живое кольцо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Кулинарная тема-2

Кулинарная тема-2

Сообщений 451 страница 480 из 1000

451

El Cuchillo написал(а):

дудки, меня не укачивает, к счастью. ходил с погранцами зимой неделю по тихому океану в шторма на малом пограничном корабле (или как то так, мореманы может поправят) вдоль всей курильской гряды с заходом на заставы, лежало и блевало полэкипажа, а у меня было 2 проблемы, не мог на камбузе пожрать нормально, ложку до рта донести невозможно было, промахивался, а вторая-всю башку о переборку отбил, когда с матрасом по шконке ездил во сне при килевой

А мню один раз на танке прокатили по полигону.... Во где башку отбивает, ни какой шлем не помогает.

0

452

El Cuchillo написал(а):

Гвоздик написал(а):

Когда в море будет сильно штормить, и все обрыгаются

дудки, меня не укачивает, к счастью. ходил с погранцами зимой неделю по тихому океану в шторма на малом пограничном корабле (или как то так, мореманы может поправят) вдоль всей курильской гряды с заходом на заставы, лежало и блевало полэкипажа, а у меня было 2 проблемы, не мог на камбузе пожрать нормально, ложку до рта донести невозможно было, промахивался, а вторая-всю башку о переборку отбил, когда с матрасом по шконке ездил во сне при килевой

Классное приключение. Я бы за такое много отдал бы. Только у меня проблема с укачиванием в том, что я должен всё время жрать. На пустое брюхо сразу уболтает, а на полное только шире ставлю ноги)))

0

453

Гвоздик написал(а):

Классное приключение. Я бы за такое много отдал бы. Только у меня проблема с укачиванием в том, что я должен всё время жрать. На пустое брюхо сразу уболтает, а на полное только шире ставлю ноги)))

у меня много таких приключений по молодости было, добирался практически до северного полюса :)
жаль в те годы не было цифровых камер, остались только несколько черно-белых снимков, выцветают, заразы.
а жрать в такую качку реально без сноровки невозможно, просоленные мичмана и офицеры ухитрялись как-то на противоходе, когда корабль вниз идет, несколько ложек подряд,низко наклонившись над тарелкой,  закинуть в рот, а я терзал котлету на вилке и булочки у кока стрелял :)))
и да, насчет шире ноги, высадили меня, помнится, на Итурупе в бухте Касатка. Там длиннющий трап до причала деревянный, после первого шага земля реальна прыгнула на меня, дальше мог шагать только широко раздвинув ноги, вразвалочку, как настоящий морской волк

Отредактировано El Cuchillo (2014-11-27 18:06:04)

0

454

El Cuchillo написал(а):

черно-белых снимков, выцветают, заразы.

совсем первобытные?
желтеют?
так-то моим уже 40 лет,а всё как новенькие

0

455

El Cuchillo написал(а):

Гвоздик написал(а):

у меня много таких приключений по молодости было, добирался практически до северного полюса :)
жаль в те годы не было цифровых камер, остались только несколько черно-белых снимков, выцветают, заразы.
а жрать в такую качку реально без сноровки невозможно, просоленные мичмана и офицеры ухитрялись как-то на противоходе, когда корабль вниз идет, несколько ложек подряд,низко наклонившись над тарелкой,  закинуть в рот, а я терзал котлету на вилке и булочки у кока стрелял :)))
и да, насчет шире ноги, высадили меня, помнится, на Итурупе в бухте Касатка. Там длиннющий трап до причала деревянный, после первого шага земля реальна прыгнула на меня, дальше мог шагать только широко раздвинув ноги, вразвалочку, как настоящий морской волк

Отредактировано El Cuchillo (Сегодня 17:06:04)

Снимки надо бы оцифровать, обработать в фотошопе. Иначе пропадут, потом реставрировать нечего будет. Ну и выложить здесь!
У меня тоже такие есть, особенно недофиксированные, превращаются в серебристую бледность.

