живое кольцо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Фронтовые сводки-2

Фронтовые сводки-2

Сообщений 151 страница 180 из 1000

151

Лев с Прохи написал(а):

Опять двадцать девять.
Поймите, России нахрен не сдались Донбасс с Луганском и с Моржовым.
Интересны БЕЖЕНЦЫ, это реальная ценность, остальное мусор.
А для этого надо, что бы война продолжалась как можно дольше.
Чем Россия и занимается, как бы цинично это не выглядело.

Я считаю, что это правильно, ничего интересного на территории Нени не осталось после отделения Крыма.

Нелогично.
Если рассуждать цинично, то какой человек нужен России более?

Со своим домом, заводом, вокзалом,  землей
или
Нищий, которого еще надо обеспечить из бюджета жильем и работой?

Ответ очевиден.

0

152

Gexagen написал(а):

Нелогично.
Если рассуждать цинично, то какой человек нужен России более?

Со своим домом, заводом, вокзалом,  землей
или
Нищий, которого еще надо обеспечить из бюджета жильем и работой?

Ответ очевиден.

Ничего подобного.
С домом и заводом не нужен совсем.
Тем более, что к этому старому заводу и дому прилагаются родители старые и соседи-бездельники.
А нищий, молодой, да еще и с детьми малыми - то, что надо.
Затраты, в сравнении с первыми, указанными Вами, несравнимы и отдача на порядок больше.
Да и направить можно туда, куда надо, а не там, где дом у него, обеспечивать.

0

153

Лев с Прохи написал(а):

Ничего подобного.
С домом и заводом не нужен совсем.
Тем более, что к этому старому заводу и дому прилагаются родители старые и соседи-бездельники.
А нищий, молодой, да еще и с детьми малыми - то, что надо.
Затраты, в сравнении с первыми, указанными Вами, несравнимы и отдача на порядок больше.
Да и направить можно туда, куда надо, а не там, где дом у него, обеспечивать.

Эх, Лёва, испортила тебя коммерция, за деньгами человеков перестал видеть..... и дорогу в Крым.

0

154

Артур Петров был убит вчера, 18 августа 2014 г. Об этом написано вот здесь:

https://uk.wikipedia.org/wiki/Втрати_силових_структур_внаслідок_російського_вторгнення_в_Україну_(2014)

В ВК у него была страница:

http://vk.com/id33372440

на ней ещё 22 мая он написал следующее:

Братва я долго молчал по поводу правого сектора и старался не разжигать, но моему терпению пришёл конец. Я злой пиздец просто. Видео на эмоциях. Смотрим и жмём "рассказать друзьям" , все должны знать правду.

и разместил вот это видео:

0

155

НеМо написал(а):

Эх, Лёва, испортила тебя коммерция, за деньгами человеков перестал видеть..... и дорогу в Крым.

Ваша неправда.
Людей я, как раз, вижу.
Но, считать за людей таких как Моржов, не могу и не хочу.
К примеру, станочники в России будут как сметана в масле.

0

156

Господа, просьба воздерживаться от офтопа в ветке- сводках.

0

157

Многострадальные хлопчыкы из 30 бригады.

Интересно, почти во всех интервью укропские солдаты уверяют, что их обстреливали с территории России.
Что это, массовая галлюцинация или где?

В то, что наши ВС обстреливают укровояк, не верю ни на йоту.

Отредактировано Gexagen (2014-08-19 20:55:53)

0

158

doas2 написал(а):

Артур Петров был убит вчера, 18 августа 2014 г. Об этом написано вот здесь:

https://uk.wikipedia.org/wiki/Втрати_си … в_Україну_(2014)

В ВК у него была страница:

http://vk.com/id33372440

на ней ещё 22 мая он написал следующее:

и разместил вот это видео:

Ничего не понял. Чем тут я должен проникнуться?

0

159

Gexagen написал(а):

Ничего не понял. Чем тут я должен проникнуться?

Проникнуться - не знаю.

