Незнаю сколько сейчас в России наш сыр
400 руб кг,а мордовский 350,
700 грамм на два-три дня,сыр везде и во всём
голландские не едим из-за того что твердые
живое кольцо |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Беларусь, как поживаешь? Что думаешь, синеокая?
Незнаю сколько сейчас в России наш сыр
Сегодня рассказал могилевским коллегам о своем вчерашнем общении с "бандеровцами" (в кавычках или без...). Мне сразу заметили, мол, скорее всего, хлопцы такие потерянные и обиженные из-за того, что уже крепенько отхватили в Беларуси. От того и беседы в людном месте вели именно на русском (этот момент меня и ввел изначально в заблуждение). А причины в подобном отношении есть (не мое, со слов местных): обстрелы белорусских автобусов год назад. Есть, мол, факты отжима транспортных средств у граждан РБ на Украине, факты грабежей и издевательств - это когда людей заставляли силой славить великий укромайдан.
Был сегодня весь день в Орше. Опять-же, не нашел среди местных непонимания своей позиции по Украине. Единственно, расходились в некоторых деталях.
По поводу Лукашенко - здесь к батьке относятся куда с большим пониманием. Могилев, все-же, областной центр. Орша небольшой, но мило ухоженный город. Побольше бы нам таких ухоженных городков в России. Ради это, похоже, стоило бы Батьку сделать президентом РФ лет на шесть. Сами, похоже, не особенно можем.... Есть ощущение, что против Лукашенко бухтит партия "рассерженных горожан". В принципе, все как и у нас, в России.
Отредактировано dreamer (2015-03-01 23:22:33)
А причины в подобном отношении есть (не мое, со слов местных): обстрелы белорусских автобусов год назад. Есть, мол, факты отжима транспортных средств у граждан РБ на Украине, факты грабежей и издевательств - это когда людей заставляли силой славить великий укромайдан.
От что было то было...
Батюшка священник собрался на Украину(в прошлом году было) с монахинями.Говорит:Нас,мол,не тронут.Мы же люди Господа нашего...
За 10 км до границы(когда назад ехали) 3 раза останавливали:по 50 долларов на Майдан.
У нашего пинчанина бус отжали и отправили пешком в сторону границы...
А со своим Славой Украинским ...то уж всех достали!
Советую алтайские попробовать.
Меф, слушай. Меня, тут, один таксист могилевский, с которым мы по делам ездили в Оршу, уверял, что у него опальный номер ТС. На этом номере начертана т.н. "погоня". Мол, батька этот символ ненавидит и за такие выходки можно и пострадать. Но, он смелый и свободолюбивый, не заклеивает "погоню". Врал / зело преувеличивал поди?
Отредактировано dreamer (2015-03-01 23:55:39)
Меф, слушай. Меня, тут, один таксист могилевский, с которым мы по делам ездили в Оршу, уверял, что у него опальный номер ТС. На этом номере начертана т.н. "погоня". Мол, батька этот символ ненавидит и за такие выходки можно и пострадать. Но, он смелый и свободолюбивый, не заклеивает "погоню". Врал / зело преувеличивал поди?
Отредактировано dreamer (Вчера 23:55:39)
Занадто преувеличивает. Хватает у нас таких...И майки с "Погонями" и бел-чырвона-белыми флагами(помнишь приезжали такие товарищи в Киев на Майдан?!
) носят...и ничего.
Есть в Беларуси:
те кто любит Лукашенко,
те кто не любит Лукашенко
и те,которые капец как не любят Лукашенко...правда не знают за что...
Вообще,"Погоня"- герб Великого княжества Литовского..со всеми вытекающими..Понятно чья политика тут верховодит и чего добиваются люди под этими символами?
Советую алтайские попробовать.
не вижу,везде литва-белорусь
На этом номере начертана т.н. "погоня
как это?
не вижу,везде литва-белорусь
У нас тоже редкость. В карусели иногда появляется. А давеча в магните я маасдам армянский взял на пробу. Так себе...
Отредактировано dreamer (Вчера 23:55:39)
Да кому он нужен, джо неуловимый. А за соетский че, вообще расстрелять? А их кстати полно еще по Минску. Эта "погоня" на каждом углу.
как это?
Лыцарь на конеге на щите. На современном герб. Одно время видел поверх погони герб клеили. Со временем все послетало.
Отредактировано Конь. Просто конь. (2015-03-02 03:08:17)
Лёха, не психуй написал(а):
не вижу,везде литва-белорусьУ нас тоже редкость. В карусели иногда появляется. А давеча в магните я маасдам армянский взял на пробу. Так себе...
я не рискую,из твердых тока овечьи,но их нет уже с лета,а эти какой свежее,но вот посмотрел про Саранск киношку и проникся патриотизмом
Лыцарь на конеге на щите. На современном герб. Одно время видел поверх погони герб клеили. Со временем все послетало.
а,понял,видел его,
витовт какой-нить?
Ничесе.... Сегодня, часиков в 24 с копейками, как начал бабахать салют у самого окна моего номера. Не, оно красиво было, канеш , но... потом уже уснуть не мог почти до утра. А пишут, что в РБ полиция строгая и люди привыкли соблюдать общественный порядок от и до.
салют
а что за повод?
