Константин Радов Оружейник. Винтовки для Петра Первого
Пока неплохо - дочитал до половины
живое кольцо |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Кто что читает?
Позволю себе повториться:
Специально для Кыцика. Ну и прочим интересующимся, кто же развалил Империю, а кто её возрождал:
Русский царь Иосиф Сталин
Аннотация
Алексей Кофанов написал самую беспристрастную книгу на самую провокационную тему нашей истории. Работа основана на неопровержимых фактах. Она содержит множество ссылок на источники, поэтому все приводимые сведения легко проверить. Невзирая на крайнюю сложность поднятой темы, книга написана в доступной форме, очень живым и понятным языком и отвечает на все главные вопросы о грандиозной личности - Иосифе Виссарионовиче Сталине.
Прочитав ее, вы узнаете, за что разрушители России ненавидят Сталина? Был ли он налетчиком, агентом охранки, маньяком, параноиком? Что на самом деле происходило в XX веке? Почему либералы боготворят Троцкого? Зачем провели коллективизацию? Существовали ли "сталинские репрессии"? Победили ли мы в войне "вопреки Сталину"?.. Если вы любите Россию, но ненавидите Сталина - попытайтесь непредвзято прочитать книгу. В любом случае ее нужно прочитать. Для тех, кто умеет читать.
а зачем Петру винтовки ?
это шо Путину мистраль
Радов Оружейник
У Радова и вторая книга есть: "Миноносцы для Петра Первого"
Вполне держит марку и во второй книге.
а зачем Петру винтовки ?
это шо Путину мистраль
У него и третья книга есть
Самиздат
Лёха, не психуй написал(а):
Гвоздик написал(а):
Сталин
этапы по 10тыс чел на дне Охотского моря
Ни Волги, ни Дона
Меж сопок зелёных,
И где там - озёра, пруды!
Есть, правда, речушка
И та - Каменушка,
В ней больше камней, чем воды.
Есть, правда, другая.
Искрится, сверкает,
Из окон отлично видна.
Спешит, как беглянка,
Река Магаданка,
Торопится к морю она.
Ни глуби, ни шири,
Но равной ей в мире,
Пожалуй, реки не найти.
Отсюда когда-то
В далёком тридцатом
В тайгу начинались пути.
Тут с нею прощались
И к ней возвращались
С таёжной густой бородой,
Здесь песни певали
И спирт запивали
Её ледниковой водой...
И годы, как волны,
Над краем безмолвным
Прошли, пронеслись чередой.
И там, где в распадке
Белели палатки,
Мы город построили свой...
Бежит Магаданка,
Река-северянка,
И будет столетья бежать,
Чтоб песней негромкой
Далёким потомкам
О наших делах рассказать.
Магадан мог быть Северосталинском.
«Сталин был величайшим, не имеющим себе равного в мире диктатором, который принял Россию с сохой и оставил ее оснащенной атомным вооружением».
История не знает сослагательного наклонения. Что было, то было. Массовые репрессии 1937-го, северо-восточные исправительно-трудовые лагеря... Лагерная система на Колыме началась с первых шагов организации Дальстроя в 1932 году и просуществовала до образования Магаданской области в 1953-м.
Еще сейчас многие на «материке» представляют Магадан городом-лагерем с вышками и колючей проволокой.
Из-за этого теперь модно называть Сталина отцом-основателем Магадана. Но еще 17 декабря 1930 года был создан Нагаевский поссовет в поселке, положившем начало нынешней столице Колымы.
11 ноября 1931 года за подписью И. В. Сталина появляется Постановление ЦК ВКП(б) «О Колыме», которое начиналось такими словами: «Для формирования золотодобычи в верховьях Колымы образовать специальный -трест с непосредственным подчинением ЦКВКП(б)...».
И созданный Постановлением Совета Труда и Обороны от 13 ноября 1931 года трест «Дальстрой», реорганизованный впоследствии в Главное управление строительства Дальнего Севера, долгие годы, вплоть до кончины И. В. Сталина, находился под постоянным контролем со стороны ЦК ВКП(б) как «комбинат особого типа».
В 30-е годы поздравительные телеграммы за подписью первых лиц государства, и в первую очередь Сталина, получали дальстро-евцы за выполнение и перевыполнение заданий по добыче золота и олова.
В годы Великой Отечественной войны на имя Сталина многие дальстроевцы писали письма с просьбой разрешить уйти на фронт и воевать на танках, приобретенных на свои средства.