Лично мне показалось любопытным, что чел осуждал ПС за Славянск и Мариуполь.

0

160

Сводка от ополченца Прохорова.

— Продолжается огневое окружение группировки карателей в районе Амвросиевки — удары нанесены по их позициям в с. Ульяновское-Петровское-Кутейниково-Благодатное-район Саур-Могилы.

У Степановки громят пытающихся выйти из котла карателей.

Глубоко в тылу (севернее Красной Таловки) атакован пограннаряд у с. Александровска (Беловодский район), у с Макарово также обстреляна погранзастава карателей.

У Харцызска накрыли Градами взводный опорный пункт укропов, а у Дебальцево — командный пункт укропов.
Под Амвросиевкой стреляли отжатым Ураганом — укры сразу стали вопить, что это бесчеловечно. Забыли, как Ямполь в июне из него обстреливали? Или сейчас мирные города?

Кстати, позиции укров утром у Старобешево также Ураганом накрыли.

Третья волна мобилизации, которая идет сейчас, должна дать Укропии 100 тысяч новых бойцов. Теоретически закончиться должна до 10 сентября.

Однако, уже сейчас видно, что мобилизация сорвана — в первую очередь в Киеве, Закарпатье и Запукре.

На остальной территории качество новобранца не очень. Кроме того, их фактически нечем вооружать. Обывателей Укропии можно убаюкивать сказками о несметных горах оружия, оставленных в Укропии со времен ССР. На самом деле оружия не так и много. Растаяли горы в Азиях-Африках.

Ремонтные заводы не просто не справляются с ремонтом поврежденной техники — они уже сталкиваются с дефицитом запчастей, нехваткой ресурсов, ибо бюджет денег не дает, а экспортные поставки запрещены (все пошло на фронт).

Я еще в начале месяца (или конце июля) говорил о появлении у укров в массовом количестве расконсервированной техники, которая постоянно находится в ремонте. О небоевых потерях техники (свыше 75 процентов) вторят и наемнические батальоны.

Так что — не знаю как в третьей, но к четвертой волне основной боевой единицей у укров будет Камаз (или Газель). Естественно, если не будут налажены поставки из третьих стран.

0

161

Гвоздик написал(а):

Только что мне сказали:
Один знакомый, 48 лет, капитанзапаса, а ныне простой айтишник в налоговой, по ВУСу ракетчик какой-то, был забран сегодня прямо из квартиры в 6.30 утра. Приехали из военкомата на машине, дали час на сборы. Вернулись через 15 минут, и увезли в наше Артучилище, типа на переподготовку.
Начинаю напрягаться малость. Ведь нас недавно приходили менты переписывать.

Подпись автора

Существование человечества,без русской цивилизации-не представляется необходимым. (С) Юриовал.

Демократия это религия , которой постоянно нужны жертвы , желательно человеческие. (С) Зырянин

В продолжение истории о знакомом, узнал два часа назад:
Дядька тот шибко больной. Перед этим проходил медкомиссию, нашли кучу болячек, с которыми даже к нестроевой трудно пристроить — опущена почка, серьёзные проблемы с позвоночником. В Артучилище ему предъявили его мед.карту, но подделанную, где этих болезней не было, и написано годен. Но дядька был тёртый, и на первой медкомиссии попросил главврача сделать ему копию медкарты, которую он и предъявил в Артучилище. Те почесали репу, и отпустили его домой "допервого вызова". При этом требовали телефоны родителей, но он сопротивлялся, дал только свой. При этом грозился пойти по начальству, дойти до прокуратуры. В общем отпустили пока. Что дальше будет, неизвестно.
Но каковы укропы — подделывают людям медкарты, чтобы загрести уже всех!

0

162

Gexagen написал(а):

Многострадальные хлопчыкы из 30 бригады.

Интересно, почти во всех интервью укропские солдаты уверяют, что их обстреливали с территории России.
Что это, массовая галлюцинация или где?

