живое кольцо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » кто что читал,читает и собирается ЧИТАТЬ

кто что читал,читает и собирается ЧИТАТЬ

Сообщений 121 страница 150 из 307

121

Мекс написал(а):

Бляха-муха! Выходит, я - протестант в душе! С детства обожаю копить! Когда мне давали с собой деньги в коллегиум на школьные завтраки - я не покупал еду, а терпел до дома, чтобы там поесть, а Матушке  врал, что позавтракал (она только удивлялась почему у меня такой аппетит за обедом!) и складывал деньги в специальную коробочку, а по ночам иногда тайно пересчитывал свои накопления и это доставляло мне неизъяснимое блаженство. Страсть к накоплению, а не к вкладыванию денег в бизнес, я сохранил и до седых волос! :dontknow:

Хм... С этим надо что-то делать.

Мы с братом копили металлические рубли. Пластмассовый бочонок из-под конфет был восхитительно тяжёлым, и тяжелел с каждой неделей. Но в 82-м году у родителей случился юбилей, серебряная свадьба, и мы пошли с этим тяжеленным бочонком в ювелирный магазин, где и купили две серебряные стопочки. Жаль, нечем было заснять продавщицу, когда она пересчитывала почти триста рублей!:)

Когда я поступил на свою первую работу в Гидрометинститут и получил первую в жизни зарплату, аж 80 рублей, меня заела совесть. Я считал, что за такую лёгкую работу лаборанта я получил слишком много. Страдания моей совести были невыносимы, и я в сердцах швырнул стопочку червонцев в воздух. Они разлетелись по всей каморке, где я работал. И только к концу рабочего дня мой начальник убедил меня их собрать. Один червонец так и не нашёлся. Только через несколько месяцев я случайно обнаружил его, залетевшим под шкаф. Шёл 75-й год...

0

122

Гвоздик написал(а):

Шёл 75-й год...

на червонцах ленин был,а вы на пол бросили,могли http://smiles.bbmix.ru/1571.gif

0

123

Гвоздик написал(а):

Хм... С этим надо что-то делать.

Мы с братом копили металлические рубли. Пластмассовый бочонок из-под конфет был восхитительно тяжёлым, и тяжелел с каждой неделей. Но в 82-м году у родителей случился юбилей, серебряная свадьба, и мы пошли с этим тяжеленным бочонком в ювелирный магазин, где и купили две серебряные стопочки. Жаль, нечем было заснять продавщицу, когда она пересчитывала почти триста рублей!

Когда я поступил на свою первую работу в Гидрометинститут и получил первую в жизни зарплату, аж 80 рублей, меня заела совесть. Я считал, что за такую лёгкую работу лаборанта я получил слишком много. Страдания моей совести были невыносимы, и я в сердцах швырнул стопочку червонцев в воздух. Они разлетелись по всей каморке, где я работал. И только к концу рабочего дня мой начальник убедил меня их собрать. Один червонец так и не нашёлся. Только через несколько месяцев я случайно обнаружил его, залетевшим под шкаф. Шёл 75-й год...

Я тоже собирал с завтраков. мать давала по 20 копеек. Железная дорога стоила по моему 15 рублей. Мы с другом договорились собирать. Но он все проедал, а когда я насобирал на свою, у него денег не оказалось достаточно и я согласился еще подождать пока он насобирает, чтобы купить игрушку вместе. Но когда я насобирал и на вторую, то у него все равно денег не было.

Мы купили две ЖД с условием, что он все же выкупит свою потом. Так мне 2 дороги и остались. Хранил я их под кроватью, играли когда родители на работе были. Вот такая история.

0

124

RBMK написал(а):

Мы купили две ЖД с условием, что он все же выкупит свою потом. Так мне 2 дороги и остались. Хранил я их под кроватью, играли когда родители на работе были. Вот такая история.

