НеМо написал(а):
Тот кто с водкой - тот москаль!Я москаль...

живое кольцо |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Кулинарная тема-2
НеМо написал(а):
Тот кто с водкой - тот москаль!Я москаль...

я сегодня всем москалям москаль гуся запечённого с дружуликом заточил под ...под..не знаю точно сколько выпили,но много

Много водки не бывает, бывает мало закуски.
Много водки не бывает, бывает мало закуски.
Какая сейчас самая лучшая российская водка? Нескольеко лет назад была "Флагман", насколько я аомню. У нас здесь в захолустье только "Столичную" и "Московскую" импортные продают, правда, "Московской" уже давно не видел, а "Столичную" мексиканцы берут. Не дорого - 700 мл 25 долларов.
российская водка
стандарт и белуга
стандарт и белуга
Белуга пожалуй лучше.
Лёха, не психуй написал(а):
стандарт и белуга
Белуга пожалуй лучше.
пожалуй,мягче,ещё кауфман 
много от воды,питерские ничё,полюстровские всякие 
пожалуй,мягче,ещё кауфман
много от воды,питерские ничё,полюстровские всякие
Ну, Кауфман скорей еврейская водка, хотя и вроде как русская. Как потомственный антисемит, я её таки не пробовал, хотя с научной точки зрения противника надо знать, но идеология важнее.
надо в подарок водку купить. наверное остановлюсь на белуге.
надо в подарок водку купить. наверное остановлюсь на белуге.
Весьма достойный подарок.
Весьма достойный подарок.
ты как спец в водках можешь посоветовать какую выбрать, чтобы такой в дьюти-фри не было? или белуга только одного типа бывает? я чисто по отзывам, сам уже давненько водкой не баловался
Много водки не бывает, бывает мало закуски.
Читайте книгу великого русского кулинара Похлёбкина "История водки".
Читайте книгу великого русского кулинара Похлёбкина "История водки".
а на фейхоа нам та история, если нынче водку ключница делает? для общего развития?
Ну, Кауфман скорей еврейская водка, хотя и вроде как русская. Как потомственный антисемит, я её таки не пробовал, хотя с научной точки зрения противника надо знать, но идеология важнее.
чисто с научной 
белуга
разная,вся 
ты как спец в водках можешь посоветовать какую выбрать, чтобы такой в дьюти-фри не было? или белуга только одного типа бывает? я чисто по отзывам, сам уже давненько водкой не баловался
А не надо баловаться, надо серьёзно экспериментировать.
А не надо баловаться, надо серьёзно экспериментировать.

Отредактировано Лёха, не психуй (2014-11-16 22:21:13)
а там глядишь и 
белуга
кстати, новая появилась,ещё не пробовал,но уверен 
Дримеру пойдет вполне,он часто в пути "трансатрантический перелет" называется
и Мексу, как в Россию соберется 
Попробовала приготовить новый зимний салат...
мне понравился... рекомендую...
Свекольный салат с заправкой из хрена
По рецепту на 4 порции:
- средняя свекла - 2 шт.,
- средний картофель - 4 шт.,
- среднее зеленое яблоко - 1 шт.,
- чернослив без косточек - 40 г.,
- лимонный сок - 1 ст. л.,
- небольшая горсть очищенных тыквенных семечек,
- натуральный йогурт (несладкий и без добавок) - 6 ст. л.,
- тертый корень хрена -1 ст. л.,
- морская соль,
- свежемолотый черный перец
у меня не было тыквенных семечек и морской соли...
обошлась обычными подсолнечными семками и сепаратистской солью "Артемсоль" (крупного помола)...))
хрен у меня тоже был уже готовый - белый (мягкий) "Баварский" (в пластиковой упаковке с закруткой, то ли под маркой "Чумак", то ли "Верес" - точно не помню, ибо уже выбросила упаковку)... думаю, подойдет любой готовый...
1. Готовим заправку.
Чернослив залить горячей кипяченой водой мин на 15-20, остудить и мелко нарезать...
Смешать йогурт с черносливом и хреном, посолить, поперчить... думаю, вместо йогурта может подойти кефир или сметана с 15% жирностью или меньше... поставить заправку в холодильник на 1,5 ч...
2. Готовим овощи.