В то, что наши ВС обстреливают укровояк, не верю ни на йоту.

Отредактировано Gexagen (Сегодня 19:55:53)

Подпись автора

Предпочитаю общаться на ты.

Редкий боец может точно сказать, откуда на него падают снаряды. А вот пан сотник им рассказывает, абсолютно точно помня, что ему киевским руководством велено говорить. Запомнить несложно, всего три слова: "Стреляют с российской территории".

0

163

Ocean2 написал(а):

Это не "Град". Это пробв "Урагана".

Причем не менее трех установок, если считать за полные залпы. Нефигово.
Получается, у ополченцев завались снарядов уже и к "ураганам"? Это же не снаряды к ствольной артиллерии, РСы сильно меньший срок годности имеют... Как мы все знаем, круче "урагана" - только "смерчь", самая мощная РСЗО в мире. Если ополченцы так легко расходуют дорогой и, мягко говоря, не самый распространенный боеприпас - у них или мозгов нет, или одно из двух. :)

0

164

Роджер написал(а):

Ocean2 написал(а):

Это не "Град". Это пробв "Урагана".

Причем не менее трех установок, если считать за полные залпы. Нефигово.
Получается, у ополченцев завались снарядов уже и к "ураганам"? Это же не снаряды к ствольной артиллерии, РСы сильно меньший срок годности имеют... Как мы все знаем, круче "урагана" - только "смерчь", самая мощная РСЗО в мире. Если ополченцы так легко расходуют дорогой и, мягко говоря, не самый распространенный боеприпас - у них или мозгов нет, или одно из двух. :)

Если отбросить вариант с мозгами, то остаётся то, в чём меня тут пытаются разубедить — у ополчения есть оружие, которое поставляется из... не будем показывать пальцем, хотя это был слонёнок.

Роджер, интересно твоё мнение о роли Кургиняна, если ты конечно в курсе, а не ограничился только тем пресловутым видео.

0

165

Гвоздик написал(а):

Редкий боец может точно сказать, откуда на него падают снаряды. А вот пан сотник им рассказывает, абсолютно точно помня, что ему киевским руководством велено говорить. Запомнить несложно, всего три слова: "Стреляют с российской территории".

Выскажу соображение (исключительно в виде догадки, подчеркну).
Случаи обстрела российской территории с украинской стороны далеко не единичны. Одно время это дело едва не приняло характер системы. Мне почему-то кажется, что лучшим способом эту систему поломать - это было не просить созывать заседание Совбеза ООН и униженно просить международного расследования каждого подобного инцидента, а тупо и вообще без огласки, основываясь на данных разведки всех видов, адекватно ответить по "месту", откуда "прилетело". Адекватно - это в соотношение 1 к 10. Или 1 к 20. Или... По настроению, в общем. И сделать вид, что ВС РФ не при чем. Кому надо - тот быстро поймет.

Кстати, случаи обстрелов российской территории с украинской стороны резко сошли на нет.
Не исключено, "заинтересованные лица" всё поняли.

+1

166

Гвоздик написал(а):

...интересно твоё мнение о роли Кургиняна, если ты конечно в курсе, а не ограничился только тем пресловутым видео.

Я ему (К-ну) не доверяю. И никогда не доверял. Раньше считал его обычным болтуном, после известных событий - подозреваю в чем-то более худшем. Фактов у меня нет, все на интуиции, поэтому от категоричных оценок стараюсь воздерживаться. "Известное видео" я, кстати, толком и не смотрел, так - пару кусков секунд по 15... Откуда взялась вся эта "Суть времени" - для меня вообще загадка. Месяц назад (или когда там Кургинян о Стрелкове высказался? не помню точно) я о такой организации и не знал. Причем не сказать, что фанат внутриполитической движухи, но в общем и целом стараюсь следить за тем, что происходит в стране. На мой взгляд, непонятно откуда выпрыгнула эта толпа клоунов, навроде тех, что в Рунете с красными квадратиками и черными цифирками внутри квадратиков. Только, в отличие от "красных квадратиков", здесь явный случай структурированной организации. На такие вещи поневоле сделаешь оборонительную стойку. :)

0

167

Роджер написал(а):

Гвоздик написал(а):

...интересно твоё мнение о роли Кургиняна, если ты конечно в курсе, а не ограничился только тем пресловутым видео.

