живое кольцо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Доколе?

Сообщений 1 страница 30 из 410

1

Два дня не мог попасть на форум, и походу не я один.
Не так давно форум перестал пускать до тех пор пока блокировку рекламы не отключил - теперь с андроида лучше не лезть. Практически вся реклама с вирусней.

Собственно сабж.
Напоминаю о цене вопроса - домен liverange.su нам обойдется в 600 руб/год (https://www.nic.ru), хостинг на http://0hosting.me - $6 за год. Привязка домена, настройка затрофееного движка (как на прохе) - на моей совести. И в итоге у нас будет СВОЙ, НЕ ЗАВИСЯЩИЙ НИ ОТ КОГО дом. Неужто не охота?

0

2

Охота.
В чем тут трабл, это то, что администрация ресурса мне не ответила ни на один запрос.
Даже на прежней площадке был нормальный контакт и всегда отвечали на вопросы, а тут ноль внимания, фунт презрения.
И это при том, что мы являемся самым посещаемым и активным форумом на триффе.

Последний раз проблема вообще зависла на три дня.
Лично я уже готов к каким-то осмысленным телодвижениям, чтобы выйти из этой зоны перманентной турбулентности.

Тут еще вот какое дело.
Зарегистрировался у нас некто Freeff.ru и в личном послании предложил следующее (открытие личной переписки с согласия оппонента):

Здравствуйте, я администратор сервиса Freeff.ru
Прошу прощения, что вынужден так извращаться и писать вам с простого акаунта.
Данный сервис находится не под моей властью, я лишь партнер по привлечению клиентов.
Так как ваш форум самый активный из всех, я бы хотел предложить перебраться вам на мой личный сервис форумов smartbb.ru
Для вас я готов предоставить бесплатно домен второго уровня в любой регистрационной зоне с пожизненным продлением.
На сервисе установлен скрипт phpbb3 форумов, который более совершенный. Так как я имею полный доступ, то готов установить любые модификации бесплатно по вашему желанию.
Просто перенести форум не получится, в связи с отсутствия доступа.
Пишу вам еще по одной причине, так как mybb загибается, это видно по его форуму поддержки. Администраторы давно прекратили устранять системные неполадки, которых с каждым днем все только прибавляется и мне бы не хотелось, чтобы ваш форум поломался или потерялся. Т.е. предлагаю вам страховку.
В любом случае решать вам. Жду любого ответа. Спасибо за внимание.

Админ написал(а):
Это не простое решение, поэтому я должен обсудить его публично.
Как вы смотрите, если я размещу ваше сообщение в открытом доступе?
Дайте ссылку на форумы, которые с вашим "умным" движком, чтоб посмотреть, в чем  заключаются "вкусняшки".

http://smartbb.ru/ это главный сайт
http://test.smartbb.ru/ это форум для тестов, сейчас я на нем все отлаживаю, и по завершению так будет выглядеть любой новый форум. Версия не окончательная.
Что есть из вкусняшек уже и чего нет на других сервисах:
Сео оптимизация
Чистый код
Высокая скорость работы форум даже на медленных соединениях
Автоматическое переключение на мобильную версия, если пользователь зашел с телефона. (по функциям почти все тоже самое только без картинок в шаблоне. Картинки в сообщениях есть. Ну и адаптация под экран.)
Семантическая разметка.
Если память не изменяет - 5 степеней защиты от регистрации и спама ботами
Закрыты все уязвимые места для взлома
Редактировать CSS и HTML файлы шаблона, заменять изображения не прибегая к внешним сервисам хранения картинок
Что еще поставим:
Авторизацию и регистрацию через соц сети. Не нужно будет придумывать пароль, вводить Email и так далее. 2 клика и вы участинк форума.
Что вы можете добавить на форум:
Любой совместимый шаблон
Мод открывающий новые возможности в рамках форума
Любые технические исправления
Свой домен
Свой ROBOTS.TXT и htaccess (по умолчанию они уже есть и настроены оптимально. но вдруг вам нужно по другому)
Все что можно добавить, исключительно для вашего форума бесплатно, для остальных же это будет платной доп услугой.
Ну и в целом весь сервис и форумы находятся на серверах в германии и имеют избыточную пропускную способность, а это значит что у нас не бывает сбоев и непредвиденных отключений. Ну если только очень выпевающий случай или мы устанавливаем обновления.
P.S. Да можете опубликовать мое сообщение. Пусть прочтут и решат коллективно.

