живое кольцо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Беларусь, как поживаешь? Что думаешь, синеокая?

Беларусь, как поживаешь? Что думаешь, синеокая?

Сообщений 61 страница 90 из 123

61

MEF написал(а):

А что Вас лично не устраивает?!
другого...Можно мы как то сами?

Само собой!

0

62

dreamer написал(а):

Нашел, вообщем, одну молодую компанию

вот тут интересно  :question:

0

63

MEF написал(а):

У нас,кстати,в банка уже деньги на телефон не берут-приучают население платить через банкоматы,инфокиоски,активно продвигают интернет-банкинг, смс-банкинг.

Да, наверное, это и правильно.  У нас, просто, можно в терминалах и картой и наличкой заплатить.  Свои карточки я супруге сдал.  Она мне отмеряет наличкой в зависимости от ситуации. :)

0

64

dreamer написал(а):

Свои карточки я супруге сдал.

на время поездки или всё,кикос?

0

65

MEF написал(а):

Беларусь была ПЕРЕД Украиной в списке революций.Уроки сделаны,прививка получена.

дай Бог,буржуи не сидят на месте,думают,суки
додумались же до ссаки,ой псаки

0

66

не слишком-то широко освещает мнение граждан Белоруси и отправился по окончанию симпозиума в другую пивнушку.

:D уморил!!!

познакомился я с молодыми ребятами с Западной Украины, родом из под Львова.  Уфф....  Что тут сказать!?

Уфф!Бендеровцев увидел...пивом поил,чипсами кормил :D

0

67

MEF написал(а):

Уфф!Бендеровцев увидел...пивом поил,чипсами кормил

молодец,dreamer,они ща голодают,а нуждающихся кормить эт по-христиански,тут политика не катит,а тем более они свалили от ато  :D я сёдня алкану десятку дал на опохмел,правда не свою,у знакомого взял  :blush:
но не сдохнет,собака http://smiles.bbmix.ru/1755.gif

0

68

Лёха, не психуй написал(а):

вот тут интересно  :question:

Ну, продолжу.  Только это уже не про Белорусь, что-ли.  Т.е. не по теме ветки.  Единственное, что могу добавить по теме:   Ребята весьма расположились к общению, видя мои дружелюбные намерения, хотя я и с ходу объявил, что я из России.  Они честно рассказали, что они из самой западной Украины. А один признался, что живет на ул. им. Степана Бандеры. Но, что, мол, я могу сделать? Не я же переименовывал улицу!   По их уверениям к ним не слишком-то дружелюбное отношение в Беларуси.  Жаловались, что однажды, на свою украинскую речь нарвались на агрессивное поведение местных (у нас такое-же возможно, увы).  Оттого и говорят в общественных местах по русски.

0

69

на время поездки или всё,кикос?

Нет, давно отдал. :)

0

70

дай Бог,буржуи не сидят на месте,думают,суки
додумались же до ссаки,ой псаки

Сугубо мое мнение,что дальше ничего особого они не придумают.
Прошло то время,уходит поколение умных,начитаных,изобретателей...
Следующее поколение тупо пользуется плодами творчества,изобретениями,знаниями предыдущего.
Мышление людей становиться клиповым:человек воспринимает мир не целостно, а как последовательность почти не связанных между собой событий.
И,к сожалению,появление "псаков" скоро станет закономерностью.

0

71

dreamer,

Ну, продолжу.  Только это уже не про Белорусь, что-ли.  Т.е. не по теме ветки.

Валяй! В фронтовых сводках еще не так флудили...
Тем более ж действия развивались в Беларуси?! :D

0

72

Знаешь, меф, что мне очень понравилось?  То, что белорусы очень бережно и рачительно относятся к тому, что уже имеют.  Везде заметна та или иная деятельность в стремлении поддержать в порядке улицы/общественные помещения/транспорт/промобъекты и т.д.  У нас же, в России, пока нахрен не развалится, мало что будут делать. Построят новое, в кратчайшие сроки, как обычно.  И забудут.
Ну, вот, например, очень аккуратно у вас относятся к подержанным автомобилям. Как мне сказали могилевцы, новая машина для них - подержанная машина 5-6 лет. Я сначала усмехнулся.  Рассказал, что, мол, у нас принято новые авто покупать, а запчасти брать у офдиллеров...   Мне шутя ответили, мол, вы зажрались, там, в России.   Они в чем-то правы. :)

0

73

dreamer написал(а):

У нас же, в России, пока нахрен не развалится, мало что будут делать. Построят новое, в кратчайшие сроки, как обычно.  И забудут.

