минусы закончились,вот вам
А у меня плюсы для Вас всегда найдутся!
живое кольцо |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Макаревич. Какая мразь.
минусы закончились,вот вам
А у меня плюсы для Вас всегда найдутся!
Макаревич и Дворкович отдохнули в Австрии
Певец Макаревич, как мы все помним, никогда не прогибается под изменчивый мир, чего и нам желает. И так запасайтесь попкорном и приготовьтесь к сиквеллу песни Макаревича «Марионетки»: «в балаган вас приглашаю, где куклы так похожи на людей».
Один мой старый знакомый, несколько лет назад эмигрировал в австрийский Инсбрук - город, знаменитый тем, что дважды принимал у себя зимнюю Олимпиаду. Периодически этот знакомый рассказывает мне, кого он встречает на альпийских склонах из русских знаменитостей. Лидера «Машины времени» он видит там уже второй год подряд – в новогодние каникулы 2013-го и 2014-го года. Но не это любопытно: музыкант приезжает кататься на лыжах не один, а – дышите глубже - вместе с семейством Дворковичей. Молодец, Андрей, в очередной раз сумел не прогнуться.
Жена Дворковича Зумруд Рустамова с подругами. Сам Дворкович и Макаревич предпочитают не фотографироваться
Вот такой неожиданный поворот событий (напеваю "Вот новый поворот, и мотор зовёт") : режим прокатил Макаревича… на лыжах. Там, на склонах Альп, музыкант рассказывал Аркадию, как нам обустроить Россию. Впрочем, Дворкович и вся его родня и без советов Макаревича прекрасно обустроили, не всю страну, конечно, но точно кусок российской земли под собственные нужды.
Возможно, у музыканта с зампредом не просто давняя традиция каждый год под Новый год ходить в баню ездить на австрийский курорт, но и давняя дружба? Ведь согласитесь, на отдых вместе летают только с близкими друзьями, а не дальними знакомыми. Лично мне интересны и другие вопросы: что общего у Макаревича с Дворковичем, чем обусловлена их дружба: национальность, схожесть фамилий, сходство интересов? Почему Макаревич, поддержавший майдан словесно, не поехал встречать Новый год в Киев, чтобы выступить на главной сцене Украины, а предпочёл покрышкам горные лыжи?
фото с Куршевеля, раньше Макаревич предпочитал отдыхать там, 2011 год
В то же время друг макаронника-песенника актёр Ярмольник не скатывается в подобное лицемерие. Леонид ездил на этот Новый год отдыхать в Куршевель с Михаилом Прохоровым, лидером (сейчас уже негласным) партии Гражданская платформа, в которой сам же Ярмольник и состоит. Между тем, отмазывают Макаревича перед Президентом и пишут письмо в его поддержку опять-таки Прохоровы и Ярмольник, а не Аркадий Дворкович. Хм…зампред правительства не хочет афишировать свою дружбу с машинистом времени? Тоже непрогибаемый?
В общем, травля Макаревича системой выглядит весьма любопытно: в то время как в очередной раз обманутые хомяки думают, что Андрея Вадимовича жёстко притесняют, режим возит его на люксовый отдых в Австрию, кормит, поит и ублажает.
Отредактировано new225 (2015-01-16 11:32:01)
Да ложил Макаревич на людей.
И на власти.
И ему глубоко пох какая власть.
Раньше "боролся" с КПСС,
сегодня с Путиным.
Главное - всегда быть в струе.
Лично мне интересны и другие вопросы: что общего у Макаревича с Дворковичем, чем обусловлена их дружба: национальность, схожесть фамилий, сходство интересов?
Суффикс –ович может указывать на украинское, белорусское или польское происхождение фамилии Дворкович. Дворко легло в основу фамилии Дворкович.
