живое кольцо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » О российском Центробанке и рубле

О российском Центробанке и рубле

Сообщений 1 страница 30 из 43

1

На севинфо подняли тему, которая лично меня в изумление повергла (но я совсем темная в этом вопросе, а остальной-то народ в курсе?)

Для затравки кусок из поста:

Кстати, для тех, кто до сих пор не понял колониальную вассальную зависимость России от США и ФРС - им сюда.

\\\ Четырнадцатого октября сего года в Государственной Думе Российской Федерации состоялось голосование в первом чтении по проекту федерального закона № 130800-6 "О внесении изменений в Федеральный закон "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)" (в части ограничения независимости Банка России при осуществлении своих функций за счет расширения полномочий Правительства Российской Федерации).

Проще говоря депутат Евгений Федоров внес на голосование закон о подчинении Центрального Банка государству, этот закон позволил бы отвязать рубль от доллара и больше не платить дань США, НО закон был отклонен, так как большинство депутатов Единой России просто не голосовало за него! Справедливая Россия так же проигнорировала этот закон! ЛДПР и КПРФ голосовали за.

Результат голосования: отклонен (не набран кворум)
............................
Следует понимать, что если в какой‑либо стране мира, вопреки здравому смыслу, удалось создать центральное финансовое учреждение, независимое от Правительства, то, значит, оно подчинено корпорации международных банковских кланов и выполняет в этой стране функцию их посредника. Страна же при этом теряет свой экономический суверенитет....................

...............обязанность Правительства обеспечить проведение единой финансовой, кредитной и денежной политики закреплена в п.1б ст.114 Конституции РФ. Но полномочия по регулированию процентных ставок и использованию резервов не были даны Правительству, а были оставлены за российским филиалом независимой Федеральной Резервной Системы США, который будет продолжать осуществлять эксплуатацию российской экономики в интересах международного капитала..............\\\

Лично моё мнение: всякие попытки добиться суверенитета России наталкиваются на сопротивление 5 колонны - по существу - прямых агентов США. Не люблю коммунистов, но на следующих выборах буду голосовать именно за них!
А СМИ, большая часть которых принадлежит Ковальчуку - лепшему другу ВВП - молчат. Почему? Ведь, вроде, Фёдоров утверждал, что ВВП и КОБ - едины.... Вот этого я реально не понял. Может, кто объяснит? :shock:
Вот как они голосовали:

Вся ветка
http://sevpolitforum.info/viewtopic.php … p;t=791603

Там дальше говорится, что Венгрия умудрилась послать на фиг ФРС. А в Китае как?

0

2

О чем и речь!

Вот результаты голосования:

http://media-mera.ru/wp-content/uploads/gosdumarf_2014.10.14_-_obsughdenie-i-golosovanie-v-chasti-ogranicheniya-nezavisimosti-banka-rossii.png

Хитро, да!?  Как здорово провалили принятие важного закона едристы.

Вот вам и цена всех сказочек про тоталитаризьм в России.  Вот вам и цена сказочек о "всесилии" Путина....  Оне токмо народ боятся, бо страшно им всем кагалом против то проголосовать.  Против интересов Великой России голосовать открыто.  Они, вот, так, подленько...

Отредактировано dreamer (2014-10-28 16:56:48)

0

3

Насколько я поняла, действительно надо сначала конституцию поменять, или поправки соответствующие внести.

0

4

Pani написал(а):

Насколько я поняла, действительно надо сначала конституцию поменять, или поправки соответствующие внести.

Дык, как это сделать с этими, вот, боящимися даже проголосовать?

0

5

Вот еще мнения с той ветки:

Всё очень просто: Россия - пылесос, которая за свои ресурсы отсасывает лишнюю валюту с мирового рынка, чтобы потом господа из США могли её утилизировать. А США запросто могут теперь печатать новые доллары (или рисовать цифры на мониторах), и покупать за них всё (и всех, в том числе, наших правителей!), что (и кто) в этом мире продаётся. Не будь России, как колонии США, в мире наступил бы переизбыток доллара, и доллар бы стал обычной бумажкой. Вот так Россия поддерживает США на плаву за счёт своих ресурсов, не получая практически ничего взамен.
Именно поэтому США не уничтожат Россию окончательно, а лишь в очередной раз опустят её, как опустили несколько лет назад, чтобы мы забыли о развитии собственных ВС, промышленности, с/х...., а продолжали влачить жизнь рабов.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Россия поглощает таким образом только 7% излишней долларовой массы, насколько я помню. Другие страны (кроме развитых, то есть колонизаторов) делают то же самое (за исключением Северной Кореи). По наличию ЗВР и госдолга можно судить, является ли страна паразитом или донором. Если госдолг - паразит, если резервы - донор. Так устроена вся финансовая система.
Сейчас очевидны попытки России, Китая и их союзников сломать эту систему, потому что рано или поздно она все равно лопнет, как любая финансовая пирамида, любой мыльный пузырь. Делаются попытки сдуть пузырь постепенно, постепенно отказываясь от доллара. При этом США делают попытки развязать мировую войну, чтобы перезапустить финансовую систему за счет остального мира, а США укрепить.

