Охота.
В чем тут трабл, это то, что администрация ресурса мне не ответила ни на один запрос.
Даже на прежней площадке был нормальный контакт и всегда отвечали на вопросы, а тут ноль внимания, фунт презрения.
И это при том, что мы являемся самым посещаемым и активным форумом на триффе.
Последний раз проблема вообще зависла на три дня.
Лично я уже готов к каким-то осмысленным телодвижениям, чтобы выйти из этой зоны перманентной турбулентности.
Тут еще вот какое дело.
Зарегистрировался у нас некто Freeff.ru и в личном послании предложил следующее (открытие личной переписки с согласия оппонента):
Здравствуйте, я администратор сервиса Freeff.ru
Прошу прощения, что вынужден так извращаться и писать вам с простого акаунта.
Данный сервис находится не под моей властью, я лишь партнер по привлечению клиентов.
Так как ваш форум самый активный из всех, я бы хотел предложить перебраться вам на мой личный сервис форумов smartbb.ru
Для вас я готов предоставить бесплатно домен второго уровня в любой регистрационной зоне с пожизненным продлением.
На сервисе установлен скрипт phpbb3 форумов, который более совершенный. Так как я имею полный доступ, то готов установить любые модификации бесплатно по вашему желанию.
Просто перенести форум не получится, в связи с отсутствия доступа.
Пишу вам еще по одной причине, так как mybb загибается, это видно по его форуму поддержки. Администраторы давно прекратили устранять системные неполадки, которых с каждым днем все только прибавляется и мне бы не хотелось, чтобы ваш форум поломался или потерялся. Т.е. предлагаю вам страховку.
В любом случае решать вам. Жду любого ответа. Спасибо за внимание.
Админ написал(а):
Это не простое решение, поэтому я должен обсудить его публично.
Как вы смотрите, если я размещу ваше сообщение в открытом доступе?
Дайте ссылку на форумы, которые с вашим "умным" движком, чтоб посмотреть, в чем заключаются "вкусняшки".
http://smartbb.ru/ это главный сайт
http://test.smartbb.ru/ это форум для тестов, сейчас я на нем все отлаживаю, и по завершению так будет выглядеть любой новый форум. Версия не окончательная.
Что есть из вкусняшек уже и чего нет на других сервисах:
Сео оптимизация
Чистый код
Высокая скорость работы форум даже на медленных соединениях
Автоматическое переключение на мобильную версия, если пользователь зашел с телефона. (по функциям почти все тоже самое только без картинок в шаблоне. Картинки в сообщениях есть. Ну и адаптация под экран.)
Семантическая разметка.
Если память не изменяет - 5 степеней защиты от регистрации и спама ботами
Закрыты все уязвимые места для взлома
Редактировать CSS и HTML файлы шаблона, заменять изображения не прибегая к внешним сервисам хранения картинок
Что еще поставим:
Авторизацию и регистрацию через соц сети. Не нужно будет придумывать пароль, вводить Email и так далее. 2 клика и вы участинк форума.
Что вы можете добавить на форум:
Любой совместимый шаблон
Мод открывающий новые возможности в рамках форума
Любые технические исправления
Свой домен
Свой ROBOTS.TXT и htaccess (по умолчанию они уже есть и настроены оптимально. но вдруг вам нужно по другому)
Все что можно добавить, исключительно для вашего форума бесплатно, для остальных же это будет платной доп услугой.
Ну и в целом весь сервис и форумы находятся на серверах в германии и имеют избыточную пропускную способность, а это значит что у нас не бывает сбоев и непредвиденных отключений. Ну если только очень выпевающий случай или мы устанавливаем обновления.
P.S. Да можете опубликовать мое сообщение. Пусть прочтут и решат коллективно.
Сходил я по ссылкам.
Скажу честно, увиденное не убедило, что надо срочно срываться и именно туда.
Но видно настало время для принятия решения и хотелось бы, чтоб народ высказался.
Скажу еще одну банальную мысль - люблю бесплатные форумы, но не от жадности, а от лени. Здесь все по шаблонам и не надо заморачиваться глобальными проблемами.
Но пожалуй бесплатные форумы исчерпали себя, они вполне подходили под небольшую группу единомышленников, но мы этот этап уже переросли.