живое кольцо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Беларусь, как поживаешь? Что думаешь, синеокая?

Беларусь, как поживаешь? Что думаешь, синеокая?

Сообщений 31 страница 60 из 123

31

MEF написал(а):

очень веселили наши вывески:увидела "Кветки"-долго не могла вьехать,что это -цветы...

Это гораздо лучше и понятней (поддаётся вычислению), чем наши панчохи, краватки, гудзики, перукарня, їдальня, води, и таке инше))))

Отредактировано Гвоздик (2015-02-26 00:10:33)

0

32

MEF написал(а):

вьехать

через ъ
:stupor:

0

33

MEF написал(а):

налоговый сбор

сёдня знакомый хотел застраховать жигу-семёрку,она у него колхозная,на рыбалку летом мотаются,кто поедет не знают,поэтому страхуют на полгода и без ограничения к вождению,но  :O
7тыр сказали,будут на http://smiles.bbmix.ru/1401.gif

0

34

MEF написал(а):

Радон

тока шо не чернобыль назвали

0

35

Гвоздик написал(а):

їдальня

столовка?

0

36

Гвоздик написал(а):

Это гораздо лучше и понятней (поддаётся вычислению), чем наши панчохи, краватки, гудзики, перукарня, їдальня, води, и таке инше))))

Помню, меня Тютюн потряс ))

Потом уже, когда до польского добралась, стало понятно, откуда такие словечки.

Отредактировано Pani (2015-02-26 02:12:46)

0

37

Pani написал(а):

Помню, меня Тютюн потряс ))

грехи молодости  :glasses:

0

38

Лёха, не психуй написал(а):

тока шо не чернобыль назвали

Яблочки, покупайте чернобыльские яблочки!
- Ты шо бабка, неужто покупают?
Ага, кто для тёщи, кто для начальства.

0

39

НеМо написал(а):

Яблочки

МЕФ вот прям тёщу сразу того,в радон  :'(

0

40

МЕФ вот прям тёщу сразу того,в радон

Может он в чём-то прав?

0

41

Всем привет из Могилева! Вчера утром прилетел в Минск, а потом добирался до места автобусом.  Летел, кстати в Минск  ембраером  БелАвия.  Бразильский ембраер - региональник, как известно, прямой конкурент ССЖ-100.  Мне не шибко понравилось.  Тесненько, багажные полки маловаты. Сосед по месту еле впихнул туда свою ручную кладь. Наш самоль для пассажира куда лучше.  :)

Никак не могу привыкнуть к белоруским деньгам. С ними у меня одни приключения. Какие-то, почти одного цвета и одинаково оформленные, как мне кажется, бумажки номиналом:  200.000р, 100.000р, 50.000р, 20.000р.....5р.  Все одного одного формата, млин....  Когда пытаюсь расплатиться, то сплошной цирк.  С ценами еще интереснее.  :) Вообщем, привыкнуть нужно.  Пока апеллирую к доброжелательности и терпеливости местных продавцов/кассиров/барменов/официантов.  Они мне охотно помогают разобраться с этими ворохами бумажных миллионов.
Народ, тут, кстати, ведет учет деньгам и ценам в долларах.  Непривычно.

Вчера устроили небольшой политический симпозиум с коллегами в одной уютной кафешке.  Ну, что сказать?  Может я, просто, попал в такой круг единомышленников на счет мнений о киевской хунте и  всего запада?  Никаких антироссийских выпадов не слышал еще, ни разу.  Лукашенко поругивают.  Досталось вчера батьке нехило. Досталось, кстати, и за чрезмерное ручканье и обходительность по отношению к Порошенко во время встречи в Минске-2.  Хотя, думаю, это уж совсем зря. Лукашенко, считаю, мастерски сыграл свою роль в этой партии. По мнению всех, с кем мне удалось пообщаться, в республике кризис.  Белрубль, также, рухнул с 9000р за 1$  до 15000р за 1$.  Есть проблемы.  Поэтому, наверное, конфликтовать РБ с Западом сейчас не самый лучший вариант. Беру все свои уколы, высказанные недавно Мефу, обратно.

