живое кольцо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Фронтовые сводки-2

Фронтовые сводки-2

Сообщений 91 страница 120 из 1000

91

dreamer написал(а):

укропцы заявляют уже следующее:

23:26 Украинская армия ведет бои в центральных районах Луганска, заявил в эфире телеканала ICTV спикер Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Андрей Лысенко.

02:10 Батальоны «Донбасс», «Днепр» и другие украинские подразделения взяли штурмом город Иловайск Донецкой области. Об этом говорится в сообщении «Донбасса» в Facebook.

Насколько эти бравые заявления соотв. действительности?

Про иловайск - правда. Полуправда, по меньшей мере. Около семи вечера вошли на окраины, в сумерках уже были в центре города, хвалились что свою тряпку "майорить" повесили. Бои позиционные (или как они там называются когда то в одном, то в другом районе?) всю ночь велись.
Город на 90% освобожден от жителей - это несомненная правда. Да и от зданий, инфраструктуры процентов на 70%

0

92

Гвоздик написал(а):

Рискну собственной репутацией, и для размышления выложу мнение Кургиняна. Ведь говорили древние:аудиатур эт альтера эго, сиречь, слушай и другую сторону. Я в курсе, что многие, если не все тут считают Кургиняна предателем. Но всё же предлагаю выслушать его.
Кто хочет — может слушать, кто не может отделить свои эмоции к кургиняновской манере выражаться от информации, им передаваемой — могут прочитать там же.
Предупреждаю, что самое начало — судя по всему, связка между предыдущим выпуском и нынешним. А собственно о ситуации там чуть позже. Кому совсем уж вло читать многабукаф, советую читать вот с этого абзаца:

В реальности, как я это показывал, был осуществлен некоторый странный ход. Или исход. Exodus из Славянска и других городов, который в невероятной степени повредил ополчению, нашим в Донбассе и нашему святому делу защиты Донбасса от бандеровцев. В невероятной степени повредил он всему этому, он нанёс невероятный вред. Не констатация этого вреда, а сам этот факт исхода, без всяких тому военных причин. Всё останется в истории, если Россия будет, и её история будет писаться не врагами России, а народом. Всё останется в истории. И этот исход из Славянска получит название «стрелковский свал» или «странная война».

http://eot.su/node/17530

Он лжец. Он утверждает, что Россия поставляет армии ЛДНР вооружение. То есть оружия полно, только народ Донбасса не хочет воевать. Это не совсем правда. Да, народ не сильно горит желанием воевать, но и вооружения не хватает даже для тех, кто хочет защищать свои дома.

Да, идет спонсорская помощь на миллионы рублей, вполне допускаю, что поставляются боеприпасы. Но российского вооружения там нет. Иначе, хоть где-нибудь, когда-нибудь это бы всплыло. Так что тут Кургинян киздит.
И еще один момент. Кургинян вопит, что ополчение сдает населенные пункты. Тут вопрос. Есть наши советники, военные специалисты в ЛДНР или нет?
Принимает ли наш генштаб участие в войне? Если наших спецов там нет, то надо заткнуться и перестать вопить, что ополчение плохо воюет. Воюют как могут. Если десять танков заходят в село, а на блок-посту ополченцы только с калашами, то пусть Кургинян сам приедет сюда и покажет, как надо обороняться.

А если наши спецы там есть, если они принимают участие в планировании, то когда какие претензии к ополчению? Тогда все вопросы к нашему генштабу. Тогда Кургиняну опять надо заткнутся.

По поводу того, что в Славянске было все, чтобы оборонять город - вранье. Была одна Нона не на ходу, три БМП, несколько неисправных ПТУРов.
Против танков и градов не катит.

Вся статья куча мути, пафоса, предположений и передергиваний. Не впечатлило.
Его бы в 1941-й. Он бы немцев за пару недель одной левой.