У нас под роддомом через день бахают-моду взяли:когда у кого ребенок рождается...А роженицы выстраиваются в окнах и наблюдают.
Сегодня, наконец, погода улучшилась в Могилеве. Красивый город. Жаль, что уезжать уже нужно завтра.
Вчера и позавчера болел с местными любителями хоккея за минское Динамо в спортбаре. Минск, правда, продул обе встречи Хельсинкам. С белорусами можно о хоккее поговорить. С украинцами, вот, нифига, за редким исключением.
У нас под роддомом через день бахают-моду взяли:когда у кого ребенок рождается...А роженицы выстраиваются в окнах и наблюдают.
мож Дример не знает чё? а в гостишках тоже рожать можно?
у самого окна моего номера
или не номер гостишки,а роддома?
С белорусами можно о хоккее поговорить. С украинцами, вот, нифига
белорусы живут севернее традиции другие,а с жителями юар только про апартеид
или не номер гостишки,а роддома?
Да, какой-то клуб напротив, млин. Видать, что-то праздновали.
клуб напротив
а тогда какая там милиция
Был сегодня весь день в Орше. Опять-же, не нашел среди местных непонимания своей позиции по Украине. Единственно, расходились в некоторых деталях.
По поводу Лукашенко - здесь к батьке относятся куда с большим пониманием. Могилев, все-же, областной центр. Орша небольшой, но мило ухоженный город. Побольше бы нам таких ухоженных городков в России. Ради это, похоже, стоило бы Батьку сделать президентом РФ лет на шесть. Сами, похоже, не особенно можем.... Есть ощущение, что против Лукашенко бухтит партия "рассерженных горожан". В принципе, все как и у нас, в России.Отредактировано dreamer (2015-03-01 22:22:33)
Какой то холопский менталитет:
Снять Путина, поставить Лукашенко - "и он в един миг все Мухосрански России превратитЪ в коттеджные посёлки городского типа (как в финляндии или Голландии).
А Емели будут сидеть на печах, созерцать и гадить, причмокивая беззубым хавальником, что мол "ды ничавой не выйдить"!
(как жили свиньями, так и будем).
А самим что - в падлу жить как люди, а не как свиньи?
Путин вам, с руками, выросшими из жопы, мешает обустраивать да облагораживать свою жизнь?
Анекдот в тему:
Скоро в Беларуси внесут изменения в КОНСТИТУЦИЮ-претендент на пост президента должен будет иметь опыт работы президентом Беларуси не менее 5 лет!
А вообще рассуждение о том,что Лукашенко бы навел порядок в России или Украине довольно тупиковые.
Самый простой пример.Вы делаете уборку в квартире.Пока убрали в одной,в другой -дети перевернули все верх ногами.Так вот Беларусь-это однушка..
Да и менталитет людей...тоже большую роль играет.Что русскому хорошо,то немцу-смерть.И это не только про погоду
Отредактировано MEF (2015-03-05 14:31:37)
Какой то холопский менталитет:
Снять Путина, поставить Лукашенко - "и он в един миг все Мухосрански России превратитЪ в коттеджные посёлки городского типа (как в финляндии или Голландии).
Нет, не превратит в миг. Но, заложит некую систему. Да, при батьке в России взвыли бы многие. От того и пишу, что лишь на один срок. Но, малые города и деревни вздохнули-бы куда свободнее. В Белоруси % поддержки Лукашенко резко возрастает в сторону сельской местности. Такой я сделал вывод.
Ну ес-но дело не в самом Лукашенко а в его программах. Жаль, что у нас нет партий с подобными программами, практически.
Да и менталитет людей...тоже большую роль играет.Что русскому хорошо,то немцу-смерть.И это не только про погоду
Да, ладно вам! Не так уж мы и далеко разошлись. В Белоруси мне душевно комфортно, чесслово. И в Сибири тоже, кстати. Может, не в размерах дело?
Отредактировано dreamer (2015-03-05 19:57:21)
Кстати, по поводу цен. Цены в магазинах, как мне показалось, выше российских. Мои наблюдения подтвердили могилевские коллеги. Им приходится в процессе работы выезжать и в Россию. Раньше они всегда брали с собою в поездки свои продукты. Теперь, как утверждают, в России многое дешевле покупать. Такие, вот, дела после обрушения рубля.
Такие, вот, дела после обрушения рубля.
удивили
Да, ладно вам! Не так уж мы и далеко разошлись. В Белоруси мне душевно комфортно, чесслово. И в Сибири тоже, кстати. Может, не в размерах дело?
Отредактировано dreamer (Вчера 19:57:21)
Да я не про Россию и Беларусь...Я про западные ценности,которые у нас навязываются,нормы морали...
Кстати, по поводу цен. Цены в магазинах, как мне показалось, выше российских. Мои наблюдения подтвердили могилевские коллеги. Им приходится в процессе работы выезжать и в Россию. Раньше они всегда брали с собою в поездки свои продукты. Теперь, как утверждают, в России многое дешевле покупать. Такие, вот, дела после обрушения рубля.
Таки у вас упало в 2 раза,а у нас на 30%.Отсюда и разница в ценах...В России раньше было чуть дороже.
Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Беларусь, как поживаешь? Что думаешь, синеокая?