живое кольцо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Беларусь, как поживаешь? Что думаешь, синеокая?

Беларусь, как поживаешь? Что думаешь, синеокая?

Сообщений 91 страница 120 из 123

91

MEF написал(а):

Незнаю сколько сейчас в России наш сыр

400 руб кг,а мордовский 350,
700 грамм на два-три дня,сыр везде и во всём http://smiles.bbmix.ru/1671.gif
голландские не едим из-за того что твердые  :D

0

92

Сегодня рассказал могилевским коллегам о своем вчерашнем общении с "бандеровцами" (в кавычках или без...).   Мне сразу заметили, мол, скорее всего, хлопцы такие потерянные и обиженные из-за того, что уже крепенько отхватили в Беларуси.  От того и беседы в людном месте вели именно на русском (этот момент меня и ввел изначально в заблуждение).  А причины в подобном отношении есть (не мое, со слов местных):   обстрелы белорусских автобусов год назад.  Есть, мол,  факты отжима транспортных средств у граждан РБ на Украине, факты грабежей и издевательств - это когда людей заставляли силой славить великий укромайдан.

0

93

Был сегодня весь день в Орше.  Опять-же, не нашел среди местных непонимания своей позиции по Украине.  Единственно, расходились в некоторых деталях.
По поводу Лукашенко - здесь к батьке относятся куда с большим пониманием.  Могилев, все-же, областной центр. Орша небольшой, но мило ухоженный город. Побольше бы нам таких ухоженных городков в России.  Ради это, похоже, стоило бы Батьку сделать президентом РФ лет на шесть. Сами, похоже, не особенно можем....   Есть ощущение, что против Лукашенко бухтит партия "рассерженных горожан".  В принципе, все как и у нас, в России.  :)

Отредактировано dreamer (2015-03-01 23:22:33)

+1

94

dreamer написал(а):

А причины в подобном отношении есть (не мое, со слов местных):   обстрелы белорусских автобусов год назад.  Есть, мол,  факты отжима транспортных средств у граждан РБ на Украине, факты грабежей и издевательств - это когда людей заставляли силой славить великий укромайдан.

От что было то было...
Батюшка священник собрался на Украину(в прошлом году было) с монахинями.Говорит:Нас,мол,не тронут.Мы же люди Господа нашего...
За 10 км до границы(когда назад ехали) 3 раза останавливали:по 50 долларов на Майдан.
У нашего пинчанина бус отжали и отправили пешком в сторону границы...
А со своим Славой Украинским ...то уж всех достали!

+2

95

Лёха, не психуй написал(а):

400 руб кг,а мордовский 350,
700 грамм на два-три дня,сыр везде и во всём
голландские не едим из-за того что твердые

Советую алтайские попробовать.

0

96

Меф, слушай.  Меня, тут, один таксист могилевский, с которым мы по делам ездили в Оршу, уверял, что у него опальный номер ТС.  На этом номере начертана т.н. "погоня".  Мол, батька этот символ ненавидит и за такие выходки можно и пострадать.  Но, он смелый и свободолюбивый, не заклеивает "погоню".  Врал / зело преувеличивал поди?  :)

Отредактировано dreamer (2015-03-01 23:55:39)

0

97

dreamer написал(а):

Меф, слушай.  Меня, тут, один таксист могилевский, с которым мы по делам ездили в Оршу, уверял, что у него опальный номер ТС.  На этом номере начертана т.н. "погоня".  Мол, батька этот символ ненавидит и за такие выходки можно и пострадать.  Но, он смелый и свободолюбивый, не заклеивает "погоню".  Врал / зело преувеличивал поди? 

Отредактировано dreamer (Вчера 23:55:39)

Занадто преувеличивает. :D Хватает у нас таких...И майки с "Погонями" и бел-чырвона-белыми флагами(помнишь приезжали такие товарищи в Киев на Майдан?! :D ) носят...и ничего.
Есть в Беларуси:
те кто любит Лукашенко,
те кто не любит Лукашенко
и те,которые капец как не любят Лукашенко...правда не знают за что... :crazyfun:
Вообще,"Погоня"- герб Великого княжества Литовского..со всеми вытекающими..Понятно чья политика тут верховодит и чего добиваются люди под этими символами?