0

93

Ева написал(а):

В Луганске украинские силовики обстреляли детскую областную больницу. Несколько мин попало в здание, выбило стёкла и начался пожар. Пламя охватило крышу одного из отделений. Потушить огонь не удавалось несколько часов.
На вызов приехала только одна машина МЧС. Уничтожены медоборудование и мебель. Пациенты и врачи не пострадали, сообщает "Россия 24". Видео обстрела больницы выложено на YouTube.
Гуманитарная ситуация в Луганске по-прежнему крайне трудная. Отсутствует вода, закрыты все магазины и большинство аптек. Созданные пункты раздачи медикаментов для определенных социальных категорий не могут обеспечить жителей города всем необходимым, сообщает информагентство Anna-news.
При этом крайне противоречивая информация приходит со стороны ополченцев и официального Киева об обстановке вокруг Луганска. Так, представитель Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Андрей Лысенко заявил сегодня прессе, что украинские военные установили контроль над частью Луганска и продолжают операцию.
"Сейчас я не готов сказать, какую именно часть, но, действительно, там был освобожден уже райотдел милицейский. Луганск почти полностью окружен и сейчас проходит операция по его освобождению", — сказал Лысенко на брифинге в понедельник в Киеве.
Он также сообщил, что в районе Новокaтериновки в Донецкой области военные подверглись обстрелу из реактивной системы залпового огня "Ураган" советского производства. По словам Лысенко, подобное оружие было применено впервые. При этом представитель СНБО продемонстрировал фотографию неразорвавшегося снаряда, передает "Интерфакс".

В свою очередь, представители вооруженных формирований Луганской народной республики (ЛНР) заявили, что считают некорректными заявления украинской стороны об установлении контроля над частью Луганска.
Более того: они сообщают, что возле поселка Фащевка (ЛНР) в окружение попала 80-я отдельная механизированная бригада вооруженных сил Украины. Причем, все попытки украинских военных прорваться из окружения закончились неудачей. Как сообщает "Российская газета" со ссылкой на агентство "Новороссия", ополченцам также удалось блокировать батальон "Айдар". Пока эта информация не подтверждается из других источников, но из ополчения приходят сообщения об огневом окружении украинских войск в районе Амвросиевки.
http://infoborona.org/2014/08/18/v-luga … lnicu.html

Как ни странно, но укры почти не врут.
Почти полностью окружен - правда.
Занята часть города (южная) - правда.
Обстреляны из Урагана -вполне возможно. Наши отжали один у укропов.
"Подобное оружие было применено впервые" - врут. Укропы уже применяли.

0

94

Роджер написал(а):

Да куда экзотичнее-то? Это же по сути бардак без башни, в него хорошо если 3 человека влезет. И, в отличие от обычного БРДМ-2, он вообще не имеет вооружения (кроме зенитной установки, которую они, как утверждается, снимают). Из вариантов применения только один: ехать кучей на броне, при обстреле останавливаться и прятаться за машину. Не самый тривиальный способ свести счеты с жизнью, ага. 

А куда они, интересно, кучу МТЛБ и 60-х БТРов с хранения дели? Неужели умудрились замотать даже их?

Вся Африка на украинских бетерах воюет. А самим нечем, да. Не подумали.

0

95

Сводка от штаба Армии Юго-Востока за ночь 19 августа: попытки противника взять Ясиноватую, Ждановку и Иловайск успехом не увенчались

См.

В течение ночи с 18 на 19 августа обстановка существенно не изменилась. Основные усилия силовых структур Украины были сосредоточены на установлении контроля над крупными населенными пунктами Донецкой и Луганской народных республик с целью блокирования и последующего уничтожения занимающих их сил народного ополчения.

На Донецком направлении украинские силовики наносили огневые удары по позициям ополчения в Донецке, Макеевке, Моспино, Пески, Красногоровке и предпринимали безуспешные попытки овладеть населенными пунктами Ясиноватая, Ждановка и Иловайск. Обстрелу из РСЗО «Град» подверглась северо-восточная окраина Макеевки. Продолжались напряженные бои в районах кургана Саур-Могила и населенного пункта Тараны.

В ходе упорных и кровопролитных боев за Иловайск потери противника составили до 80 человек убитыми и ранеными. Уничтожено и повреждено до 42 единиц техники.

В результате артиллерийского обстрела позиций карателей в районе населенного пункта Кутейниково уничтожено до 3 БМП и 15 человек личного состава.

На Луганском направлении противник активных наступательных действий не предпринимал, продолжал обстреливать жилые кварталы Луганска и позиции ополчения в районах Юбилейное и Металлист. Погибли мирные жители.

В ходе боя в районе населенного пункта Хрящеватое подразделениями ополчения уничтожено 4 танка и 2 автомобиля противника.

