Кстати, Ева, встречный вопрос к вам, как практикующему врачу.
Как мат влияет на здоровье ваших пациентов?
Мат
Сообщений 61 страница 90 из 118
Поделиться612014-11-02 14:38:18
Поделиться622014-11-02 14:45:00
Покрытые матом лампочки дают более равномерный свет.
Поделиться632014-11-02 14:54:30
Кстати, Ева, встречный вопрос к вам, как практикующему врачу.
Как мат влияет на здоровье ваших пациентов?
Я уже не практикующий врач.
Но когда работала,какой вопрос вообще не рассматривался)))
Поделиться642014-11-02 14:55:27
конина ***дская
Как вариант-можно.
Но не часто?Синонима не нашли?)))
Поделиться652014-11-02 15:01:11
Я уже не практикующий врач.
Но когда работала,какой вопрос вообще не рассматривался)))
Тогда для вас наверно будет интересна следующая информация.
Л. А. Китаев-Смык
СЕКСУАЛЬНО-ВЕРБАЛЬНЫЕ ЗАЩИТА И АГРЕССИЯ
(МАТЕРНАЯ РЕЧЬ И МАТЕРНАЯ РУГАНЬ)Речевая агрессия в современной культуре. Сб. науч. тр. Челябинск, 2005, с. 17-21.
При подготовке первого полета на планету Марс в корабле с искусственной силой тяжести (в 60-х годах XX века) нами проводились многонедельные эксперименты в наземном динамическом имитаторе межпланетного корабля (в квартире-центрифуге диаметром 20 м). Живя и работая в ней, подопытные люди (испытуемые) оказывались всостоянии тяжелейшего непрерывного стресса-кинетоза («болезни укачивания-укручивания»). У них были мучительные тошнота, рвота, головные боли, общая слабость, ощущение ломоты в теле, ухудшение настроения и взаимоотношений.
Кратковременные эмоциональные, эротически окрашенные переживания уменьшали выраженность этих симптомов. Эротические переживания могли возникать у испытуемых во время посещений вращающейся квартиры кем-либо из числа врачей-женщин, психологов-женщин, если эти женщины вызывали симпатии у испытуемых. В отличие от «генеральских визитов» в подобных случаях положительный эффект сохранялся долго - до конца дня, а подчас и на следующее утро без синдрома отдачи.
Венгерские нейроэндокринологи К. Лишшак и Э. Эндреци (1967) обнаружили антагонизм между мужскими половыми гормонами (андрогенами) и «гормонами стресса» (кортикостероидами). Это объясняет уменьшение симптомов дистресса при эротическом возбуждении, описанном выше. С таким антагонизмом, вероятно, связана возникавшая при дистрессе у некоторых испытуемых склонность к скабрезному ерничеству, «матерщине», совершенно не свойственная им в нормальной, обыденной жизни.
В связи с обнаружением «матерного феномена» мы провоцировали у некоторых «экипажей» вращающегося имитатора межпланетного корабля создание «матерной атмосферы» (лихого использования нецензурных скабрезностей), т.е. юморной «матерной речи», но не агрессивной «матерной ругани». Была отмечена тенденция снижения многих негативных симптомов стресса-кинетоза у «матерных экипажей» по сравнению с «благопристойными».
Однако при очень тяжелых формах кинетоза (многократная изнуряющая рвота, головная боль, чувство мучительной тяжести в эпигастрии, депрессивный дискомфорт и т. д.) склонность к нецензурной сексуальной лексике не способствовала улучшению состояния испытуемых и угасала.
Изучение влияния эротических агрессоров на здоровье мы продолжили в травматологическом отделении Института имени Склифосовского. Там врачи заметили, что в одних палатах раны у больных заживают в несколько раз быстрее, чем в других. Наши исследования обнаружили, что раны рубцевались, а кости срастались быстрее в палатах, где мат звучал с утра до ночи. В них могли оказаться и рабочие, и интеллектуалы. А вот где лежали «чистюли без мата», заживление было не быстрым.
Почему? Потому что разговор с постоянным матерным сексуальным подтекстом способствует выделению мужских половых гормонов - андрогенов. Они являются мощными противниками (антагонистами) гормонов, вызывающих воспаление, кроме того, андрогены ускоряют восстановление (регенерацию) тканей.