а у меня ж/д не было,но у соседа была,отец привез из плаванья,на столе выстроили из пенопласта целый город, с арками,мостами,стпнцыями

0

125

RBMK написал(а):

Я тоже собирал с завтраков. мать давала по 20 копеек. Железная дорога стоила по моему 15 рублей. Мы с другом договорились собирать. Но он все проедал, а когда я насобирал на свою, у него денег не оказалось достаточно и я согласился еще подождать пока он насобирает, чтобы купить игрушку вместе. Но когда я насобирал и на вторую, то у него все равно денег не было.

Вот чего делать не мог, так это экономить на завтраках:) Всегда был проглотом, невзирая на мелкость размера)))
Да и родители вели строгую политику: надо, значит сами вам купим. Другое дело, что из воспитательных соображений всегда покупали одну игрушку на двоих. До сих пор помню, как приехал с Алтая брат матери, и привёз два(!) пластмассовых ружья. Каждому. Это было потрясение основ. И сейчас помню их пластмассовый запах..
А уже постарше, насобирали с братом на второй велосипед. Одноклассник на нём хорошо навернулся, и погнул раму. В результате велик нам достался за 7 рублей, в вполне рабочем состоянии. Единственное, так это несоосность колёс из-за кривой рамы, так что без рук ездить было невозможно.

Однажды другой одноклассник выпросил поносить крутую сумку, что отец привёз из Болгарии. Обещал десять рублей, если дам на неделю. Через неделю он так денег и не отдал, а потом пришла его мамаша и отдала сумку, но денег никаких не дала, сказав. что червонец за пронос, это слишком дорого. Тогда я и понял, что бизнес, это не моё:)

0

126

Гвоздик написал(а):

Вот чего делать не мог, так это экономить на завтраках:))

То же  никогда  не  мог  наэкономить. Начинал  на  что  нибудь  собирать,  но  потом  растренькивал  (чаще  на  какую нибудь  чушь)

0

127

Ярослав написал(а):

То же  никогда  не  мог  наэкономить. Начинал  на  что  нибудь  собирать,  но  потом  растренькивал  (чаще  на  какую нибудь  чушь)

Я растренькивал по гастрономическим соображениям:)
Мне до сих пор снится один и тот же по сюжету сон, только в разных деталях и декорациях: я захожу в какую-то столовую. буфет, магазин (но обязательо в подвале, как школьный буфет) и хочу купить каких-нибудь пирожков или тарелку супа. Но это никогда не удаётся. То они уже закрываются, то очередь, то деньги у меня фальшивые, то продавщица куда-то вышла, то ещё что-то мешает купить еду. Так и просыпаюсь злой, хотя при этом и смешно. Странно, но армейская столовая не снится никогда, хотя до сих пор снится, что меня (в разных вариантах) забрали в армию.:)

0

128

Гвоздик написал(а):

Я растренькивал по гастрономическим соображениям:)
Мне до сих пор снится один и тот же по сюжету сон, только в разных деталях и декорациях: я захожу в какую-то столовую. буфет, магазин (но обязательо в подвале, как школьный буфет) и хочу купить каких-нибудь пирожков или тарелку супа. Но это никогда не удаётся. То они уже закрываются, то очередь, то деньги у меня фальшивые, то продавщица куда-то вышла, то ещё что-то мешает купить еду. Так и просыпаюсь злой, хотя при этом и смешно. Странно, но армейская столовая не снится никогда, хотя до сих пор снится, что меня (в разных вариантах) забрали в армию.

А мне снится сон, что я сдаю экзамены в школе. Просыпаюсь с молотоударным серцебиением. Ненавижу экзамены всю жизнь!

0

129

RBMK написал(а):

А мне снится сон, что я сдаю экзамены в школе. Просыпаюсь с молотоударным серцебиением. Ненавижу экзамены всю жизнь!