Рустамова, Зумруд Хандадашевна (род. 21 сентября 1970 года) — жена (расписались 11 августа 2000 года), бывший заместитель министра имущественных отношений Российской Федерации (2000—2004), вице-президент Сибирской угольной энергетической компании (2004—2006). По состоянию на 2011 год являлась заместителем генерального директора горнорудной компании «Полиметалл» (с 2006 года), членом совета директоров ряда крупных российских компаний: Магнитогорский металлургический комбинат (с апреля 2006 года), ОАО Международный аэропорт Шереметьево (с 14 июля 2008 года), ОАО Ханты-Мансийский банк (с 7 апреля 2009 года), ОАО Полюс-Золото (с 15 мая 2009 года), ОАО группа компаний ПИК (с 21 июня 2011 года).
Макаре́вич (белор. Макарэвіч) — белорусская и еврейская фамилия; образована от имени Макар.
но хрен в том,что:
Прадед по деду со стороны отца — крестьянин Андрей Иванович Макаревич (р. 28.11.1848 — ?). Известно, что Макаревичи были королевскими крестьянами, когда Белоруссия входила в состав Речи Посполитой.
Прадед по бабушке со стороны отца — Антоний Константинович Уссаковский (род. 1867—19??), греко-католический священник, из шляхетского рода герба Сас; прабабушка — Анфила Кириакиди.
Дед по материнской линии, Марк (Мордух) Эльевич Шмуйлович (ум. 1951) — родом из деревни Пустошки, был сапожником, членом партии Бунд. Бабушка по материнской линии Мария Моисеевна (Мериеся Мойшевна) Бляхман (1902—1978), также родом из-под г. Витебска, была судмедэкспертом и патологоанатомом Московского уголовного розыска. Прадед Моисей (Мойша-Шмуль) Бляхман был шойхетом (резником) при одной из синагог Витебска.
как грит Гвоздик,тараканы у всех в башке свои
Он ещё можЫд победить!
Борцун за Нашу&Вашу Свободу(тм) и свою кrовную копеечку, певец ртом и народный любимец не сломлен! Жестокая схватка продолжается!
Макаревич будет жаловаться дальше
Музыкант Андрей Макаревич обжалует решение Мосгорсуда об отмене взыскания с Александра Проханова 500 тысяч за статью о выступлении лидера «Машины времени» перед украинскими военными в Славянске.
«С Прохановым история не завершилась. Мы ждем мотивировочного решения суда, потому что пока объявлен только приговор, без мотивации. Как только оно будет — будет подана кассация в Верховный суд», — сообщил пресс-секретарь Макаревича Антон Чернин, которого цитирует РИА Новости.
[история тrавли борцуна]
Сегодня, 3 февраля, стало известно, что музыкант вместе с коллективом, солистом которого он является уезжает в Европу из-за бойкота России. Андрей Макаревич и группа «Машина времени» решили отменить концертные туры по российским городам в 2015 году,после того, как Санкт-Петербург, Казань, Самара, Киров и ещё значительный ряд городов РФ отказался от их выступлений.
Как сообщает пресс-атташе музыкального коллектива Антон Чернин: «В России новых концертов мы не планируем. Исключение составит выступление в «Crocus City Hall», которое состоится 13 марта. Поэтому, вторая половина февраля для «Машины времени» будет посвящена поездкам в Берлин, Ганновер, Франкфурт и Дюссельдорф. Ещё один концерт состоится в Париже».
репутабельный источник
Борцун продолжит своё героическое дело из-за рубежей этой страны во избежание Rепrессий(тм), как мы все понимаем (тем более, что гешефтик-то всё равно накрылся).
Метки: Аристократы Духа, Жертвы тоталитарных режимов, Изгиб гитары жёлтой, Творческая интеллигенция
Отредактировано Als (2015-02-04 11:36:56)
профессия такая у него
Покатается, а потом осядет где нибудь в ресторанчике на Брайтоне.
http://www.youtube.com/watch?v=01SRLpadECY
Кого-то еще удивляет поведение Макаревича?
Теркин апиридил, гад.
Отредактировано Gexagen (2015-02-16 14:57:18)
http://www.youtube.com/watch?v=01SRLpadECY
Кого-то еще удивляет поведение Макаревича?
Теркин апиридил, гад.
