была б моя воля, я бы дальше Донбасса газ не пустила - пусть скачут с еврами швидче!
это прибыль России. низзззя
живое кольцо |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Не могут в Брюсселе уговорить подлую Россию давать Украине газ даром!
была б моя воля, я бы дальше Донбасса газ не пустила - пусть скачут с еврами швидче!
надо было требовать отвода укровских войск с Донбасса за скидку.
на прошлой неделе было 385
А-а-а!!! Тогда - да! Есть причина скакать!
Маленькое НО... денех даже на газ па-писят, по ходу нету...
а так - согласен! таки перемога!
Зачем же нам идти на встречу кому то нибыло,не получая преференций?Чихать надо на Евросоюз с его санкциями.Какие на фоне санкций уступки ГП?Это себя не уважать.
Ну, во-первых, Россия географически занимает значительную часть как Европы, так и Азии. Соответственно, должна сотрудничать с обеими названными сторонами света.
А во-вторых (и в главных) - это все банальная диверсификация рынков сбыта. Если потерять европейский рынок, то Китай своего не упустит, начнет руки выкручивать (с ним только-только, и с преогромнейшим трудом, начали сотрудничать).
И в-третьих (вытекающее из "во-вторых", и в неблизкой перспективе). Стратегически, ткскзть. Если я не ошибаюсь, то несущим каркасом будущего Евразийского Союза дядя Вова видит ось Германия-Россия-Китай. Где у Германии - технологии и инженерная школа, Китай - функции Фабрики (включая вредные производства), а Россия - обеспечивает триумвират сырьем и предоставляет военную безопасность силами своей ядерной триады.
надо было требовать отвода укровских войск с Донбасса за скидку.
Не исключено, что как раз и потребовали.
Главное, атошников без грошей оставить. Неплохой способ, кстати. Пусть жители Украййны знают, в случае срыва соглашений, что гроши пошли на подавление воли Новороссии, в ущерб теплу в их жилищах.
А во-вторых (и в главных) - это все банальная диверсификация рынков сбыта. Если потерять европейский рынок, то Китай своего не упустит, начнет руки выкручивать (с ним только-только, и с преогромнейшим трудом, начали сотрудничать).
Про Китай согласна.
Но европейский рынок мы потерять не можем.Какие у них есть поставщики еще по тем же ценами с такими же объемами.?
mik написал(а):
Главное, атошников без грошей оставить. Неплохой способ, кстати. Пусть жители Украййны знают, в случае срыва соглашений, что гроши пошли на подавление воли Новороссии, в ущерб теплу в их жилищах.
Они и так без грошей. Единственное, что им дают — боеприпасы. Остальное — за свой кошт.
РЮССЕЛЬ, 30 окт — РИА Новости. Украина не предоставила гарантий предоплаты газа, но пообещала России найти средства на оплату зимних поставок топлива в объеме 4 миллиардов кубометров, сообщил журналистам глава Минэнерго РФ Александр Новак.
Рабочий на объекте газотранспортной системы. Архивное фото.
© East News/ Ukrafoto
СМИ: "стресс-тест" на отключение газа Россией вызвал стресс в Европе
"Сегодня было заявлено о том, что Украина изыщет эти средства. Такие переговоры были проведены с Еврокомиссией, с международными финансовыми организациями. Нам было заявлено о том, что на объем газа в 4 миллиарда кубометров Украина изыщет средства для обеспечения предоплаты поставки этого объема газа", — сказал Новак по итогам очередных трехсторонних переговоров по газу в Брюсселе.
По его словам, Россия готова подписать зимний план возобновления поставок газа на условиях предоплаты.
РИА Новости http://ria.ru/economy/20141030/10308683 … z3Hf2amUL0
отвечу еве здесь. там не могу. есть подозрения, что у голоты регулярно градусы в другом месте.
Какие у них есть поставщики еще по тем же ценами с такими же объемами.?
Таких как Россия на настоящий момент больше НЕТУ.
Но есть одно НО. Свежий пример с экономическими санкциями, которые Европа ввела не столько назло нам, сколько назло себе. В смысле, ей эти санкции вред нанесли как минимум не меньший, чем нам (неважно, кто и чьи интересы на самом деле стоят за санкциями). Это вряд ли можно назвать разумным поведением, не так ли? Поэтому нужно закладываться в том числе и на неадекватность контрагента.
отвечу еве здесь. там не могу. есть подозрения, что у голоты регулярно градусы в другом месте.
Загадочно...
РЮССЕЛЬ, 30 окт — РИА Новости. Украина не предоставила гарантий предоплаты газа, но пообещала России найти средства на оплату зимних поставок топлива в объеме 4 миллиардов кубометров, сообщил журналистам глава Минэнерго РФ Александр Новак.
Рабочий на объекте газотранспортной системы. Архивное фото.
© East News/ Ukrafoto
СМИ: "стресс-тест" на отключение газа Россией вызвал стресс в Европе
"Сегодня было заявлено о том, что Украина изыщет эти средства. Такие переговоры были проведены с Еврокомиссией, с международными финансовыми организациями. Нам было заявлено о том, что на объем газа в 4 миллиарда кубометров Украина изыщет средства для обеспечения предоплаты поставки этого объема газа", — сказал Новак по итогам очередных трехсторонних переговоров по газу в Брюсселе.По его словам, Россия готова подписать зимний план возобновления поставок газа на условиях предоплаты.
РИА Новости http://ria.ru/economy/20141030/10308683 … z3Hf2amUL0
поздняк метаться. время на закачку проскакали. теперь только у евров тырить. уже почали
рм написал(а):
Загадочно...
Опубліковано Сьогодні, 22:04
Что то все молчат,как партизаны.
