живое кольцо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Сначала было нас двое

Сначала было нас двое

Сообщений 61 страница 75 из 75

61

Гвоздик написал(а):

В том-то проверка и состояла, чтобы посмотреть на реакцию. Кто бросался драться, считалось, проверку не прошёл.

Маньяки прям какие то, - подпалить и думать что в репу не прилетит ?

0

62

Гвоздик написал(а):

В том-то проверка и состояла, чтобы посмотреть на реакцию. Кто бросался драться, считалось, проверку не прошёл.

Я не бросился. А на кого бросаться: я - чижик, они хоть и не деды, но таки черпаки. Прошел, в общем, проверку. ))

0

63

Гвоздик написал(а):

"велосипед" в армии

газета?

0

64

Лёха, не психуй написал(а):

Гвоздик написал(а):

"велосипед" в армии

газета?

Она самая. По четыре куска между пальцев. Поджигается одновременно всеми участниками, чтоб не личная, а коллективная ответственность. Типа. ну что, попрёшь против коллектива.

0

65

new225 написал(а):

Гвоздик написал(а):

Маньяки прям какие то, - подпалить и думать что в репу не прилетит ?

Та не... Просто условия выживания суровые, и тесты соответствующие:))))) Этот ещё не самый жестокий...

0

66

Сам Самыч написал(а):

Гвоздик написал(а):

Я не бросился. А на кого бросаться: я - чижик, они хоть и не деды, но таки черпаки. Прошел, в общем, проверку. ))

И это правильно. Проверка ещё и на умение различать проверку и боевые действия.:)
Ну и на терпеливость. Я ухитрился не завопить. Но шипел, как карась на сковородке))) Повернулся на другой бок, и заснул :hobo:

0

67

Гвоздик написал(а):

Гвоздик написал(а):
    "велосипед" в армии
газета?Она самая. По четыре куска между пальцев. Поджигается одновременно всеми участниками, чтоб не личная, а коллективная ответственность. Типа. ну что, попрёшь против коллектива.

а политрук не читает текст? чтоб линия партии присутствовала :flag:

0

68

Гвоздик написал(а):

Та не... Просто условия выживания суровые, и тесты соответствующие:))))) Этот ещё не самый жестокий...

У нас сложнее с подобными хохмами было... Постоянно в автоматы с патронами под руками были... Тут не до хохмочек...

0

69

Гвоздик написал(а):

Гвоздик написал(а):
        "велосипед" в армии
    газета?Она самая. По четыре куска между пальцев. Поджигается одновременно всеми участниками, чтоб не личная, а коллективная ответственность. Типа. ну что, попрёшь против коллектива.

а политрук не читает текст? чтоб линия партии присутствовала :flag:

Нашего политрука в упор не помню. Может, раз в полгода появлялся на дивизионных проверках.
За что мы ему были особо благодарны. А все политзанятия проводили командиры взводов, политинформации — сами бойцы, как правило, назначался боец Гвоздик.:) Ну не рядовой же Атаев, или Худойназаров будет газеты читать))))

+1

70

new225 написал(а):

Гвоздик написал(а):

У нас сложнее с подобными хохмами было... Постоянно в автоматы с патронами под руками были... Тут не до хохмочек...

Ну... мы, собственно, тоже через день на ремень ходили, вполне мог любой желающий покрошить казарму. Но не немедленно, время подумать было. Тут конечно многие горячие головы остывали.

0

71

Гвоздик написал(а):

Ну... мы, собственно, тоже через день на ремень ходили, вполне мог любой желающий покрошить казарму. Но не немедленно, время подумать было. Тут конечно многие горячие головы остывали.

Не знаю... Говорят оружие в карауле  и наряде есть вещи разные...  Слышал что на соседней заставе дед километров пять полз не сумев объяснить духу необходимость уважения к старшим ...
На нашей часов восемь старший наряда ссал с вышки спустится - те же непонятки были с молодым поколением...  По разному было...
Боевое оружие скорее сдерживающим фактором было... Хотя в девяностые погранцы покрошили сослуживцев немало..

0

72

new225 написал(а):

Гвоздик написал(а):

Не знаю... Говорят оружие в карауле  и наряде есть вещи разные...  Слышал что на соседней заставе дед километров пять полз не сумев объяснить духу необходимость уважения к старшим ...
На нашей часов восемь старший наряда ссал с вышки спустится - те же непонятки были с молодым поколением...  По разному было...
Боевое оружие скорее сдерживающим фактором было... Хотя в девяностые погранцы покрошили сослуживцев немало..

Да, девяностые... Я то на дембель ещё в 79-м ушёл, нам в голову стрелять в сослуживцев не приходило. Хотя был случай, когда один азербайджанец пытался сквозь меня застрелитьхохла:) Хорошо, что кров горачый, промахнулся. Но пилотку с него сшиб, а я чуть не оглох и не ослеп — с трёх шагов проидурок стрелял.

0

73

Гвоздик написал(а):

азербайджанец

понты

0

74

Гвоздик написал(а):

азербайджанец

понты

Но пилотку прострелил.)))
Просто видимо в последний момент поднял выше автомат, всё же не полный отморозок был. А разозлился, что мы его с поста поздно меняли. Не помню, почему мы задержались, но опоздали аж на полчаса. А тот хохол был молодой сержант, разводящий.

0

75

в ссср были напряги у нас с чукчами,тока потому, что им платили стипендию 30 руб,а нам уже 14 лет было

0

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Сначала было нас двое