Отредактировано Gexagen (Сегодня 14:57:18)
есть подозрения что евреи имеют большое желание отхватить от украины Днепропетровскую и Одесскую области. С арабами как то очень уж некомфортно им.. А тут Европа рядом.. Россия.. земля хорошая.. море..
в опчем финансируют они это дело.. и Макаревича в том числе.
Во... Молодец... Может и впрямь от гражданства откажется..
*********
Макаревич теперь агитирует за «Наш дом Израиль»
Певец, композитор и музыкант Андрей Макаревич в очередной раз шокировал своих поклонников, армия которых, впрочем, в последнее время сильно уменьшилась благодаря ярой антироссийской риторике лидера «Машины времени».
В воскресенье на официальной странице израильского политического объединения «Наш дом Израиль» в Facebook появился агитационный клип, записанный к предстоящим в этой стране выборам, в котором главным действующим лицом является российский (пока еще) гражданин Макаревич.
Сидя в студии, музыкант исполняет под гитару куплет из своей песни «Однажды мир прогнется под нас», сообщает Ruposters.ru. Как видно из ролика, записью руководит лично глава партии «Наш дом Израиль» Авигдор Либерман. По окончании песни политик жмет руку Макаревичу, спрашивая на русском: «Ну как, нормально?», на что певец гордо отвечает: «Да как дома!» и кивает на лозунг Либермана «Наш дом — Израиль!».
Участие в качестве рекламного лица в политических кампаниях зарубежных партий может и не быть противозаконным, плюс «ничего личного, только бизнес!» — есть только одно «но» — желательно было бы для начала отказаться от родного российского гражданства, а уже потом воспевать чьи-то иные «дома». Вроде так обычно поступают честные люди, претендующие на наличие у себя «этической позиции». Впрочем, явно «этика» и действия Макаревича в последнее время — понятия полностью несовместимые…
ну.. Розенбаум тоже в такой рекламе "Нашего дома" снимался.. и ничего как бэ.. ))) это я нащет призыва отказаться от гражданства.
справедливости ради!.
ну.. Розенбаум тоже в такой рекламе "Нашего дома" снимался.. и ничего как бэ..
Розенбаум - правильный пацан, а Маревич - фраер.
в опчем финансируют они это дело.. и Макаревича в том числе.
так-то они понимают в коммерции
Макаревич теперь агитирует за «Наш дом Израиль»
так это он израильтян
Недостоин он Родину иметь.
Хоть Россию, хоть Израиль.
Ой, как интересно! Интересно, а что наш мэр скажет? Он же друг Прохорова и друг Макарки. Да и на выборы шел в обнимку с "Гражданской платформой".
Андрей Макаревич заявил о готовности выйти из партии «Гражданская платформа»: она, по его мнению, безнадежно подорвала свою репутацию участием в акции «Антимайдана».
Участие «Гражданской платформы» в субботней акции «Антимайдана» в Москве, где музыкант Андрей Макаревич был назван одним из организаторов свержения президента Украины Виктора Януковича, безнадежно подорвало репутацию партии, заявил РБК Макаревич.
Само решение принять участие в шествии 21 февраля без внутрипартийных консультаций музыкант назвал «самоуправством, граничащим с провокацией». По его словам, он, скорее всего, выйдет из Федерального гражданского комитета партии (ФГК), но окончательно решение он примет после встречи с основателем этой политической силы Михаилом Прохоровым.
«Гражданская платформа» собрала отдельную колонну на акции «Антимайдана» 21 февраля в Москве. Участники акции, среди прочих плакатов, несли транспаранты «Макаревич — организатор Майдана». Другие плакаты таким же образом причисляли к организаторам Майдана Михаила Ходорковского, Бориса Немцова и Михаила Касьянова.
«На акции „Антимайдан“ были разные организации, кто-то нес плакат про Макаревича. Мы не можем им запретить. На акцию мы шли, потому что против ситуации, которая приводит к обнищанию страны. У Андрея Макаревича может быть своя позиция», — заявил РБК председатель Федерального политического комитета (ФПК) «Гражданской платформы» Рифат Шайхутдинов.