Вот пример того, как матерная речь участвовала в излечении. Вшестикоечной палате было только одиннадцать тонких одеял. И вновь прибывшему травматику досталось только одно. Под одним одеялом зимой было холодно. И тут рядом с новичком начинали развиваться драматические события. Один из выздоравливающих орал нечто следующее (размахивая костылями):
- Что же вы, такие-растакие, всех вас раз-так, раз-этак, парня заморозить хотите! Вот ты, - обращался он к одному из больных, - здоровый тра-та-такой, отдавай одеяло для нового, тра-та-та его!
В результате такого матерного монолога вновь прибывший чувствовал, что его приняли в мужскую компанию, заботятся о нем, асексуальная подпитка эмоций мобилизовала его андрогены.
Спустя три недели роль правдоискателя уже играл бывший новичок. Когда привезли нового травмированного парнишку, упавшегона стройке дома с высоты, врачам не удавалось вывести пострадавшего из шока. «Правдоискатель», ритуально сражаясь под звуки матерной речи с остальными больными, накрыл новичка вторым одеялом.До парнишки начало доходить, что из-за него в палате возник как бы скандал. Приходя в себя, он услышал:
- Смотрите-ка, кудрявого привезли! Здоровенного. Он тут всехмедсестер тра-та-та...
Палата грохнула от смеха. Парнишка слабо улыбнулся. Тут сообщили, что к потерпевшему скоро придут с работы инженеры по технике безопасности.Один из выздоравливающих радостно заявил:
- Если б ты, парень, такой-растакой, долетел бы с твоего двенадцатого этажа до низа, то твои техники безопасности, так их-растак, долго бы тебя от асфальта отскребали.
Палата загремела от смеха. Когда инженеры по технике безопасности вошли, придавленные своей ответственностью, парнишка еле слышно прошептал:
- Если бы я долетел до низа, то вы бы долго от асфальта меня отскребали, так вас растак.
Хохот сотрясал больничную палату. Из коридора стали заглядывать и смеяться другие больные.
Потерпевший оказался неожиданно выдвинутым на роль победителя в своей рабочей среде и социально-приобщенным к больничному окружению. При этом он стал наделен правом пользования запретной, кастово-мужской речью. До сознания парнишки стала доходить значимость его мужских качеств, а это всегда мощный восстановитель психологического комфорта. Андрогены, укрепляя его мужественность, помогали победить страдание, ускоренно лечили травму.
Жены, подруги, матери, посещая больных в «матерных палатах», чувствовали себя совершенно «не в своей тарелке», хотя при нихникто не использовал нецензурных выражений. Женщины-посетительницы говорили своим мужчинам: «Что здесь за компания?Куда ты попал? С тобой невозможно разговаривать!» - и старались скорей уйти, отторгнутые чисто мужским, энергичным выздоравливающим братством.
На женщин мат действует иначе. У них он тоже способствуетвыработке андрогенов, но у нормальной женщины андрогенов не должно быть много. Косметологи обратили внимание на то, что у женщин и девушек из компаний, где мат - обыденный язык, тело обрастает волосами и начинает, как у подростков, ломаться голос. Если мужчина не хочет причинить девушке и женщине вред, при них «выражаться» нельзя потому, что матерная речь им вредна, провоцируя гормональные нарушения. Особенно опасно увлечение ею в подростковом возрасте. Сексуально-скабрезные ругательства вредно влияю на растущий детский организм и становление неокрепшей психики ребенка.
Поделиться662014-11-02 15:02:53
Как вариант-можно.
Звездочки это уже я поставил, ибо то, что там было, не лезло ни в какие ворота.
Даже мои ...
Поделиться672014-11-02 15:05:54
Даже мои ...
Да?Вот поганка vilfred.
Выпендриться захотелось?Подростковый матчизм?)))
Поделиться682014-11-02 15:09:38
Как вариант-можно.
Кобыла лёгкого поведения.
Поделиться692014-11-02 15:15:27
Кобыла лёгкого поведения.
НемО нашел синоним,вот что значит хорошее базовое образование)))
Поделиться702014-11-02 16:03:57
Осторожно, мат. 21+
В армии матом не ругаются, на нем разговаривают.
Поделиться712014-11-02 16:23:11
Художественный - допустим.
