живое кольцо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Хочу какой-нибудь философский диспут замутить о Боге и другой мистике

Хочу какой-нибудь философский диспут замутить о Боге и другой мистике

Сообщений 61 страница 90 из 119

61

НеМо написал(а):

Почему взятку богу можно дать только через посредника ООО Церковь?

надо уточнить у староверов,у них вроде проще,патриархию же Петр создал,чтоб подчинить церковь

0

62

Лёха, не психуй написал(а):

надо уточнить у староверов,у них вроде проще,патриархию же Петр создал,чтоб подчинить церковь

Патриархию Пётр упразднил и создал Святейший Правительственный Синод, в который царём назначался Обер-Прокурор. Патриарх появился в 1917-м.

0

63

не обязательно,можете напрямую,
или вы имеете ввиду гроши?

Положил на стол 500 рублей, сказал бог это тебе. Не взял. Значит пойду куплю водки.

+1

64

НеМо написал(а):

Положил на стол 500 рублей, сказал бог это тебе. Не взял. Значит пойду куплю водки.

Плюсанул за остроумие! :cool:

0

65

НеМо написал(а):

не обязательно,можете напрямую,
или вы имеете ввиду гроши?Положил на стол 500 рублей, сказал бог это тебе. Не взял. Значит пойду куплю водки.

к

НеМо написал(а):

бог

надо обращаться Бог,и гроши ему не надо,если,Бог,это тебе,то в тюрьму чая передайте,в больницу лекарств,в детский дом вещичек,мож и 500 ваши пригодятся  :dontknow: не будете богохульствовать  :D

0

66

Мекс написал(а):

НеМо написал(а):
Положил на стол 500 рублей, сказал бог это тебе. Не взял. Значит пойду куплю водки.Плюсанул за остроумие!

это скорее за анунахство,конкуренцию чуете  :glasses:

0

67

Хороший бог Ктулху. Спит себе на дне, ни кого не трогает. Верят в него или не верят всё равно.

0

68

НеМо написал(а):

Хороший бог Ктулху. Спит себе на дне, ни кого не трогает. Верят в него или не верят всё равно.

Давно заметил, что вообще всем богам всё всегда пофигу - что Иисусу, что Яхве, что Аллаху, что Будде, что Шиве, что Кон Тики, что Кетсалю Коатлю, что Зевсу, что Вицли Пуцли, что Сварогу, что Одину, что Атону, что Аммону, что Ра и даже Отцу нашему Ану... Земля - песчинка в бесконечном Космосе, боги и не замечают её совсем...

0

69

Счаз порезал огурчик, посолил, поперчил и только после второй понял, что посолил сахаром. Пересолил по новой, но уже не то. В результате выпил меньше, чем собирался. Скатился к философическому выводу, рассеянность приводит к недопониманию.

0

70

Мекс написал(а):

Давно заметил, что вообще всем богам всё всегда пофигу - что Иисусу, что Яхве, что Аллаху, что Будде, что Шиве, что Кон Тики, что Кетсалю Коатлю, что Зевсу, что Вицли Пуцли, что Сварогу, что Одину, что Атону, что Аммону, что Ра и даже Отцу нашему Ану... Земля - песчинка в бесконечном Космосе, боги и не замечают её совсем...

Если они и были, то их участие ограничилось тем, что они дали нашему миру некие законы, и ушли навсегда. А как мы их выполняем, или не выполняем — не их забота. Так мне иногда кажется.

0

71

Гвоздик написал(а):

Если они и были, то их участие ограничилось тем, что они дали нашему миру некие законы, и ушли навсегда. А как мы их выполняем, или не выполняем — не их забота.

Во-во! Подлянку Они нам подбросили: дали антагонистические друг другу законы - Шариат, Заповеди христианства, правила Торы, поучения Будды и тп, а мы расхлёбываем это в бесконечных войнах! :mad:

0

72

Мекс написал(а):

Во-во! Подлянку Они нам подбросили: дали антагонистические друг другу законы - Шариат, Заповеди христианства, правила Торы, поучения Будды и тп, а мы расхлёбываем это в бесконечных войнах!

