живое кольцо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Вопросы от ....

Вопросы от ....

Сообщений 391 страница 420 из 1000

391

Как это возможно?

В известной книге Джека Лондона "Морской волк" есть такой эпизод: Матрос Лич с салинга "роняет" на Ларсена свайку.
(Салинг — конструкция на стыке мачты и стеньги. Можно сказать, что бросал просто с мачты, с высоты. Свайка — железный толстый слегка изогнутый гвоздь, похожий на на большой клык хищника, снизу острый, сверху закруглённый)
Свайка, упав с высоты, глубоко вонзается в доски палубы.
Имеем в виду, что свайка не брошена неким хитрым способом, умельцем метания железок. Она просто отпущена, чтобы можно было сделать вид, что она была просто нечаянно уронена.
Исходя из этого, ясно, что свайка должна была перевернуться в полёте более тяжёлым толстым закруглённым концом вниз, и стало быть, в палубу воткнуться не могла.
Вопрос: Как можно объяснить, что свайка воткнулась в палубу? Принимаем как данность. что автор не соврал, и она действительно упала так, как описано автором.

В самой книжке ответа нет. Но можно выдвинуть единственную правдоподобную версию, пользуясь лишь логическими построениями.

Если версии не придумываются, можно найти в гугле или яндексе, как выглядит такелажная свайка, и это может послужить подсказкой.

Отредактировано Гвоздик (2014-08-05 01:38:45)

0

392

высшая математика  :offtop:

0

393

Лёха, не психуй написал(а):

Весьма просто. Особенно для тех, кто в детстве не сидел за компом, а носился по улицам, выстругивал из палок луки и мечи, строил и пускал в лужах кораблики, строил каверзы учителям и одноклассникам, зачитывался книжками про приключения.

Тут просто надо немного воображения — представить себя матросом на борту "Призрака", немного пожить его жизнью.
Добавлю, что такелажная свайка применяется для вязания некоторых узлов, и Лич оказался на салинге с  этой свайкой вполне легально, что вписывается в его отмазку, что случайно уронил. Ведь он явно не по собственной прихоти полез на восьмидесятифутовую высоту, а скорей всего был послан туда именно для такелажных работ.

0

394

Даю сильную подсказку: Девочкам, возможно, дать правильную версию будет проще, чем мальчикам. Ведь они славятся своей предусмотрительностью, а мальчики разгильдяи.

0

395

Ещё одна подсказка: не математика, а немножко физики.

0

396

Гвоздик написал(а):

высшая математика  Весьма просто. Особенно для тех, кто в детстве не сидел за компом, а носился по улицам, выстругивал из палок луки и мечи, строил и пускал в лужах кораблики, строил каверзы учителям и одноклассникам, зачитывался книжками про приключения.
Тут просто надо немного воображения — представить себя матросом на борту "Призрака", немного пожить его жизнью.
Добавлю, что такелажная свайка применяется для вязания некоторых узлов, и Лич оказался на салинге с  этой свайкой вполне легально, что вписывается в его отмазку, что случайно уронил. Ведь он явно не по собственной прихоти полез на восьмидесятифутовую высоту, а скорей всего был послан туда именно для такелажных работ.
Подпись автораСуществование человечества,без русской цивилизации-не представляется необходимым. (С) Юриовал.
Демократия это религия , которой постоянно нужны жертвы , желательно человеческие. (С) Зырянин

я мечтал быть летчиком,мне про кошку и бутерброд луче,а девочки пусть про крючки
да и время 2-20,вставать в 5-00,башке не работать хочет
из бани выпустили на прошке,тока встрял,сразу на ночь потушили,теперь форумы не работают после 2-00,надо тут тоже вводить режим  :tomato:

0

397

Гвоздик написал(а):

высшая математика  Ещё одна подсказка: не математика, а немножко физики.
Подпись автораСуществование человечества,без русской цивилизации-не представляется необходимым. (С) Юриовал.
Демократия это религия , которой постоянно нужны жертвы , желательно человеческие. (С) Зырянин

физика с крючками для девочек?
харе одесса глумиться над слабым полом

0

398

Гвоздик написал(а):

Даю сильную подсказку: Девочкам, возможно, дать правильную версию будет проще, чем мальчикам. Ведь они славятся своей предусмотрительностью, а мальчики разгильдяи.

поэтому девочки уже в люле спят

0

399

поэтому девочки уже в люле спят

Ничего, завтра проснутся — и сюда, на палубу "Призрака"!

Ладно, пошёл я работу работать. Её у меня часа на три с половиной.

http://s018.radikal.ru/i521/1408/f9/8db60c7fab6e.jpg

Отредактировано Гвоздик (2014-08-05 02:53:00)

0

400

Гвоздик написал(а):

ни чё се,
художества?