Я ему (К-ну) не доверяю. И никогда не доверял. Раньше считал его обычным болтуном, после известных событий - подозреваю в чем-то более худшем. Фактов у меня нет, все на интуиции, поэтому от категоричных оценок стараюсь воздерживаться. "Известное видео" я, кстати, толком и не смотрел, так - пару кусков секунд по 15... Откуда взялась вся эта "Суть времени" - для меня вообще загадка. Месяц назад (или когда там Кургинян о Стрелкове высказался? не помню точно) я о такой организации и не знал. Причем не сказать, что фанат внутриполитической движухи, но в общем и целом стараюсь следить за тем, что происходит в стране. На мой взгляд, непонятно откуда выпрыгнула эта толпа клоунов, навроде тех, что в Рунете с красными квадратиками и черными цифирками внутри квадратиков. Только, в отличие от "красных квадратиков", здесь явный случай структурированной организации. На такие вещи поневоле сделаешь оборонительную стойку. :)

Кургиняновская "Суть времён" уже минимум второй год существует, если не третий. Брат следит, ни одной передачи не пропускает. А я, ленивый, эпизодически и фрагментарно.
Короче, человек настроен на СССР-2. Путина если хвалит, то в основном за внутреннюю политику, а за внешнюю в основном ругает. За его половинчатость в отношении к глобализации и отечественному буржуинству. Его организация — попытка создать центр кристаллизации Русского мира, по образцу, как это в своё время сделал Сергий Радонежский во времена тягчайшего поражения Руси и полной зависимости от монголо-татар. При этом крайне отрицательно относится к национализму всех мастей. Согласись. глупо было бы ненавидеть укронациков, но при этом считать русских скинов своими.
И я, как человек настроенный на коммунистическое будущее России без нациков, олигархов, глобализации, без панування (забыл, как по-русски сказать) доллара и культа потреблятства — его в этом поддерживаю.
Его недоразумения со Стрелковым я понимаю в первую очередь, как противостояние националистической "белой" ориентации Стрелкова. Он напирает на то, что "белая" идея себя скомпрометировала ещё в первую Гражданскую, отчего народ и пошёл за большевиками, которые были вовсе не сахар.
Другое дело, что другого Стрелкова, ориентированного иначе нет. Какой есть, такой есть.
Короче, я и Кургиняну (а скорее брату) верю, и Стрелкову верю. Но разобраться пока не могу. Будущее покажет.
Вот недавно мелькнул Царёв с новоутверждённым якобы флагом ДЛНР. Там сугубо монархический императорский чёрно-жёлтый штандарт. Если так, то люди, которые могли бы пойти за ними под красным флагом, хотя бы флагом Победы, если не СССР — не пойдут. Здесь к нему одна из основных претензий Кургиняна, к которой я присоединяюсь.
Очень надеюсь. что никто из них предателем и вражеской марионеткой не является. А красные с белыми рано или поздно помирятся. Ведь и те, и те за Россию, только по-разному её хотят в будущем видеть.

Отредактировано Гвоздик (2014-08-19 22:28:22)

0

168

20-40. На место обстрела детского сада в г. Макеевке (ДНР), в результате которого погибло приблизительно 10 детей, выехали представители ОБСЕ.- об этом сообщил вице-премьер ДНР Андрей Пургин.

0

169

В течение дня украинские силовики широкомасштабных действий не предпринимали. Основные усилия были направлены на осуществление перегруппировок войск в районах Луганска и Донецка.