Сходил я по ссылкам.
Скажу честно, увиденное не убедило, что надо срочно срываться и именно туда.
Но видно настало время для принятия решения и хотелось бы, чтоб народ высказался.

Скажу еще одну банальную мысль - люблю бесплатные форумы, но не от жадности, а от лени. Здесь все по шаблонам и не надо заморачиваться глобальными проблемами.
Но пожалуй бесплатные форумы исчерпали себя, они вполне подходили под небольшую группу единомышленников, но мы этот этап уже переросли.

0

3

ялтинец написал(а):

** пока блокировку рекламы не отключил ***

Я сам ахерел когда увидел ультиматум... Козлы млин... Теперь или отключать приходится или с другого браузера заходить...

0

4

ялтинец написал(а):

Два дня не мог попасть на форум...

Зарегистрировался на 0hosting  создал сайт, через 5 минут вся их cpanel ушла в down.

Не думаю что 0hosting будет лучше чем это.

PS: через 3 минуты поднялась, но работала со скрипом (больше 1к мс отклик)

0

5

Baik написал(а):

Сходил я по ссылкам.
Но видно настало время для принятия решения и хотелось бы, чтоб народ высказался.

Скажу еще одну банальную мысль - люблю бесплатные форумы, но не от жадности, а от лени. Здесь все по шаблонам и не надо заморачиваться глобальными проблемами.
Но пожалуй бесплатные форумы исчерпали себя, они вполне подходили под небольшую группу единомышленников, но мы этот этап уже переросли.

phpbb хороший код, хуже чем на прошке, но хороший. По крайней мере мобильная версия из коробки.

0

6

Baik написал(а):

Охота.
В чем тут трабл, это то, что администрация ресурса мне не ответила ни на один запрос.
Даже на прежней площадке был нормальный контакт и всегда отвечали на вопросы, а тут ноль внимания, фунт презрения.
И это при том, что мы являемся самым посещаемым и активным форумом на триффе.

Последний раз проблема вообще зависла на три дня.
Лично я уже готов к каким-то осмысленным телодвижениям, чтобы выйти из этой зоны перманентной турбулентности.

Тут еще вот какое дело.
Зарегистрировался у нас некто Freeff.ru и в личном послании предложил следующее (открытие личной переписки с согласия оппонента):

Сходил я по ссылкам.

1. Идти к кому-то - те же яйца вид в профиль. Там хозяева не мы.
2. Домен 2 уровня это как раз liverange.su например - точно пожизненный второй уровень?

Давайте так - я сейчас поставлю IPB (форумный движок как на прохе) к себе на "песочницу" - и погоняем его все вместе, а там и посмотрим - если все норм работает - переносим на любой хостинг - и все, вперед и с песней. И еще раз - ни от кого не зависим.

0

7

Als написал(а):

Я сам ахерел когда увидел ультиматум... Козлы млин... Теперь или отключать приходится или с другого браузера заходить...

Нахрен такое счастье.

0

8

ferra написал(а):

Зарегистрировался на 0hosting  создал сайт, через 5 минут вся их cpanel ушла в down.

Не думаю что 0hosting будет лучше чем это.

PS: через 3 минуты поднялась, но работала со скрипом (больше 1к мс отклик)

Ну у меня на нем "песочница (полигон для экспериментов)" работает - особых проблем нет. Ну и потом - хостингов тьма.

0

9

Baik написал(а):

мы являемся самым посещаемым и активным форумом на триффе

теперь бы узнать где тот трифф?

ferra написал(а):

даж такое бывает?

ferra написал(а):

phpbb

:tired:
понимаю тока ялтинец
надо валить отсюда

ялтинец написал(а):

liverange.su

ну и погнали  :flag:

0

10

ferra написал(а):

phpbb хороший код, хуже чем на прошке, но хороший. По крайней мере мобильная версия из коробки.

Кто мешает IPB (как на прохе) взять? У меня как раз завалялся по случаю... трофейный. :)

0

11

ялтинец написал(а):

трофейный

.уа будет?

0

12

Лёха, не психуй написал(а):

.уа будет?

В смысле?

0

13

ялтинец написал(а):

IPB

.uа будет?