0

98

Конь. Просто конь. написал(а):

Советую алтайские попробовать.

не вижу,везде литва-белорусь

0

99

dreamer написал(а):

На этом номере начертана т.н. "погоня

как это?

0

100

не вижу,везде литва-белорусь

У нас тоже редкость.  В карусели иногда появляется. А давеча в магните я маасдам армянский взял на пробу.  Так себе...

0

101

dreamer написал(а):

Меф, слушай.  Меня, тут, один таксист могилевский, с которым мы по делам ездили в Оршу, уверял, что у него опальный номер ТС.  На этом номере начертана т.н. "погоня".  Мол, батька этот символ ненавидит и за такие выходки можно и пострадать.  Но, он смелый и свободолюбивый, не заклеивает "погоню".  Врал / зело преувеличивал поди? 

Отредактировано dreamer (Вчера 23:55:39)

Да кому он нужен,  джо неуловимый.  А за соетский че,  вообще расстрелять?  А их кстати полно еще по Минску. Эта "погоня"  на каждом углу.

0

102

как это?

Лыцарь на конеге на щите.  На современном герб.  Одно время видел поверх погони герб клеили. Со временем все послетало.

Отредактировано Конь. Просто конь. (2015-03-02 03:08:17)

0

103

не вижу,везде литва-белорусьУ нас тоже редкость.  В карусели иногда появляется. А давеча в магните я маасдам армянский взял на пробу.  Так себе...

я не рискую,из твердых тока овечьи,но их нет уже с лета,а эти какой свежее,но вот посмотрел про Саранск киношку и проникся патриотизмом

0

104

Лыцарь на конеге на щите.  На современном герб.  Одно время видел поверх погони герб клеили. Со временем все послетало.

а,понял,видел его,
витовт какой-нить?

0

105

Ничесе....    Сегодня, часиков в 24 с копейками, как начал бабахать салют у самого окна моего номера.   Не, оно красиво было, канеш   :D , но...  потом уже уснуть не мог почти до утра.   А пишут, что в РБ полиция строгая и люди привыкли соблюдать общественный порядок от и до.  :)

0

106

dreamer написал(а):

салют

а что за повод?

0

107

У нас под роддомом через день бахают-моду взяли:когда у кого ребенок рождается...А роженицы выстраиваются в окнах и наблюдают.
:cool:

0

108

Сегодня, наконец, погода улучшилась в Могилеве.  Красивый город.  Жаль, что уезжать уже нужно завтра.

Вчера и позавчера болел с местными любителями хоккея за минское Динамо в спортбаре.  Минск, правда, продул обе встречи Хельсинкам. С белорусами можно о хоккее поговорить. С украинцами, вот, нифига, за редким исключением.

0

109

MEF написал(а):

У нас под роддомом через день бахают-моду взяли:когда у кого ребенок рождается...А роженицы выстраиваются в окнах и наблюдают.

мож Дример не знает чё? а в гостишках тоже рожать можно?

dreamer написал(а):

у самого окна моего номера

или не номер гостишки,а роддома?  o.O

0

110

dreamer написал(а):

С белорусами можно о хоккее поговорить. С украинцами, вот, нифига

белорусы живут севернее  :flag: традиции другие,а с жителями юар только про апартеид

0

111

или не номер гостишки,а роддома?  o.O

Да, какой-то клуб напротив, млин.  Видать, что-то праздновали.

0

112

dreamer написал(а):

клуб напротив

а тогда какая там милиция
http://smiles.bbmix.ru/1728.gif http://smiles.bbmix.ru/1118.gif http://smiles.bbmix.ru/1404.gif http://smiles.bbmix.ru/146.gif

0

113

dreamer написал(а):

Был сегодня весь день в Орше.  Опять-же, не нашел среди местных непонимания своей позиции по Украине.  Единственно, расходились в некоторых деталях.
По поводу Лукашенко - здесь к батьке относятся куда с большим пониманием.  Могилев, все-же, областной центр. Орша небольшой, но мило ухоженный город. Побольше бы нам таких ухоженных городков в России.  Ради это, похоже, стоило бы Батьку сделать президентом РФ лет на шесть. Сами, похоже, не особенно можем....   Есть ощущение, что против Лукашенко бухтит партия "рассерженных горожан".  В принципе, все как и у нас, в России. 

