВЕНИЯХ И ПОТЕРЯХ с УПА?? Ответ на поверхности, только врать не надо, ок? А вот хроника убийств, мародерств, изнасилований женщин есть.  Даже дети партизанили против немцев и полицаев из УПА

эхэхэхэх...

дам выдержки из дневников.

16 июня 1943 г.

Наконец мы попали в районы действия т[ак] н[азываемых] «бульбовцев». Это одна разновидность украинских националистов, которые дерутся против немцев и партизан. Здесь же в этих районах находятся бандеровцы, тоже националисты, которые дерутся против немцев, бульбовцев и партизан. Многие эти банды вооружены хорошо, есть даже артиллерия и танки. Все эти националистические группы громят и поголовно уничтожают польское население. В связи с чем поляки бегут к немцам, а последние формируют из них полицию против националистов и партизан. Немцы искусно разжигают национальную рознь с одной целью — удержаться во что бы то ни стало.

24 июня 1943 г.
.....
Ночью форсировали шоссейную дорогу Людвиполь — Ровно и ж[елезную] д[орогу] Сарны — Ровно, эти дороги прошли без столкновений. Уничтожили связь, дороги заминировали. За эти дни, а особенно за последний день, нервы настолько напряжены, что я вторые сутки почти ничего не кушаю. Так как здесь такое политическое переплетение, что нужно крепко думать, убить это очень простая вещь; но надо сделать, чтобы избежать этого. Националисты — наши враги, но они бьют немцев. Вот здесь и лавируй, и думай.

25 июня 1943 г.

Сегодня весь день все соединение находится в боевой готовности, т. к. националистическое гнездо мы разворушили, они бегают и натыкаются на наши посты и заставы. Нам сегодня предстоит задача форсировать р[еку] Горынь, переправ нет, за исключением Яновой Долины, но там немецкий гарнизон, драться невыгодно, по лесным дорогам большие завалы и мост хорошо укреплен. Решили делать наплавной мост через р. Горынь между селами Корчин — Здвиждже, но националисты, человек 500, заняли Здвиждже и заявили, что переправу строить не дадут. Ковпак решил, если это, то дать бой и смести это село, чему я решительно воспротивился; это просто и не требуется большого ума, но жертвы с одной и другой стороны, жертвы мирного населения, детей и женщин. Кроме этого, это на руку немцам, которые хотели бы руками партизан задушить националистов, и наоборот. Кроме этого, этот бой с националистами будет верхушкой этой сволочи хорошо использован, как они это и делают в агитации среди населения, что партизаны их враги, и отголоски этого боя будут известны на сотни километров. Я решил пойти на дипломатические переговоры, написали письмо и послали его с дивчиной, тон письма мирный. Мы просим не препятствовать проходу. Наша цель общая — бить немцев, а если будут препятствовать, то будем бить. На это письмо получили ответ грубо, что не пропустим, будем драться. Ковпак снова рассвирепел, предложил немедленно [применить] артиллерию и смести это село с лица земли. Я заявил, что на это не пойду, лучше согласен вести бой с немцами за мост в Яновой Долине, хотя с тактической точки зрения бой держать с немцами невыгодно, все преимущество на их стороне. Я решил еще сделать попутку — добиться мирным путем, без драки построить переправу. Послали 4 роты на берег, поставили пулеметы и пушки, стали строить переправу, но националисты заняли оборону и заявили, что все умрем, а не пропустим. Местность была в их пользу. Я решаю послать командира разведки 2[-го] батальона, хорошо говорящего по-украински тов. Шумейко без оружия, а 2[-й] батальон подтянули к реке. Националисты несколько раз стреляли, пытались спровоцировать бой, но с нашей стороны была полнейшая выдержка. Наш посланец был принят в штабе националистов, на наши условия пропуска поставили свои условия вернуть пленных и раненых, тогда будет разговор. Пленные и раненые были уже на берегу, и мы их передали. Они поставили вопрос о прекращении агитации. Шумейко дипломатично отверг и еще ряд вопросов, и только [в] 3 часа 26 июня закончились переговоры. Они дали согласие не чинить препятствия строить переправу и переправить часть. В 3 часа переправили 2[-й] батальон на левый берег для заслонов и обеспечения переправы. К 6 часам переправа, наплавной мост через р[еку] Уборть{118}, был готов, длиной 35 метров. Националисты к моменту нашей переправы с села ушли, боясь нашего нападения, но характерно, что они не имели представления о численности нашего соединения. В 6 часов часть стала переправляться, и [к] 7 часам закончили переправу. Наша дипломатия закончилась победой без крови. Население впервые осталось на месте и высыпало на улицу. Это была колоссальная политическая победа, которая показала, что между советскими партизанами и украинским народом есть единство и одна цель, цель уничтожить фашизм.
....................................................................................................
это дневники Руднева. дальше думайте сами.