Но злоупотреблять - не надо.
Последнее касается пусть не самой красивой, но лучшей половины человечества. Мужской.
Наш командир роты стралей Попков мог материться художесвенным матом. По натуре он был человек злопамятный и жесткий. Наряды вне очереди, лишение увольнения, губа это наименьшее, что он мог придумать. По выслуге быть бы ему давно капитаном, но он был старлей. Это добавляло ему злости и ... художеств при матершинстве.
Утром на развод он выстраивал всю роту. Все стояли смирно, слышно было как жжужит нечаянно запоздавшая у.бнуть муха.
Старлей молча проходил от начала шеренги к концу и каждому смотрел в глаза. Потом обмерял взглядом сверху до низу, потом медленно переводил взгляд на рядом стоящего и процедура повторялась, пока он что-нибудь не находил противоуставное. К примеру сампоги не так начищены, форма не так поглажена, пуговица не застёгнута ...
Тогда начинался вот этот самый художественный мат. Воспроизвести его я даже не берусь. Был у нас в роте парень, мог дословно повторить, как он мог материться в течении 5 минут без остановки и не повторяясь. Но однажды он лоханулся и старлей Попков услышал его, так сказать, нарушение авторских прав. С тех пор бедолага из караулов, кухни, разных уборок не вылазил. Так что запоминать было себе дороже.
И вот стоим мы, а старлей Попков кроет нас художественным матом на чем свет стоит. Ну понятно мы крепимся изо всех сил, чтобы не ... расхохотаться. Ибо этот мат такой высшей пробы и каждый раз все по новому, что мы просто умираем со смеху, но молчим ибо не дай бог засмеяться раньше, чем старлей Попков придумает нечто такое, что ему самому понравится и он слегка раздвинет губы наподобии попытки улыбнуться.
Вот это и есть тот сигнал, после которого рота в прямом смысле регочет, отводя душу и облегчая скулы.
Такого мата, художественного, как мы его называли, я более за всю жизнь не слышал ни от кого.
После дембеля через год я заезжал в часть. Старлей был уже капитан и, по словам сослуживцев, несколько подобрел.
Отредактировано RBMK (2014-11-02 16:27:39)
Поделиться722014-11-02 16:26:53
Ладно. Забеременеешь
— будет тебе скидка. Лишь бы инвалидом не стал))))
в моём случае
Забеременеешь
=
инвалидом
я ж не европеец,шоб до такого баловства
обошелся без мата
Поделиться732014-11-02 16:29:14
Я думаю, что Ева как врач уже оценила универсальность мата как лекарственного средства психосоматического действия.
Теперь коснемся другой области, где он также творит буквально чудеса - это обучение.
Кстати последний ролик относится к этой теме.
Но я расскажу, точнее перескажу историю службы моего работника.
Служил он не знаю в каких войсках, но в районе Дудинки есть центр, который прослушивает пол земного шара до экватора.
Вот там сидят ребята и пишут разговоры американских летчиков, которые летят где-нить над Филиппинами или Аляской.
Взяли его после второго курса.
Сперва их пропустили через тесты, он кстати с языками совсем не дружил до армии.
Потом попал в учебку и там их сержанты реально мучили, а офицеры вдалбливали.
По русски только мат для связки английских выражений.
Не понял в классе - отжиматься.
Ошибся за монитором - оплеуха, причем чувствительная.
Сперва говорит думал, что никогда ему это не одолеть, а через три недели уже начал понимать, а через два месяца уже сидел стажером на дежурстве, а через четыре уже самостоятельно вел сектор и воспринимал английскую речь как русский язык.
Но самое интересное.
Решило командование посадить прапоров вместо солдат, уж слишком ответственная задача.
Тоже отобрали с помощью тестов.
Но их уже не могли учить так же жестко как рядовых срочников и в итоге, полгода их учат, а они не бельмеса.
Ну не идет на ум английский без мата и оплеухи.
После возвращения на учебу после армии, на первом же уроке английского преподаватель понял, что он просто бледно выглядит по сравнению с этим студентом. Он начал исправлять ошибки препода, правда деликатно, после занятия.
Препод сказал, занятия можешь пропускать, приходи только на экзамен.
Поделиться742014-11-02 16:30:22
Админ написал(а):
Даже мои ...Да?Вот поганка vilfred.