З.Ы.  А кто, интересно, всякую фигню пишет на тутбае, божась, что именно так и думает народ Беларуси в отношении России и русских?  :)   Я начитался их и поверил им, млин....

Отредактировано dreamer (2015-02-27 16:55:31)

0

42

не важно, что думают массы,
Значение имеет, что решит дуче.

0

43

Банковская карта,  и не нужно привыкать к новым деньгам.  Я даже к ценам не особо приглядываюсь.  Голову можно сломать все пересчитывая.  этим летом литр 95 стоил 10000р. -  с этим и сравнивал.

0

44

dreamer написал(а):

Когда пытаюсь расплатиться, то сплошной цирк.  С ценами еще интереснее.

Гы-гы.Это у всех.....

dreamer написал(а):

Беру все свои уколы, высказанные недавно Мефу, обратно.

Принимается :D

dreamer написал(а):

Белрубль, также, рухнул с 9000р за 1$  до 15000р за 1$.

Тряханула ,конечно добре... Не без помощи России ,конечно! :crazyfun: Резкий скачок доллара в России спровоцировал резкий дефицит валюты у нас,так как народ бросился покупать валюту и ехать в Россию за подешевевшими машинами,техникой,стройматериалами.А потом,когда уже и у нас обвалился на 30%-бросились скупать и в наших магазинах...
Вот так.Деньги любят тишину и спокойствие.Тогда и благополучие будет и ставки минимальные ,и инфляшки минимум....Но уж больно кого-то на Западе не устраивает благополучие наших людей.

0

45

dreamer написал(а):

ведет учет деньгам и ценам в долларах.  Непривычно

не европа,однако

0

46

MEF написал(а):

Тряханула ,конечно добре... Не без помощи России ,конечно!  Резкий скачок доллара в России спровоцировал резкий дефицит валюты у нас,так как народ бросился покупать валюту и ехать в Россию за подешевевшими машинами,техникой,стройматериалами.А потом,когда уже и у нас обвалился на 30%-бросились скупать и в наших магазинах...
Вот так.Деньги любят тишину и спокойствие.Тогда и благополучие будет и ставки минимальные ,и инфляшки минимум....Но уж больно кого-то на Западе не устраивает благополучие наших людей.

у казахов тож самое

0

47

MEF написал(а):

Гы-гы.Это у всех.....

Принимается

Тряханула ,конечно добре... Не без помощи России ,конечно!  Резкий скачок доллара в России спровоцировал резкий дефицит валюты у нас,так как народ бросился покупать валюту и ехать в Россию за подешевевшими машинами,техникой,стройматериалами.А потом,когда уже и у нас обвалился на 30%-бросились скупать и в наших магазинах...

кому же они тогда свою "валюту" продавать будут? это их бизнес..

0

48

Василий Теркин написал(а):

кому же они тогда свою "валюту" продавать будут? это их бизнес..

сбился с мысли кто что продаёт?

0

49

Запад демократию продает. По договорной цене

0

50

бумагу они нам свою втюхивают.  за дорого.

0

51

MEF написал(а):

Резкий скачок доллара в России спровоцировал резкий дефицит валюты у нас,так как народ бросился покупать валюту и ехать в Россию за подешевевшими машинами,техникой,стройматериалами.

Да, я так понял, что тутошние жители с некоторой теплотой вспоминают сии дни.  :)

0

52

Конь. Просто конь. написал(а):

Банковская карта,  и не нужно привыкать к новым деньгам.  Я даже к ценам не особо приглядываюсь.  Голову можно сломать все пересчитывая.  этим летом литр 95 стоил 10000р. -  с этим и сравнивал.

Банковскую карту необходимо, вроде, активировать, дабы вести расчеты за рубежом?
Здесь, кстати, фиг где деньги на телефон положишь наличными.

Отредактировано dreamer (2015-02-28 20:24:48)

0

53

MEF написал(а):

Принимается :D

Меф, но что-то на Лукашенко сердиты люди. Я пытаюсь им втолковать, что альтернатива Батьке - прозападный переворот со всеми вытекающими проблемами. Вроде, кивают в ответ головами, но...

Отредактировано dreamer (2015-02-28 20:35:31)

0

54

dreamer написал(а):

З.Ы.  А кто, интересно, всякую фигню пишет на тутбае, божась, что именно так и думает народ Беларуси в отношении России и русских?     