0

217

Симонов  такой   товарищ  интересный ----   как  будто  с  начала правления  Ющенко  вынырнул...
те  же  штампы . которые  давно  уже  не  в  моде..

Симонову  надо  счас  думать   - как  дивизию  SS  Галичина  легализовать.   Это  тоже  его и Украины  герои..
в  школах  должны  изучать  боевой  путь.

+1

218

Уничтожали поляков, евреев, русских. И украинцев! МИРНЫХ ГРАЖДАН. Таки да Симонов? Резали всех , немцам хлеб соль подносили ? Не? Дивизия Галичина Была? Тоже не? Интересно девки пляшут) Вот вас поляки таки и любят за это, шо резали

0

219

dreamer написал(а):

Лучше искать иные точки соприкосновения и взаимопонимания.

пригласить симонова в хоккей поиграть?

0

220

Мекс написал(а):

dreamer написал(а):
Лучше искать иные точки соприкосновения и взаимопонимания.А если не хочется искать точки соприкосновения и взаимопонимания с этим Симоновым? Пускай сам себя взаимопонимает...

пускай дома нам,а не полякам строит,тада и точки будут,вон скока номеров укрских ездит,ничё же

0

221

симонов написал(а):

пысы. это насчет "вбивания в мозг".

http://smiles.bbmix.ru/1585.gif

0

222

симонов написал(а):

вот как мне к нему относиться?

КАК К ВРАГУ,ОН ЖЕ РУССКИХ ПРИВЕЛ В БЕРЛИН,если бы не он,вся укра бандеровская в 43-ем стала,берлин был бы столицей укры

0

223

Гвоздик написал(а):

Согласен. Иначе быть не может, ибо тогда придётся пересмотреть свои взгляды на дедушку. А так как люди обычно такого по отношению к родственникам не делают, то и приходится Симонову делать вид, что путает даты украинской хронологии, не владеет логикой, забывает ключевые события в истории, и презирает москалей.

надо же как-то к новой владе приспосабливаться

0

224

mik написал(а):

Симонов  такой   товарищ  интересный ----   как  будто  с  начала правления  Ющенко  вынырнул...
те  же  штампы . которые  давно  уже  не  в  моде..

Симонову  надо  счас  думать   - как  дивизию  SS  Галичина  легализовать.   Это  тоже  его и Украины  герои..
в  школах  должны  изучать  боевой  путь.

че так мелко? я еще во времена Мазепы плавал..
а СС Галичина такие же "герои", как и дивизия СС РОНА, Руссланд, Казачий Стан.. сколько их там было с русскими корнями.

0

225

Уничтожали поляков, евреев, русских. И украинцев! МИРНЫХ ГРАЖДАН. Таки да Симонов? Резали всех , немцам хлеб соль подносили ? Не? Дивизия Галичина Была? Тоже не? Интересно девки пляшут) Вот вас поляки таки и любят за это, шо резали

угу..
т.е. ниче другого в дневниках Руднева увидеть не удалось?
ну бывает, что ж поделаешь..

0

226

симонов написал(а):

че так мелко? я еще во времена Мазепы плавал..
а СС Галичина такие же "герои", как и дивизия СС РОНА, Руссланд, Казачий Стан.. сколько их там было с русскими корнями.

вот ты    гыгыкаешь  не  по  чину ..    а  придется  СС  признать  героями Украины.
как  признали ОУН-УПА

галычане  с  таких как ты  не  слезут.

0

227

симонов написал(а):

угу..

ты   еще  почитай  дневники  Вальцмана .. про  месть  за  Иловайск .
и про  то  как  его  сын  в  АТО  артиллерией  командовал )))

0

228

Вольно ж им, взбесяся, бегати.

(с) А.Толстой, "Петр Первый", вольный перессказ от руки

0

229

mik написал(а):

ты   еще  почитай  дневники  Вальцмана .. про  месть  за  Иловайск .
и про  то  как  его  сын  в  АТО  артиллерией  командовал )))

о! вот это мощное замечание!