0

456

Гвоздик написал(а):

серебристую

Гвоздик серебристый http://smiles.bbmix.ru/1634.gif

0

457

Лёха, не психуй написал(а):

Гвоздик серебристый http://smiles.bbmix.ru/1634.gif

Это лучше, чем ржавый!

0

458

Гвоздик написал(а):

Гвоздик серебристый Это лучше, чем ржавый!

:cool:
не спорю

0

459

27 ноября 2014 г.Чарльз Бремнер | The Times
Швейцарцев попросили перестать есть домашних кошек и собак

"Собачье мясо, в основном, используется в сосисках, и ему приписываются свойства, облегчающие ревматизм. Кошачье мясо ценится выше, особенно с тимьяном и розмарином, тушеное в белом вине. Добро пожаловать в Швейцарию, где, по утверждениям активистов, четверть миллиона человек предаются традиционной, но тайной практике поедания домашних животных", - пишет The Times.

"Теперь организация по защите прав животных обратилась с парламент Берна с просьбой запретить употребление в пищу домашних кошек и собак", - сообщает автор статьи Чарльз Бремнер.

Семейства в кантонах Берн, Люцерн и, в особенности, Юра все еще угощаются кошатиной в сезон Рождества, утверждает Томи Томек, основательница организации из Германии.

"Нет ничего странного в том, чтобы есть собаку, - заявил один фермер газете Le Matin. - В том виде, как мы ее готовим, у нее такой же вкус, как у любого другого мяса, и, в любом случае, никто не знает, что он ест".

Высокие цены на мясо в Швейцарии могут отчасти объяснить этот обычай, заявила жена швейцарского посла в Великобритании, передает газета.

Источник: The Times

0

460

Мекс написал(а):

кошек и собак

ой,ой,ой
чья бы корова мычала

0

461

чья бы корова мычала

Корову тоже кушать нельзя, она добрая, молоко даёт и у неё изо рта торчит травина... :dontcare:

0

462

Мекс написал(а):

изо рта торчит травина

обожралась?

0

463

Мекс написал(а):

изо рта торчит травина

обожралась?

0

464

Животные и есть животные. Не вижу причин, чтобы не есть собак и кошек. Это либо так же плохо, как есть телят и свиней, либо так же нормально.
Вот китов и дельфинов убивать нельзя, да. Разве что для пропитания северным народам, которые без этого погибнут.

0

465

Гвоздик написал(а):

Не вижу причин, чтобы не есть собак и кошек

кошек не довелось, а собак ел, очень приличное мясцо.

0

466

Гвоздик написал(а):

Вот китов и дельфинов убивать нельзя, да. Разве что для пропитания северным народам, которые без этого погибнут.

смотрел как чукчи разделывают кита, какой он огромный http://smiles.bbmix.ru/1671.gif и жирный

0

467

El Cuchillo написал(а):

собак ел, очень приличное мясцо

в детстве,на работе у отца,там все зэки и немцы были,на кролика похоже,но воспоминания детства,лет 5-6, точно не ходил еще в школу

0

468

El Cuchillo написал(а):

кошек не довелось, а собак ел, очень приличное мясцо.

С удовольствием попробовал бы. но естественно, правильно приготовленную, и откормленную. Не уличную же глодать, там одни кости.

0

469

смотрел как чукчи разделывают кита, какой он огромный http://smiles.bbmix.ru/1671.gif и жирный

В начале девяностых, если не ошибаюсь, продавались китовые консервы. Не понравилось — мясо чёрное прям, от переизбытка гемоглобина. В скоростных рыбах тоже есть такое мясо, например в скумбрии, я его выковыриваю и не ем:).