А в Днепре как?
Хде Голота?Сколько у него градусов в квартире?
с прохи
Киев уполномочил министра Продана подписать протокол о поставках газа
«Нефть России», 30.10.14, Москва, 21:23 Правительство Украины уполномочило министра энергетики и угольной промышленности Юрия Продана на подписание протокола по условиям поставок газа из России на Украину на период с ноября 2014 года по 31 марта 2015 года. Текст соответствующего распоряжения размещен на сайте Кабинета министров Украины.
Этим же распоряжением правительство одобрило проект обязывающего протокола между Кабинетом министров Украины, правительством РФ и Европейской комиссией.
Как отмечается в документе, эти решения приняты исходя из необходимости обеспечения устойчивого поставки природного газа для нужд экономики и населения Украины, «недопущения связанных с дефицитом природного газа экономических потерь, рисков техногенных аварий и нанесения вреда здоровью населения, а также «с целью обеспечения устойчивого транзита природного газа из Российской Федерации по территории Украины в страны Европейского Союза». При их принятии кабинет министров также принимал во внимание, что Европейская комиссия обязалась компенсировать возможные убытки в случае нарушения Российской Федерацией взятых ею обязательств в отношении цены, по которой будет поставляться природный газ в осенне-зимний период 2014-2015 годов
В распоряжении также говорится, что спор между НАК «Нафтогаз Украины» и ОАО «Газпром» относительно поставок природного газа на Украину по контракту от 19 января 2009 года должен быть окончательно урегулирован в Арбитражном институте Стокгольмской торговой палаты.
Ожидается, что переговоры возобновятся в четверг в 21:00 мск. Согласованная цена на газ для Украины составит $378 за 1 тыс. куб. м в четвертом квартале 2014 года и $365 за 1 тыс. куб. м в первом квартале 2015 года.
На заседании Кабинета министров Украины в четверг премьер-министр Арсений Яценюк сообщил, что цена будет определяться по формуле, которая есть непосредственно в контракте. «При этом на эту формулу влияет стоимость нефти, цена на которую значительно упала. Это означает, что в последнем квартале этого года цена будет $378, а первый квартал следующего года цена будет на уровне $365», - сказал он.
поздняк метаться. время на закачку проскакали. теперь только у евров тырить. уже почали
Если будет на то добрая воля Газпрома (и не очень холодная зима), то евры перезимуют почти без потерь. Не зря забирали у Бацьки евойную трубу столько времени, не зря так настойчиво продавливали Северный Поток с дополнительными мощностями... На СП сейчас, правда, регламентные работы, транзит о нему сильно сокращен, но, думаю, это можно поправить и снова запустить газ в течение считанных суток. А пока пусть еврочиновники понервничают. Они что-то в последнее время совсем берегов не видят. Пусть Газпром их повоспитывает, для ума.
Ну что, и тут газовая ветка самозавелась, судя по всему?
Что то все молчат,как партизаны.
А в Днепре как?
Хде Голота?Сколько у него градусов в квартире?
с прохи
У нас в квартире нормальные 18-19. Топить начали позавчера вечером, а до того двумя обогревателями по 400вт спасались. За три дня один раз брякнулись пробки в квартире, и два раза отключали электричество в микрорайоне. Сегодня тоже, хотя и на десять минут, но подошли к лифту, а там дядька стоит, ждёт. Мы пошли пешком, а он "поехал" в лифте. Ему повезло, что сидел недолго.
За бортом выше +7 не поднимается. Кстати, сегодня самый тёплый день. Штормовой ветер наконец унялся, и потеплело от нуля.
рм написал(а):
сегодня в ленте. ру обещали на несколько десятилетий холодных и очень холодных зим в России. потребно для себе.
Ну что, и тут газовая ветка самозавелась, судя по всему?
Погоди, скоро каждый, кто будет мёрзнуть, свою персональную заведёт:)
а у меня в Киеве выключили батареи.
типо тепло в городе.)))
и много таких по разным районам.
а у меня в Киеве выключили батареи.
типо тепло в городе.)))и много таких по разным районам.
И как в квартире?
Мой папа вернулся к себе в Европу,сказал что там у него зимний вариант домашней одежды-батареи еле теплые.
А у нас ходил в одних шортиках.
а у меня в Киеве выключили батареи.типо тепло в городе.)))
ИМХО, вспомнили наконец, что неплохо было бы выполнить все подготовительные мероприятия к отопительному сезону. И сейчас ударно дефектируют трубы, чинят, опрессовывают. В принципе, немного времени еще есть, в ноябре особых холодов не ожидается. Когда выполнят, дело останется за малым - найти деньги, чтобы купить топливо, чтобы "подогреть"(с) теплоноситель.
И как в квартире?
Мой папа вернулся к себе в Европу,сказал что там у него зимний вариант домашней одежды-батареи еле теплые.
А у нас ходил в одних шортиках.
в свитерах.
но мороза пока нет- плюс 2 ночью
а я периодически окно открываю. жарко в кв
а я периодически окно открываю. жарко в кв
Маскваааа...
а вот куяне впервые будут мерзнуть.
никогда у них перебоев не было ... и бойлеры не покупали.
а у меня в Киеве выключили батареи.типо тепло в городе.)))
Судя по сегодняшней буче в Киеве - еще и электричества нема.
Судя по сегодняшней буче в Киеве - еще и электричества нема.
калориферы повключали все
погорело там все.
а вот куяне впервые будут мерзнуть.
никогда у них перебоев не было ... и бойлеры не покупали.
Счас все резво купят и останутся еще и без электричества.
Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Не могут в Брюсселе уговорить подлую Россию давать Украине газ даром!