Выпендриться захотелось?Подростковый матчизм?)))
ха,не успели забанить,Байк спас,уважуха
Поделиться752014-11-02 17:35:07
...хочу узнать
у участников-допустим ли мат в сообщениях.
Какие мнения?
Категорически недопустим!
Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься. (Мф.12:36-37)
Поделиться762014-11-02 17:37:25
А мат без причины и не в тему - признак ассоциальности.
Админ.
Полностью поддерживаю предыдущего оратора!
Поделиться772014-11-02 18:19:45
Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься. (Мф.12:36-37)
точно,судья будет Ева
Поделиться782014-11-02 19:04:41
точно,судья будет Ева
А я прокурором.
Поделиться792014-11-02 20:14:04
А я прокурором.
А Кыцик приводить приговор в исполнение?
Поделиться802014-11-02 21:07:58
НеМо написал(а):
А я прокурором.А Кыцик приводить приговор в исполнение?
луче Гвоздик,он ещё казнь будет зарисовывать
Поделиться812014-11-03 00:03:06
Админ написал(а):
НеМо написал(а):
А я прокурором.А Кыцик приводить приговор в исполнение?луче Гвоздик,он ещё казнь будет зарисовывать
Ты не забыл, что меня из КГБ за жестокость выгнали?
Поделиться822014-11-03 00:09:27
За недостаточную. Ты что, сам забыл, как я тебе обходной лист подписывал?
Поделиться832014-11-03 00:15:36
Гвоздик написал(а):
За недостаточную. Ты что, сам забыл, как я тебе обходной лист подписывал?
Конечно помню. Я как зашёл, так у тебя сразу коленки задрожали, и вспотел мгновенно.
Портфелем зачем от меня загораживался? Зачем секретаршу на помощь звал?)))))
Поделиться842014-11-03 00:21:58
Зачем секретаршу на помощь звал?)))))
С мухобойкой, таракана прибить. Понимаешь, насекомых недолюбливаю.
Поделиться852014-11-03 00:31:02
Гвоздик написал(а):
Зачем секретаршу на помощь звал?)))))
С мухобойкой, таракана прибить. Понимаешь, насекомых недолюбливаю.
То-то я, как зашёл, сразу увидел, что они у тебя и на столе, ив графине, и даже в чернильнице последние чернила допивают. Знал бы заранее, зашёл бы после визита секретарши-тараканоубийцы.
А вообще-то ты превысил служебные полномочия. Секретаршу тебе дали, чтобы помогала пленных допрашивать, когда я устану, а не с твоими тараканами сражаться.
Кстати, рапорт об этом прискорбном эпизоде, я так тогда Владимиру Владимировичу и не подал. Думаешь напрасно?
Поделиться862014-11-03 10:59:31
То-то я, как зашёл, сразу увидел, что они у тебя и на столе, ив графине, и даже в чернильнице последние чернила допивают. Знал бы заранее, зашёл бы после визита секретарши-тараканоубийцы.
А вообще-то ты превысил служебные полномочия. Секретаршу тебе дали, чтобы помогала пленных допрашивать, когда я устану, а не с твоими тараканами сражаться.
Кстати, рапорт об этом прискорбном эпизоде, я так тогда Владимиру Владимировичу и не подал. Думаешь напрасно?
Кыцика повесить за профнепригодность.
Поделиться872014-11-03 11:13:19
А сокращения, типа "Харитон Ульяна Йоханесбург" допустимы?
Помнится, Ева категорически была против Южной Африки.
Что нибудь поменялось?
Поделиться882014-11-03 12:00:13
Что нибудь поменялось?
Лёва, стыдись, ты ведь был модером.
Поделиться892014-11-03 12:07:38
Что нибудь поменялось?
Не допустимы.
Особенно петербуржцу с Васильевского и трижды дедушке
Поделиться902014-11-03 12:16:58
Лёха, не психуй написал(а):
Админ написал(а):
НеМо написал(а):
А я прокурором.А Кыцик приводить приговор в исполнение?
луче Гвоздик,он ещё казнь будет зарисовыватьТы не забыл, что меня из КГБ за жестокость выгнали?
а это будете совмещать,узелок морской завяжете,потом из кгб жестокость,и искусство,