0

470

Гвоздик написал(а):

Животные и есть животные. Не вижу причин, чтобы не есть собак и кошек. Это либо так же плохо, как есть телят и свиней, либо так же нормально.
Вот китов и дельфинов убивать нельзя, да. Разве что для пропитания северным народам, которые без этого погибнут

Готов подписаться под всеми словами предыдущего оратора! Тем более, что обладающих разумом афалин в северных морях не бывает! :writing:

Отредактировано Мекс (2014-11-28 16:15:13)

0

471

Гвоздик написал(а):

В начале девяностых, если не ошибаюсь, продавались китовые консервы. Не понравилось — мясо чёрное прям, от переизбытка гемоглобина. В скоростных рыбах тоже есть такое мясо, например в скумбрии, я его выковыриваю и не ем:).

А я такое рыбное мясо обожаю, ибо сказано: "Вся сила в гемоглобине!" (Пьер и Константин "12 стульев") :cool:

0

472

Гвоздик написал(а):

С удовольствием попробовал бы. но естественно, правильно приготовленную, и откормленную. Не уличную же глодать, там одни кости.

Это Вам в Корею, мессир, был там и пробовал.

0

473

Мекс написал(а):

Это Вам в Корею, мессир, был там и пробовал.

Это мне сильно разбогатеть надо, чтобы туда доехать. А я не разбогатею никогда. Я давно понял этот коварный замысел Бога. Только не знаю, для чего это он мне так определил.
Впрочем, если это его задумка, Он позаботится о том, чтобы я в своё время узнал.

0

474

на кролика похоже

на баранинку молодую, особенно когда грудинка с молочными ребрами

Гвоздик написал(а):

В начале девяностых, если не ошибаюсь, продавались китовые консервы

не ошибаешься, тогда даже мясо было в продаже, выглядело как печенка, темно-красное.
а в арктике я ел мясо умки. ешь мясо, а на вкус-рыба, нерпа тоже своеобразное мясо, не каждому по душе.

Отредактировано El Cuchillo (2014-11-28 16:53:59)

0

475

El Cuchillo написал(а):

а в арктике я ел мясо умки. ешь мясо, а на вкус-рыба

Вопрос к знатокам биологии. Не понимаю, как мясо рыбоедящего животного может пахнуть или иметь вкус рыбы?  Ведь в желудке все белки разлагаются на простейшие аминокислоты и прочие мелкие молекулы, которые потом формируют мускулы по генетическим схемам животного, не являющегося рыбой, но теплокровным! Свиньи с удовольствием едят как рыбу так и навоз да и вообще, всё что имеет белки - но их свежеприготовленное или солёно-копчёное мясо мясо не пахниет ни рыбой ни навозом! :dontknow:

0

476

Мекс написал(а):

Вопрос к знатокам биологии.

Зогатко. Очевидно, не у всех животных всё до конца переваривается. Свиньи — приятное исключение.:)

0

477

Гвоздик написал(а):

Свиньи — приятное исключение

Не совсем - люди тоже переваривают все подряд - желудки свиньи и человека устроены практически одинаково - были даже удачные попытки пересадок неизлечимо желудчно-больным детям  свиных желудков.

Отредактировано Мекс (2014-11-28 17:33:48)

0

478

Мекс написал(а):

Не понимаю, как мясо рыбоедящего животного может пахнуть или иметь вкус рыбы?

мне вот тут попадалась статья, где женщины обсуждают, пардон, вкус спермы, оказывается от мужчин употребляющих пиво она горчит, также можно добиться, чтоб проявился вкус лимона, употребляя цитрусовые. вот загадка то, а вы мясо-рыба...
вот еще вспомнил, долго не мог на севере найти способ избавиться от тошнотворного рыбного привкуса всей морской птицы, пока не посветовали просто сдирать шкуру чулком, вместе с перьями и жиром, в результате-великолепное диетическое мясо, весь рыбный вкус был в коже и жире

Отредактировано El Cuchillo (2014-11-28 17:31:43)

0

479

В этом, наверное, и решение загадки - покровные ткани (включая жир, кожу  и волосы с перьями) формируются по разным генетическим схемам.

Отредактировано Мекс (2014-11-28 17:36:55)

0

480

Официант!
Мне пожалуйста кусочек Кыцика, не слишком прожаренный.

0

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Кулинарная тема-2