да, я
о! по поводу майдана наши позиции даже пересекались, припоминаю. По крайней мере я не вижу вас в пантеоне скачущих.
живое кольцо |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » "Ну что ты забыл в этом Крыму?"
да, я
о! по поводу майдана наши позиции даже пересекались, припоминаю. По крайней мере я не вижу вас в пантеоне скачущих.
Источник на английском http://www.dawn.com/news/1162258/one-ye ... fer-russia
Между тем Крым даёт ключ к пониманию разворачивающегося кризиса и его потенциального решения: в конечном счёте, это имеет отношение к образам России и Украины, какими они представляются жителям восставших территорий.
Уроженец Крыма украинский политолог Тарас Березовец недавно выступил с инициативой под названием «Свободный Крым», финансирование которой взял на себя Канадский фонд региональных инициатив. Цель проекта — возвращение на полуостров украинской власти при помощи несиловых методов. Начать Березовец решил с проведения среди крымчан широкомасштабного опроса, который был заказан крупнейшему немецкому Международному институту маркетинговых и социальных исследований GfK Group.
Результаты опроса стали для Березовца чем-то вроде холодного душа. Исследование проводилось путём интервью по телефону, в ходе которого за период с 16 по 22 января было опрошено около 800 жителей ряда городов Крыма (с населением более 20 тысяч). Возможно поэтому мнение коренного народа полуострова — крымских татар, оказалось недостаточно хорошо представлено: большинство татар проживают в небольших деревнях.
С другой стороны, ни одного звонка не было сделано в Севастополь, известный своими стойкими пророссийскими настроениями.
Таким образом, при всех оговорках этот опрос можно считать наиболее репрезентативным и независимым из всех, что проводились после присоединения Крыма к России.
В результате 82 процента опрошенных сказали, что полностью поддерживают включение Крыма в состав России. Ещё 11 процентов заявили о частичной поддержке этого решения. И только четыре процента опрошенных высказались против.
Комментируя результаты исследования, показавшего почти полное единодушие крымчан, Березовец сказал, что на полуострове царит «оруэлловская атмосфера». По его мнению, всё дело в вездесущем ФСБ и аресте проукраинских активистов (имеется в виду преследование режиссёра Олега Сенцова). Многие люди, считает он, просто боятся откровенно высказываться против присоединения Крыма по телефону, особенно когда звонит незнакомец.
В самой России опросы показывают 85-процентную поддержку Путина, однако многие на Западе также склонны объяснять эти цифры опасениями людей за свою безопасность.
Полностью переведенная статья тут http://mixednews.ru/archives/72340
Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » "Ну что ты забыл в этом Крыму?"