живое кольцо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Неутешительные выводы.

Неутешительные выводы.

Сообщений 151 страница 180 из 236

151

Ирма написал(а):

в моем детстве была пластинка... на ней героиня Зощенко говорила: "С вами водиться - что в крапиву садиться..."...
так и с вами в дискуссиях - только зря время тратить... полезного ничего не извлечешь...
у вас шора "я прав априори и не ...т"...
так что против такого зализобетонного аргумента я вряд ли смогу противопоставить дипольный отражатель, посему сдаюсь сразу...)

Отредактировано Ирма (Сегодня 19:40:45)

В отличии от Вас и многих других здесь, я всегда, как пионер, готов признать правоту соперника, если он в состоянии внятно сформулировать убедительные аргументы.
Но, какая это редкость в современном мире.
Максимум, на что способны оппоненты - перейти на личности.

0

152

Pani написал(а):

А кто вам сказал, что Россия вас всех скопом любит?

И речь в ветке не о беженцах. Эти люди как раз определились в одну или другую сторону, рано или поздно.

А какой определенности Вы хотите?

0

153

Alb написал(а):

Почему не в курсе? В теме не так много страниц.
И что за перевод стрелок? Сначала, потом... Детский сад, он первый начал...
"Я проехал на красный, потому что передо мной вон тот тоже проехал..."

Вы привели цифру. Обоснуйте. Писать бред - некомильфо.

Вы невнимательны, это простительно, но неприлично.
Я поверил цифре численности сепаратистов, от чего же Вам не поверить мне?
Или мы не в равных условиях, Вы старше и главнее?

0

154

kragl написал(а):

Они в  своем  праве,  потому  что  это государство  было  уничтожено  вооруженным  бандеровским  мятежом,  по  крайней  мере  Президент  был  изгнан,  Конституция  и Конституционный  суд  выброшены...,  т.е.  государство как  организация  было уничтожено  и на его месте бандеровцы  пытаются создать  свое,  но  донецкие  вовсе не  обязаны  в этом  участвовать.

Не жульничайте...,  тут  и юристы есть,  поэтому  вас  всегда  поправят.

Так пусть юристы мне объяснят несколько вопросов.

1. Существуют ли государства ЛНР и ДНР?

2. Почему эти государства не признала Россия?

3. Кто является гражданами ЛНР и ДНР, если такие государства существуют?

4. Существуют ли сейчас Донецкая и Луганская области в составе государства Украина?

5. Готовы ли ЛНР и ДНР подтвердить повторным референдумом результаты предыдущего при условии, что людям скажут, что крымского сценария не будет и референдум проводится о реальной независимости ЛНР и ДНР, при этом шансы на международное признание и самостоятельную внешнеэкономическую деятельность отсутствуют.

Пока все. Готов выслушать господ юристов.

0

155

kragl написал(а):

Сам Самыч...,  я  вас не  осуждаю..,  напротив,  я  там же  сказал  что  картавый  урод  обманул - кухарка не может,  что есть  бойцы  и есть  тягло,  т.е.  тот  кто не боец,  тот  платит на  содержание  бойцов  своего  народа,  а  иначе  народ  лишится  всего  и  страны  в том  числе.

Вы не готовы  воевать - понимаю...,  вам  страшно или по морально-физическим свойствам личности...,  но...,  проблема то остается  и убить вас  хотят,  значит  выбор  у  вас  и таких  как  вы,  которых  абсолютное  большинство,   как  и  века  назад - избрать среди себя  старшего  и  ваыдать в его  распоряжению  десятую часть своего  дохода  на  организацию  охраны  вашей  жизни,  образа  жизни вашего народа и вашего  имущества,  а  иначе  вы  вынуждены  бежать,  бросив  все нажитое  или умрете  вместе  с  семьей,  точнее вас  убьют в  борьбе  за  место под  солнцем  и  за  ресурсы  для  жизни...

Так  понятно ?

Отредактировано kragl (Сегодня 21:53:08)

Скажем так, более понятно, чем скопом отправлять всех воевать. Но вы опять-таки составили себе четкую картину происходящего, для меня не всё так однозначно. Тут для меня два приемлемых варианта. Или законодательно обяжите меня платить N-ный процент или добровольно лично я на оружие денег не дам. Другое дело, медикаменты, еда и т.п. Тут я готов и много больше десятой части доходов отдавать.

0

156

Скажем так, более понятно, чем скопом отправлять всех воевать. Но вы опять-таки составили себе четкую картину происходящего, для меня не всё так однозначно. Тут для меня два приемлемых варианта. Или законодательно обяжите меня платить N-ный процент или добровольно лично я на оружие денег не дам. Другое дело, медикаменты, еда и т.п. Тут я готов и много больше десятой части доходов отдавать.