Руководитель партии отметил, что Макаревич не является членом партии, а только член ФГК — «это такой общественный орган при партии», отрекомендовал он. По его словам, ряд членов ФГК могут выйти из него. «Удерживать Макаревича я не буду», — уточнил он. Прохоров в среду днем сообщил, что собирается созвать внеочередное заседание ФГК после участия партии в шествии «Антимайдан». Об этом он написал в своем блоге в LiveJournal.
По его словам, «решение об этом принимал единолично лидер партии [Шайхутдинов], не проведя консультаций ни с кем из членов политического или гражданского комитетов». Бизнесмен отметил, что участие в подобных акциях «имеет мало общего с той идеологией „Гражданской платформы“, которая изначально была основой партии, объединившей миллионы людей».
Источник в окружении Прохорова рассказал РБК, что основатель партии, как и остальные члены ФГК, и некоторые члены ФПК узнали о произошедшем на акции «Антимайдан» и были возмущены. От Шайхутдинова в ближайшее время Прохоров потребует объяснений, сказал собеседник. Устав партии предусматривает два постоянных руководящих органа ФПК и ФГК (на последний возложены функции общественной деятельности, нередко он выполнял функции связей с другими политическими силами).
Сразу после появления партии в 2012 году ФПК возглавил Прохоров, а в ФГК — Ирина Прохорова, она же была первым лицом партии до прошлого года: в мае она объявила, что из-за разногласий по Крыму выходит из руководства, но остается рядовым членом ФГК. Роль ФГК партии, в котором состоят наиболее известные деятели «Гражданской платформы» — Андрей Макаревич, Елизавета Глинка, Людмила Улицкая, — за последнее время сильно уменьшилась, говорит РБК один руководителей регионального отделения организации.
По его словам, это произошло сразу после того, как в мае Рифат Шайхутдинов занял место Михаила Прохорова в руководстве ФПК, а Ирина Прохорова объявила об уходе. Именно после того, как Шайхутдинов стал фактически единственным непосредственным руководителем партии, она изменила курс и поддержала официальную политику государства в отношении Крыма и Украины.
«Гражданская платформа» с лета прошлого года уже неоднократно принимала участие в проправительственных акциях в поддержку Донбасса. Писательница Улицкая также сказала РБК, что практически не участвует в работе ФГК после того, как Прохорова оставила руководящий пост. До мая прошлого года Шайхутдинов был главным политтехнологом партии.
Он был гендиректором Главного агентства воздушных сообщений, а в 2003 году избрался в Госдуму от ЛДПР. Когда Прохоров возглавил «Правое дело» в 2011 году, Шайхутдинов возглавил предвыборный штаб партии.
Прохоров объяснял выбор тем, что у Шайхутдинова есть опыт ведения кампаний в конкурентных условиях - в 2010 году Шайхутдинов работал в штабе кандидата в президенты Украины Арсения Яценюка, напоминает собеседник РБК, участвовавший в предвыборной кампании «Правого дела».
По словам собеседника, в партии часто говорили о близости Шайхутдинова к куратору внутренней политики Владиславу Суркову: в близком к Кремлю издательстве «Европа» вышли книги Шайхутдинова об угрозах власти.
Или Прохоров начал тихий дрейф в сторону позиции Кремля по Крыму и Украине?
Что-то Прохорова давно не видно, не слышно было.
Решил о себе напомнить, видать
О чем забыл Андрей Макаревич?!
