живое кольцо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Кулинарная тема-2

Кулинарная тема-2

Сообщений 691 страница 720 из 1000

691

Лёха, не психуй написал(а):

поджёг-это первое,за что маме за меня штраф выписали, 253 рэ  :tired:
ужас

Вечером я долго не мог уснуть. Мыши в этот вечер слишком уж разыгрались, слишком уж шумно возились на полу и под полом. Вдруг в голове у меня тихо что-то заработало — как тогда, после падения с карниза, — и сами собой начали складываться строчки. Мне сразу же захотелось их записать, но бумаги у меня не было — ведь тетради мои сгрызли мыши. Тогда я встал на диван и отшпилил со стены картину «Гибель „Лузитании“». Затем вынул из кармана курточки огрызок карандаша и стал искать место, где можно присесть и записать эти строчки. Но ни стола, ни стула в комнате ведь не было, а на диване не напишешь — там мягко. Я кинулся к подоконнику, но он был заставлен пустыми цветочными горшками. Тогда я лег на пол, в четырехугольник лунного света, и на оборотной стороне картины написал свои строчки:
Красивая Муся,
Тебя я люблю,
Клянуся, клянуся,
Мышей истреблю!
Потом я пришпилил картинку на место, лег на диван, похлопал по каске, чтобы она плотнее прилегала к голове, — и сразу уснул.

Утром, после картофельного завтрака, я позвал Мусю в свою комнату, отшпилил со стены «Гибель „Лузитании“» и показал свое сочинение.

— Как хорошо! — воскликнула Муся. — И неужели это взаправду?

— Ясно, взаправду, — ответил я. — Я тебя полюбил сразу, как увидел на крыльце.

— Это я про мышей спрашиваю, — сказала Муся. — Неужели ты их взаправду всех истребишь?

Признаться, я думал, что Мусю больше заинтересует первая часть стихотворения. Вторую часть я написал просто так, для полноты впечатления. А теперь получалось так, будто я взял на себя письменное обязательство вывести мышей.

— Муся, — сказал я, — я их постараюсь истребить, только не сразу же. Это дело нужно еще обмозговать.

— А я уже обмозговала, — сказала красивая Муся. — Я знаю, как от этих противных животных избавиться. Только на это нужно решиться. Ты можешь решиться?

— Могу! — ответил я. — А что нужно сделать?

— Нужно поджечь дом. Мыши испугаются и убегут из дома.

— Но ведь и дом сгорит, — несмело возразил я. — Мышей не будет, но и дома не будет.

— Ты все-таки непонятливый человек, — грустно сказала Муся. — Разве я говорю «нужно сжечь»? Я говорю «нужно поджечь». Это совсем другое. Мы только немножко подожжем, а потом потушим. Мыши ведь глупые, у них начнется паника, и они все сбегут от пожара.

Я нехотя принял Мусин план изгнания мышей. Мне показалось, что можно придумать что-нибудь получше. Но Муся была такая красивая, что я согласился. И разве не с ней я поцеловался вчера?

— А когда мы будем поджигать? — спросил я Мусю.

— Не сегодня. Я тебе скажу когда. Когда я увижу хороший сон.

0

692

Гвоздик написал(а):

В шелковице у нас весь город. Есть полно мест, по которым идёшь по сплошной каше из опавшей шелковицы. Да хоть у меня во дворе, на многих улицах.
В основном деревья старые, высокие, просто так не залезешь. Как правило, шелковица чёрная, белой гораздо меньше, но и её много.

Когда мы приехали из Грузии на Украину, моя бабушка наловчилась делать вареники с шелковицей... вполне ничего себе по вкусу...))
В Грузии из шелковицы варенье варили... но лично мне оно не очень нравилось... с дерева было вкуснее таскать, причем белая - всегда была слаще черной...))
П.С. В Грузии плантации шелковицы выращивали из-за листа - он шел на корм шелковичных червей, из коконов которых потом "добывали" шелковую нить...

Отредактировано Ирма (2014-12-09 23:21:33)

0

693

Ирма написал(а):

коконов которых потом "добывали" шелковую нить

ща шёлк из нефти,
ха,а синтепон из пластиковых бутылок делают

0

694

Ирма написал(а):

Когда мы приехали из Грузии на Украину, моя бабушка наловчилась делать вареники с шелковицей... вполне ничего себе по вкусу...))
В Грузии из шелковицы варенье варили... но лично мне оно не очень нравилось... с дерева было вкуснее таскать, причем белая - всегда была слаще черной...))
П.С. В Грузии плантации шелковицы выращивали из-за листа - он шел на корм шелковичных червей, из коконов которых потом "добывали" шелковую нить...

Да, варенье из неё ерундовое. Свежая, прямо с дерева — очень вкусно. А варенье получается никакое, нет главного (после сахара) — кислинки. То же самое, что варенье из райских яблочек.
Если сравнивать варенье с варёной картошкой, то, скажем, вишнёвое — посоленная картошка, а шелковичное — сваренная без крупицы соли.

Белая слаще, когда она уже стала розовой, но кислинки в ней ещё меньше, чем в чёрной. Зато руки и рот не синие!:)

0

695

Гвоздик написал(а):

Да, варенье из неё ерундовое

А про костянику кто что скажет? Едали?

0

696

По той же причине не люблю варенье из инжира... живой он вкуснее...

0

697

Мекс написал(а):

А про костянику кто что скажет? Едали?

маленькая красенькая как морожка собрана по нескольку ягодок в кучку?

0

698

Мекс написал(а):

костянику

шикшу,голубику,жимолость

0

699

Мекс
вы тоже где-то на северах обитали

0

700

Дикую ежевику ел на Кинбурне в старом лесу. Была очень спелой, сладкой и крупной.