На Донецком направлении противник продолжил артиллерийские обстрелы, в том числе с применением реактивных систем залпового огня, позиций ополченцев, жилых кварталов и объектов инфраструктуры в населенных пунктах Донецк, Горловка, Торез и Моспино. Утром в результате обстрела Макеевки повреждено здание железнодорожного вокзала. Артиллерией карателей выведена из строя Ольховская фильтровальная станция. Остановлена подача воды в города Зугрэс, Харцызск и частично в Ждановку.

Украинскими силовиками осуществлялись безуспешные попытки овладения населенными пунктами Ясиноватая и Иловайск, предпринимались неоднократные атаки, направленные на овладение населенным пунктом Торез. В ходе ожесточенных боев все атаки были отражены.

В настоящее время силами ополчения ведется бой по освобождению восточной части Нижней Крынки, временно захваченной противником, удерживается участок автомобильной дороги между населенными пунктами Дмитровка – Снежное. Потери карателей уточняются.

На Луганском направлении противник активных наступательных действий не предпринимал, продолжал артиллерийские обстрелы позиций ополченцев на юго-восточных окраинах и в пригородах Луганска, участка автомобильной дороги между населенными пунктами Новосветловка – Николаевка.

В 16.10 украинскими карателями был нанесен огневой налет РСЗО «Смерч» по населенному пункту Степановка. Есть жертвы среди мирного населения и разрушения объектов социальной инфраструктуры.

Силы Армии Юго-Востока продолжали удерживать участок автомобильной дороги между населенными пунктами Малая Вергунка – Пионерское. Установлен контроль дорожных направлений между населенными пунктами Новосветловка – Ивановка и Новокиевка – Огульчанск.

В ходе боя с подразделением противника в районе Красной Таловки уничтожены бронетранспортер, автомобиль и 6 военнослужащих.

0

170

dreamer написал(а):

20-40. На место обстрела детского сада в г. Макеевке (ДНР), в результате которого погибло приблизительно 10 детей, выехали представители ОБСЕ.- об этом сообщил вице-премьер ДНР Андрей Пургин.

Звучит ужасно. На деле - наверное, ещё хуже. Только что читала жж лобова http://loboff.livejournal.com/467357.html, как они из Макеевки уехали, забрав детей, отдали своего попугая в детсад, куда младший сын ходил.   Ужас просто

0

171

Pani написал(а):

Гвоздик написал(а):То есть, ему не надо было создавать более 60 выпусков "Сути времён"? Уж там-то ора хватает. Но ведь это вопрос темперамента. То же можно говорить тихо, с заговорщическим видом, и тогда сойдёт за умного?Кстати, Стрелков единственный, кто всё время на публику жалился, как всё плохо, как ничего не хватает. А тот же Бес всегда молчал, и пока ничего не сдал по крупному. Так может стоит и к К. и к С. в смысле болтовни относиться с одним критерием оценки?Я имею в виду только конфликт со Стрелковым.
            Я не уверена, что лично Кургинян настолько вкладывался в помощь ополченцам, что имел право обвинять их в нечистоплотности.Никаких документальных доказательств приведено не было.Почему я должна верить ему на слово?
            Гвоздик написал(а):Если они просто не сошлись во взглядах — полбеды. Беда, если выяснится, что кого-то дёргают за ниточки нам неизвестные кукловоды.Вы думаете, что Кургинян кошка, которая сама гуляет? Это наивно, имхо.

Хватит пережевывать утки-сми.

Сколько времени западные кукловоды мечтали о расколе       Путин-Медведев .

Дуэт до сих пор работает ЗАМЕЧАТЕЛЬНО

0

172

Deputat написал(а):

Хватит пережевывать утки-сми.

Сколько времени западные кукловоды мечтали о расколе       Путин-Медведев .

Дуэт до сих пор работает ЗАМЕЧАТЕЛЬНО

Вот честно — я был бы счастлив, если б это было так!