Вот лекция на тему Глобальный социальный паразитизм, посвященная столетию ФРС (2 часа)

https://www.youtube.com/watch?v=-otO_wJjxOY

0

6

dreamer написал(а):

Потому и не голосовали по этому вопросу, что разлад с конституцией. Я так поняла.

0

7

Pani написал(а):

dreamer написал(а):

Потому и не голосовали по этому вопросу, что разлад с конституцией. Я так поняла.

А где, там, в нашей Конституции записано, что наш Центробанк не подчинен правительству?

0

8

Нет, есть такое, млин.....   Хорошую конституцию нам в 1993г написали "друзья" американцы.

0

9

dreamer написал(а):

Pani написал(а):
Насколько я поняла, действительно надо сначала конституцию поменять, или поправки соответствующие внести.Дык, как это сделать с этими, вот, боящимися даже проголосовать?

отвод избиратели пока не сделают,так и буде,а сделают-майдан,поэтому молитвы доброму царю  :dontknow:

0

10

Исторически - рубль - это десятая часть серебряной гривны. Кою рубили на 10 кусков - отсюда и пошло название "рубль".

Отредактировано Мекс (2014-10-29 10:21:35)

0

11

Мекс написал(а):

Исторически - рубль - это десятая часть серебряной гривны. Кою рубили на 10 кусков - отсюда и пошло название "рубль".

о как было, а ща 1/3 ?
растет рубль то  :flag:

0

12

А по теме высказаться, оказывается, желающих нет (кроме дримера).
Или тема глупая, или разбирающихся в ней нетути. :(

0

13

Pani написал(а):

Или тема глупая, или разбирающихся в ней нетути.

да вы что?
все разбираются,и тема неглупая очень,
по газетам ностальгия у сех,я вон сына чуть не подписал на пионерскую правду

0

14

Pani написал(а):

Или тема глупая, или разбирающихся в ней нетути.

Или эта проблема  известна форумчанам..... :(

0

15

Стало быть, все уже сказано и добавить нечего?

0

16

Pani написал(а):

опрос?
голосуем?

0

17

Pani написал(а):

(мягко),

Пани, вы всерьез считаете, что ЦБ РФ фактически не подчинен высшему государственному руководству страны?

Скорее, вам нужно было бы насторожиться, когда у единого и монолитного финансового органа (т.е. по определению более управляемого), пытаются отобрать полномочия в пользу Правительства, где достаточно многим заправляет околомедведевская группировка (например, Дворкович, чтобы далеко не ходить и не углубляться) и, что существенно хуже, в котором сходится огромное количество интересов (зачастую противоречивых) самых различных лоббистских групп. Передать полномочия ЦБ РФ Правительству (пусть частично, на данном этапе) - это практически гарантированно поиметь полноценный кризис в финансах страны не далее чем через год-два. Когда "они" начнут тянуть одеяло каждый в свою сторону, с переменным успехом. Дядя Вова только-только начал их под одну политическую гребенку причесывать, прикиньте, сколько пройдет времени, когда они проникнуться, что национальные экономические интересы страны - ничуть не менее важны? Это еще несколько десятилетий.

0

18

Роджер написал(а):

прикиньте, сколько пройдет времени, когда они проникнуться, что национальные экономические интересы страны - ничуть не менее важны?

этого не будет никогда,им позволено многое,в том числе хранить деньги не в сбере и бизнес вести не в России

0

19

Роджер написал(а):

Pani написал(а):

(мягко),

Пани, вы всерьез считаете, что ЦБ РФ фактически не подчинен высшему государственному руководству страны?

Скорее, вам нужно было бы насторожиться, когда у единого и монолитного финансового органа (т.е. по определению более управляемого), пытаются отобрать полномочия в пользу Правительства, где достаточно многим заправляет околомедведевская группировка (например, Дворкович, чтобы далеко не ходить и не углубляться) и, что существенно хуже, в котором сходится огромное количество интересов (зачастую противоречивых) самых различных лоббистских групп. Передать полномочия ЦБ РФ Правительству (пусть частично, на данном этапе) - это практически гарантированно поиметь полноценный кризис в финансах страны не далее чем через год-два. Когда "они" начнут тянуть одеяло каждый в свою сторону, с переменным успехом. Дядя Вова только-только начал их под одну политическую гребенку причесывать, прикиньте, сколько пройдет времени, когда они проникнуться, что национальные экономические интересы страны - ничуть не менее важны? Это еще несколько десятилетий.

