живое кольцо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Вопрос Доасу. Он любит вопросы.

Вопрос Доасу. Он любит вопросы.

Сообщений 31 страница 60 из 75

31

doas2 написал(а):

И совершенно напрасно.

Самое простое: например, в 13 в. (даже в 12) не знали, сообщения Бертинских анналов под 839 г. (т.е. ещё до призвания варягов) о посольстве кагана росов к императору Феофилу. Можно привести и массу других фактов, которые к 13 в. туземцами были прочно забыты и игнорировались.

Кстати, яркий пример - в 16 в. Иван Грозный Тмутаракань считал Астраханью))

Это те записи на латыни из французского монастыря, вроде как перевод с древнегреческого на латынь, а потом назад? Где все имена даны в латинской транскрипции и все оказались нормандскими? Но неизвестно кто и насколько добросовестно их переводил и сколько раз и кто их переписывал. Да и писали тогда с сокращениями, может бумагу экономили, может чернила, а может время, по бабам ведь тоже ходить надо. А писанная транскрипция имён ваще песня, на Руси Сигизиунда почему-то писали как Жигимонд. Ну а Тьмутаракань.... не слышал, но интересно. Не думаю, что Грозный не знал про существование Тамани. назвать так возможно у него были причины, ведь называл он Таллин Колыванью.

0

32

НеМо написал(а):

Это те записи ... вроде как перевод с древнегреческого на латынь, а потом назад?

Нет, точно не они.

Вот их текст:

http://www.dmgh.de/de/fs1/object/goToPage/bsb00000868.html?pageNo=442&sortIndex=010:050:0001:010:00:00

самая обычная средневековая латынь.

0

33

doas2 написал(а):

Нет, точно не они.

Вот их текст:

http://www.dmgh.de/de/fs1/object/goToPa … :010:00:00

самая обычная средневековая латынь.

Но описывает события в греции. Может писал кто-то типо Марко Поло?

0

34

Не нравятся Бертинские анналы, давайте вспомним про описание Львом Диаконом войны Святослава с Цимисхием.

Оно тоже было совершенно неизвестно в Древней Руси.

Равно как и масса других источников самых разных стран и народов: Титмар Мерзебургский, Галл Аноним, Аноним Нотарий, Лиутпранд Кремонский, Михаил Пселл, Константин Багрянородный, ал-Массуди, Ибн-Хаукаль ...

Так что не спорьте, Немо, сегодня историю того времени мы знаем гораздо лучше тех, кто жил на 150-200 лет позднее описываемых в летописи событий.

0

35

НеМо написал(а):

Но описывает события в греции. Может писал кто-то типо Марко Поло?

Нет. Описывает события в империи франков.

Просто послы не смогли вернуться к себе обычной дорогой и были вынуждены сделать крюк через шенген.

0

36

doas2 написал(а):

Не нравятся Бертинские анналы, давайте вспомним про описание Львом Диаконом войны Святослава с Цимисхием.

Оно тоже было совершенно неизвестно в Древней Руси.

Равно как и масса других источников самых разных стран и народов: Титмар Мерзебургский, Галл Аноним, Аноним Нотарий, Лиутпранд Кремонский, Михаил Пселл, Константин Багрянородный, ал-Массуди, Ибн-Хаукаль ...

Так что не спорьте, Немо, сегодня историю того времени мы знаем гораздо лучше тех, кто жил на 150-200 лет позднее описываемых в летописи событий.

Ага Вы исчо Герберштейна вспомните. Вот уж независимый и непредвзятый историк.

0

37

НеМо написал(а):

Ага Вы исчо Герберштейна вспомните. Вот уж независимый и непредвзятый историк.

Когда он описывает современные ему события - он очень ценный источник.

0

38

doas2 написал(а):

Особенно про бани. Он приехал в качестве посла, мирить Россию с Польшей. Миссию не выполнил, надо же как-то оправдываться. Да там совершенно дикий народ, они в баню ходят, разве можно с ними договориться?

0

39

НеМо написал(а):

doas2 написал(а):

Особенно про бани. Он приехал в качестве посла, мирить Россию с Польшей. Миссию не выполнил, надо же как-то оправдываться. Да там совершенно дикий народ, они в баню ходят, разве можно с ними договориться?

Ну ... мне кажется вы просто упрямитесь)

0

40

doas2 написал(а):

что "русичи" владеют и живут в ней в настоящее время, а потому что "русичи" жили на ней раньше

А русичи кто, одни из славян, как вятичи, кривичи или что то иное?

0

41

Ваще-то сильно верить летописям.... не комильфо. Вот к примеру воюют Кострома С Вологдой. Кострома Вологду взяла и немного там нахамила и даже монаху-летописцу глаз подбили. Что он напишет? В лето 6__21-е пришли на Вологду поганые, ограбили, баб охально изобидели и в церквях непотребство творили, а пресветлого князя Михаила на городских воротах повесили. А что напишут в радостной Костроме? В лето 6__21-е ходили мы на поганых, сильно их побили, грады и веси их разорили, Мишку-вора казнили. А что прочитает Доас в в 2014-ом году? Был большой конфликт у северных княжеств с татарами, в ходе которого Вологда пострадала, но Кострома набег отбила и успешно вторглась в татарские пределы, хана Михку-оглы поймали и зарубили. И все довольны. Особенно Доас гонорарием и степенью.

0

42

NamemaN написал(а):

Се тайна велика еси.

0

43

doas2 написал(а):

Ну ... мне кажется вы просто упрямитесь)

Ну а как не упрямиться? Если историки говорят, что Батый привёл 300 тысяч войска, значит не меньше 600 тысяч лошадей и двигался по замёзшим рекам, единственно возможному пути на Руси, компактно, то он бы сдох от голода через неделю даже летом. Любого армейского тыловика спроси.