У  любого  успешного  и  чего то  достигшего  народа  всегда  были  признанные,  природные  вожди  из  тьмы  веков  и  традиций,  поэтому  никто не задумывался  о природе  явлений и прав,  а  у  русских  в 17 году  было  уничтожен этот  механизм  и  внутренняя  структура...,  ну...,  может  помните лестную  мульку  для  дурачков - кухарка тоже  может...

Ну так вот   теперь  у  вас  нет  ни  природных,  ни  избранных  вождей  а  сами  организоваться  не можете  и некому  вам  объявить эту  обязанность.  Соответственно,   выбор  у  вас  невелик,  но  восстановить структуру  народа  придеться  или  вы  как  народ  погибнете  а  у детей  ваших не будет  перспектив  выживания,  как  бы  вы  ни  старались  маскироваться,  потому  что  в  глазах  всей  неруси  за  вашими  спинами  всегда  будет  незримо  стоять  память  ввеликих  предков  русского  народа - бойцов,  известных  всей  планете...

Отредактировано kragl (2014-08-30 20:58:39)

0

157

А что среди диванно или даже одним-двумя выходами поддерживающих Майдан много бойцов или волонтеров АТО? Полагаю хатаскрайники все же в большинстве. Проблема в том что и там и там нет понимания чего же люди хотят конкретно (ну типа за все хорошее против всего плохого).

Национально-государственной проблемой Украины является отнюдь не национализм, а популизм!

+1

158

Глеб написал(а):

А какой определенности Вы хотите?

Лично я ничего ни от кого не хочу и не требую.
И любовь свою никому не обещаю.

Просто сказала вам, что ветка не о беженцах.

0

159

Лев с Прохи написал(а):

Вы невнимательны, это простительно, но неприлично.
Я поверил цифре численности сепаратистов, от чего же Вам не поверить мне?
Или мы не в равных условиях, Вы старше и главнее?

Я не оспаривал и не подтверждал цифру по численности ополчения. Мне абсолютно всё равно, верите ли вы этой цифре или нет.

Вы привели некую свою цифру (к численности ополчения отношения не имеющую).  На мой взгляд, бредовую. В обоснование своего взгляда на неё я привел и обосновал свою оценку. Уж не знаю, прилично это или нет, но явно корректно.

Если вам не нравится оценка численности ополченцев - приведите свою. Лучше со ссылками.

p.s.
Причем заметьте - я не предлагаю вам доказать, что "войска не ввели", чем часто грешат свидомиты.

0

160

Глеб  написал(а):

kragl написал(а):

Они в  своем  праве,  потому  что  это государство  было  уничтожено  вооруженным  бандеровским  мятежом,  по  крайней  мере  Президент  был  изгнан,  Конституция  и Конституционный  суд  выброшены...,  т.е.  государство как  организация  было уничтожено  и на его месте бандеровцы  пытаются создать  свое,  но  донецкие  вовсе не  обязаны  в этом  участвовать.

Не жульничайте...,  тут  и юристы есть,  поэтому  вас  всегда  поправят.

4. Существуют ли сейчас Донецкая и Луганская области в составе государства Украина?
5. Готовы ли ЛНР и ДНР подтвердить повторным референдумом результаты предыдущего при условии, что людям скажут, что крымского сценария не будет и референдум проводится о реальной независимости ЛНР и ДНР, при этом шансы на международное признание и самостоятельную внешнеэкономическую деятельность отсутствуют.

В  принципе,  государство - это организация,  упрощенно говоря,  просто контора  с наемным  персоналом,  сродни  дачному  товариществу...,  для  решения  общенародных дел  вскладчину,  как  правило  в  начале  для  обороны  страны - занимаемой народом территории  и его интересов. 
По  своей  природе  государство  суверенно  и  самодостаточно в плане  правоустанавливающих оснований,  не  требующих  никакого и ничьего  внешнего признания,    а  иначе это  уже не суверенитет..., хотя...,  в последнее время  появились какие то мутные теории  ограниченного суверенитета, но это что-то типа  ограниченной  беременности, т.е. фантом.  Суверенитет либо есть, либо его нет.

В  общем...,  процесс государствообразования идет.  Любой процесс  требует  времени,  соответственно и процесс формирования  ЛНР и ДНР  начался,  но не  закончился,  хотя  волеизъявление  народа  уже  состоялось.
Можно конечно  гадать о причинах  задержки  в  формализации  государственного строительства,  но рискну  предположить,  что  лидеры  этого  процесса  решили,  что  Донецк  и  Луганск  недостаточно  круты   в  сравнении  с   Украиной  или хотя бы  Навороссией,  а  тут  есть  несколько  точек  зрения  о  ее  размерах  и  соответственно  границах,  поэтому  одни  граждане  Украины  решили  воевать  с  другими  гражданами  Украины  за  эту  самую  Украину  целиком,  а  если  это не  удасться,  то  до  той  границы,  которую  удасться  достичь.