Тоже белорусы.   Плюрализм-с

0

55

dreamer написал(а):

Меф, но что-то на Лукашенко сердиты люди. Я пытаюсь им втолковать, что альтернатива Батьке - прозападный переворот со всеми вытекающими проблемами. Вроде, кивают в ответ головами, но...

Отредактировано dreamer (Сегодня 20:35:31)

да козел он..

че там.

другого надо.. и самим белорусам и шоб нам было хорошо с ними сотрудничать..

0

56

Panaev написал(а):

Тоже белорусы.   Плюрализм-с

dreamer,так же как и у вас "Дождь","Эхо Москвы"... у нас есть свои опоСМи и ОПОсайты:.charter97.org,Народная Воля,.belaruspartisan.org...
Тут бай(TUT.BY)-он  конечно не совсем опповский.Стараются больше держаться и преподносить информацию нейтрально,чтоб не снискать на себя гнев Всевышнего :D .Но червячок,сука,точит.Во время выборов президента активно предоставляли свою интернет-площадку опозиционерам.
Да,согласен,Батька во многом не айс,но альтернативы адекватной нет.Посмотрел я в 2010 на его "конкурентов".Многие предпочитали грязную игру:поливать грязью,копаться в грязном белье,провокации...Вообщем все многоходовки и методы,применямые в Украине в последние годы...
Но не вышло...Так что тем товарищам,кто прогнозирует,что Беларусь-следующая после Украины,скажу:успокойтесь,Беларусь была ПЕРЕД Украиной в списке революций.Уроки сделаны,прививка получена.
dreamer,деньги на телефон-в любом инфокиоске можно,терминале...Про политику же не стесняешься спрашивать людей :D
У нас,кстати,в банка уже деньги на телефон не берут-приучают население платить через банкоматы,инфокиоски,активно продвигают интернет-банкинг, смс-банкинг.
Раньше работал,получал зарплату на карточку:абсолютно все платежи проводил через интернет банкинг. Очень удобно. Сейчас работаю в интернете,но с наликом :D
И давай побольше "записок путешественника"-интересно читать взгляд со стороны на свою страну.

Отредактировано MEF (2015-02-28 23:04:41)

0

57

да козел он..

o.O

0

58

да козел он..

че там.

другого надо.. и самим белорусам и шоб нам было хорошо с ними сотрудничать..

А что Вас лично не устраивает?!
другого...Можно мы как то сами?

0

59

MEF написал(а):

...Можно мы как то сами?

ну,так-то логично

0

60

Вообщем, камрады, пошли мы сегодня с местными коллегами на очередной политсимпозиум после работы.   Ну, обсудить сложившуюся политическую ситуацию.  :)   Честно говоря, меня не покидает ощущение, что я не так и далеко уехал от дома. Мне тут весьма комфортно и привычно, что-ли. А сам Могилев еще и очень красивый город.  Жаль, что только погода не ахти.  Пасмурно и туманы с Днепра.

Похоже, что с белорусами мы единомышленники, все-же, в вопросах Украины.  Можем расходиться только в частных мнениях о тех или иных деталях. Но, такие споры и дома у нас возникают.  Ерунда, короче.  Затесался, правда, в нашу компанию один истинный беггалусский.  :)  Вот, он обвинил меня в трансляции пропаганды КремльТВ.  Но, над ним сами белорусы подтрунивали.

Я, все-же, решил, что моя выборка в виде коллег моего цеха не слишком-то широко освещает мнение граждан Белоруси и отправился по окончанию симпозиума в другую пивнушку. Решил угостить людей пивом и поприставать с разговорами о политике.  Нашел, вообщем, одну молодую компанию. Они приняли мое угощение и сами были рады пообщаться.  Млин, вроде, говорили промеж себя по русски с изредкими вкраплениями белорусских слов, как мне показалась.  Музыка помешала четко разобрать их речь.  Короче, познакомился я с молодыми ребятами с Западной Украины, родом из под Львова.  Уфф....  Что тут сказать!?

Отредактировано dreamer (2015-03-01 00:11:30)

0

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Беларусь, как поживаешь? Что думаешь, синеокая?