0

14

Доколе?
а тот --
:question:

0

15

ялтинец написал(а):
IPB
.uа будет?

Не, не будет. Нафига нам .ua?

0

16

Доколе?
а тот --

прикол,он http://liverange.winbb.ru прочитал как доколе  :dontknow:

0

17

ялтинец написал(а):

Не, не будет. Нафига нам .ua?

:dontknow:

ялтинец написал(а):

трофейный

0

18

Baik написал(а):

администрация ресурса мне не ответила ни на один запрос

http://smiles.bbmix.ru/1110.gif

0

19

На  моей  памяти  этот  вопрос  поднимается   второй раз (или третий)? Уже  обсуждали,  большинство,  по моему, было  согласно.  Давайте же действовать:
1. Что  требуется  от  нас?
2. Если  чатлы,  давайте  определим сколько  и  посколько, на  какой лопатник?

0

20

ялтинец написал(а):

Кто мешает IPB (как на прохе) взять? У меня как раз завалялся по случаю... трофейный.

Ну тока если хостится в Крыму :)

0

21

Ярослав написал(а):

лопатник

Байку

0

22

трофейный Invision может обернуться блокировкой сайта. Если посещаемость приличная конечно. Если хостится в Крыму то в связи с санкциями вряд ли удастся им чо то заблокировать :)

0

23

ferra написал(а):

трофейный Invision может обернуться блокировкой сайта. Если посещаемость приличная конечно. Если хостится в Крыму то в связи с санкциями вряд ли удастся им чо то заблокировать

Может, хоть и маловероятно. Тогда плиз определиться с движком. Варианты фришных движков: phpBB, SMF, myBB, punBB, AEF. На punBB сделан этот форум.

Отредактировано ялтинец (2015-03-10 20:20:32)

0

24

Традиция у нас такая - каждый год мы с друзьями меняем местожительство  :'(

И каждый раз мне ужасно жаль утраченных материалов  :(

0

25

ferra написал(а):

Ну тока если хостится в Крыму

Хмм... честно говоря не знаю приличных хостеров тут. Только реселлеры, но это сами понимаете немного не то.

0

26

Pani написал(а):

Традиция у нас такая - каждый год мы с друзьями меняем местожительство  

И каждый раз мне ужасно жаль утраченных материалов

Но согласитесь это же переходит все мыслимые границы! И так будет до тех пор пока у нас не будет своего дома.

0

27

Ярослав написал(а):

На  моей  памяти  этот  вопрос  поднимается   второй раз (или третий)? Уже  обсуждали,  большинство,  по моему, было  согласно.  Давайте же действовать:
1. Что  требуется  от  нас?
2. Если  чатлы,  давайте  определим сколько  и  посколько, на  какой лопатник?

Вопрос пока такой - домен. Хостинг в качестве эксперимента оставить фришный - в случае чего переехать - пара часов. Домен в зонах .ru .su стоит 600 рубасов. Имя - ну можно не мудрить - liverange.su пока свободен.

Отредактировано ялтинец (2015-03-10 20:30:11)

0

28

ялтинец написал(а):

Вопрос пока такой - домен. Хостинг в качестве эксперимента оставить фришный - в случае чего переехать - пара часов. Домен в зонах .ru .su стоит 600 рубасов. Имя - ну можно не мудрить - liverange.su пока свободен.

Отредактировано ялтинец (Сегодня 20:30:11)

Так я не понял, у нашего хозяина нет 600 руб.?
Он же коммерсант, средней руки, или я что то путаю?

0

29

ялтинец написал(а):

Может, хоть и маловероятно. Тогда плиз определиться с движком. Варианты фришных движков: phpBB, SMF, myBB, punBB, AEF. На punBB сделан этот форум.

Отредактировано ялтинец (Сегодня 23:20:32)

Лучший из бесплатных phpbb его Байку и предложили вместе с хостингом.

Я думаю нужно соглашаться на предложение которое сделали Байку. Если там нет конечно подводных камней, на первый взгляд самое простое и эффективное решение.

Отредактировано ferra (2015-03-10 20:55:06)

0

30

Лев с Прохи написал(а):

Так я не понял, у нашего хозяина нет 600 руб.?
Он же коммерсант, средней руки, или я что то путаю?

600 рублей не спасут от downtime  :)

0