Роджер написал(а):Гвоздик написал(а):
...интересно твоё мнение о роли Кургиняна, если ты конечно в курсе, а не ограничился только тем пресловутым видео.
Я ему (К-ну) не доверяю. И никогда не доверял. Раньше считал его обычным болтуном, после известных событий - подозреваю в чем-то более худшем. Фактов у меня нет, все на интуиции, поэтому от категоричных оценок стараюсь воздерживаться. "Известное видео" я, кстати, толком и не смотрел, так - пару кусков секунд по 15... Откуда взялась вся эта "Суть времени" - для меня вообще загадка. Месяц назад (или когда там Кургинян о Стрелкове высказался? не помню точно) я о такой организации и не знал. Причем не сказать, что фанат внутриполитической движухи, но в общем и целом стараюсь следить за тем, что происходит в стране. На мой взгляд, непонятно откуда выпрыгнула эта толпа клоунов, навроде тех, что в Рунете с красными квадратиками и черными цифирками внутри квадратиков. Только, в отличие от "красных квадратиков", здесь явный случай структурированной организации. На такие вещи поневоле сделаешь оборонительную стойку. 
Кургиняновская "Суть времён" уже минимум второй год существует, если не третий. Брат следит, ни одной передачи не пропускает. А я, ленивый, эпизодически и фрагментарно.
Короче, человек настроен на СССР-2. Путина если хвалит, то в основном за внутреннюю политику, а за внешнюю в основном ругает. За его половинчатость в отношении к глобализации и отечественному буржуинству. Его организация — попытка создать центр кристаллизации Русского мира, по образцу, как это в своё время сделал Сергий Радонежский во времена тягчайшего поражения Руси и полной зависимости от монголо-татар. При этом крайне отрицательно относится к национализму всех мастей. Согласись. глупо было бы ненавидеть укронациков, но при этом считать русских скинов своими.
И я, как человек настроенный на коммунистическое будущее России без нациков, олигархов, глобализации, без панування (забыл, как по-русски сказать) доллара и культа потреблятства — его в этом поддерживаю.
Его недоразумения со Стрелковым я понимаю в первую очередь, как противостояние националистической "белой" ориентации Стрелкова. Он напирает на то, что "белая" идея себя скомпрометировала ещё в первую Гражданскую, отчего народ и пошёл за большевиками, которые были вовсе не сахар.
Другое дело, что другого Стрелкова, ориентированного иначе нет. Какой есть, такой есть.
Короче, я и Кургиняну (а скорее брату) верю, и Стрелкову верю. Но разобраться пока не могу. Будущее покажет.
Вот недавно мелькнул Царёв с новоутверждённым якобы флагом ДЛНР. Там сугубо монархический императорский чёрно-жёлтый штандарт. Если так, то люди, которые могли бы пойти за ними под красным флагом, хотя бы флагом Победы, если не СССР — не пойдут. Здесь к нему одна из основных претензий Кургиняна, к которой я присоединяюсь.
Очень надеюсь. что никто из них предателем и вражеской марионеткой не является. А красные с белыми рано или поздно помирятся. Ведь и те, и те за Россию, только по-разному её хотят в будущем видеть.
Отредактировано Гвоздик (2014-08-19 22:28:22)