Всем привет из Могилева! Вчера утром прилетел в Минск, а потом добирался до места автобусом. Летел, кстати в Минск ембраером БелАвия. Бразильский ембраер - региональник, как известно, прямой конкурент ССЖ-100. Мне не шибко понравилось. Тесненько, багажные полки маловаты. Сосед по месту еле впихнул туда свою ручную кладь. Наш самоль для пассажира куда лучше. 
Никак не могу привыкнуть к белоруским деньгам. С ними у меня одни приключения. Какие-то, почти одного цвета и одинаково оформленные, как мне кажется, бумажки номиналом: 200.000р, 100.000р, 50.000р, 20.000р.....5р. Все одного одного формата, млин.... Когда пытаюсь расплатиться, то сплошной цирк. С ценами еще интереснее.
Вообщем, привыкнуть нужно. Пока апеллирую к доброжелательности и терпеливости местных продавцов/кассиров/барменов/официантов. Они мне охотно помогают разобраться с этими ворохами бумажных миллионов.
Народ, тут, кстати, ведет учет деньгам и ценам в долларах. Непривычно.
Вчера устроили небольшой политический симпозиум с коллегами в одной уютной кафешке. Ну, что сказать? Может я, просто, попал в такой круг единомышленников на счет мнений о киевской хунте и всего запада? Никаких антироссийских выпадов не слышал еще, ни разу. Лукашенко поругивают. Досталось вчера батьке нехило. Досталось, кстати, и за чрезмерное ручканье и обходительность по отношению к Порошенко во время встречи в Минске-2. Хотя, думаю, это уж совсем зря. Лукашенко, считаю, мастерски сыграл свою роль в этой партии. По мнению всех, с кем мне удалось пообщаться, в республике кризис. Белрубль, также, рухнул с 9000р за 1$ до 15000р за 1$. Есть проблемы. Поэтому, наверное, конфликтовать РБ с Западом сейчас не самый лучший вариант. Беру все свои уколы, высказанные недавно Мефу, обратно.
З.Ы. А кто, интересно, всякую фигню пишет на тутбае, божась, что именно так и думает народ Беларуси в отношении России и русских?
Я начитался их и поверил им, млин....
Отредактировано dreamer (2015-02-27 16:55:31)