живое кольцо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Кто что читает?

Кто что читает?

Сообщений 1 страница 30 из 259

1

Продублирую свою "проуа-шную" тему...

Туда больше не пойду, а узнать кто что посоветует к прочтению - всегда интересно...

Сам сейчас дочитываю П.Корнева.

"Приграничье", "Экзорцист"... эти серии прочитал всё что есть пока.

Сейчас читаю "Дивизионный комиссар"...

Автор нравится, поэтому читаю всё, что нашел на данный момент из его произведений...

0

2

Из нового - только профильную служебную литературу. Перечитывал Пелевина недавно - Чапаев и Пустота, Жизнь насекомых, сборники рассказов.

0

3

ВадимВ написал(а):

Продублирую свою "проуа-шную" тему...
Туда больше не пойду, а узнать кто что посоветует к прочтению - всегда интересно...

Я "Анжелику" перечитываю все 12 романов. У меня три любимых литературных женских персонажа: Таис Афинская, Скарлет и Анжелика. Анжелика, безусловно, самая уважаемая среди них! :love:

0

4

cobr написал(а):

Из нового - только профильную служебную литературу. Перечитывал Пелевина недавно - Чапаев и Пустота, Жизнь насекомых, сборники рассказов.

Вот это сила воли!
Я того Чапая читал воистину насилуя свой мозг.
Раз 20 наверное бросал.

Восхищён.

0

5

Ивик написал(а):

Вот это сила воли!
Раз 20 наверное бросал.
Восхищён.

И мной восхититесь! Я "Чапаев и Пустоту" читал три раза - первый раз скачанный с интернета, а потом купил бумажную книгу и 2 раза перечитал с перерывом в 2 года. Все три раза читал с восхищением. Вот после этих постов решил ещё раз перечитать, уже 5 дет прошло с последнего прочтения!

0

6

Ивик написал(а):

Вот это сила воли!
Раз 20 наверное бросал.
Восхищён.

Ну, когда я занимался единоборствами, читал книжки по буддизму.
Поэтому многие моменты (а Пелевин в общем часто обращается к образам буддистов и прочих религий и культурных мифов) были интересны и понятны.

И хотя Пелевин мне нравится, все-таки замечу, что временами мне кажется, что такой формат литературы (ирония-сатира-псевдомистика) возможен только при переваривании обломков прошлого. Что типа плесени на испортившихся продуктах, которая дальше разлагает его.
Да и самоповторов в сюжетных ходах достаточно.

Но в сентябре выходит его новая книга, куплю почитать обязательно.

0

7

Дай Андрей.

Серия "Поводырь"
(альтернативная история)
Российская империя, вторая половина 19 века. По Великому Сибирскому тракту к месту своего назначения едет новый губернатор Томской губернии, в тело которого неведомым образом из глубин небытия была запущена грешная душа губернатора Томской области начала 21 века

0

8

new225 написал(а):

Дай Андрей.

Серия "Поводырь".
(альтернативная история)
Российская империя, вторая половина 19 века. По Великому Сибирскому тракту к месту своего назначения едет новый губернатор Томской губернии, в тело которого неведомым образом из глубин небытия была запущена грешная душа губернатора Томской области начала 21 века

Не так давно прочитал. Типичный производственный роман, как говорится "про гайки" только в антураже России 19 века.
Вообще люблю такие вещи,хоть и фантазия чистой воды, но авторы-альтернативщики дают много материала, чтобы подумать, как могло быть, пойди история другим путём. Конечно большинство авторов скорей реализуют свои комплексы по поводу поражений России на мировой арене, но много интересных вариантов всё же есть.
Последнее, что прочитал  — Ланцова, "Маршал Сталина". Известный нам маршал Огарков (в книге Агарков) в момент смерти переносится в 1934 год в молодое тело Тухачевского. И начинает спасать Родину.
Автор уложился в две книги.

0

9

cobr написал(а):

Меня вот тоже только на служебную литературу хватает. Давно не читал ничего стоящего..(((   .....так как-то неясную фантастику.

0

10

new225 написал(а):

Дай Андрей.

Серия "Поводырь". 
(альтернативная история)

Бегло полистал, вроде читабельно, скачал, спасибо.