0

173

Gexagen написал(а):

Гвоздик написал(а):Не вижу, как одно относится к другому. В первом случае говорит не об оружии, а о матпомощи. Во втором об оружии, но без привязки к первому вопросу.Хрен знает, о чем он тут говорит. По мне, так об оружии. Но, может быть, и о деньгах. ХЗ.
            И вот здесь есть еще последний момент: надо разбираться. Когда говорят об оружии, что «нельзя повторять украинские сплетни» – при чем тут украинские сплетни, помилуйте! Есть совсем другое. Вы что, считаете, что вообще ничто никак не заактировано, да? Что неизвестно, сколько вы получили? И что не возникает вопрос: «А где разница между полученным и имеющимся?»Во втором случае откуда он знает сколько у ополчения оружия было на тот момент?Сейчас, м.б. и хватает и то не факт. Видел ролик, где ополченцы рассказывали, что у укропов все автоматы новенькие, а у них старые и раздолбанные.
            Подпись автораПредпочитаю общаться на ты.

так по укропам бьют из градов и нафиг там эти автоматы?

А Ополчение свои (автоматы) изнашивает ,
то туда поедут пострелять, то сюда.....

А укропов вывезли в чисто-поле и оставили под Градом и дождем

Отредактировано Deputat (2014-08-20 12:29:04)

0

174

Гвоздик написал(а):

Путина если хвалит, то в основном за внутреннюю политику, а за внешнюю в основном ругает.

Я удивлю твоего брата. У нас здесь, в России, Путина в основном за внутреннюю политику ругают, а за внешнюю - хвалят. Т.е. - ровно наоборот. И это - не "соцопросы", а реальные наблюдения за последние лет так десять. Делай выводы, мне тебе врать совершенно не за чем.

Хотел больше написать, чуть не на каждое твое предложение, но перечитал и понял, что выше прозвучавшее - абсолютно ЗАКОНЧЕННЫЙ ответ. Для тех, кто слышит собеседника. Надо только хорошо в этот ответ вдуматься.

+1

175

22-40. Ополченцы отбили атаку украинских военных на Иловайск- пресс-центр ДНР

0

176

Сводки от ополчения Новороссии
Сегодня в 15:23
19.08.14. 15:21. Сообщение от ополчения.

"В целом, с учетом потерь и ротации подразделений, хунта сейчас располагает на Донбассе в боеспособном состоянии 48-52 тыс. личного состава, около 550-600 единиц бронетехники, до 270 артиллерийских систем и РСЗО, до 15 самолетов и 5-10 вертолетов. Ополчение располагает примерно 19-23 тыс. личного состава, до 130 единиц различной бронетехники и около 50 различных артиллерийских систем и РСЗО. Несмотря на сохраняющееся общее превосходство хунты в людях и технике, соотношение сил постепенно выправляется и уже не носит совсем уж вопиющего характера, как это было в июне или июле.
Именно меняющимся соотношением сил, объясняется возросшее ожесточение и упорство боев практически на всех направлениях. Линия фронта для ополчения сузилась, а плотность войск возросла, поэтому у хунты остается все меньше возможностей бить по незащищенным участкам уклоняясь от лобовых ударов."

0

177

НеМо написал(а):

т

Объявят перемогу и отпародитруют.. Ну после парада опять будет нашествие клятых москалей (

0

178

Ева написал(а):

Сводки от ополчения Новороссии
Сегодня в 15:23
19.08.14. 15:21. Сообщение от ополчения.

"В целом, с учетом потерь и ротации подразделений, хунта сейчас располагает на Донбассе в боеспособном состоянии 48-52 тыс. личного состава, около 550-600 единиц бронетехники, до 270 артиллерийских систем и РСЗО, до 15 самолетов и 5-10 вертолетов. Ополчение располагает примерно 19-23 тыс. личного состава, до 130 единиц различной бронетехники и около 50 различных артиллерийских систем и РСЗО. Несмотря на сохраняющееся общее превосходство хунты в людях и технике, соотношение сил постепенно выправляется и уже не носит совсем уж вопиющего характера, как это было в июне или июле.
Именно меняющимся соотношением сил, объясняется возросшее ожесточение и упорство боев практически на всех направлениях. Линия фронта для ополчения сузилась, а плотность войск возросла, поэтому у хунты остается все меньше возможностей бить по незащищенным участкам уклоняясь от лобовых ударов."

