живое кольцо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Хочу какой-нибудь философский диспут замутить о Боге и другой мистике

Хочу какой-нибудь философский диспут замутить о Боге и другой мистике

Сообщений 1 страница 30 из 119

1

1 вопрос-тезис. Почему на Земле всего 5% взрослого населения (данные из американского фильма "Контакт") абсолютно  не верят в существование той или иной высшей разумной воли (силы), управляющей как Вселенной в целом, так и человечеством в частности?
Кто эти 5% (к коим принадлежу и я) - самые глупые земляне или наоборот - самые умные? :dontknow:
Что думает купечество по поводу?
2 вопрос-тезис. Безотностительно к тому - существует ли реально Бог или нет - нужна ли 95% человечеству вера в бога? С моей точки зрения (принадлежащего к упомянутым выше 5%-там) - нужна.

0

2

Мекс написал(а):

всего 5%

слаб человек,он же не анунах  :rofl:

0

3

Лёха, не психуй написал(а):

слаб человек,он же не анунах

Ануннаков на Земле целых 13%, а неверующих почти в два раза меньше (5%) в чём же дело? :dontknow:

0

4

Мекс написал(а):

Было бы интересно (думаю, что не только мне) узнать СЕРЬЁЗНОЕ мнение по данному вопросу Лёхинепсихуя (если оно вообще возможно). :dontknow:

0

5

Мы часто задумываемся о смысле нашей жизни. И вот, что интересно, если Бог таки есть - задумывается ли Он о смысле Его жизни? :dontknow:

0

6

выхожу курить в подъезд между третьим и четвертым этажами, курю..
замечаю, что в доме напротив на пятом этаже в окне квартиры висит петля.. нормальная такая, только голову просунуть остается.. и женщина ходит с одной комнаты в другую.
жена говорит, чтоб в милицию позвонил, я сомневаюсь..
что скажут аннуаки? может, тоже мистика!?

0

7

fdd написал(а):

НЕМЕДЛЕННО звонить в полицию!!!

0

8

Мекс написал(а):

слаб человек,он же не анунахАнуннаков на Земле целых 13%, а неверующих почти в два раза меньше (5%) в чём же дело?

8% анунахов верующие

0

9

Мекс написал(а):

Мекс написал(а):
Что думает купечество по поводу?Было бы интересно (думаю, что не только мне) узнать СЕРЬЁЗНОЕ мнение по данному вопросу Лёхинепсихуя (если оно вообще возможно).

мнение есть,высказать не могу, :nope:
подведу людей очень важных,а они могут и интернет отключить тада в этой стране

0

10

fdd написал(а):

замечаю, что в доме напротив на пятом этаже в окне квартиры висит петля.. нормальная такая, только голову просунуть остается.. и женщина ходит с одной комнаты в другую.
жена говорит, чтоб в милицию позвонил, я сомневаюсь..

висит?

0

11

Мекс написал(а):

fdd написал(а):
что скажут аннуаки? может, тоже мистика!?НЕМЕДЛЕННО звонить в полицию!!!

ага,

fdd написал(а):

оштрафуют

0

12

мнение есть,высказать не могу, 
подведу людей очень важных,а они могут и интернет отключить тада в этой стране

Ни фиг себе? За мнение о Боге отключают интернет? Средневековье какое-то! :mad:

0

13

..

висит?

щас ходил курить.. там на кухне свет горит, а в комнате задернули шторы и темно.
завтра утром посмотрю..

0

14

Бог создал человека по своему образу и подобию, человек ответил ему тем же.
Классика марксизма.

+2

15

fdd написал(а):

..
висит?щас ходил курить.. там на кухне свет горит, а в комнате задернули шторы и темно.
завтра утром посмотрю..

нужен психолог,так из жизни,раз задумала,то сделант,это чел духом упал,надо её чем-то увлечь,мож к нам пригласите?

0

16

Мекс написал(а):

Ни фиг себе? За мнение о Боге отключают интернет? Средневековье какое-то!

потому что Бог он внутри каждого и нех о нём на трибунах там и в интернетах,лучше перед иконой,ну перед зеркалом ещё,
кстати,среди гедиминовичей есть святые?
среди рюриковичей много,но именно по своей линии уже двоих знаю

0

17

..

нужен психолог,так из жизни,раз задумала,то сделант,это чел духом упал,надо её чем-то увлечь,мож к нам пригласите?

да я думал пойти в домофон ей звякнуть, спросить че-нить.. а щас и на кухне свет погас - спят? завтра посмотрю))

0

18

fdd написал(а):

да я думал пойти в домофон ей звякнуть, спросить че-нить.. а щас и на кухне свет погас - спят? завтра посмотрю))

лучше звякнуть,но потом стереть пальцы,вдруг уже

0

19

Взял фломастер и на унитазе написал "Украина". Мелочь, но приятно и украшает место филисофических размышлизмов.

+1

20

..
лучше звякнуть,но потом стереть пальцы,вдруг уже

тьфу-тьфу.. хорош мистифицировать) завтра вечером посмотрю в окно: если петля будет - попрошу, чтоб убрали)))

0

21

НеМо написал(а):

Взял фломастер и на унитазе написал "Украина". Мелочь, но приятно и украшает место филисофических размышлизмов.

пошло,но лучше не фломздиком,а по дну

0

22

fdd написал(а):

попрошу

а кого?
o.O

0

23

НеМо написал(а):

Классика марксизма.

Плюсанул!

0

24

кстати,среди гедиминовичей есть святые?

Есть. Это - я!

0

25

Присоединился бы, да уже мозги не варят, и работать пора. Посижу с вами минут двадцать, и пинками заставлю себя приниматься за дело:(

0

26

Мекс написал(а):

кстати,среди гедиминовичей есть святые?Есть. Это - я!

где икона?

0

27

Гвоздик написал(а):

Присоединился бы, да уже мозги не варят, и работать пора. Посижу с вами минут двадцать, и пинками заставлю себя приниматься за дело:(

:smoke: а тут все такие, все не варят :surprise:

0

28

Гвоздик написал(а):

пинками заставлю себя приниматься за дело

Ну, как самого себя выпороть - это я представить могу. Но отпинать самого себя - это КРУТО!!! :cool:

0

29

Мекс написал(а):

Гвоздик написал(а):
пинками заставлю себя приниматься за делоНу, как самого себя выпороть - это я представить могу. Но отпинать самого себя - это КРУТО!!!

мож Гвоздик
йога ?

0

30

НеМо написал(а):

Классика марксизма.

Марксисты безбожники.
А вот первая мысль довольно интересная.
Есть такая версия, что Бог создал человека, чтоб познать самого себя.
причем, несмотря на божественное провидение и абсолютные знания,  человек, созданный богом, оказывался такой тварью, что его приходилось  время от времени топить (устраивать всемирный поток) и начинать эксперимент заново.
Методом проб и ошибок Бог все таки  дал нам волю и свободу. И вот эта комбинация как раз позволило человеческой цивилизации как-то продержаться в течении нескольких тысяч лет.

Резюме - все мы подопытные кролики.

0

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Хочу какой-нибудь философский диспут замутить о Боге и другой мистике