0

11

в течении последних 5-ти лет прочел всего Артура Хейли, немного Сомерсета Моэма, Амок запомнился...

А так я читаю форум :crazyfun:

0

12

А я решил перечитать серию романов Хольма ван Зайчика "Евразийская симфония" показалось, что актуально, хотя читал их всех несколько лет назал, а именно "Дело о жадном варваре", "Дело о победившей обезьяне", "Дело о полку Игореве", "Дело о незалежных дэрвишах", "Дело лис оборотней", "Дело судьи Ди" и, наконец, "Дело непогашенной Луны". Не в курсах - было ли с тех пор (15 лет назад) написано и опубликовано что-нибудь ещё этим странным и таинственным писателем - китайцем голландского происхождения... :dontknow:

0

13

Случайно нашёл свежачок: "Русский царь Иосиф Сталин" некоего Алексея Кофанова. По его словам — хотел отмыть его имя от грязи и клеветы. Почитаю.
http://flibusta.net/a/122455

0

14

Мекс написал(а):

А я решил перечитать серию романов Хольма ван Зайчика "Евразийская симфония" показалось, что актуально, хотя читал их всех несколько лет назал, а именно "Дело о жадном варваре", "Дело о победившей обезьяне", "Дело о полку Игореве", "Дело о незалежных дэрвишах", "Дело лис оборотней", "Дело судьи Ди" и, наконец, "Дело непогашенной Луны". Не в курсах - было ли с тех пор (15 лет назад) написано и опубликовано что-нибудь ещё этим странным и таинственным писателем - китайцем голландского происхождения... :dontknow:

Мекс, ты что, не знал, что Хольм ван Зайчик, это Вячеслав Рыбаков?
Вот, зайди на его страницу, не пожалеешь. Жена регулярно посещает и самое интересное я сразу читаю.
http://rybakov.pvost.org/
А вот его книги на Флибусте, свободно скачиваются.
http://flibusta.net/a/19975
Особенно рекомендую * Звезда Полынь, 2007. Роман. М., Эксмо.
и продолжение-окончание * Се, творю, 2010. Роман. М., Эксмо.
Ну и "Гравилёт "Цесаревич" почитай обязательно.

0

15

Гвоздик написал(а):

Мекс, ты что, не знал, что Хольм ван Зайчик, это Вячеслав Рыбаков?

Обижаешь, начальник! Рыбаков мой хороший знакомый, я состою с ним в переписке - собираемся его в Мексике переводить. Просто мне приятно поддерживать эту легенду о ван Зайчике, хотя, моя жена очень расстроилась, когда я ей сказал, что Хольм это вовсе не китаец, а Рыбаков... Мексиканцам ничего не скажем - для них это будет перевод с китайского!

Отредактировано Мекс (2014-09-06 17:21:04)

0

16

Гвоздик написал(а):

Рыбакова читал и читаю ВСЁ - его новые книги получаю регулярно от него лично ещё до опубликования  :writing: .

0

17

юзаю клаузевица,"о войне"
а то война началась,а я нихрена неготов

0

18

Бэтман Аполло ( продолжение Empire V) Пелевина.

Супер-супер-супер.

Этой осенью выйдет в свет "свежак" от этого же автора.
Жду с нетерпением

0

19

Ивик написал(а):

Вот это сила воли!
Раз 20 наверное бросал.

.

Чудеса.
Я раз 20 ( ну вру, конечно, не 20,   но раз 5 точно)))   перечитывал

0

20

YurioVal написал(а):

юзаю клаузевица,"о войне"
а то война началась,а я нихрена неготов

Я так понимаю, что "Наставления по стрелковому делу..." ты уже проштудировал?

0

21

Мекс написал(а):

Гвоздик написал(а):

Рыбакова читал и читаю ВСЁ - его новые книги получаю регулярно от него лично ещё до опубликования  :writing: .

Подпись автора

У дураков две беды - дороги и Россия!
    В минуту опасности - закрой глаза, сделай шаг вперёд и бей! (из Кодекса Бусидо)
    Большинство людей мечтает о том, чтобы к ним пришёл Сатана и предложил хоть ЧТО-НИБУДЬ за их душу!
    Иногда все бывает именно ТАК, как кажется!