Ответы получили все - или с благодарностью за сданные денежные средства, или с разрешением воевать, в конце каждой телеграммы стояло: «Примите мой привет. Сталин».
В 1946 году 12 геологов, в основном дальстроевцы, были удостоены Сталинской премии I степени за открытие месторождений золота и олова на Северо-Востоке СССР. В 1951 году еще 5 геологов-дальстроевцев стали лауреатами Сталинский премии IV степени за открытие и разведку золота на Теньке.
В Магадане именем Сталина была названа одна из первых улиц недалеко от речки Магаданки, она появилась в 1932 - 1933 годах и была названа Сталинской. В 1934 году в бывшем здании комендатуры, находившемся на улице Сталинской, был открыт Охотско-Колымский краеведческий музей (здание сохранилось до сих пор).
Впоследствии улица Сталинская слилась с улицей Пролетарской. В декабре 1937 года была переименована в улицу Сталина, ставшую одной из центральных в городе.
На ней находились здание средней школы № 1, театр имени Горького, первые трехэтажные жилые дома. В ноябре 1961 года улица Сталина, тогда ее участок до проспекта Ленина, была переименована в про-, спект Карла Маркса. До конца 50-х годов в парке культуры и отдыха на центральной аллее находился памятник И. В. Сталину.
Первый номер газеты «Даль-строй», вышедший 1 октября 1932 года, ставший первым номером нынешней «Магаданской правды» (валовая нумерация продолжается), на первой странице имел рисованный портрет И. В. Сталина.
В разные годы на территории Колымы и Чукотки выходили газеты со «сталинскими» названиями: «Сталинское знамя» - орган политотдела Чай-Урьинского горнопромышленного управления, «Сталинские темпы» - политотдела Юго-западного горнопромышленного управления, «Сталинская искра» - политотдела Управления автотранспорта Дальстроя, «Сталинский путь» -Иультинского райкома КПСС, «Сталинец» - Беринговского райкома.
Ряд колхозов был назван именем Сталина - в Ольском, Анадырском, Марковском, Чукотском районах, «Сталинец» - в Тенькинском, «Сталинский путь» - в Чукотском.
Как видим, имя И. В. Сталина вписано в биографию нашей области, а иначе не могло и быть.
30 лет он возглавлял СССР, определял его внутреннюю и внешнюю политику.
Вот дочитаю оружейника возьмусь за Орловского. 50-я книжка про Ричарда пришла.
У него и третья книга есть
Флибуста
Самиздат
Спасибо, скачал, буду читать.
Константин Гурьев..
кто нибудь наталкивался - где его еще можно качнуть бесплатно а то все через активацию СМС .....
http://flibusta.net/a/73216
Константин Гурьев..
кто нибудь наталкивался - где его еще можно качнуть бесплатно а то все через активацию СМС .....
http://torrent.rus.ec/viewforum.php?f=4
Либрусек, можно скачать всю библиотеку и докачивать каждый месяц новые издания. Правда надо зарегистрироваться, но бесплатно. И поспешай, а то опять какой-то закон приняли.
Спасибо, скачал, буду читать
К Вам, маркиз, это не относится, но в принципе не уважаю людей, которые, не покупают буажные книги, а скачивают их.
Примечание - скачать для одноразового прочтения дозволяется, но если книга понравилась - надо потом КУПИТЬ! Писатели тоже кушать хотят!
К Вам, маркиз, это не относится, но в принципе не уважаю людей, которые, не покупают буажные книги, а скачивают их.
Примечание - скачать для одноразового прочтения дозволяется, но если книга понравилась - надо потом КУПИТЬ! Писатели тоже кушать хотят!
А Гвоздику шо? Кушать не хочется? И так все ему говорят плати, плати и только Флибуста сказала на, пользуйся за так.
В принципе, иногда и покупаю. Только редко удаётся найти то, что хотелось бы. Вот про сыщика Самоварова всё купил бы, да удалось в позапрошлом году всего одну купить, да и всё. На украину самое лучшее не завозят, черти.
Будь я в России — платил бы за скачивание — кинул СМСку на нужный номер, и готово, там терпимые цены, как для э/варианта. Но от нас борзые провайдеры столько накручивают, что получается, я должен платить не столько писателю, сколько драному "Киевстару". Нифига.
Опять же, я чтивоман (сам придумал) Если в день страниц пятьсот не проглочу, у меня ломка:))))) Никаких денег не напасёшься.
А Гвоздику шо? Кушать не хочется? И так все ему говорят плати, плати и только Флибуста сказала на, пользуйся за так.