Прохоров отрицает эти цифры

pro-Horror-off
Боярин - а Вы сами верите в цифре псевдо-полковника? Какие 130 единиц бронетехники? Вместе с инкассаторскими броневичками и джихадо-мобилями с обваренными листовым железом бортами?
Я уже не говорю о численности. будь у ополчения 23 тысячи - уже б на Полтавщине сражались бы

pro-Horror-off

Данные взятые с потолка. Сеня Яйценюк недавно посещая госпиталь сказал, что в зоне АТО сейчас 50 тысяч военнослужащих, Аваков говорил, что ок.10 тысяч работников МВД.
И эти цифры надо плюсовать, бо не все работники МВД - нацгады. Однако, они реально участвуют в боях.Как например эти
BvZIhnFIQAAfBoW.jpg

Это - харьковские ДПС-ники.

далее - по поводу батальонов наемников. Айдар - формально в системе МОУ. но ни один боец не имеет контракта - скорее всего их не считали, Днепр-1 - полностью под МВД, там ве подсчитаны, Днепр-2 (Яроша) - вне всякой системы, как и весь "добровольческий корпус "ПиСи"
(читаем
0b2a7-ps01.jpg.pagespeed.ce.MqUTNhoBIC.j394eb-ps02.jpg.pagespeed.ce.9-9eFogzr4.j

"Донбасс" - две трети состава не оформлены -т.к. имеют уголовное прошлое и МВД физически не может их оформить, Азов - до половины та же фигня, "Шахтерск" - до 99 процентов (лишь офицеры оформлены), Артемовск - большая часть не оформлены
С террбатами вроде все понятно - там практически все оформлены

Касательно ВВС, то против ДНР/ЛНР - все ВВС Укропии, а также  - все ракетные части

Так что, меньше 60 тысяч никак не получается

Отредактировано Gexagen (2014-08-20 00:15:55)

0

179

1. Наиболее тяжелые бои сейчас идут под Иловайском. Хунта бросила на город практически все, что у нее здесь было, даже на окружение Моспино забили, почти все ввели в бой за Иловайск. Ополченцев конечно вдавило натиском в городскую застройку, но там же наступление хунты и было остановлено в ходе уличных боев. На помощь гарнизону, который уже более полутора недель отбивает мощные атаки хунты, подъехал отряд Мотороллы, с ветеранами боев за Славянск, Николаевку и Миусинск. Эти ребята как нельзя кстати, ибо в последние дни было заметно, что наши там держались буквально из последних сил. В целом, это основное направление удара, хунта спешит и не хочет тратить время на обход городов оставляя в тылу мощные узлы сопротивления, хотят тупо массой сокрушить и выйти напрямую к южным пригородам Донецка. Потери несут серьезные, но пока инициатива тут за ними. Проблемы у них тут возникнут, если они завязнут под Иловайском окончательно, а ополчение добьет Южный Котел 2.0. Тогда они через некоторое время получат удар на Амвросиевку и во фланг группировки штурмующей Иловайск и Моспино. Тут очень важное значение играет время - Иловайску надо продержаться до того момента, когда добьют окруженных и тогда можно рассчитывать на серьезную подмогу. В целом, конфигурация сражения на юге имеет все черты битвы за оперативную инициативу. Хунта наступает, но ополчение пытается ее перехватить. Стойкость защитников Иловайска тут много решит.

http://colonelcassad.livejournal.com/

0

180

23-55. В г. Константиновка партизанами разбит (сожжен) украинский блокпост.
Местные жители сообщают, что всю ночь над Краматорском летал самолет и, в целом, в городе очень напряженная обстановка.

0

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Фронтовые сводки-2