А на сайт его заходишь? Там он тоже интересно пишет на злобу дня и не только.

0

22

Panaev написал(а):

Ивик написал(а):

Вот это сила воли!
    Раз 20 наверное бросал.

.

Чудеса.
Я раз 20 ( ну вру, конечно, не 20,   но раз 5 точно)))   перечитывал

Всегда удивлялся, как кто-то, не будучи наркоманом и диссидентом, может читать Пелевина)))))
"Чапай" — первая и последняя книга его, что я читал. Потом ощущение было, что не он, а я мухоморов напёрся. Бр-р-р!

0

23

Гвоздик написал(а):

Всегда удивлялся, как кто-то, не будучи наркоманом и диссидентом, может читать Пелевина)))))

"Чапай" — первая и последняя книга его, что я читал

Ну согласен согласен..  Чапаев  - специфическое произведение ( на любителя).  Может пойти тяжело.
Но.

Есть ведь у него и гораздо более "удобоваримые" весчи.
Например:
«ДПП (nn) ( Числа),     Священная книга оборотня  или  Empire V.
Читаются легко и непринужденно.  И местами   - зело ржачно))

0

24

Panaev написал(а):

Гвоздик написал(а):

"Чапай" — первая и последняя книга его, что я читал

Ну согласен согласен..  Чапаев  - специфическое произведение ( на любителя).  Может пойти тяжело.
Но.

Есть ведь у него и гораздо более "удобоваримые" весчи.
Например:
«ДПП (nn) ( Числа),     Священная книга оборотня  или  Empire V.
Читаются легко и непринужденно.  И местами   - зело ржачно))

Попробую глянуть. Хотя "ржачность" давно перестала на меня действовать.
Опять же, подозрительно, что Путин (или Ведмедев?) назвал Пелевина одним из самых любимых современных авторов:)))) Настораживает...

Отредактировано Гвоздик (2014-09-07 01:15:38)

0

25

Гвоздик написал(а):

4Путин (или Ведмедев?) назвал Пелевина одним из самых любимых современных авторов:)))) 7

Путен  - исключено.  Миллион процентов.
ДАМ  -возможно)

З.Ы. Ибо у Пелевина ,  на "гэбне кровавой"  - некая маничка-идея фиксочка)

Отредактировано Panaev (2014-09-07 01:21:02)

0

26

Маркес. 100 лет одиночества.

Посоветовали-ж...

Половину одолел, всё, не могу дальше. Не моё.

0

27

michael написал(а):

Маркес. 100 лет одиночества.

Посоветовали-ж...

Половину одолел, всё, не могу дальше. Не моё.

Это только в молодости можно читать. В возрасте это уже невпихуемо, ибо оставляет неприятное чувство, что поел мухоморов, выпал из реального мира, видишь наркотический сон, и никак не можешь проснуться. Потом осадок очень тягостный, как с бодуна, хочется сунуть голову в бочку с рассолом.
Но некоторым ощущения глючности своих мозгов, в процессе и после такого чтения, даже нравится, хотя мне это непонятно)))

0

28

Panaev написал(а):

Путен  - исключено.  Миллион процентов.
ДАМ  -возможно)

З.Ы. Ибо у Пелевина ,  на "гэбне кровавой"  - некая маничка-идея фиксочка)

А, так я ещё с Пелевиным и идеологически несовместим! :mad: 
Он небось и Иосифа Виссарионыча с Лаврентием Палычем не уважает! :no:

Отредактировано Гвоздик (2014-09-07 01:56:00)

0

29

Гвоздик написал(а):

Это только в молодости можно читать. В возрасте это уже невпихуемо, ибо оставляет неприятное чувство, что поел мухоморов, выпал из реального мира, видишь наркотический сон, и никак не можешь проснуться. Потом осадок очень тягостный, как с бодуна, хочется сунуть голову в бочку с рассолом.
Но некоторым ощущения глючности своих мозгов, в процессе и после такого чтения, даже нравится, хотя мне это непонятно)))

Во-Во, точно.

Отредактировано michael (2014-09-07 01:59:35)

0

30

Гвоздик написал(а):

А, так я ещё с Пелевиным и идеологически несовместим!  

Если коротко  - мутный он конечно.    Но талантливый, сцуко)

0

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Кто что читает?