Таки да. Кушать хочется всё больше, особенно сейчас, когда цены летят вверх.
http://samlib.ru/s/shepelxskij_e_a/topor1.shtml
начал читать
пока автор радует )))
с юмором написано
начал читать
пока автор радует )))
с юмором написано
Скачал. Похоже, это то, что мне сейчас требуется.
Начну с "Воспаления колец"
А я опять Савина решил перечитать...НАрод пишет книги с учетом "злобы дня"...Особенно в недописанных частях это ощущается))
Начну с "Воспаления колец
фу,хорошо что не колен
фу,хорошо что не колен
Анатомию знаешь? Так вот там есть такие "паховые кольца". Футболисты часто от них страдают — травмы, воспаления...
А я опять Савина решил перечитать...
А я Виктора Суворова решил перечитать, а именно - приключенческие романы про Сталина и суперагента Института Мировой Революции Настеньку Стрелецкую и её шефа "Дракона" и её учителя Вольфа Мессинга "Контроль" и "Выбор". Неужели, гад, предатель Родины, продолжение (третий роман) не напишет? Тогда я за то, чтоб его расстрелять! А если напишет - то помиловать и гаградить крупной литературной премией!
боевая фантастика
Все, чего мы боялись, произошло. Гражданская война, атомные бомбардировки, ядерная зима. В небольшом бункере выжили несколько семей офицеров российской армии. Благодаря попавшему им в руки грузу с секретными разработками, удалось пробить туннель в прошлое. Но на том конце туннеля тоже идет война. Снова бомбят города и уничтожают мирных жителей. Там страшный 41-й год…
А я Виктора Суворова решил перечитать, а именно - приключенческие романы про Сталина и суперагента Института Мировой Революции Настеньку Стрелецкую и её шефа "Дракона" и её учителя Вольфа Мессинга "Контроль" и "Выбор". Неужели, гад, предатель Родины, продолжение (третий роман) не напишет? Тогда я за то, чтоб его расстрелять! А если напишет - то помиловать и гаградить крупной литературной премией!
Их бин больной?
Что ж тебя на бредни тянет?
Не пей текилу, лучше уж на абсент переходи
Их бин больной?
Чё тыкаешь Великому Магистру Форума??? Недоросль духовный! Зв беспредел ответишь, падла, Scifer-ом буду, в натуре!
Их бин больной?
Учите немецкава языка и выздоровеете!
Чё тыкаешь Великому Магистру Форума??? Недоросль духовный! Зв беспредел ответишь, падла, Scifer-ом буду, в натуре!
Модераторы утихомирьте Мекса...
Он уже все ветки зафлудил своей хренью!!!!! Какого лешего ты сюда пихаешь вместо обсуждения книг всякую дрянь?
Есть что сказать по теме - пиши - нет вали отсюда....
Вот дочитаю оружейника возьмусь за Орловского. 50-я книжка про Ричарда пришла.
Орлову прочитай.
Какого лешего ты сюда пихаешь вместо обсуждения книг всякую дрянь?
Есть что сказать по теме - пиши - нет вали отсюда....
Во как парня заколбасило-то от моего (соответствующего, кстати, теме ветки) мнения, что лучшее приключенческое художественное произведение о довоенной сталинской эпохе это двух-томник предателя Родины Суворова "Контроль" и "Выбор".
Отредактировано Мекс (2014-12-22 04:26:06)
Какого лешего ты сюда пихаешь вместо обсуждения книг всякую дрянь?
Пример Sciferовского обсуждения книг:
Их бин больной?
было/нет?
Есть такой полушутливый жанр - криптолитературоведение. Как криптоитория, только там ищут тайные причины реально произошедших событий, а в криптолитературоведении - тайные причины поступков героев книг. Такие причины (в КЛ) обычно негативные, а у меня вот получилось слово в защиту
Константин Костин
Слово в защиту графа де Ла Фер или О чем молчал Атос
Атос. Алкоголик, игрок, убийца: в двадцать пять лет случайно увидел на плече юной жены клеймо воровки и тут же повесил ее на дереве. И то, что жена в конце концов оказалась будущей Миледи, шпионкой и отравительницей, его не оправдывает.
Вот об этом-то преступлении благородного графа мы и поговорим. Не столько о том, было ли оно - в конце концов, сам Атос рассказывает о нем Д'Артаньяну, а признание, оно, как известно, царица доказательств - сколько о том, ЗАЧЕМ Атос это сделал.
Отредактировано new225 (2015-01-22 22:36:14)
Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Кто что читает?