По рецепту рекомендуется по отдельности завернуть вымытые щеткой и неочищенные свеклу и картофель в фольгу и положить в разогретую до 180 °С духовку... запекать до готовности (картофель - 35–40 мин, свеклу – около 1 ч)...
но я не люблю в салатах свеклу и картофель, запеченные в фольге...
я их просто кладу на решетку и ставлю на очень маленький огонь в духовку...
тогда они не выглядят как вареные (они такими получаются в фольге), а имеют сухой запеченный привкус, схожий с привкусом готовки на костре (разумеется, без такого специфического запаха, который мы так любим в овощах, приготовленных на костре)...
3. Собираем все в салат.
Запеченые овощи остудить, очистить и нарезать соломкой...
нарезать соломкой очищенное от сердцевины яблоко, сбрызнуть лимонным соком...
по рецепту семечки обжарить на сухой разогретой сковороде около 4 мин (у меня были готовые - очищенные и обжаренные)...
все смешать в удобной посудине, добавить заправку...
я люблю острые салаты, но они все, как правило, свою острость подтверждают чесноком... от которого есть запах...
этот салат остренький, но нет этого чесночного запаха... плюс его слегка смягчает молочный вкус йогурта...
в общем, я реально задумываюсь: может, во всех моих любимых острых салатах, где есть чеснок, заменить его хреном?...))
как вы думаете?...
Хорошо идет в качестве гарнира к запеченой в духовке курице, жареному свиному стейку на кости или жареным колбаскам (например, из индейки)...
Отредактировано Ирма (2014-11-17 22:31:43)
Ого, какой сложный салат! В смысле, много ингредиентов, которые трудно назвать сочетаемыми.
Снимаю шляпу перед автором салата, но сам предпочёл бы что-то попроще. Не в смысле приготовления, а в смысле количества составляющих продуктов. Ну и я противник смешивания овощей с фруктами.
Сказанное о чесноке вполне можно сказать и о хрене, который редьки чеснока не слаще:)
Однако даже представить себе вкус этого салата не могу.
В общем, Ирма поразила как сложностью рецепта, так и трудолюбием:)
Ого, какой сложный салат! В смысле, много ингредиентов, которые трудно назвать сочетаемыми.
Снимаю шляпу перед автором салата, но сам предпочёл бы что-то попроще. Не в смысле приготовления, а в смысле количества составляющих продуктов. Ну и я противник смешивания овощей с фруктами.
Сказанное о чесноке вполне можно сказать и о хрене, который редьки чеснока не слаще:)
Однако даже представить себе вкус этого салата не могу.
В общем, Ирма поразила как сложностью рецепта, так и трудолюбием:)
На самом деле сама готовка - не сложнее, чем приготовить оливье...) честно...
яблоко можете выбросить, но я бы не советовала...))
оно дает пикантную кислинку... правда, яблоко должно быть кислое (не желтое и не красное)...
На самом деле сама готовка - не сложнее, чем приготовить оливье...) честно...
яблоко можете выбросить, но я бы не советовала...))
оно дает пикантную кислинку... правда, яблоко должно быть кислое (не желтое и не красное)...
В любом случае, раз есть фрукты, то чеснок никак не сочетается. Или, или.
Думаю, что заменив его хреном, получите тот же эффект нестыковки.
На днях делали курицу в рукаве с большим количеством чеснока. Ух и пахло! Написал — и слюни ручьём побежали.
Хочу мясо с чесноком!!!
Отредактировано Гвоздик (2014-11-17 23:50:40)
Раздраконила меня Ирма своим салатом. Пойду трескать на камбуз, а то слюни бежать не перестают.
Еще один салат, найденный в тырнете (мне нужно было найти что-то, что может заменить гарнир к свиному стейку, но отличное от банальных вариантов)...
гарнир получился отменным...)
по рецепту надо это (но я кладу на глаз):
- 4 картофелины, отваренные "в мундире",
- 4 яйца,
- 1 луковица,
- 2 солёных огурца,
- большой пучок щавеля,
- несколько веточек петрушки и укропа,
- 1 ч.л. горчицы,
- соль, перец, растительное масло
летом вместо соленых огурцов попробовала добавить свежие... и побольше сезонной зелени...
тоже хорошо получилось...