-1

230

симонов написал(а):

А вы их вообще читали, эти дневники?
В последнее время только и слышу от правоверных украинцев: Руднев, Вершигора...
А давайте лично вас проверим на знаниние первоисточников, вами же цитируемых, а? Итак, фамилия предателя-зам.командира группы из мемуаров Руднева? Начинается на букву К.
Трех часов хватит на вычитку мемуаров?

0

231

симонов написал(а):

о! вот это мощное замечание!

из  таких  замечаний  складывается  история.
твои  внуки  будут  АТО  изучать  ..   как  вами  Вальцман-мл   командоывал

да  ты  сам  внукам  расскажешь.
как  тебе  деде  рассказал  как  он  в  УПА  немцев  бил.

+1

232

Напрасно побежали искать, симонов. Дневников вы так и так и не читали, иначе мгновенно бы ответили. Криворучко его фамилия.

0

233

Роджер написал(а):

А вы их вообще читали, эти дневники?
В последнее время только и слышу от правоверных украинцев: Руднев, Вершигора...
А давайте лично вас проверим на знаниние первоисточников, вами же цитируемых, а? Итак, фамилия предателя-зам.командира группы из мемуаров Руднева? Начинается на букву К.
Трех часов хватит на вычитку мемуаров?

..хех.. а к чему этот "школьный" экзамен?
знать наизусть все фамилии в этих дневниках у меня в планах не было никогда. но найти епизод с Кульбакой труда не составит точно.

0

234

симонов написал(а):

Роджер написал(а):
хех.. а к чему этот "школьный" экзамен?

Вполне очевидно, к чему.
Вы слышали звон. Причем - в вольном пересказе.
С первоисточником ознакомиться не удосужились, но понтуетесь - как большой.
Так - доступнее?

0

235

Роджер написал(а):

Вполне очевидно, к чему.
Вы слышали звон. Причем - в вольном пересказе.
С первоисточником ознакомиться не удосужились, но понтуетесь - как большой.
Так - доступнее?

увы. вы пальцем в небо попадаете. уже дважды.
ваши хотелки и "додумывания" - исключительно ВАШИ хотелки и додумывания.

0

236

симонов написал(а):

увы. вы пальцем в небо попадаете. уже дважды.
ваши хотелки и "додумывания" - исключительно ВАШИ хотелки и додумывания.

Если бы вы хоть раз свою демагогию имели чем подтвердить, кроме общих фраз и слоганов Могилянки...

0

237

Роджер написал(а):

Если бы вы хоть раз свою демагогию имели чем подтвердить, кроме общих фраз и слоганов Могилянки...

хахахахаха!!!!
а чем интересно я тут занимаюсь?
пока что я не услышал ответов ни про "аварию" на ЗАЭС, ни про бегство Янека, ни про Руднева того же.. это последние несколько дней.
в ответ одни лишь общие фразы и слоганы. переходящие иногда в оскорбления. но это мелочи - я привык.

0

238

симонов написал(а):

Роджер написал(а):
Если бы вы хоть раз свою демагогию имели чем подтвердить, кроме общих фраз и слоганов Могилянки...хахахахаха!!!!
а чем интересно я тут занимаюсь?
пока что я не услышал ответов ни про "аварию" на ЗАЭС, ни про бегство Янека, ни про Руднева того же.. это последние несколько дней.
в ответ одни лишь общие фразы и слоганы. переходящие иногда в оскорбления. но это мелочи - я привык.

Как бы это помягче... Гражданин. Я вам только что в ооочень ненавязчивой и предельно деликатной форме продемонстрировал, что знать названия первоисточников - это вовсе не то же самое, что знать сами первоисточники. Тут кагбэ присутствуют люди, которые могут походя поймать вас на слове. Просто так сложилось. [Само собой, я не про одного лишь себя, тут в достатке одаренных личностей.] Так что выдрючивайтесь впредь осторожнее, это будет дешевле для вашего интеллекта. Не хотелось бы слишком быстро потерять столь всесторонне развитую личность.

0

239

mik написал(а):

галычане  с  таких как ты  не  слезут.

это уж точно

0

240

Роджер написал(а):

Не хотелось бы слишком быстро потерять столь всесторонне развитую личность

ну да,строитель в наше время почетно

+1

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Украинские националисты устроили шествие в честь дня рождения Бандеры