живое кольцо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Кулинарная тема-2


Кулинарная тема-2

Сообщений 391 страница 420 из 1000

391

Ирма написал(а):

Еще один салат, найденный в тырнете (мне нужно было найти что-то, что может заменить гарнир к свиному стейку, но отличное от банальных вариантов)...
гарнир получился отменным...)

Вот это мне уже нравится. Только смущает лук — я-то люблю, а мои женщины его не выносят в сыром виде никак, только жареный или сильно разваренный. Из-за этого все салаты, где он нужен, приходится делать и с луком, и в безлуковом варианте, в двух отдельных ёмкостях.
Так ведь без цибули сей рецепт уже и не рецепт:((( А я иной раз просто люблю под хлеб цибулину умять, можно с уксусом, или даже просто с солью.

Отредактировано Гвоздик (2014-11-18 05:24:30)

0

392

на завтрак - творог,
обычный творог домашний,с чаем и с пряником
а творога рецепт прост,пораньше молока надоить,а зима,коровы замерзли,молоко в сиськах стынет,
прокиснуть его, свернуть,отжать и только после этого,донести до меня, адский труд http://smiles.bbmix.ru/1551.gif

0

393

Иду за мясом. Буду сегодня щи варить, и экпресс-шашлык жарить.

0

394

Гвоздик написал(а):

экпресс-шашлык

потому что съедят быстро?

0

395

Лёха, не психуй написал(а):

потому что съедят быстро?

Потому что быстро готовить. Ложка уксуса добавляется на сковородку за десять минут до окончания жарки. По сути, просто жареное мясо с луком. Но обязательно кладу мелко порезанный стручок злого перца — так, чтобы глаза на лоб лезли.
Впрочем, сегодня есть, что кушать, завтра пожарю. Но щи на рёбрышках сегодня будут. Если бульон получится слишком жирным, поджарку в него делать не буду.

Отредактировано Гвоздик (2014-11-20 13:40:42)

0

396

Гвоздик написал(а):

стручок злого перца — так, чтобы глаза на лоб лезли

нет такого,
даж чили ем, но помню как у грузиняк ели хинкали и другалёк прихватил стручек,не услышав ответа на свой вопрос:"сладкий?"-хапнул пол перца http://smiles.bbmix.ru/128.gif,после этого все хинкали ему достались, нам пришлось ждать шашлык

0

397

Лёха, не психуй написал(а):

нет такого,
даж чили ем, но помню как у грузиняк ели хинкали и другалёк прихватил стручек,не услышав ответа на свой вопрос:"сладкий?"-хапнул пол перца http://smiles.bbmix.ru/128.gif,после этого все хинкали ему достались, нам пришлось ждать шашлык

Мы покупаем такой перец на Привозе. Маленькие, красные, вперемешку с зелёными, стручки, величиной с мизинец, набиты в банку из-под майонеза и залиты уксусом. На пятилитровую кастрюлю борща достаточно одного, а чтобы глаза на лоб лезли, кладу два. Тогда сразу пробивает на вспотеть, причём особенно нос и макушку. Все смеются с такой моей реакции. Странно, но так же я реагирую на что-то очень кислое, например на вишню, если съесть сразу много.

" — T'brandt!, — закричал Уленшпигель" (С)
:)

0

398

Гвоздик написал(а):

пробивает на вспотеть, причём особенно нос и макушку

нос не,а макушка это точно http://smiles.bbmix.ru/1189.gif
будоражит нервную систему

0

399

Применение кулинарии для воспитания солдат

Еще  в  мирное  время, -  необычайно  серьезно  заметил
Швейк, -  вся  военная  служба  вертелась вокруг кухни и вокруг
разнообразнейших   кушаний.   Был   у   нас    в    Будейовицах
обер-лейтенант  Закрейс,  тот  всегда вертелся около офицерской
кухни, и если солдат в чем-нибудь провинится, он скомандует ему
"смирно" и напустится: "Мерзавец, если это еще раз  повторится,
я  сделаю  из  твоей  рожи настоящую отбивную котлету, раздавлю
тебя в картофельное пюре и потом тебе же дам это  все  сожрать.
Полезут  из  тебя  гусиные  потроха  с  рисом,  будешь похож на
шпигованного  зайца  на  противне.  Вот   видишь,   ты   должен
исправиться,  если  не  хочешь,  чтоб  люди  принимали  тебя за
фаршированное жаркое с капустой".

:cool:

Отредактировано Мекс (2014-11-21 08:09:07)

0

400

Гвоздик написал(а):

Мы покупаем такой перец на Привозе. Маленькие, красные, вперемешку с зелёными, стручки, величиной с мизинец, набиты в банку из-под майонеза и залиты уксусом. На пятилитровую кастрюлю борща достаточно одного, а чтобы глаза на лоб лезли, кладу два. Тогда сразу пробивает на вспотеть, причём особенно нос и макушку. Все смеются с такой моей реакции. Странно, но так же я реагирую на что-то очень кислое, например на вишню, если съесть сразу много.