Священный канибализм.....

0

73

НеМо написал(а):

Я теперь, пожалуй, выпишусь из атеистов и запишусь в богоборцы! :cool:

0

74

НеМо написал(а):

Счаз порезал огурчик, посолил, поперчил и только после второй понял, что посолил сахаром. Пересолил по новой, но уже не то. В результате выпил меньше, чем собирался. Скатился к философическому выводу, рассеянность приводит к недопониманию.

скорее

НеМо написал(а):

рассеянность

приводет к потере,
в вашем случае

НеМо написал(а):

выпил меньше, чем собирался

0

75

Мекс написал(а):

Во-во! Подлянку Они нам подбросили: дали антагонистические друг другу законы - Шариат, Заповеди христианства, правила Торы, поучения Будды и тп, а мы расхлёбываем это в бесконечных войнах!

не знаю,я скока сравнивал,нет никаких противоречий

0

76

не знаю

Раз не знаете, то и не влазьте в дискуссию серьёзных знатоков! Швейка для начала осильте! :mad:

Отредактировано Мекс (2014-11-02 23:04:08)

0

77

не знаю,я скока сравнивал,нет никаких противоречий

Ну как же? У христиан - целых три бога, отец-сын-дух святой, у мусульман - только один (остальные - пророки), а у буддистов вообще в центре зала - человек.  :D

0

78

Нет, таки христианство несколько облагородило человечество. Хотя бы теоретически. Вот раньше войны за шо велись? Чтобы пограбить. Побольше и без затей, а с появлением христианства, начали искать искать причину для грабежа. Грабили конечно, но.... типо освобождали гроб господен, несли свет веры в тёмное царство, наказывали схизматиков, счаз борются за демократию, против терроризма, вот только пока права пидорасов ковровыми бомбёжками не защищают, но нет предела совершенству. А вот муслимы со смертью Магомеда остановились в идеологическом развитии, дальше "режь неверных" не совершенствовались, ни тебе костров инквизиции, ни крематориев Дахау.... Грустно.

0

79

Мекс написал(а):

Швейка

он кругами по деревням ходит,уже чехия на укрию стала похожа
и опять все русских боятся,надо будет тож напугать кого-нить

0

80

Кыцик написал(а):

Ну как же? У христиан - целых три бога, отец-сын-дух святой, у мусульман - только один (остальные - пророки), а у буддистов вообще в центре зала - человек.

у христиан глубже надо смотреть,тада и чел появится,триедин же,
а муслики тока ису не считают богом,но и мы часто сомневаемся же, поступок да,уважуха

0

81

НеМо написал(а):

Нет, таки христианство несколько облагородило человечество

Это Вы про Инквизицию? Согласен, много человеческого дерьма посжигали - нормальным людям дышать стало легче! :cool:

Отредактировано Мекс (2014-11-03 14:55:19)

0

82

НеМо написал(а):

Зачем Богу люди? Что думает купечество? :dontknow:

0

83

Мекс написал(а):

Зачем Богу люди? Что думает купечество?

для изучения,на сколько удались проводимые эксперименты,для пыток,для расселения на другие планеты

0

84

для пыток

А пытки-то зачем? :dontknow:

0

85

Мекс написал(а):

А пытки-то зачем?

испытанным можно и тайну какую-нить доверить

0

86

испытанным можно и тайну какую-нить доверить

А я уже знаю эту тайну! Тайна в том, что Бога нет и никогда не было! :cool:

0

87

Мекс написал(а):

испытанным можно и тайну какую-нить доверитьА я уже знаю эту тайну! Тайна в том, что Бога нет и никогда не было!

значит вас пытали,но память стерли  :idea:

0

88

значит вас пытали,но память стерли

У потомственного ануннака память стереть невозможно! :cool:

0

89

Мекс написал(а):

значит вас пытали,но память стерлиУ потомственного ануннака память стереть невозможно!

а гедиминычу-то можно  :D

0

90

а гедиминычу-то можно

Никакому ануннаку нельзя. Рюриковичам можно - оне не ануннаки.

0

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Хочу какой-нибудь философский диспут замутить о Боге и другой мистике