Если вы галичанин-бандеровец...,  то  вы  еще  успеете  пожалеть, что  вообще  стронули  русских  с  места...

Отредактировано kragl (2014-08-30 21:18:07)

0

161

Глеб написал(а):

1. Существую непризнанные государства ЛНР и ДНР. Они имеют все атрибуты государства (территорию, конституцию, символы, правительство, парламент, вооружённые силы).

2. Будут предпосылки - признает.

3. На данном этапе это те, кто считает себя гражданами этих государств.

4. С точки зрения Украины существуют, с точки зрения республик - нет. За эти территории сейчас идёт война.

5. Глупый вопрос.

0

162

Alb написал(а):

Я не оспаривал и не подтверждал цифру по численности ополчения. Мне абсолютно всё равно, верите ли вы этой цифре или нет.

Вы привели некую свою цифру (к численности ополчения отношения не имеющую).  На мой взгляд, бредовую. В обоснование своего взгляда на неё я привел и обосновал свою оценку. Уж не знаю, прилично это или нет, но явно корректно.

Если вам не нравится оценка численности ополченцев - приведите свою. Лучше со ссылками.

p.s.
Причем заметьте - я не предлагаю вам доказать, что "войска не ввели", чем часто грешат свидомиты.

Вам больше нравится Ваша цифра - нет проблем, примем Вашу.
Переведите только её в проценты, по Белоруссии, к примеру.
Сколько процентов получится?

Что до численности сепаратистов, то она нужна, что бы сравнить проценты.

0

163

Лев с Прохи написал(а):

Вам больше нравится Ваша цифра - нет проблем, примем Вашу.
Переведите только её в проценты, по Белоруссии, к примеру.
Сколько процентов получится?

Я не люблю демагогии, и уже давно не грешу максимализмом. Люди ищут безопасности и еды. Почти все и почти всегда. А вот на краю гауссианы попадаются интересные личности...

Во время поисков сегодня мне в тексте попался фрагмент, который меня поразил (там вообще вся работа чрезвычайно интересная):

Например, было установлено, что в Демянском районе Ленинградской области, находившемся в руках немцев с сентября 1941 г. по 21 февраля 1943 г., из 31 тыс. жителей, оставшихся на территории района перед занятием его вермахтом, к моменту освобождения осталось 13 тыс. человек, в том числе 584 чел. в Демянске. Значительная часть населения была насильно угнана немцами, погибла от голода, болезней и террора со стороны немецких войск. Добровольно ушли с немцами при отступлении 869 человек, что составляло 6—7 процентов от оставшихся в районе.195 В Тихвинском районе и Шлиссельбурге процент ушедших с немцами был существенно ниже, хотя в целом городскому населению, симпатизировавшему немцам, это было сделать легче, нежели деревенским жителям, которых держала земля.
Ссылка

0

164

Alb написал(а):

Я не люблю демагогии, и уже давно не грешу максимализмом. Люди ищут безопасности и еды. Почти все и почти всегда. А вот на краю гауссианы попадаются интересные личности...

Во время поисков сегодня мне в тексте попался фрагмент, который меня поразил (там вообще вся работа чрезвычайно интересная):

Например, было установлено, что в Демянском районе Ленинградской области, находившемся в руках немцев с сентября 1941 г. по 21 февраля 1943 г., из 31 тыс. жителей, оставшихся на территории района перед занятием его вермахтом, к моменту освобождения осталось 13 тыс. человек, в том числе 584 чел. в Демянске. Значительная часть населения была насильно угнана немцами, погибла от голода, болезней и террора со стороны немецких войск. Добровольно ушли с немцами при отступлении 869 человек, что составляло 6—7 процентов от оставшихся в районе.195 В Тихвинском районе и Шлиссельбурге процент ушедших с немцами был существенно ниже, хотя в целом городскому населению, симпатизировавшему немцам, это было сделать легче, нежели деревенским жителям, которых держала земля.
Ссылка

Простите мне мою недогадливость, но я не нашёл в Вашем тексте процента партизан в Белоруссии.
Мы уже сменили тему или цифра нужная не получается?

0

165

Кстати, насчёт 5% населения в партизанах в ВОВ.

Не будем забывать, что действительно массовым это явление стало лишь в 1942 г. До этого - было очень вяло ...

Так что ... нечего катить бочку)

0

166

kragl написал(а):

Если вы галичанин-бандеровец...,  то  вы  еще  успеете  пожалеть, что  вообще  стронули  русских  с  места...