наша беда нефть,она ведь и при коммунистах была,но расходовали бабло с оглядкой

dreamer написал(а):

ответили, мол, вы зажрались, там, в России.   Они в чем-то правы

во всём,работать фиг кто,тока осваивают бюджеты

0

74

MEF написал(а):

Прошло то время,уходит поколение умных,начитаных,изобретателей...
Следующее поколение тупо пользуется плодами творчества,изобретениями,знаниями предыдущего.
Мышление людей становиться клиповым:человек воспринимает мир не целостно, а как последовательность почти не связанных между собой событий.

Ну, то есть уж вы-то точно этот мир понимаете целостно и неклипово, верно? Хотите, задачку чисто из жизни подкину, на "целостность", ткскзть. Дано: четыре нас.пункта, убитые, около 20% брошенного жилья в МКД (многоквартирные дома) только по данным ОМС (органы местного самоуправления), соответственно - не менее 20% сборов коммунальных услуг - это убытки РСО (ресурсоснабжающих организаций). Помимо просто неплательщиков. Собственно задача: решить проблему с пустующим жильем. Срок - месяц. Итак, ваши действия?

Отредактировано Роджер (2015-03-01 01:17:31)

0

75

dreamer написал(а):

Ну, вот, например, очень аккуратно у вас относятся к подержанным автомобилям. Как мне сказали могилевцы, новая машина для них - подержанная машина 5-6 лет. Я сначала усмехнулся.  Рассказал, что, мол, у нас принято новые авто покупать, а запчасти брать у офдиллеров...   Мне шутя ответили, мол, вы зажрались, там, в России.   Они в чем-то правы.

Ну по авто согласен.Работаю с запчастями,езжу на Ауди А6 2003года...Но все же количество новых авто у нас растет.Раньше,когда растаможка была маленькая-тягали все подряд с Германии.Сейчас завозят ,в основном, машины до 3-х лет и обьемом до 1,5-1,6.
Все остальное-дорого.Отсюда и бережливое отношение к тому,что уже имеется.
Насчет порядка в городах скажу так:в маленькой однушке порядок наводить гораздо легче,чем в огромном котедже. :D

0

76

MEF написал(а):

Валяй! В фронтовых сводках еще не так флудили...
Тем более ж действия развивались в Беларуси?! :D

Ну, хорошо!  :)

Ребята все молодые, по 22..27 лет.  Уверяли меня, что, мол, в командировке в Беларуси.  Да, действительно, у них дома серьезные головняки на тему откоса от армии.  Воевать они не хотят.  Очень обижаются, что их обзывают бандеровцами. Общение, вроде, началось очень дружелюбно, но постепенно обстановка начала накаляться. Пик накала пришелся на вопрос участия российской армии в "русско-украинской войне". Меня они уверяли, как и Симонов, что в Новороссии бои с ВСУ ведет регулярная российская армия. Мол, у них есть друзья, служащие в АТО, которые так им и пишут. На мои аргументы, что, мол, российская армия начала-бы их уничтожать преимущественно с воздуха, лишь хлопают глазами. 
Обижаются, что Россия забрала у них Крым.  На мой вопрос, мол, признайтесь себе честно, хотел ли Крым оставаться украинским, признают, что нет.  Признают, что крымская операция была проведена молниеносно и мастерски.  Отчего не хотят сообразить, что действуй ВС РФ в Новороссии, бои велись бы совсем по другому, мне осталось неведомо.
Однако, не поругались, все-же.  Есть некий тренд на замирение, что-ли.   Пытались, правда, уговорить меня, что наш президент Ху@ло, хотя власть в Киеве Ху@ло^2.  Я сказал, что хотя за Пу и не голосовал, ни разу, но, мол, 60% населения РФ выбрало президента демократическим путем в 2012г.  Это выбор народа России.  Замолчали.  На мой монолог по поводу того, что украинцы, белорусы и русские  есть один народ, не стали возражать.  Призадумались!  Я ведь это те самые онижедети.   Есть хоть какой-то перелом в сознании!?