Аналогично:) Снится, что я прихожу в родную Грековку, и оказывается, все уже получили дипломы, а я не успел. Или финальный обход (главный экзамен, где выставляем свои работы), у всех всё готово, только я лихорадочно домазываю дипломную картину, но всё равно не успеваю.
А вот обычных экзаменов почему-то не боялся. Наверно потому, что после школы сдавал их очень много. Сначала выпускные в школе, затем сразу поступил в Артучилище, ушёл оттуда, потом в Гидромет, и завалил математику, после сразу в Водный на заочное, потом оттуда ушёл служить в армию и экзамены в учебке, потом трижды пытался поступить во Львовский Полиграфический, потом только в Грековку, где отстрелялся на все пятёрки.

0

130

Я  как то  купил  пленку (негатив)  на  которой  были  перефотаны  различные  плакаты (в  основном  рекламы американских боевиков - вестернов-ужастиков).мог  в  несколько раз  окупить  пленку,  но  как  же  со  своих  брать  деньги? Сначала  сам  печатал  фотки  всем  желающим во  дворе  и  в  классе. А потом  надоело,  стал  пленку  отдавать,  что  бы  сами  печатали  и  со  временем  она  ушла  с  концами.  Вот  такой  бизнесс

0

131

Ярослав написал(а):

Я  как то  купил  пленку (негатив)  на  которой  были  перефотаны  различные  плакаты (в  основном  рекламы американских боевиков - вестернов-ужастиков).мог  в  несколько раз  окупить  пленку,  но  как  же  со  своих  брать  деньги? Сначала  сам  печатал  фотки  всем  желающим во  дворе  и  в  классе. А потом  надоело,  стал  пленку  отдавать,  что  бы  сами  печатали  и  со  временем  она  ушла  с  концами.  Вот  такой  бизнесс

Мы советские дети. И из нас это уже ничто не вытравит.

0

132

Я за всю свою жизнь продал только военный приемник, который купил у одноклассника за 40 рублей. А продал за 30. Причем продал лет через 5 как купил :) И сейчас не могу тоговаться. Сколько просят, столько и даю.

0

133

Гвоздик написал(а):

поносить крутую сумку

у меня один попросил велик прокатиться вокруг памятника,"бабочка" знаете такой?
так тот http://smiles.bbmix.ru/1558.gif на нём до сих пор катается,а мне купили следующий размер велика http://smiles.bbmix.ru/1401.gif

0

134

Гвоздик написал(а):

Мы советские дети

все деньги с игры в карты и лото, ну ещё трясучка http://smiles.bbmix.ru/1328.gif

0

135

Лёха, не психуй написал(а):

все деньги с игры в карты и лото, ну ещё трясучка

Трясучка! А еще  чика, киса (простая  или  двойная)..

0

136

Ярослав написал(а):

чика

на пробки тока, киса это что?
чу была,на обратную сторону ладони и прихватить надо

0

137

Трясучка была, да, ещё в расшибалочку играли, но как-то иначе называлось, не могу вспомнить. Свинцовые битки и пробки с пивных бутылок, вроде в ямку загоняли, позабыл уже, так как не увлекался. А вот в ножички, это было клёво. Правда не на деньги, сам процесс был достаточной наградой.

0

138

Гвоздик написал(а):

Свинцовые битки и пробки с пивных бутылок

битки и были чикой,на пивные не играли,называли говнюшки  :D

Гвоздик написал(а):

в ямку загоняли

пуговицы

Гвоздик написал(а):

ножички

земельки,городки,на лавочке нож пополам и до тыщи набиралиhttp://smiles.bbmix.ru/1537.gif
еще в значки,накрыть надо было одним другой,но не помню точно

0

139

земельки,городки,на лавочке нож пополам и до тыщи набиралиhttp://smiles.bbmix.ru/1537.gif
еще в значки,накрыть надо было одним другой,но не помню точно

В пекаря играли? У нас играли, только я правил совсем не помню. Надо было палкой и рукой банки сбивать, и ногой палку бросать, и бежать чего-то\куда-то.