Силами ополчения установлен контроль над участком дороги между населенными пунктами Малая Вергунка — Пионерское, Пионерское — Огульчанск, Огульчанск — Давыдово — Никольское.

Артиллерией ополчения нанесен огневой удар по автомобильной колонне противника в районе населенного пункта Петровское. Уничтожено до 5 грузовых автомобилей с боеприпасами.

В течение ночи разведывательными подразделениями ополчения велись активные поисковые действия.

http://rusvesna.su/news/1408424503

0

96

doas2
В течение ночи с 18 на 19 августа обстановка существенно не изменилась...
.......................
"На западном фронте без перемен"
(((

0

97

Gexagen
Я нигде не видел у него, что поставляется вооружение. Но о прочей снаряге — да. Прицелы НВ, рации, бронежилеты, и т. д. Причём бОльшая часть идёт под его организационным руководством. И частный капитал россиян, тех, что масштабно могут сделать закупки и переправить, тоже курирует он.

Насчёт вооружения у Гиркина в Славянске. Нам сообщали, что укропами было захвачено много его оружия и боеприпасов, уходили налегке. И фото выкладывали. Причём рядовые бойцы были уверены, что они не оставляют город, а передислоцируются на другие позиции. Опять же, утверждали, что Гиркин пришёл в Славянск с десятком-двумя человек, а уходил уже будучи достаточно многочисленным.
Так же факт, что именно после оставления Славянска резко ухудшилось положение Луганска и Донецка, теперь их разрушают и ситуация дошла чуть не до городских боёв. Это факт. А также резко сократилась территория, контролируемая ЛДНР.
Ну и вопрос о том, почему такой малый процент жителей пошёл в ополчение, сидели по домам до последнего — не теряет своей актуальности.
Там у Кургиняна был вопрос о идейном наполнении ЛДНР. То есть, под какую идею звал сражаться Гиркин, и под какую стоило бы поднимать народ по мнению Кургиняна. И этот вопрос открыт.
Я лично склоняюсь к кургиняновскому варианту, а не к Гиркинскому (будучи интернационалистом советского типа). Мне, как человеку из "чёрной кости", расово не шибко русскому, довольно чужда идея сражаться за новую монархию, корнетов Оболенских, и восстановление деления на аристократию и быдло. Ведь гиркинские убеждения известны.
Я не хочу Российскую империю обрахзца 1913 года, хочу СССР-2 в улучшенном варианте.
Конечно, это не значит, что Кургинян или я обвиняем Гиркина в предательстве. По сравнению со мной, он герой, да. Но на чью мельницу он воду льёт? Тоже вопрос открытый. По крайней мере. для меня.
Может, отношение к Кургиняну, как к болтуну — просто отношение к "чёрному вестнику"?

0

98

Gexagen
Кстати, Кургинян, как человек, через которого идут ополчению основные средства, как раз и поднимает вопрос (на который пока ответа нет) о расходовании и использовании этих самых средств.
Он же и приезжал на встречу с Гиркиным, но до него допущен не был (это касательно "пусть бы сам приехал и показал")

Ох, чую я, что ещё немного позащищаю Кургиняна, и меня в укропы тут запишут...:(
Но всё же, кочется разобраться. Рискну продолжить.

0

99

Simiramida Rat написал(а):

doas2
В течение ночи с 18 на 19 августа обстановка существенно не изменилась...
.......................
"На западном фронте без перемен"
(((

Судя по тому, что Порошенко заговорил о необходимости перегруппировки, видимо перемены таки есть. У кого-то заканчивается запал.

Лично я жду сейчас 2-х событий: решения МВФ по предоставлению хунте очередного транша (29 августа) и обнародавания результатов расследования катастрофы Боинга (конец. августа).

0

100

Гвоздик написал(а):

Я нигде не видел у него, что поставляется вооружение.

Здесь говорит прямо, что поставляют. Да еще обвиняет ополчение в перепродаже оружия укропам.

И вот здесь есть еще последний момент: надо разбираться. Когда говорят об оружии, что «нельзя повторять украинские сплетни» – при чем тут украинские сплетни, помилуйте! Есть совсем другое. Вы что, считаете, что вообще ничто никак не заактировано, да? Что неизвестно, сколько вы получили? И что не возникает вопрос: «А где разница между полученным и имеющимся?»

Здесь намекает, что оружия полно. Откуда полно - это, типа, и так всем известно.