зимой щавель и зеленуху кладу замороженную, которые с лета закладываю в морозилку... щавель, порезанный и пересыпанный солью в баночке на зиму, не подойдет...
Картофель нарезать крупно, лук - полукольцами... смешать горчицу и растительное масло, добавить к луку и картофелю, посолить, поперчить и оставить "мариноваться"...
огурцы нарезать брусочками, яйца - кружками или крупными кусочками...
порезать щавель и зелень...
смешать все это кино... если заправки оказалось мало, то добавить еще масла...
но моя малая любит этот салат с майонезом или пополам сметана\майонез (ужас какой-то!)... тогда солить его не надо...
надо помнить, что у кого проблемы с желудком, тому такой салат не рекомендуется... щавелевая кислота, знаете ли...
Отредактировано Ирма (2014-11-18 00:03:21)
В любом случае, раз есть фрукты, то чеснок никак не сочетается. Или, или.
Думаю, что заменив его хреном, получите тот же эффект нестыковки.На днях делали курицу в рукаве с большим количеством чеснока. Ух и пахло! Написал — и слюни ручьём побежали.
Хочу мясо с чесноком!!!Отредактировано Гвоздик (Сегодня 21:50:40)
Как показал вышеприведенный пример, яблоко с хреном прекрасно сочетается...)
хрен у меня тоже был уже готовый - белый (мягкий) "Баварский" (в пластиковой упаковке с закруткой, то ли под маркой "Чумак", то ли "Верес" - точно не помню, ибо уже выбросила упаковку)... думаю, подойдет любой готовый...
и о хрене, который редьки чеснока не слаще
Баварский - это не хрен ! это хрень !
Еще один салат, найденный в тырнете (мне нужно было найти что-то, что может заменить гарнир к свиному стейку, но отличное от банальных вариантов)...
гарнир получился отменным...)по рецепту надо это (но я кладу на глаз):
- 4 картофелины, отваренные "в мундире",
- 4 яйца,
- 1 луковица,
- 2 солёных огурца,
- большой пучок щавеля,
- несколько веточек петрушки и укропа,
- 1 ч.л. горчицы,
- соль, перец, растительное маслолетом вместо соленых огурцов попробовала добавить свежие... и побольше сезонной зелени...
тоже хорошо получилось...
зимой щавель и зеленуху кладу замороженную, которые с лета закладываю в морозилку... щавель, порезанный и пересыпанный солью в баночке на зиму, не подойдет...
Картофель нарезать крупно, лук - полукольцами... смешать горчицу и растительное масло, добавить к луку и картофелю, посолить, поперчить и оставить "мариноваться"...
огурцы нарезать брусочками, яйца - кружками или крупными кусочками...
порезать щавель и зелень...
смешать все это кино... если заправки оказалось мало, то добавить еще масла...
но моя малая любит этот салат с майонезом или пополам сметана\майонез (ужас какой-то!)... тогда солить его не надо...
надо помнить, что у кого проблемы с желудком, тому такой салат не рекомендуется... щавелевая кислота, знаете ли...Отредактировано Ирма (Сегодня 02:03:21)
В любом случае, раз есть фрукты, то чеснок никак не сочетается. Или, или.
Думаю, что заменив его хреном, получите тот же эффект нестыковки.На днях делали курицу в рукаве с большим количеством чеснока. Ух и пахло! Написал — и слюни ручьём побежали.
Хочу мясо с чесноком!!!Отредактировано Гвоздик (Сегодня 01:50:40)
чеснок с ананасом сочетается ,допустим в горячих блюдах из курицы,или в тёплых салатах с телятинкой(медиум) например с апельсином
чеснок с ананасом сочетается ,допустим в горячих блюдах из курицы,или в тёплых салатах с телятинкой(медиум) например с апельсином
Вот это да! Даже боюсь пробовать.
А что, курицу с печёным ананасом и чесноком попробовать можно. Но если окажется, что это невкусно — женщины меня без соли съедят.
Как показал вышеприведенный пример, яблоко с хреном прекрасно сочетается...)
Возможно, хотя я категорический противник. Вот батюшка мой обожает фрукты с овощами.
Хорошо, что я не с ним живу, а с тестем, который разделяет мои вкусы:)
Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Кулинарная тема-2