Отредактировано dreamer (2015-03-01 01:31:51)

0

77

Роджер написал(а):

Ну, то есть уж вы-то точно этот мир понимаете целостно и неклипово, верно? Хотите, задачку чисто из жизни подкину, на "целостность", ткскзть. Дано: четыре нас.пункта, убитые, около 20% брошенного жилья в МКД (многоквартирные дома) только по данным ОМС (органы местного самоуправления), соответственно - не менее 20% сборов коммунальных услуг - это убытки РСО (ресурсоснабжающих организаций). Помимо просто неплательщиков. Собственно задача: решить проблему с пустующим жильем. Срок - месяц. Итак, ваши действия?

Отредактировано Роджер (Сегодня 01:17:31)

- Говорите громче, у меня в ухе банан! :crazyfun:
Или Вам еще не дошло?Ваши предыдущие сообщения и наезды в мой адрес отбили всякое желание с Вами общаться...Извените.

0

78

MEF написал(а):

- Говорите громче, у меня в ухе банан! :crazyfun:
Или Вам еще не дошло?Ваши предыдущие сообщения и наезды в мой адрес отбили всякое желание с Вами общаться...Извените.

Ну, Роджер своеобразный собеседник.  Вы несколько перегибаете. Особенно, по поводу бульбы. :)  Сегодня, например, я разные блюда из бульбы перебрал. Беларусь, все-же.

0

79

MEF написал(а):

Изв"е"нить никак ни могу, - строго сказал кот.

Мне еще действительно "не дошло". Дадаггуша, вы по жизни наездов не видели, если считаете, что простое пожелание на инет-форуме обосновать свое балабольство реальными аргументами принимаете за наезд. Ваши сопли тут утирать никто не подписывался, ясно?

0

80

dreamer написал(а):

Пытались, правда, уговорить меня, что наш президент Ху@ло, хотя власть в Киеве Ху@ло^2.  Я сказал, что хотя за Пу и не голосовал, ни разу, но, мол, 60% населения РФ выбрало президента демократическим путем в 2012г.  Это выбор народа России.  Замолчали.  На мой монолог по поводу того, что украинцы, белорусы и русские  есть один народ, не стали возражать.  Призадумались!  Я ведь это те самые онижедети.   Есть хоть какой-то перелом в сознании!?

Для них сейчас все плохие.Они обижены на весь белый свет...Все их обманули,в Евпопе не ждут...Да потому как надо работать было,а не прыгать на Майдане за 50 баксов (фальшивых) в день,попивая чаек с наркотой...Уж я знаю,что говорю.
Знакомая одна месяц в больнице провалялась после их Майдана...На первом обходе после сдачи анализов врач поинтересовалась:Как давно вы принимаете наркотики?.У знакомой глаза были по 5 копеек...

На мой монолог по поводу того, что украинцы, белорусы и русские  есть один народ, не стали возражать.  Призадумались!

Загипнотизировал!!! :D

0

81

MEF написал(а):

Знакомая одна месяц в больнице провалялась после их Майдана...На первом обходе после сдачи анализов врач поинтересовалась:Как давно вы принимаете наркотики?.У знакомой глаза были по 5 копеек...

А в какой больничке?  Уже в Беларуси?

MEF написал(а):

Загипнотизировал!!! :D

Я, порой, бываю убедителен, когда звезды в определенном порядке сходятся.  :D

0

82

Роджер написал(а):

вас на прорыв в жкх бросили  o.O
это в Перми брошенное в многоквартирных домах?
ужас

0

83

dreamer написал(а):

Есть хоть какой-то перелом в сознании!?