Второй вопрос. Почему этого не происходит? Отвечают: «Потому, что нет оружия для этих людей». Это наглая, поганая, скверная ложь, радующая самое низкопробное стадо внутри сообщества интернет-хомяков. Это ложь.

На остальное позже.

0

101

Гвоздик написал(а):

Gexagen
Кстати, Кургинян, как человек, через которого идут ополчению основные средства, как раз и поднимает вопрос (на который пока ответа нет) о расходовании и использовании этих самых средств.
Он же и приезжал на встречу с Гиркиным, но до него допущен не был (это касательно "пусть бы сам приехал и показал")

Ох, чую я, что ещё немного позащищаю Кургиняна, и меня в укропы тут запишут...
Но всё же, кочется разобраться. Рискну продолжить.

Кургинян -3,14здабол, старающийся изображать из себя больше, чем есть на самом деле. Ничего через него не идет.

Приезжал, да. Изображал из себя хозяина. Требовал, чтобы Стрелков сам к нему явился с отчетом. На что получил ответ: Гора к Магомету не ходит.

0

102

В авдеевке батарею хунтовскую разбили только что. Инфа от ополченцев .. проверенная

0

103

Гвоздик написал(а):

Насчёт вооружения у Гиркина в Славянске. Нам сообщали, что укропами было захвачено много его оружия и боеприпасов, уходили налегке. И фото выкладывали. Причём рядовые бойцы были уверены, что они не оставляют город, а передислоцируются на другие позиции. Опять же, утверждали, что Гиркин пришёл в Славянск с десятком-двумя человек, а уходил уже будучи достаточно многочисленным.

Было показано куча РПГ и ПТУР. Стрелков сказал, что было оставлено неисправное. Верю, так как есть показания его бойцов, что почти все вооружение нерабочее. Типа, "все три ПТУР ушли в небо"(бой Мотороллы), "из пяти РПГ сработал только один". Были ролики. Это Кургинян такое гавно поставлял Стрелкову?

0

104

Гвоздик написал(а):

Я не запишу. Я тебя давно знаю.
Так что, продолжай свою антистрелковскую пропаганду. :)

0

105

Gexagen написал(а):

Было показано куча РПГ и ПТУР. Стрелков сказал, что было оставлено неисправное. Верю, так как есть показания его бойцов, что почти все вооружение нерабочее. Типа, "все три ПТУР ушли в небо"(бой Мотороллы), "из пяти РПГ сработал только один". Были ролики. Это Кургинян такое гавно поставлял Стрелкову?

Основной приход у ополченцев от украинской армии.. но только не в бою (хотя и это есть) а за денешку.. Это только бизнес. ничего личного

0

106

Гвоздик написал(а):

Так же факт, что именно после оставления Славянска резко ухудшилось положение Луганска и Донецка, теперь их разрушают и ситуация дошла чуть не до городских боёв. Это факт. А также резко сократилась территория, контролируемая ЛДНР.
Ну и вопрос о том, почему такой малый процент жителей пошёл в ополчение, сидели по домам до последнего — не теряет своей актуальности.
Там у Кургиняна был вопрос о идейном наполнении ЛДНР. То есть, под какую идею звал сражаться Гиркин, и под какую стоило бы поднимать народ по мнению Кургиняна. И этот вопрос открыт.

Не знаю почему был оставлен Славянск. Не владею полнотой информации.
Может, это ему наши генштабисты посоветовали, а может нет.

70 лет прошло, а до сих пор нет единого мнения - надо ли было в 41 отводить войска КВО из под Киева или, наоборот, надо было оставаться сражаться? 
И почему так быстро сдалась миллионная группировка, не испытывающая недостатка в вооружении?

И прав ли был Гитлер, повернув Гудериана на юг на Украину, а не продолжил наступление на Москву?

А тут пришел Кургинян и все сразу все расставил по местам. Ополченцы плохо воюют, т.к. сдают территорию. А надо было просто пойти и взять Киев.
А истина банальна до безобразия. Ополченцы плохо воюют, потому что НЕ УМЕЮТ воевать. (см. мой пост)  Где, мля, российские военспецы, почему Кургинян об этом молчит?

