живое кольцо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Кто что читает?

Кто что читает?

Сообщений 31 страница 60 из 259

31

michael написал(а):

Маркес. 100 лет одиночества.

Посоветовали-ж...

Половину одолел, всё, не могу дальше. Не моё.

Точно такая же байда.

Знакомые  рекомендовали : "Ты што???  Ты не читал !00 лет одиночества???   Это же шедевр!"

Честно и искренне,  мучао страницу за страницей ( ну может вот сейчас, вот сейчас попрет и меня зацепит "как и всех" ).

Йух там.
100 страниц выстрадал, и после этого, с чистой совестью удалилнах.
Муть несусветная.

0

32

С возрастом душа устаёт. Поэтому всякие Маркесы-Пелевины-и прочие-Коэльи — угнетают. И хочется читать только светлых гениев, которых, к сожалению, немного — Пушкин, Ефремов, Шефнер, Носов.
Кого-то ещё добавить к списку сейчас затрудняюсь.

0

33

Собрать бы книги все - да сжечь! (Грибоедов) :cool:

0

34

Panaev написал(а):

Точно такая же байда.

Знакомые  рекомендовали : "Ты што???  Ты не читал !00 лет одиночества???   Это же шедевр!"

Честно и искренне,  мучао страницу за страницей ( ну может вот сейчас, вот сейчас попрет и меня зацепит "как и всех" ).

Йух там.
100 страниц выстрадал, и после этого, с чистой совестью удалилнах.
Муть несусветная.

Мля, я думал один чего-то не догоняю  :crazyfun: 
К середине книги я не помню с чего началось.
Копьё, цыгане, ковёр-самолёт.
В именах запутался.
Удаляюнах.

0

35

Лёха, не психуй написал(а):

грибов объелся в тот день

Вы что, и "Горе от ума" не читали??? Нет, Лёхе-не-психую пора отвечать за беспредел! :mad:

0

36

А я "Аэлиту" Толстого перечитываю. Странный, необычный роман...

0

37

Мекс написал(а):

А я "Аэлиту" Толстого перечитываю. Странный, необычный роман...

Подпись автора

У дураков две беды - дороги и Россия!
    В минуту опасности - закрой глаза, сделай шаг вперёд и бей! (из Кодекса Бусидо)
    Большинство людей мечтает о том, чтобы к ним пришёл Сатана и предложил хоть ЧТО-НИБУДЬ за их душу!
    Иногда все бывает именно ТАК, как кажется!

Вроде бы о полёте на Марс, а на самом деле о революционере-троцкисте Гусеве, гнилой рефлексирующей интеллигенции (Лось), и марсианских верхах, которые уже не могут. И о русской душе, которая сидя у холодной печки, стремится к звёздам.
Но как талантливо, чёрт возьми!

0

38

Гвоздик написал(а):

и марсианских верхах, которые уже не могут

Как посмотреть... Верхи-то там как раз СМОГЛИ и  победили низов - против спаянной и организованной номенклатуры Марса, даже горячие русские парни ничего не смогли поделать и вынуждены были бежать... :dontknow:

0

39

Прочитал Льва Пучкова "Эра Отмены".

Как он сказал однажды в интервью "Автор боевиков вполне может взять и наваять что-нибудь из боевой фантастики". Взял и наваял...
И, знаете, ничего так себе. Как старт серии очень даже читаемо...

0

40

Вадим_В написал(а):

Прочитал Льва Пучкова .

Пасиб... Сныкал, при случае почитаю..
ps Плодовитый автор однако...

0

41

new225 написал(а):

Пасиб... Сныкал, при случае почитаю..
ps Плодовитый автор однако...

лучше такой, чем 100500-том "ричарда (не к ночи будет помянут) длинные руки"...  :D

а у Пучкова прочитал всё, что издавалось... Вот нравится автор и всё... Объяснить, а с чего? "А чтобы вот!"  :D

0

42

Вадим_В написал(а):

лучше такой, чем 100500-том "ричарда (не к ночи будет помянут) длинные руки"...  

а у Пучкова прочитал всё, что издавалось... Вот нравится автор и всё... Объяснить, а с чего? "А чтобы вот!"

Не надо хаять Никитина, его Ричард будет бродить до смерти автора и в отличие от Конана дырок в биографии не наблюдается. Впрочем как и у Бушкова в его рыцаре. Вот только его рыцарь всё переделал и замер, Ричард вечен.

0

43

НеМо написал(а):

Вадим_В написал(а):

лучше такой, чем 100500-том "ричарда (не к ночи будет помянут) длинные руки"... 

а у Пучкова прочитал всё, что издавалось... Вот нравится автор и всё... Объяснить, а с чего? "А чтобы вот!"

Не надо хаять Никитина, его Ричард будет бродить до смерти автора и в отличие от Конана дырок в биографии не наблюдается. Впрочем как и у Бушкова в его рыцаре. Вот только его рыцарь всё переделал и замер, Ричард вечен.

Какой-то Вечный Жид этот Ричард получается:)))))

0

44

НеМо написал(а):

НеаМо, честно признавайся, до сих пор новые "стопервые рассказки" про Ричарда читаешь?  :D
Если не изменяет склероз, это же ты пока что осилил всё, что есть из этой серии... СЕРИАЛИЩА!

0

45

Вадим_В написал(а):

лучше такой, чем 100500-том "ричарда (не к ночи будет помянут) длинные руки"..."

Не , этого даже не пытался - был устрашен кол-вом томов....