0

44

NamemaN написал(а):

Это главный вопрос отечественной истории)

Источники 9-10 вв. однозначно отделяют русов от подвластных им славянских данников. Т.е. русы изначально были либо инородцами (типа франков в совр. Франции) либо действительно, как написал Немо, воинской корпорацией - дружиной некого кондотьера.

0

45

НеМо написал(а):

Ну а как не упрямиться? Если историки говорят, что Батый привёл 300 тысяч войска,

Это неправда. Современные походу Батыя источники называют на порядок меньшие цифры.

Если хотите - как-нибудь создам отдельную ветку))

0

46

НеМо написал(а):

NamemaN написал(а):

Се тайна велика еси.

не еси, а есть.

еси - это глагол быть в форме 2 л. ед. числа

:angry:

0

47

НеМо написал(а):

doas2 написал(а):
Когда он описывает современные ему события - он очень ценный источник.Особенно про бани. Он приехал в качестве посла, мирить Россию с Польшей. Миссию не выполнил, надо же как-то оправдываться. Да там совершенно дикий народ, они в баню ходят, разве можно с ними договориться?

прям про меня,мне гирберштейны нравятся  :love:

0

48

doas2 написал(а):

НеМо написал(а):
NamemaN написал(а):
Се тайна велика еси.не еси, а есть.

ой ты гей еси  :tired:
подпись:илья муромец
:D

0

49

НеМо написал(а):

Тоесть русский по вашему не какой, а чей?

Анекдот:
во время интервью Генри Киссинджер спрашивает Валентина Зорина ("совки" должны помнить этих персонажей):
Вадентин, а ты кто по национальности?
Зорин - я русский, а ты?
Киссинджер - а я американский. :D

0

50

НеМо написал(а):

Ваще-то сильно верить летописям.... не комильфо. Вот к примеру воюют Кострома С Вологдой. Кострома Вологду взяла и немного там нахамила и даже монаху-летописцу глаз подбили. Что он напишет? В лето 6__21-е пришли на Вологду поганые, ограбили, баб охально изобидели и в церквях непотребство творили, а пресветлого князя Михаила на городских воротах повесили. А что напишут в радостной Костроме? В лето 6__21-е ходили мы на поганых, сильно их побили, грады и веси их разорили, Мишку-вора казнили. А что прочитает Доас в в 2014-ом году? Был большой конфликт у северных княжеств с татарами, в ходе которого Вологда пострадала, но Кострома набег отбила и успешно вторглась в татарские пределы, хана Михку-оглы поймали и зарубили. И все довольны. Особенно Доас гонорарием и степенью.

да чё там кострома,проху почитайтетам уже на 500 лет летописей :rain:

0

51

НеМо написал(а):

Летописи писались не частныим лицами, а либо крупными монастырями либо прямо на заказ князьями и митрополитами)

0

52

doas2 написал(а):

не еси, а есть.

Падон. Паки-паки иже херувимы. Не силён в церковно-славянском, издержки воспитания.

Ваще-то вопрос я поднимал несколько в другом плане.
Русские - это некое наднациональное неименование и те государства устойчивы, которые смогли в такое наднациональное состояние войти. Типо будь ты немец, англ или ирландец, но ты в первую очередь американец, даже если ты негр. Если ты татаро-монгольский угро-финн, ты русский, даже если похож молдована. Но грузин, укр или эстонец он именно грузин, укр и эстонец, а значит он типо человек, а все другие не совсем.

0

53

НеМо написал(а):

и те государства устойчивы, которые смогли в такое наднациональное состояние войти.

Здесь я могу сказать только то, что не знаю ни одного мононационального государства, которое смогло бы просуществовать дольше 300 лет.

0

54

НеМо написал(а):

doas2 написал(а):
не еси, а есть.
еси - это глагол быть в форме 2 л. ед. числаПадон. Паки-паки иже херувимы. Не силён в церковно-славянском, издержки воспитания.
Ваще-то вопрос я поднимал несколько в другом плане.
Русские - это некое наднациональное неименование и те государства устойчивы, которые смогли в такое наднациональное состояние войти. Типо будь ты немец, англ или ирландец, но ты в первую очередь американец, даже если ты негр. Если ты татаро-монгольский угро-финн, ты русский, даже если похож молдована. Но грузин, укр или эстонец он именно грузин, укр и эстонец, а значит он типо человек, а все другие не совсем.

грузин-аджарец,сваны,кахетинцы,мегрелы

0

55

doas2 написал(а):

Здесь я могу сказать только то, что не знаю ни одного мононационального государства, которое смогло бы просуществовать дольше 300 лет.

А Израиль? Хотя они всегда скверно кончали.

0

56

Лёха, не психуй написал(а):

грузин-аджарец,сваны,кахетинцы,мегрелы

Думаю им исчо предстоит это вспомнить.

0

57

НеМо написал(а):

doas2 написал(а):
Здесь я могу сказать только то, что не знаю ни одного мононационального государства, которое смогло бы просуществовать дольше 300 лет.А Израиль? Хотя они всегда скверно кончали.

израиль штат сша

0

58

НеМо написал(а):

doas2 написал(а):

А чо Израиль?

0

59

НеМо написал(а):

doas2 написал(а):

Израиль ещё младенец, хотя сильно уже чахоточный. Ему всего 67 лет от роду. Тот, древний Израиль не в счёт, там бродили племена всяких там диких филистимлян, галилеян, самаритян ипрочих папуасов, которые, как и положено папуасам, постоянно дрались между собой. Единого государства не было на нынешней территории.

+1

60

Когда пришли евреи, финикийцы уплыли в Карфаген, может это были укры и не тот Карфаген разрушили?

0

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Вопрос Доасу. Он любит вопросы.