По поводу идейного наполнения.
Млять, а кто это должен был делать как не Кремль? Почему пиндосы, не жалеючи 5 ярдов баксов и кило печенек, вбили в голову украм свои ценности, подняли их на борьбу с москалями, а Кремль в лице Кургиняна только ноет какие ополченцы неправильные ему достались. Почему Стрелков должен и воевать, и идеологией заниматься, и экономикой, и финансами, и гуманитарными вопросами? Где, мля, сотни наших спецов в помощь ЛДНР?

Если Кургинян считает себя куратором ЛДНР, то нынешняя ситуация - это его вина.
А если не имеет отношения к ЛДНР, то, как говорится - не учите меня жить, лучше помогите материально.

0

107

Я спрашивал Хрюна еще до заварушки на прошке, мол какая там национальная идея у юговостока. ответил так:
"Клевак каска и на бутылек.."
---
хотя имхо еще года два войны и идея появится

Отредактировано Изя (2014-08-19 12:23:03)

0

108

Изя написал(а):

Я спрашивал Хрюна еще до заварушки на прошке, мол какая там национальная идея у юговостока. ответил так:
"Клевак каска и на бутылек.."
---
хотя имхо еще года два войны и идея появится

Отредактировано Изя (Сегодня 12:23:03)

Идея атисемитизма расцветёт махровым цветом на благодатной украинской земле, ей там не впервой расцветать.

0

109

Gexagen написал(а):

была взята Николаевка, там командиром кто-то другой был.
Была опасность полного окружения. Какие-бы там запасы боеприпасов, продовольствия не были, со временем бы они закончились.
Сил для самостоятельного прорыва у Стрелкова бы не хватило в случае полного окружения. Надежда на руководство ДНР-ЛНР, которое бы деблокировало стрелковцев в Славянске - не стоило бы надеяться. Они там в политические игры игрались, их не прессовали укр.армия и нац.гвардия.  А для деблокирования Славянска пришлось бы наступать, а это совсем другой уровень оснащения, организации, подготовки и количество бойцов.  Ничего этого не было у ДНР-ЛНР на тот момент.
Это если оставить в стороне версии о предательстве в ДНР.

0

110

НеМо написал(а):

Идея атисемитизма расцветёт махровым цветом на благодатной украинской земле, ей там не впервой расцветать.

http://blog.stanis.ru/img/71288.jpg

+1

111

Gexagen написал(а):

Гвоздик написал(а):

Я нигде не видел у него, что поставляется вооружение.

Здесь говорит прямо, что поставляют. Да еще обвиняет ополчение в перепродаже оружия укропам.

И вот здесь есть еще последний момент: надо разбираться. Когда говорят об оружии, что «нельзя повторять украинские сплетни» – при чем тут украинские сплетни, помилуйте! Есть совсем другое. Вы что, считаете, что вообще ничто никак не заактировано, да? Что неизвестно, сколько вы получили? И что не возникает вопрос: «А где разница между полученным и имеющимся?»

Здесь намекает, что оружия полно. Откуда полно - это, типа, и так всем известно.

Второй вопрос. Почему этого не происходит? Отвечают: «Потому, что нет оружия для этих людей». Это наглая, поганая, скверная ложь, радующая самое низкопробное стадо внутри сообщества интернет-хомяков. Это ложь.

На остальное позже.

Подпись автора

Предпочитаю общаться на ты.

Не вижу, как одно относится к другому. В первом случае говорит не об оружии, а о матпомощи. Во втором об оружии, но без привязки к первому вопросу.

0

112

Изя написал(а):

Gexagen написал(а):

Основной приход у ополченцев от украинской армии.. но только не в бою (хотя и это есть) а за денешку.. Это только бизнес. ничего личного

Согласен. Кургинян ни разу не говорил о поставках оружия, а только о финансах и амуниции.
Тем более, то, что было неисправное оружие, скорей говорит о его укропском происхождении, возможно, купленном у укропрапоров.

0

113

Вобще-то серьезные люди серьезные вопросы по-другому обсуждают.
А не громогласным бездоказательным ором на публику.

+1

114

Gexagen написал(а):

Гвоздик написал(а):

Я не запишу. Я тебя давно знаю.
Так что, продолжай свою антистрелковскую пропаганду. :)

Подпись автора

И на том спасибо:)

Я не пропагандирую против Стрелкова, а пытаюсь защитить Кургиняна. По крайней мере до того, как будут хоть как-то доказаны обвинения в его (Кург.) принадлежности к московским "сливщикам", или прямых доказательств прямого предательства Стрелкова.

