живое кольцо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Помогите разрешить русско-еврейский парадокс!

Помогите разрешить русско-еврейский парадокс!

Сообщений 31 страница 42 из 42

31

Мекс написал(а):

serg1 написал(а):
Но Мекс не об этом спрашивал.Наконец-то, хоть один форумец понял мой парадокс!
Итак парадокс:
Из всех наций наиболее толерантны к евреям русские. НО из всех наций наиболее НЕтолерантны к русским евреи!
Через почему ТАКОЕ???
Кто может внятно объяснить сию нестыковку?
Другими словами: если русское руководство что-то делает хорошее для русских - первыми из других народов на него набрасываются евреи. Если какие-то народы наезжают на евреев первыми на их (евреев) защиту выступают русские!
Отредактировано Мекс (Сегодня 05:10:54)
Подпись автораУ дураков две беды - дороги и Россия!
В минуту опасности - закрой глаза, сделай шаг вперёд и бей! (из Кодекса Бусидо)
Большинство людей мечтает о том, чтобы к ним пришёл Сатана и предложил хоть ЧТО-НИБУДЬ за их душу!
Иногда все бывает именно ТАК, как кажется!

а про армян бы еще такую ветку,они с евреями одной крови

0

32

Лёха, не психуй написал(а):

Не трожьте армян.

Да и вобще ... хватит из русских каких-то сверхчеловеков рисовать.

0

33

Рекомендация.
Если вы не можете достучаться к сердцу еврея, попробуйте постучать в печень.

0

34

Logic написал(а):

Но к толерантности ни то ни другое прямого отношения не имеет.

Согласен, мой парадокс тоже не имеет никакого отношения к понятию "толерантность", но лишь к загадочному и странному с точки зрения логики взаимоотношению русских и евреев! Буду научную статью писать! :writing:

0

35

За наезд на армян ответишь по-взрослому! :mad:

0

36

Как там старый армян детям говорил? Берегите евреев, кончатся евреи за нас возьмутся.

0

37

НеМо написал(а):

Как там старый армян детям говорил? Берегите евреев, кончатся евреи за нас возьмутся.

и как они их могут беречь?

0

38

и как они их могут беречь?

И всё-таки, вернёмся к обсуждаемому парадоксу: Русские - практически единственная в мире нация, которая искренне любит евреев, а евреи - одна из самых нелюбящих русских нация!

0

39

больше всего евреи страдали от тех, с кем рядом жили. Это восточная Европа. Вспомните Колиивщину, Гайдаматчину. Евреев истребляли городами, черные сотни. Как только какая-то заворушка, евреев убивали безусловно. В ВОВ на ЗУ и ВУ их сдавали за деньги. Евреи давили другими методами. Они адаптировались и занимали важные посты, продвигали своих, за что их не любили никогда.

0

40

Новый написал(а):

Евреи давили другими методами. Они адаптировались и занимали важные посты, продвигали своих, за что их не любили никогда.

Тогда почему их, евреев, все века (практически) любят исключительно ТОЛЬКО русские? А евреи в ответ русским где могут гадят? В этом-то и есть парадокс! Русским однозначно  гадят ВСЕ, но почему максимально гадят именно  - евреи??? :dontknow:

0

41

Мекс написал(а):

Согласен, мой парадокс тоже не имеет никакого отношения к понятию "толерантность", но лишь к загадочному и странному с точки зрения логики взаимоотношению русских и евреев! Буду научную статью писать!

Мекс написал(а):

И всё-таки, вернёмся к обсуждаемому парадоксу: Русские - практически единственная в мире нация, которая искренне любит евреев, а евреи - одна из самых нелюбящих русских нация!

Не знаю вероятно у вас какой-то личный опыт ибо я не замечал особой любви русских к евреям (разумеется есть и дружба и любовь но украинцы и белорусы несомненно более СВОИ а для многих русских это важно) + замечал любовь, уважение, приязнь, толерантность и т.д. со стороны многих других народов - для контрасту например немцев.

Что же касается нелюбви к евреям со стороны европейцев и арабов и русских то есть один важный исторический аспект. Иудаизм фактически единственная религия поощряющая ростовщичество. Еще в средние века евреи всегда были с деньгами и всегда были гонимы именно по этой причине, а религия штука важная для братания так уж точно. Потому скорее поверю что очень большое количество русских относится к евреям весьма подозрительно

0

42

вроде фигня,мне евреи не гадят

0

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Помогите разрешить русско-еврейский парадокс!