0

46

ps Прочитанные книги у меня в архиве лежат.
Процентов на 80 попаданцы и альтернативные герои. Из всего этого процентов 70 вполне читабельно. Ну и немного чисто фантастики и детективов.
Если интересно, - могу весь архив куда нить выложить.. Архив более / менее по тематикам разбит.

0

47

new225 написал(а):

Процентов на 80 попаданцы и альтернативные герои. Из всего этого процентов 70 вполне читабельно. Ну и немного чисто фантастики и детективов.
Если интересно, - могу весь архив куда нить выложить.. Архив более / менее по тематикам разбит.

А давай. Может найду что из попаданцев, чего не читал. Ну и хорошему детективу всегда рад, особенно, если дело происходит не позже 50-х годов прошлого века.

0

48

вечерком сделаю...

0

49

new225 написал(а):

вечерком сделаю...

Отлично. Только если там у тебя есть постапокалипсис — или не выкладывай, или укажи папку. Не могу я это читать — за окном уже четверть века постапокалипсис, и стремительно приближается к Армагеддону-2...:(

0

50

new225 написал(а):

чего "куда-нибудь"? Здесь такому архиву - самое место. Ветка же про книги.

0

51

Гвоздик написал(а):

Отлично. Только если там у тебя есть постапокалипсис — или не выкладывай, или укажи папку. Не могу я это читать — за окном уже четверть века постапокалипсис, и стремительно приближается к Армагеддону-2...

Увы, постапокалипсис тоже есть, но по идее в начале каждой книги как правило есть если не краткое содержание, то хотя бы сюжет..

ps кажется есть и про Украину, - страна разодрана, полузатоплена, АЭС разрушены, страна превращена в свалку по которой проходит "великая труба"

0

52

new225 написал(а):

ps кажется есть и про Украину, - страна разодрана, полузатоплена, АЭС разрушены, страна превращена в свалку по которой проходит "великая труба"

Такое сейчас читать, всё равно что ограбленному и побитому гопниками наслаждаться чтением из жизни братков:))))))

0

53

Гвоздик написал(а):

Такое сейчас читать, всё равно что

Блин, я же не уговариваю... Просто не помню автора...

ps а насчет братков, - до сих пор афигеваю как народ  тащился с Бригады и Бумера (да и не только с этих фильмов)

0

54

new225 написал(а):

Гвоздик написал(а):

Такое сейчас читать, всё равно что

Блин, я же не уговариваю... Просто не помню автора...

ps а насчет братков, - до сих пор афигеваю как народ  тащился с Бригады и Бумера (да и не только с этих фильмов)

Да я не к тому, что уговариваешь или нет. Так, комментирую свои предпочтения.
Когда-то я с всяких Чейзов тащился взахлёб. Но времена изменились, и их реальность пришла в наш дом. И как отрезало. Иностранных авторов сейчас читаю крайне редко — чужие, и вызывают злобу. А я злиться не люблю. И про современность тоже читать не могу. Как наслаждаться описанием вонючего болота, даже талантливо написанным?
Вот на альтернативку и тянет. Ну и про нашу реальную историю между двумя войнами читаю, если это не очередной пасквиль огоньковского пошиба.

0

55

Гвоздик написал(а):

Когда-то я с всяких Чейзов тащился взахлёб. Но времена изменились, и их реальность пришла в наш дом. И как отрезало. Иностранных авторов сейчас читаю крайне редко — чужие, и вызывают злобу. А я злиться не люблю. И про современность тоже читать не могу. Как наслаждаться описанием вонючего болота, даже талантливо написанным? Вот на альтернативку и тянет.

Схожая хрень..  Пробовал недавно читать из девяностых - не нравится...

0

56

Ссылка на архив: https://cloud.mail.ru/public/f7f663a64b01/Books.rar

900 мб, приблизительно разложено по темам. Отдельно папка "Продолжения" с произведениями которые находятся в стадии написания..

ps Вспомнилось из попаданцев - Алекс Кун "Броненосцы Петра Великого". Инженер-мореман попадает в конец шестнадцатого века к Петру первому. Ну и обустраивается как может..  Много технических описаний внедрения технологий.. Понравилось. Правда автор уже третий год не завершает серию..

0

57

new225 написал(а):

Ссылка на архив: https://cloud.mail.ru/public/f7f663a64b01/Books.rar

900 мб, приблизительно разложено по темам. Отдельно папка "Продолжения" с произведениями которые находятся в стадии написания..

ps Вспомнилось из попаданцев - Алекс Кун "Броненосцы Петра Великого". Инженер-мореман попадает в конец шестнадцатого века к Петру первому. Ну и обустраивается как может..  Много технических описаний внедрения технологий.. Понравилось. Правда автор уже третий год не завершает серию..

О, спасибо!
(слюня пальцы) Покопаемся...

0

58

Вадим_В написал(а):

НеаМо, честно признавайся, до сих пор новые "стопервые рассказки" про Ричарда читаешь?  
Если не изменяет склероз, это же ты пока что осилил всё, что есть из этой серии... СЕРИАЛИЩА!

Никитина начал читать с "Трое из леса" и считаю себя обязанным читать всё.

0

59

НеМо написал(а):

А мне понраились романы Никитина про футуролога-супермена и президента России Кречета.

0

60

НеМо написал(а):

я - с князя Владимира...

Трое из леса - конечно, не всю серию. Что было в бумаге у нас в библиотеке...

Но Ричард - это что-то! Так и хочется сказать аффтору "Да убей его уже наконец!"  :D

0

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Кто что читает?