Люди Средних веков не были щепетильны в изображении отправления естественных надобностей. Так, совершение акта дефекации присутствует на знаменитом «гобелене из Байе», есть оно и среди иллюстраций «Истории Франции св. Дени». На военном сайте эта миниатюра должна быть интересна не только этим, но и тем, что на ней хорошо видны многослойные кольчужные доспехи на ногах этих двух воинов. Поскольку металл не мог прилегать непосредственно к коже, это значит, что там тоже была какая-то ткань, то есть что-то вроде чулок или гамаш. Затем – и это хорошо видно на миниатюре, шли собственно сами кольчужные шоссы, однако сверху их закрывали еще и шоссы из ткани! (Британская библиотека)
Не понимаю, за что все так набросились на Андрея Макаревича? За то, что он сказал, что россияне переняли от кочевников нехорошую привычку оставлять после себя… ну, скажем, выражаясь в рамках политкорректности, «не совсем чистые места»? Но если таково его убеждение, зачем он потом извинялся? Ну, да, есть у нас странная манера выбрасывать из окон презервативы, использованные по назначению, и что – вы, уважаемые, никогда на них не натыкались? Пакеты с мусором по подъездам, не донесенные до мусорных баков – я тоже их видел сам! И все их видели, ну так в чем же дело?! «Правда, глаза колет?!»
И, наверное, так бы оно и было, если бы не целый ряд «но», наслаивающихся друг на друга, словно снежный ком и позволяющих заметить в этом что-то другое. Начнем с истории, которой он большой знаток. Древняя арабская поговорка по этому поводу говорит так: «Провинившийся язык отрубают вместе с головой». То есть прежде чем говорить, надо подумать: что ты говоришь, кому, когда и с какой целью. Опыт истории учит, что слово, сказанное не к делу и не к месту дураком могут и забыть, а вот сказанное человеком претендующему на то, чтобы считаться умным – не забудут и не простят никогда!
А вот Макаревич, видимо, этой простой истины не знает. Ведь во все времена люди понимали: беда, коль сапоги начнет тачать пирожник. В данном случае обсуждать исторические и культурные парадигмы берется… лицедей. Он с апломбом высказывает свое мнение о народе ВЕЛИКОЙ СТРАНЫ, высказывает в трудное для нее время и… потом удивляется, что его не поняли? Да будь он хоть десять раз прав, что из того? Сейчас не время, да и просто некрасиво выезжая на ПМЖ в чужую страну, лягать свою собственную. Ну, никто ты, по большому счету, неужели не ясно? Таких, как он в старину вообще хоронили за церковной оградой, хотя они, бывало, услаждали своим пением царей! А тут… «не объем, так хоть надкусаю!» – выглядит, во всяком случае, так.
Но может быть на досуге, оставив гитару, он занимался самообразованием, нашедшем свое воплощение в научных статьях в журналах, наглядно показывающих общественности и специалистам в том числе, что он и вправду знаток в этой области? Такое бывает… но, кто про такие его работы слышал? Кто их читал? Сказать президенту: «Ты не прав в том-то», в принципе… мог бы, подумав, любой из нас. Вопрос в том, а как сделать как надо, решить вопросы копившиеся, скажу без преувеличения… тысячи лет! А тут все это решить в одночасье пытается человек с гитарой в руках, написавший и спевший «не надо прогибаться под изменчивый мир?» А немецкие фашисты создали первую хорошо летающую ракету, и много чего еще хорошего, чем мы сегодня пользуемся. Вот только лучше они от этого не стали. И петь песни одно, а вот изменить историю и культуру народа совсем другое! Забыл он об этом, явно, а зря! Основал бы партию «Чистой земли», если его этот вопрос так волнует, издавал бы книги для детей, что не надо а-а делать под кустами, устраивал массовые акции очистки природы – люди бы ему спасибо сказали и уважали за это: дело делает! Поступал бы так, как поступали Жак Ив Кусто или Тур Хейердал. Но нет – сказал и… слинял на теплые моря, в квартирку с видом на море. Я, мол, указал вам на вашу посконность, ну и радуйтесь пацаки – а я чатланин!
А о чем он еще забыл, чего забывать не следовало? Да о том, что культура человеческая вообще есть культура… навоза, хотя об этом и не принято распространяться! Я бы, например, не подал руки легендарному Робин Гуду, потому, что свои мишени для стрельбы и он и другие английские лучники лепили … вот из этого самого! Мишень на старонорвежском языке называлась «сортыр». В Англии на территории Денло (Датского права) слово это превратилось в «сортир». А поскольку стреляли лучники после турнира рыцарей, и дамам было стыдно глядеть на их «приготовления», для них стали делать специальные кабинки. «Поел я хорошо, да и про’русь не хуже и будут у меня мишени, что надо!» – говорит Робин монаху Туку в одной из баллад. И неудивительно, что английские феодалы называли своих мужиков «вонючими» – они и в самом деле воняли, так как руки вытирали об себя. А еще тогда говори: «Добрый король хорошо кормит своих лучников!» О чем судили потому, что их мишени – ха-ха – не разваливались у них в руках!
