Размышления
Прогнозы
Переживания
Все статьи
Все интервью
Все блоги
Все темы
Авторы
О проекте
Хрусь пополам!
Публикации по данной теме
24 Окт 2014
Последняя привилегия «дурака». О своеобразии политической цензуры в Германии в эпоху youtube
Представителям антиатлантистского лагеря ставится все труднее высказывать в общенациональном эфире внешнеполитические мнения, альтернативные проамериканскому курсу, проводимому правительством Ангелы Меркель.
8 Окт 2014
«Пакетное мышление»
Мышление у них запрещено. Извилина — одна и прямая. Делит сознание на две части: свой/чужой. Сколько раз увидишь — столько раз его и убей. А он тебя. Единственно возможное пакетное соглашение.
30 Сен 2014
Левый консерватизм Александра Щипкова
Щипков констатирует единство нравственных ценностей современного консерватизма с ценностями дореволюционного русского крестьянства и с ценностями дореволюционной российской общественной мысли.
Блоги
21 Октября 2014
Вячеслав Рыбаков
Уинстона Черчилля называют последним великим государственным деятелем Великобритании, и, наверное, это так и есть. К его мнению — во всяком случае, по определенным вопросам — стоит прислушаться и задуматься. Именно ему приписывают фразу, которая в различных версиях выглядит то длиннее, то короче, но смысл имеет практически один и тот же: демократия — наихудшая форма правления, если не считать всех остальных. В демократии Черчилль разбирался особенно хорошо после того, как его, премьера, только что принесшего своей стране победу над Гитлером, прокатили на выборах и всенародным волеизъявлением посадили в его кресло Эттли. Кстати, товарищ Сталин тоже был не самым глупым политиком прошедшего столетия, что бы там ни утверждали наши демократы-либералы, которые, конечно же, лучше всех знают, как управлять Россией (сдать страну под внешнее управление и жить припеваючи, а девяносто процентов населения, которые сумасшедшие, они же ватники, они же совки, пусть знают свое место и не высовываются). Так вот лучший друг физкультурников, если верить легенде, по тому же поводу заметил: демократия гроша ломаного не стоит, если такого человека, как Черчилль, могла сменить этаким слизняком (кажется, я выбрал самый цензурный вариант афоризма).
Иногда тому же Черчиллю приписывают еще одну богатую фразу, хотя произнес ее, как считается, совсем другой человек (Джеймс Фримен Кларк): политик думает о следующих выборах, а государственный деятель — о следующих поколениях.
Хорошая фраза. Санчо Панса в таких случаях говорил дон Кихоту: как это красиво, сеньор кавалер, чтоб я околел!...
.........................................
Далее тут: http://politconservatism.ru/forecasts/khrus-popolam/