" — T'brandt!, — закричал Уленшпигель" (С)

У меня мама - огородница 80 левела, что только не выращивает. И вот я купил в инете и привез ей семена перчика Habanero - вырастила. Перец не то что огонь - просто напалм какой-то. Все эти доморощенный огоньки не идут ни в какое сравнение. :)

0

401

ялтинец написал(а):

Habanero

отлично,бум искать такое чудо

0

402

Мекс написал(а):

вся  военная  служба  вертелась вокруг кухни

если вкурсе,при советской власти были фабрики-кухни,там меню на комплексные обеды разрабатывало министерство,оно в институтах питания эксперименты учитывало,так вот гречка способствует работоспособности,какие-то там выделяются эндорфины и прочфины,работается народу http://smiles.bbmix.ru/1057.gif

0

403

Лёха, не психуй написал(а):

отлично,бум искать такое чудо

Я тут брал http://gollandskie-semena.ru/goods/Перец-сорт-ХАБАНЕРО-ОРАНЖ-Habanero-oranje-20-семян

0

404

Тот перчик,
Коли съешь не в меру,
Плясать заставит
Хабанеру.
:)

0

405

Я сегодня навагу жарю. Без особых изысков :)

0

406

ялтинец написал(а):

Я тут брал http://gollandskie-semena.ru/goods/Пере … e-20-семян

Прямо захотелось самому вырастить:)

0

407

El Cuchillo написал(а):

Я сегодня навагу жарю. Без особых изысков :)

А у меня щи вчерашние. Думал сачкануть, но принуждают к жарке картошки.

Навага, это здорово. Редкий гость в наших магазинах.

0

408

А я купил здоровую горбушу, такую на 3 кило, башку, хвост, плавники и хребет - долой а филе засолил, завтра будем с любимкой под коньячек дегустировать. :) Горбуша в Ялте по 150-200 руб за кило! Ахренеть, никогда таких цен не было.

0

409

Гвоздик написал(а):

Прямо захотелось самому вырастить:)

Так кто мешает? :) Он на подоконнике чудно растет.

0

410

ялтинец написал(а):

Гвоздик написал(а):

    Прямо захотелось самому вырастить:)

Так кто мешает? :) Он на подоконнике чудно растет.

Вот только вчера говорил жене, что фиалки надоели, хочется чего-то нового:)
Теперь только найти, где семена купить можно.

0

411

Гвоздик написал(а):

Вот только вчера говорил жене, что фиалки надоели, хочется чего-то нового:)
Теперь только найти, где семена купить можно.

Я ж ссылку давал.

0

412

ялтинец написал(а):

Я ж ссылку давал.

Я посмотрел. Так это ж в России, за рубли. Нам не привезут наверно. Какая сейчас может быть доставка из России? Будем здесь искать.

0

413

Гвоздик написал(а):

Я посмотрел. Так это ж в России, за рубли. Нам не привезут наверно. Какая сейчас может быть доставка из России? Будем здесь искать.

А поискать в гугеле лень? :) Могу помочь: http://google.gik-team.com/?q=перец хабанеро семена купить

0

414

Ну или проще: http://ogorod.ua/shop/4332/magazin/seme … -khabanero

0

415

ялтинец написал(а):

А я купил здоровую горбушу, такую на 3 кило, башку, хвост, плавники и хребет - долой а филе засолил, завтра будем с любимкой под коньячек дегустировать.  Горбуша в Ялте по 150-200 руб за кило! Ахренеть, никогда таких цен не было.

Жаль, что Ялта далеко, в гости ехать дорого, легче самому сделать.

0

416

НеМо написал(а):

Жаль, что Ялта далеко, в гости ехать дорого, легче самому сделать.

Жаль. А делать... а что там делать? Ложка сахара + две ложки соли + черный перец. Натер и в миску мясом к мясу.

0

417

Гвоздик написал(а):

А у меня щи вчерашние. Думал сачкануть, но принуждают к жарке картошки.

Навага, это здорово. Редкий гость в наших магазинах.

треска, как треска, диетическая :)
жарю, пью ликер и слушаю Энгельберта Хампердинка... еле выговорил )))

0

418

El Cuchillo написал(а):

треска, как треска, диетическая
жарю, пью ликер и слушаю Энгельберта Хампердинка... еле выговорил )))

О-о-о! Царская рыба (по цене).

0

419

ялтинец написал(а):

башку, хвост, плавники и хребет

на суп  :cool:

0

420

Лёха, не психуй написал(а):

на суп

Называть уху супом??? За базар  ответишь, падла, вегетарьянцем буду, в натуре! Век рыбы не видать, удочкой клянусь! :mad:

Отредактировано Мекс (2014-11-22 00:21:56)

0


Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Кулинарная тема-2