Уборные в замках размещались на стенах, чтобы «благодать чрева» стекала в ров, и его было бы трудно форсировать! Потом лучников сменили стрелки из пищалей и… опять вонь – запальное отверстие от дождя замазывали все тем же, что всегда под рукой! «Флорист» – мужик, разбрасывавший колючки против рыцарской конницы, тоже мазал их « вот этим» (хотя свиной навоз предпочитался!), и получал двойное жалование, только в плен их не брали, а вешали на дерево за срамные части, накинув веревку с петлей. «Каков флориста был конец?» – даже гравюра есть такая.
Во время пиров у короля Франции во времена Столетней войны, на выходе из залы ставили специального человека кричать: «Король не желает, чтобы мочились на лестнице!» И это отнюдь не Морис Дрюон придумал, об этом есть в «Хрониках Франции из Сен-Дени». Изображение акта дефекации есть и на знаменитом на весь мир «Байесском ковре», и в миниатюрах из этих же хроник. Мораль там, на Западе тоже была «еще та», в общем-то, всегда. Король Англии Эдуард II за что и как пострадал? А его сын ничего не сделал, чтобы заступиться за отца, хотя был христианином и помнил: «Чти отца и матерь твою!»
Но самое главное: все то же самое было и у нас на Руси. Наши князья были такими же развратниками, убийцами, насильниками потому, что время было такое и СТЕСНЯТЬСЯ ЭТОГО НЕЧЕГО! Так было везде! Человечество повсеместно прошло через это. И противопоставлять Европу Руси просто неумно! У нас были свои «прелести», у них свои, и глупо считаться, кто тогда был «моральнее».
Были особенности? Да, были! «Мы все вышли из ржаного поля!» – писал историк Ключевский. А французы из виноградника, а японцы из рисового поля и от этого многое в их менталитете отличается, но… в этих отличиях виноваты не сами люди, а климат, рельеф и еще много всякой всячины. Японцы со своим рисом трудолюбивы («не любишь работать, сей пшеницу» – говорили китайцы), но… так ведь их рисовая культура и вовсе вышла из сплошного дерьма! Ну не было у них крупного рогатого скота, а лошади все были у самураев. Вот они и собирали экскременты под сортирами, построенными на столбах, замешивали в емкостях и… выливали на поля. А потом топтали все это ногами и надо ли удивляться после этого тому, что они мылись каждый день? А ты потопчись-ка в навозе на поле босый…
Даже сейчас в Японии есть клубы копролюбов и весьма приличные люди, которые их посещают. Там, конечно, все очень эстетично, но… г… оно г… и есть!
Сегодня Запад пошел еще дальше: экскрементами разных оттенков написаны картины изображающие Гитлера и Обаму – говорят большие деньги на этом люди заработали. По Нью-Йорку ездят молодые художники, ищут собачьи «отходы» (там они тоже есть, хотя за них и штрафуют!) облагораживают его разными забавными детальками, снимают и устраивают выставки необычных фотографий! Из прессованного слоновьего навоза в Англии делают платформы эксклюзивных туфель, в Индии и Финляндии бумагу, причем главным покупателем индийской бумаги, по слухам является Белый дом, ну, а в массовом количестве оно идет на производство биогаза. И то, что где-то его лучше используют, а где-то… подчас просто бросают, не повод, чтобы опять-таки вот так мелко и убого лягать опять же ВЕЛИКУЮ СТРАНУ. Да, у нас все было как у всех, но в чем-то мы не успели, зато преуспели в другом. Великий Пушкин был карточным игроком, Достоевский… просто больным человеком, разное говорят и о Чайковском… Но что важнее? Их гений, признанный всеми или их исподнее, которым в приличном обществе размахивать не пристало.