перелом есть,сознания нет,им хоть пу,хоть по,они

dreamer написал(а):

в командировке в Беларуси

это и есть их правда,они аполитичны,они даж не думали о нэне,о братстве народов и в чём оно,о том что гитлер, что обама,что меркель с оландом им до фонаря будете спорить?пожрать,одеться,тачку и хату,остальное им пох

0

84

MEF написал(а):

Для них сейчас все плохие.Они обижены на весь белый свет...Все их обманули,в Евпопе не ждут...Да потому как надо работать было,а не прыгать на Майдане за 50 баксов (фальшивых) в день,попивая чаек с наркотой...Уж я знаю,что говорю.

раз приехали на заработки,то как раз эти и не прыгали за 50 $,вот если б позвали,то может,а так на работе были

0

85

dreamer написал(а):

На мой монолог по поводу того, что украинцы, белорусы и русские  есть один народ, не стали возражать.  Призадумались!  Я ведь это те самые онижедети.   Есть хоть какой-то перелом в сознании!?

Отредактировано dreamer (Сегодня 01:31:51)

Еще бы они стали возражать чуваку, который на халяву угощает их пивом. :)
А вот, что у них там в сознании творилось - хз.

0

86

Gexagen написал(а):

Еще бы они стали возражать чуваку, который на халяву угощает их пивом.

:cool:

0

87

это в Перми брошенное в многоквартирных домах?

Не, это в крае. Кизеловский угольный бассейн и прилегающие территории.
Реально - ужас и мрак. Уже 20 лет как.

на прорыв в жкх бросили

Всех бросили. Большой насяльника два дня назад тамошним муниципалам фитиля вставил. И поручил решить проблему. Ну и нам заодно. Открыто не прозвучало,  но есть мнение, что муниципалы нифига не сделают. И, в конечном итоге, решение придется готовить сторожевым псам Кровавого Режима кое-кому другому. Пока в голову лезут только полубредовые идеи. Или дорого чисто по деньгам, или очень вдлинную с юридической точки зрения. Или то и другое вместе.

0

88

Роджер написал(а):

Не, это в крае. Кизеловский угольный бассейн и прилегающие территории.
Реально - ужас и мрак. Уже 20 лет как.

не,я и имел ввиду не сам город,
такое было в 90-е на Дальнем Востоке,на БАМе посёлки бросали,но тут-то
не легче переселить тех кто остался,а брошеное отключить от подачи отопления?
у нас-то губер решал за счет инвесторов подобные вопросы

Роджер написал(а):

Или дорого чисто по деньгам, или очень вдлинную с юридической точки зрения. Или то и другое вместе.

тут за своё судился три года,а что делать,решать надо,
да и вышел с потерями,закон дура лекс  :dontknow:

0

89

ща выбор делал между
Конь. Просто конь.
и
MEF
сыр покупал, победил эрзя
и не в цене дело,всего на 50 руб дешевле кг,а что-то из импортнозамещенного сыграло,плюс тв-ящик,вчера показывали Саранск,готовятся к 2018г чемпионат мира по футбику у них частично пройдет,так вот губер показывал успехи области,видимо впечатлило  :cool:

0

90

ща выбор делал между
Конь. Просто конь.
и
MEF
сыр покупал, победил эрзя
и не в цене дело,всего на 50 руб дешевле кг,а что-то из импортнозамещенного сыграло,плюс тв-ящик,вчера показывали Саранск,готовятся к 2018г чемпионат мира по футбику у них частично пройдет,так вот губер показывал успехи области,видимо впечатлило

:cool: Вот она ,сила внушения!
Честно говоря,я у себя покупаю либо польский,либо голладский.Чисто из-за цены. 110тысяч-белорусский и 70-80 тысяч польский,голландский.А едим часто:салатики,пиццы,запеченое мяско.
Незнаю сколько сейчас в России наш сыр,но для нас-дороговаст :angry:

0

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Беларусь, как поживаешь? Что думаешь, синеокая?