Я сразу же призналась, что ничего в этом вопросе не понимаю.
Спасибо, что поделились своей точкой зрения.

Тогда получается, что недавнее голосование в Думе на эту тему инспирировано "медведковской" группировкой? И НОД это их организация?

0

20

Pani написал(а):

Мудрейшая, а как именно, по-Вашему, подчинение ЦБ правительству позволит избавиться от зависимости рубля от доллара? Я имею ввиду конкретные действия и механизм их реализации в случае такого реприманда.  :flag:

0

21

Кыцик написал(а):

реприманда

даёшь реформу!
скока можно терпеть лишнии нули на рублях!
даёшь русскую гривну! не рубим её на десять частей! пусть все хохлы охренеют,наша гривна из серебра!

0

22

Мы все конечно не спецы для серьёзного разговора. Но можно хотя бы обсудить книгу Старикова "Национализация рубля", тогда разговор будет более предметным.
Весь вопрос — верить ли Старикову. Я, как полный профан — верю, ибо логично.

0

23

Кыцик написал(а):

Мудрейшая, а как именно, по-Вашему, подчинение ЦБ правительству позволит избавиться от зависимости рубля от доллара? Я имею ввиду конкретные действия и механизм их реализации в случае такого реприманда.

Котик, мне бы как раз хотелось, чтоб знающие люди высказались, я ж не скрываю, что профан.

Просто мне кажется неправильным, что финансовую политику вроде как суверенной стране диктует непонятно кто. Вот Венгрия, например, захотела от явного диктата зачем-то избавиться, и сделала это (если на севинфо не наврали, и я правильно поняла). Мне вобще интересно, во многих ли странах такая ситуация с ЦБ, и в частности, как в Китае обстоит дело.

0

24

Pani написал(а):

Тогда получается, что недавнее голосование в Думе на эту тему инспирировано "медведковской" группировкой?

Да черт его знает, какие там подковерные игры. Непосредственно голосование (например!) могло быть инспирировано и противниками поправок. С целью их провалить. :) Даже если определить источник (автора законодательной инициативы, что нетрудно, если покопаться), то и это со стопроцентной вероятностью не позволит установить "за кого" этот автор. Противники могли и на опережение сделать, могли и на каком-то этапе подключиться, выдав себя за "союзников"... В высших кремлевских интригах бесполезно разбираться, если не обладаешь инсайдом самого высокого уровня. А тот кто таковым обладает, вряд ли будет им делиться в Инете.

0

25

Роджер написал(а):

Да черт его знает, какие там подковерные игры.

армяне за медведа, они не воины  :dontknow: ,во всяком случае российские

0

26

Роджер написал(а):

Да черт его знает, какие там подковерные игры. Непосредственно голосование (например!) могло быть инспирировано и противниками поправок. С целью их провалить. :) Даже если определить источник (автора законодательной инициативы, что нетрудно, если покопаться), то и это со стопроцентной вероятностью не позволит установить "за кого" этот автор. Противники могли и на опережение сделать, могли и на каком-то этапе подключиться, выдав себя за "союзников"... В высших кремлевских интригах бесполезно разбираться, если не обладаешь инсайдом самого высокого уровня. А тот кто таковым обладает, вряд ли будет им делиться в Инете.

Лихо вы закрутили, у меня аж мозга за мозгу заехала  :unsure:

0

27

Рубль немного усилился
http://russian.rt.com/article/57033

0

28

RBMK написал(а):

Рубль немного усилился

да сделать доллар сразу 100 и запретить  :tired:

0

29

RBMK написал(а):

Рубль немного усилилсяhttp://russian.rt.com/article/57033

Ага, совсем немного.

Долл. - 41.49, евро - 52.36   Примерно 4% падения за одну сессию.  :D

Занятно, что никто толком не понимает причины такого резкого обвала евро-доллара. Версий от различных "икспердов" - уже, кажись на второй десяток пошло.

РБК вообще дотрынделся - весь день невнятную херню мычал, а вечером разродился конспирологией, что Вова с Порохом договорились о Крыме.  :rofl:

http://top.rbc.ru/finances/30/10/2014/5 … 4#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[item_8]

0

30

Кыцик написал(а):

причины

центробанк?

0

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » О российском Центробанке и рубле