В годы правления Екатерины II в Россию попал грамотный японец, капитан Кодаю, и проехал ее насквозь, от Владивостока до Петербурга, и о чем же он о России написал? Никогда не угадаете! Западные путешественники писали о русском пьянстве и совместных банях. А вот он пьянства и не заметил совсем (это в Сибири-то!), зато подробно описал российские сортиры, и сколько в них… «добра»! Потому-то, у русского царя так много пороха, сообщил он. Ведь в то время селитру добывали выщелачиванием земли, что копали около клозетов! И еще одну вещь он заметил, и она его удивила. Все мужики говорят о «дзоппаэбёто», а как им предложишь – отказываются, грех, говорят. Такие вот уж мы исстари, говорить, говорим, а… подпускать сзади не подпускаем. А где-то наоборот, и где лучше?
В любом случае страна у нас ВЕЛИКАЯ, хотя бы уже потому, что большая и относиться к ней и к ее истории во всех проявлениях нужно с уважением, а не так: купил квартирку за бугром за 30 миллионов нажитых в России, и тут же вспомнил про оставленный на бывшей родине навоз. «И дым Отечества нам сладок и приятен!» – сказал человек известностью и славой не ему чета, а уж как в его годы вонял дым (топили-то часто кизяками!) можно и не напоминать!
Ну, а нам всем надо тоже помнить, что наша страна – уникальное историческое явление, что она входит в тройку стран, которые невозможно завоевать: кроме нас это Индия и Китай, и наши недостатки есть продолжения наших достоинств. Что истина во всем – будь то техника, культура или политика лежит посредине и спорить тут нечего. Что на бытовом уровне можно найти массу примеров того и как у нас плохо, и одновременно – как хорошо! И опять же если мы уступаем европейцем в утилизации навоза, то превосходим по части христианских добродетелей, ведь содомских грех их католическая церковь осуждает, а европейцы возводят его в добродетель! Или наш критик и про это забыл?
Не надо комплексовать, что наган у нас от Нагана, максим от Максима, что на Т-34 стояла подвеска У.Кристи, на первых наших реактивных самолетах немецкие и английские моторы, а Ту-4 есть точная, вплоть до углублений под пепельницы(!) копия В-29. А ну и что? Генрих VIII тоже был недоволен качеством работы английских оружейников и пригласил в Гринвич иностранцев, а самая популярная английская винтовка имела магазин Джеймса Ли, пусть даже и англоговорящего, но иностранца. А вот японцы заимствовали вообще все, что только можно и ничего – живут прекрасно, наслаждаются цветением сакуры!
По мелочам мы может придраться буквально к любому объекту материальной, да и духовной культуры. Люди не идеальны, они ошибаются, но какое это отношение имеет к стране в целом? Тот же танк Т-34 имел люк не там где надо, подвеска съедала пространство внутри, командирской башенки сначала не было… Но мы сейчас о чем? О танке, который выиграл войну! А вот танки, у которых все это было… ее проиграли!!! Так что да, все это надо знать, понимать, обсуждать, чтобы в будущем хорошее улучшать, а плохого не допускать, но вот не так как он – уезжая на ПМЖ за границу.
И люди наши это прекрасно понимают, и понимают также, что не какому-то там песнопевцу хаять свое бывшее родное гнездо и что таких людей – о да, во зло нам охотно используют, как и мы используем придуманный не нами пипифакс, но только потом бросают… И тут нам впору его пожалеть. Ну, хочется напоследок хоть как-то остаться в память народной, только, увы, на кучке дерьма лавры не растут! И об этом он тоже почему-то забыл. Наверное, это у него уже возрастное…
Вышивка из Байё
А вот какие интересные «фрукты» собирает монахиня на страницах «Романа о розе». ХIII в. (Национальная библиотека, Франция)
монахиня
и макаревич
прям компьютерная игра
Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Макаревич. Какая мразь.