0

401

Гвоздик написал(а):

ни чё се,
художества?

Не, газета. То, что я делаю за зарплату — вёрстка страниц. Художества по ней будут завтра.

0

402

Гвоздик написал(а):

Гвоздик написал(а):
ни чё се,
художества?Не, газета. То, что я делаю за зарплату — вёрстка страниц. Художества по ней будут завтра.

а мы газетами только костер разводим

0

403

а мы газетами только костер разводим

Ещё можно рыбу заворачивать, и мух бить.

0

404

Гвоздик написал(а):

а мы газетами только костер разводимЕщё можно рыбу заворачивать, и мух бить.

вы не поняли когда гринписс?
всегда это кредо избранных,я обыватель

0

405

вы не поняли когда гринписс?
всегда это кредо избранных,я обыватель

Мы тут все в разной степени, но обыватели.

А про гринписс, я таки не понял, и с последними буквами тоже — это описка, или специально два "с" поставлены.

Тем не менее, именно обыватели наиболее склонны к загадыванию и разгадыванию загадок, ибо во внерабочее время им хочется чем-нбудь занять праздные мозги.

0

406

Так что, кто на палубу "Призрака"? Не поверю, что всех укачивает на столь лёгкой волне.:)

0

407

Гвоздик написал(а):

А про гринписс, я таки не понял, и с последними буквами тоже — это описка, или специально два "с" поставлены.
Тем не менее, именно обыватели наиболее склонны к загадыванию и разгадыванию загадок, ибо во внерабочее время им хочется чем-нбудь занять праздные мозги.

"сс"уже язык заплетается

0

408

есть версия, что привязана была за тупой конец

0

409

Tolsty написал(а):

есть версия, что привязана была за тупой конец

Браво!
На море, всё, что может быть уронено, привязывают. Наверняка Лич, поднимаясь на мачту, привязал свайку шкертиком за толстый конец. В зависимости от конструкции, у свайки на нём либо просто отверстие, либо отверстие с кольцом, либо канавка для привязывания. Чтобы свайкой можно было свободно работать, шкертик должен быть достаточно длинным, и мог привязываться другим концом либо к поясу, пуговице, либо к руке, и вполне мог отвязаться, либо оборваться сам, либо место его крепления (отмазка у Лича была железная).
При полёте с достаточной высоты шкертик служит стабилизатором, и поворачивает свайку остриём вниз.
В детстве у нас была такая шалость: На иголку насаживали для весу кусочек резинки, привязывали длинную нитку, и раскрутив, бросали в потолок, или стену. Иголка втыкалась в слой краски, или штукатурки. Особенно было весело, когда учительница реагировала на нитки, свисающие с потолка:)

Отредактировано Гвоздик (2014-08-06 12:40:32)

0

410

про кошку с бутиком еще,а это профессиональное,не пошло в народ

0

411

про кошку с бутиком еще,а это профессиональное,не пошло в народ

0

412

В средневековой Англии часто в семье нескольким детям мужского пола давали одно и то же имя. Чего это?

0

413

Имена-то разные были, или одно во всех случаях?

0

414

Pani написал(а):

Имена-то разные были, или одно во всех случаях?

Именно одно (как я выше и указал). Ну, скажем, Джонов. Пять или шесть, я точно не помню...  :D

ЗЫ. А-а-а, я понял. Нет, не одно единственное имя во ВСЕХ случаях. Чисто, по выбору папы-мамы.

0

415

Кыцик написал(а):

Pani написал(а):
Имена-то разные были, или одно во всех случаях?Именно одно (как я выше и указал). Ну, скажем, Джонов. Пять или шесть, я точно не помню... 

ЗЫ. А-а-а, я понял. Нет, не одно единственное имя во ВСЕХ случаях. Чисто, по выбору папы-мамы.

в современной азербайджане в семье детей назвали Первый,Вторая...Одиннадцатый

0

416

Кыцик написал(а):

В средневековой Англии часто в семье нескольким детям мужского пола давали одно и то же имя. Чего это?

средневековье то темное было

0

417

средневековье то темное было

Зришь в корень. Наверно, ТОГДА была серьезная причина называть в семье нескольких малышей мужского пола одним именем...

0

418

Мне кажется я что-то читала об этом.
Типа, если смерть придет за каким-то ребенком, то запутается. кого забирать, и уйдет.

0

419

Pani написал(а):

Мне кажется я что-то читала об этом.Типа, если смерть придет за каким-то ребенком, то запутается. кого забирать, и уйдет.

Не то (чисто утилитарная причина, никаких мистических заморочек).

Тем не менее, некое верное зерно истины в Вашем посту - есть.  :idea:

0

420

Значит, чтобы кого-то еще запутать. :question:

0

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Вопросы от ....