На данный момент я считаю обоих антиукропскими силами. которые ведут каждый свою игру, в рамках своего понимания ситуации и стратегических раскладов. Что касается последнего — Кургинян явно на порядок выше. Стрелков же — скорее тактик и практик.
Если они просто не сошлись во взглядах — полбеды. Беда, если выяснится, что кого-то дёргают за ниточки нам неизвестные кукловоды.

0

115

Gexagen написал(а):

Гвоздик написал(а):

70 лет прошло, а до сих пор нет единого мнения - надо ли было в 41 отводить войска КВО из под Киева или, наоборот, надо было оставаться сражаться?
И почему так быстро сдалась миллионная группировка, не испытывающая недостатка в вооружении?

И прав ли был Гитлер, повернув Гудериана на юг на Украину, а не продолжил наступление на Москву?

А тут пришел Кургинян и все сразу все расставил по местам. Ополченцы плохо воюют, т.к. сдают территорию. А надо было просто пойти и взять Киев.
А истина банальна до безобразия. Ополченцы плохо воюют, потому что НЕ УМЕЮТ воевать. (см. мой пост)  Где, мля, российские военспецы, почему Кургинян об этом молчит?

По поводу идейного наполнения.
Млять, а кто это должен был делать как не Кремль? Почему пиндосы, не жалеючи 5 ярдов баксов и кило печенек, вбили в голову украм свои ценности, подняли их на борьбу с москалями, а Кремль в лице Кургиняна только ноет какие ополченцы неправильные ему достались. Почему Стрелков должен и воевать, и идеологией заниматься, и экономикой, и финансами, и гуманитарными вопросами? Где, мля, сотни наших спецов в помощь ЛДНР?

Если Кургинян считает себя куратором ЛДНР, то нынешняя ситуация - это его вина.
А если не имеет отношения к ЛДНР, то, как говорится - не учите меня жить, лучше помогите материально.

Подпись автора

Соглашусь со всем, кроме того, что Кургинян ставленник Кремля. Считаю, что как раз наоборот.
Кстати, тот факт, что серьёзных спецов из России мало (если они вообще есть) говорит как раз за то, что К. к Кремлю отношения не имеет, ибо сам он их послать не имеет влияния. Если бы Кремль хотел, никакой Кургинян не помешал бы прибытию нужного количества и уровня специалистов.
Ну и не укладываетс, что К. оказывает мат. помощь донецким, ежели он их старается слить.
И, ясное дело, что он тогда имеет право хотя бы знать, на что идут присылаемые им средства, ведь он не вмешивается в их распределение и употребление.

0

116

Pani написал(а):

Политик на экспорт. Принято у них на Западе о своих мыслях в СМИ кричать. Министр иностранных дел Англии полгода просидел в Москве, а вернувшись, сразу у самолёта заявил журналистам, что таки уломал Сталина начать войну с Германией. Потому и было известное заявление ТАСС. Правда об этом я только у Резуна прочитал, и хрен его знает, что там было на самом деле.

0

117

Pani написал(а):

То есть, ему не надо было создавать более 60 выпусков "Сути времён"? Уж там-то ора хватает. Но ведь это вопрос темперамента. То же можно говорить тихо, с заговорщическим видом, и тогда сойдёт за умного?
Кстати, Стрелков единственный, кто всё время на публику жалился, как всё плохо, как ничего не хватает. А тот же Бес всегда молчал, и пока ничего не сдал по крупному. Так может стоит и к К. и к С. в смысле болтовни относиться с одним критерием оценки?

0

118

НеМо написал(а):

Pani написал(а):

Политик на экспорт. Принято у них на Западе о своих мыслях в СМИ кричать.

А ведь это можно и к Стрелкову приложить. Громкость звука в данном вопросе всего лишь дело темперамента и мощности колонок.

0

119

Семенченко ранен и с осколочными ранениями в больнице.

Судя по всему, в бой брошено всё, что у хунты есть боеспособного. Торопятся.

0

120

doas2 написал(а):

Семенченко ранен и с осколочными ранениями в больнице.

Судя по всему, в бой брошено всё, что у хунты есть боеспособного. Торопятся.

Парад назначен на 24-е. Надо спешить, а то денег не дадут.

0

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Фронтовые сводки-2