0

701

Гвоздик написал(а):

Дикую ежевику ел на Кинбурне в старом лесу. Была очень спелой, сладкой и крупной.

а я в Геленджике по кустам,от моря как на автостанцию смотришь,надпись камнями "геленджик" так вот пока на вершину лез,все кусты обобрал,потом заставил тёщу посадить на даче тройку кустов  :cool:

0

702

вы тоже где-то на северах обитали

Я в стройотряд два раза в Сибирь ездил! :cool:

0

703

Мекс написал(а):

Сибирь

и там костеника была?

0

704

и там костеника была?

Костянику я ел в Белоруссии.

0

705

Мекс написал(а):

и там костеника была?Костянику я ел в Белоруссии.

в Магадане она водянистая и не сладкая,помногу не растёт,ягодок по 5-7 в одном месте,так побаловаться

0

706

шикшу,голубику,жимолость

Шикшу  у  нас  называли  зассыха.
Кто  ел,  тот  знает,  что  жимолость  бывает  горькая.  Как то  при  сборе  прохлопали  и  в  варенье  попала  горькая  жимолость. Так,  что  потом  не  делали,  и  с  сахаром  переваривали,  но  горечь  так  и  не  убили.

0

707

Ярослав написал(а):

жимолость  бывает  горькая.

а дикая встречается и ядовитая. в этом году ходил в поход, наткнулись на заросли дикой жимолости, намного вкуснее садовой, хоть и не такая сладкая.

0

708

El Cuchillo написал(а):

а дикая встречается и ядовитая. в этом году ходил в поход, наткнулись на заросли дикой жимолости, намного вкуснее садовой, хоть и не такая сладкая.

Про ядовитую  не  знал.  А  горечь,  говорят  в  народе, появляется  от нехватки  воды.

0

709

Не говорите мне про ежевику. Тёща участок получила в Сочи, кусок дикой горы. Так эта ежевика там там всё заплела и деревья тоже. Спирали Бруно легче было бы прорезать. Шипы длинные, ужасно острые и у засохших плетей легко отламывающиеся. Расчистка этих соток - самое ужасное воспоминание моей жизни. А из шелковицы армяне прекрасный напиток готовят. Градусов 70-80, а не ощущается, мягкий необыкновенно.

0

710

Ярослав написал(а):

жимолость  бывает  горькая

не встречал,

Ярослав написал(а):

Шикшу  у  нас  называли  зассыха.

от чего зассыха? мокрая всегда?

0

711

El Cuchillo написал(а):

я ваще не встречал северных ягод сладких  :dontknow:

0

712

Ярослав написал(а):

El Cuchillo написал(а):
Про ядовитую  не  знал.  А  горечь,  говорят  в  народе, появляется  от нехватки  воды.

про ядовитую я тоже не вкурсе,а воды у нас всегда хватало,моросило всё лето,море же рядом,муссоны

0

713

не встречал,

от чего зассыха? мокрая всегда?

Мочегонная. Мне  она нравилась  "прошлогодняя",  весной на  проталинах. Сладкая!!!

0

714

про ядовитую я тоже не вкурсе,а воды у нас всегда хватало,моросило всё лето,море же рядом,муссоны

На горькую  жимолость никогда  не  нарывался?

0

715

Ярослав написал(а):

Какие ваши годы? Исчо нарвёшься.

0

716

Ярослав написал(а):

мож она на меня,я нет

0

717

НеМо написал(а):

Ярослав написал(а):
На горькую  жимолость никогда  не  нарывался?Какие ваши годы? Исчо нарвёшься.

ща уже и не встречаю,малина,земляника

0

718

Такую картошечку вы еще не ели!

Блюдо, рецепт которого как раз предлагается, настолько удивительно простое и по своему составу, и по легкости его приготовления, но вместе с этим такая картофельная запеканка с луком и твердым сыром получается такой замечательно вкусной и питательной, что съедается очень быстро, даже, несмотря на то, что блюдо получается еще и весьма сытным.

Состав блюда: 750 граммов картофеля, одна очень крупная репчатая луковица, 40 граммов сливочного масла, 100 миллилитров молока, 200 граммов сыра твердых сортов, одна чайная ложка дижонской горчицы, два-три спелых помидора, а также соль, черный перец и любые другие специи по вкусу.

Очищенный и порезанный небольшими ломтиками картофель следует отварить до готовности в подсоленной воде. Твердый сыр необходимо натереть на средней или мелкой терке. Репчатый лук нужно почистить и мелко порезать, а затем обжаривать на растопленном сливочном масле до золотистости, после чего влить в сковородку молоко и довести все это до кипения (не кипятить). Варенный картофель размять до состояния пюре и смешать с луково-молочной смесью, добавить горчицу, слегка посолить и поперчить, а также всыпать к нему примерно три четверти всего количества натертого сыра и хорошенько перемешать полученную массу.
Жаропрочную форму нужно щедро смазать и выложить в нее равномерным слоем подготовленную картофельную массу, а сверху выложить слой порезанных кружочками помидоров и посыпать оставшимся сыром. Форму следует оправить в уже горячую духовку примерно на 25 минут - сыр должен расплавиться, а запеканка приобрести красивый золотистый оттенок.

0

719

Интернет доносит, что во Владивостоке кот сожрал морепродуктов на 60 тысяч.
А как народ относится к морепродуктам?

0

720

НеМо написал(а):

Интернет доносит, что во Владивостоке кот сожрал морепродуктов на 60 тысяч.
А как народ относится к морепродуктам?

не Кыцик? он ехидно улыбался всё время, планы вынашивал мож  o.O

0

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Кулинарная тема-2