Отредактировано dreamer (2015-03-01 22:22:33)

Какой то холопский менталитет:
Снять Путина, поставить Лукашенко - "и он в един миг все Мухосрански России превратитЪ в коттеджные посёлки городского типа (как в финляндии или Голландии).

А Емели будут сидеть на печах, созерцать и гадить, причмокивая беззубым хавальником, что мол "ды ничавой не выйдить"!
(как жили свиньями, так и будем).

А самим что - в падлу жить как люди, а не как свиньи?
Путин вам, с руками, выросшими из жопы, мешает обустраивать да облагораживать свою жизнь?

+1

114

Анекдот  в тему:

Скоро в Беларуси внесут изменения в КОНСТИТУЦИЮ-претендент на пост президента должен будет иметь опыт работы президентом Беларуси не менее 5 лет!   :D

А вообще рассуждение о том,что Лукашенко бы навел порядок в России или Украине довольно тупиковые.
Самый простой пример.Вы делаете уборку в квартире.Пока убрали в одной,в другой -дети перевернули все верх ногами.Так вот Беларусь-это однушка.. :D
Да и менталитет людей...тоже большую роль играет.Что русскому хорошо,то немцу-смерть.И это не только про погоду :cool:

Отредактировано MEF (2015-03-05 14:31:37)

0

115

Aloiz написал(а):

Какой то холопский менталитет:
Снять Путина, поставить Лукашенко - "и он в един миг все Мухосрански России превратитЪ в коттеджные посёлки городского типа (как в финляндии или Голландии).

Нет, не превратит в миг.  Но, заложит некую систему.  Да, при батьке в России взвыли бы многие. От того и пишу, что лишь на один срок. Но, малые города и деревни вздохнули-бы куда свободнее.  В Белоруси % поддержки Лукашенко резко возрастает в сторону сельской местности.  Такой я сделал вывод. 
Ну ес-но дело не в самом Лукашенко а в его программах. Жаль, что у нас нет партий с подобными программами, практически.

0

116

MEF написал(а):

Да и менталитет людей...тоже большую роль играет.Что русскому хорошо,то немцу-смерть.И это не только про погоду :cool:

Да, ладно вам!  Не так уж мы и далеко разошлись. :)  В Белоруси мне душевно комфортно, чесслово.  И в Сибири тоже, кстати. Может, не в размерах дело?

Отредактировано dreamer (2015-03-05 19:57:21)

0

117

Кстати, по поводу цен.   Цены в магазинах, как мне показалось, выше российских.  Мои наблюдения подтвердили могилевские коллеги.  Им приходится в процессе работы выезжать и в Россию.  Раньше они всегда брали с собою в поездки свои продукты.  Теперь, как утверждают, в России многое дешевле покупать.  Такие, вот, дела после обрушения рубля.

0

118

dreamer написал(а):

Такие, вот, дела после обрушения рубля.

удивили http://smiles.bbmix.ru/1170.gif

0

119

dreamer написал(а):

Да, ладно вам!  Не так уж мы и далеко разошлись.   В Белоруси мне душевно комфортно, чесслово.  И в Сибири тоже, кстати. Может, не в размерах дело?

Отредактировано dreamer (Вчера 19:57:21)

Да я не про Россию и Беларусь...Я про западные ценности,которые у нас навязываются,нормы морали...

0

120

dreamer написал(а):

Кстати, по поводу цен.   Цены в магазинах, как мне показалось, выше российских.  Мои наблюдения подтвердили могилевские коллеги.  Им приходится в процессе работы выезжать и в Россию.  Раньше они всегда брали с собою в поездки свои продукты.  Теперь, как утверждают, в России многое дешевле покупать.  Такие, вот, дела после обрушения рубля.

Таки у вас упало в 2 раза,а у нас на 30%.Отсюда и разница в ценах...В России раньше было чуть дороже.

0

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Беларусь, как поживаешь? Что думаешь, синеокая?