0

140

Гвоздик написал(а):

пекаря

у нас поп назывался,шоха,валет,дама,король и туз,население-то зэки в основной массе,карты были ближе,кпекарь на материке,а сына пытался научить,так он только еще одного в команду нашел,а надо толпу,не играют дети в уличные игры,правда до морозов увидел как девченки прыгали в резиночки

0

141

на пробки тока, киса это что?
чу была,на обратную сторону ладони и прихватить надо

Совершенно  в  точку. В  один прихват - простая, в  два - двойная. Мастера даже в тройную лупились. На деньги  еще в липучку играли (тыльной стороной ладони  монету прижимаешь и  поднимаешь. перевернулась - твоя.

Гвоздик написал(а):

В пекаря играли? У нас играли, только я правил совсем не помню. Надо было палкой и рукой банки сбивать, и ногой палку бросать, и бежать чего-то\куда-то.

Играли. Довольно  популярная  была. Еще  у нас  была игра: из бумаги  складывали машинки  и  резко дули  навстречу  друг другу. Чья перевернулась -  проиграл, победитель забирал   машинку себе. У меня  неплохо  получалось,  трофейных  машинок  была  целая коробка (трофейная  автобаза)

0

142

слоны,козлы и чехорда  :cool:

0

143

слоны,козлы и чехорда

чижик  :flag:
и 12 палочек

0

144

А  самодельное  стреляющее-взрывающееся, наверное  можно  отдельную  ветку  открыть. С  одними спичками сколько  чудес

0

145

Ярослав написал(а):

А  самодельное  стреляющее-взрывающееся, наверное  можно  отдельную  ветку  открыть. С  одними спичками сколько  чудес

у нас основное было из магния с марганцовкой
а так карбид http://smiles.bbmix.ru/1745.gif
порох из холостых,строительные патроны,капсюли,пистоны в скрутке,по ним камнем,10коп что ли стоили :dontknow:
спички это болты скручивали,дюбель в асфальт,пугачи из спицы велосипедной или трубку гнули,ну и всё
вроде  :dontknow:
натрий из клапанов ЗИЛовских,сера с труб в подвале,селитра

0

146

Ярослав написал(а):

Играли. Довольно  популярная  была. Еще  у нас  была игра: из бумаги  складывали машинки  и  резко дули  навстречу  друг другу. Чья перевернулась -  проиграл, победитель забирал   машинку себе. У меня  неплохо  получалось,  трофейных  машинок  была  целая коробка (трофейная  автобаза)

Вот это да! А я думал, только у нас так играли. Даже на уроках машинки по парте гоняли.

Ещё на переменах играли в футбол на подоконниках копейкой. Ворота ставили рукой : средний и большой пальцы — штанги, между ними мечется вратарь — указательный палец. Противник имел право на три удара, после чего право бить переходило другому. Били копейку щелбаном.

0

147

Гвоздик написал(а):

на уроках машинки по парте гоняли

на уроках да,что-то было такое,хлопали по парте какие-то бумажки

0

148

Ярослав написал(а):

Ветка будет короткая, но содержательная и эмоциональная:)

0

149

Из  серы: если  набить пустой  пастик  от  ручки, получался типа бикфордов шнур, два скрученных болта, дюбель в асфальте, пугачи  из мото спицы, головку спички в  фольгу заматываешь и греешь, в распорку на коробке три  спички, припаливаешь  край коробка (что бы тлел) сдвигаешь на серу и резко  кидаешь вверх.
Карбид классика: пустой флакон аэрозольный, бутылка из под шампанского (редко - огнетушитель), карбид в грязь с края лужи, накрываешь банкой плотно  и  ждешь, когда из  грязи начинает вырываться белый дымок, кидаешь туда спичку - банка улетает иногда до 15 метров.
Порох  или  магний, тут самое  простое - главное куда нибудь  забить, или  даже просто  в плотно фольгу  завернуть.
Интересные  вещи  получались из баллончиков от  сифона. Если  его набить ватой  и   серой  то  он  улетает  как  ракета,  если  чисто серой (10 коробков влазило)  или порохом - взрывается

0

150

Ярослав написал(а):

баллончиков от  сифона

блин,была же и такая хрень  o.O

0

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » кто что читал,читает и собирается ЧИТАТЬ