Гвоздик написал(а):Так же факт, что именно после оставления Славянска резко ухудшилось положение Луганска и Донецка, теперь их разрушают и ситуация дошла чуть не до городских боёв. Это факт. А также резко сократилась территория, контролируемая ЛДНР.
Ну и вопрос о том, почему такой малый процент жителей пошёл в ополчение, сидели по домам до последнего — не теряет своей актуальности.
Там у Кургиняна был вопрос о идейном наполнении ЛДНР. То есть, под какую идею звал сражаться Гиркин, и под какую стоило бы поднимать народ по мнению Кургиняна. И этот вопрос открыт.
Не знаю почему был оставлен Славянск. Не владею полнотой информации.
Может, это ему наши генштабисты посоветовали, а может нет.
70 лет прошло, а до сих пор нет единого мнения - надо ли было в 41 отводить войска КВО из под Киева или, наоборот, надо было оставаться сражаться?
И почему так быстро сдалась миллионная группировка, не испытывающая недостатка в вооружении?
И прав ли был Гитлер, повернув Гудериана на юг на Украину, а не продолжил наступление на Москву?
А тут пришел Кургинян и все сразу все расставил по местам. Ополченцы плохо воюют, т.к. сдают территорию. А надо было просто пойти и взять Киев.
А истина банальна до безобразия. Ополченцы плохо воюют, потому что НЕ УМЕЮТ воевать. (см. мой пост) Где, мля, российские военспецы, почему Кургинян об этом молчит?
По поводу идейного наполнения.
Млять, а кто это должен был делать как не Кремль? Почему пиндосы, не жалеючи 5 ярдов баксов и кило печенек, вбили в голову украм свои ценности, подняли их на борьбу с москалями, а Кремль в лице Кургиняна только ноет какие ополченцы неправильные ему достались. Почему Стрелков должен и воевать, и идеологией заниматься, и экономикой, и финансами, и гуманитарными вопросами? Где, мля, сотни наших спецов в помощь ЛДНР?
Если Кургинян считает себя куратором ЛДНР, то нынешняя ситуация - это его вина.
А если не имеет отношения к ЛДНР, то, как говорится - не учите меня жить, лучше помогите материально.