Глеб не бандеровец.
Мне кажется, что для него на данный момент проект Украины как проамерской марионетки с нацистским правительством выглядит более солидным, чем проект Новороссия. Возможно, он хочет, чтобы его переубедили. Подход чисто прагматичный.

0

167

Лев с Прохи написал(а):

Народец на ЮВ остался гнилой, все, кто имел хоть что то в душе - в Россию уехали.

Выв хотите сказать, что   граждане Украины, сражающиеся сейчас против укросеков - гнилой народец??? За базар ответишь, падла! :mad:

0

168

doas2 написал(а):

Не будем забывать, что действительно массовым это явление стало лишь в 1942 г. До этого - было очень вяло ...

Андрюша, ты считаешь, что правомерно сравнивать отечественную и гражданскую войны?
В противном случае все эти цифры не имеют никакого значения.

0

169

Глеб написал(а):

Как я понимаю, у них статус такой же, как у СССР или США в первые годы их существования.

0

170

doas2 написал(а):

Понятно, надо еще годик подождать и тогда Донбасс покажет свою силу.
Один в один Пан Голота, он тоже на днях ждёт победы.

0

171

Tolmach.01 написал(а):

1. Существую непризнанные государства ЛНР и ДНР. Они имеют все атрибуты государства (территорию, конституцию, символы, правительство, парламент, вооружённые силы).

2. Будут предпосылки - признает.

3. На данном этапе это те, кто считает себя гражданами этих государств.

4. С точки зрения Украины существуют, с точки зрения республик - нет. За эти территории сейчас идёт война.

5. Глупый вопрос.

То есть по Вашему мнению существует никем не признанное квазигосударство без границ и граждан, вооруженные представители которого воюют за территорию на территории другого государства, имеющего международное признание и конкретные границы.

И кем являются ополченцы с точки зрения международного права и законов страны, на территории которой они воюют?

0

172

Мекс написал(а):

Выв хотите сказать, что   граждане Украины, сражающиеся сейчас против укросеков - гнилой народец??? За базар ответишь, падла!

Не, гнилой по домам сидит и ждёт, когда всё закончится, молится, что бы пронесло.
А это 99% жителей Донбасса.

Вам простительно не понимать написанное по русски.

0

173

Лев с Прохи написал(а):

Понятно, надо еще годик подождать и тогда Донбасс покажет свою силу.

Донбасс расставит все точки над i уже сейчас, не доводя дело до партизанов.

Сегодня взята уже Волноваха.

0

174

Мекс написал(а):

Выв хотите сказать, что   граждане Украины, сражающиеся сейчас против укросеков - гнилой народец??? За базар ответишь, падла!

Мекс, держите себя в узде, пожалуйста. Некрасиво.

0

175

doas2 написал(а):

Донбасс расставит все точки над i уже сейчас, не доводя дело до партизанов.

Сегодня взята уже Волноваха.

Ага, российскими войсками.
Сами то украинцы на такое не способны.

0

176

Лев с Прохи написал(а):

Почему российскими? Выше же вы уже соглашались, что из 20 тыс. ВСН российские добровольцы составляют лишь ок. 3-4 тыс.

Что-то поменялось за последние пару часов?

0

177

Лев с Прохи написал(а):

Не, гнилой по домам сидит и ждёт, когда всё закончится, молится, что бы пронесло.
А это 99% жителей Донбасса.

Ну, с этим согласен! На счёт 99% не знаю, судя по интервью, которые брали у некоторых нестарых донбасских мужиков, не имевших в руках оружия, и жаловавшихся как им там бедным плохо без еды и воды и страшно под обстрелами - то таких оюбителей халявной свободы на Донбассе таки не мало... :dontknow:

0

178

doas2 написал(а):

Почему российскими? Выше же вы уже соглашались, что из 20 тыс. ВСН российские добровольцы составляют лишь ок. 3-4 тыс.

Что-то поменялось за последние пару часов?

Так я и не отрицаю цифры, хотя про 20 тыс. можно было бы и обоснование привести.
Воюют именно 3 тыс. россиян, остальные украинцы в обозах.
С пленными якшаются.

0

179

Лев с Прохи написал(а):

Рамсы попутал? Российских войск на территории Новороссии нет! :mad:

0

180

Лев с Прохи написал(а):

Простите мне мою недогадливость, но я не нашёл в Вашем тексте процента партизан в Белоруссии.
Мы уже сменили тему или цифра нужная не получается?

Зачем?
Общую численность партизан Белоруссии я вам дал, население найдете и процент сосчитаете сами. Неплохо будет, если найдете динамику развития партизанского движения, т.е. сколько было в 41, сколько в 42...

И да, тему мы не сменили. Я попросил вас цифру (вашу) численности ополчения, и ответа, почему-то, не получил. Так ответите, сколько ополченцев по-вашей версии?

0

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Неутешительные выводы.