живое кольцо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Добровольцы из России

Добровольцы из России

Сообщений 1 страница 30 из 43

1

Сегодня один знакомый сказал, что его друг обратился в наш военкомат, изъявил желание и его как добровольца отправили на фронт. Жалование: 50 тыс. руб./мес.

Кто-нибудь слышал о чём-нибудь похожем?

Из того же источника - на границе с УА яблоку негде упасть от наших солдат. Ждут малейшего намёка на приказ.

0

2

У меня на работе у коллеги дядя погиб на Донбассе. Поехал добровольцем. В июне еще. Я здесь рассказывал уже про это. Когда родственники ездили на опознание тела, кое что увидели, кое что им рассказали. Так вот - прием на границе и организация добровольцев была на высочайшем уровне. Никакой самодеятельности. Это еще тогда, в мае-июне.  А сейчас, тем более...

+1

3

doas2 написал(а):

Ждут малейшего намёка на приказ.

Дан приказ ему на Запад, ей в другую сторонУ!

+1

4

Я думала о феномене добровольцев.
В мирное время идти на войну в чужую страну.
Не по приказу.
Деньги,оно конечно,но есть что-то еще у этих людей.

0

5

Ева написал(а):

Я думала о феномене добровольцев.
В мирное время идти на войну в чужую страну.
Не по приказу.
Деньги,оно конечно,но есть что-то еще у этих людей.

служба

0

6

Лёха, не психуй написал(а):

служба

Романтика боя, язык батарей! :cool:

0

7

Мекс написал(а):

Романтика

не думаю

0

8

У меня хороший знакомый и в Приднестровье воевал, там в казаки вступил, и в Абхазии, и в Дагестане. Немножко голову отморозил, а так ничего, но с ним лучше не пить, крышу сносит быстро.

0

9

Мой киевский товарищ, я вроде про него рассказывал — полковник, в Афгане весь раненный, с осколками до сих пор ходит в позвоночнике и в ноге, 55 лет, татарин, потомственный военный...
Короче звоню ему в конце сентября, как дела, то, сё — призывают, говорит, деваться некуда.
Немного позже сам позвонил, уже из зоны АТО, откуда именно, не говорил, сказал, жарят их там сурово. Так ты что, спрашиваю, теперь за укропов воюешь? Не знаю, говорит, за кого, ты выпей за моё здоровье, и за СССР выпей, больше пить не за что...
Не знаю, что с ним. А ведь друзья, сколько мы с ним выпили, пловом меня кормил, вместе НЛО видели, буржуев ругали, брат с ним учился вместе ещё с конца восьмидесятых...
Жив ли — не знаю. Жене его звонить боюсь..

0

10

Ева написал(а):

но есть что-то еще у этих людей.

есть такое слово - "отпуск"...

0

11

bоbbie написал(а):

Ева написал(а):
но есть что-то еще у этих людей.есть такое слово - "отпуск"...

:smoke:  боевой

0

12

мой сын срочную дослуживает в Псковской дивизии ВДВ.. говорит, многие контрабасы рапорта писали на отправку туда (в основном, офицеры), на что командир сказал: "узнаю, кто туда рвется - лично хребет переломаю, поедеде в ВМА дослуживать.." (Военная Медицинская Академия в Питере)
о срочниках, естесственно, и речи не идет - за все время службы только в Калиниград летом на учения летал, месяц там провел)
вот так)
по телефону не хочется расспрашивать: скоро дембель, приедет - расскажет)

0

13

Гвоздик написал(а):

Не знаю, что с ним

Думаю, что если воюет за укропов - надо пожелать ему мучительной смерти. Я, по крайней мере, после Вашего рассказа уже начал желать! :mad:

Отредактировано Мекс (2014-11-08 20:04:09)

-1

14

fdd написал(а):

расскажет

^^

0

15

У меня знакомый, очень близкий знакомый, не один литр вместе выпили, недавно ушел в ополчение. Ему немного за полтинник, но боец. Материальных проблем не было, жена, дочь 15-ти лет, уважительная такая девушка, по-своему красивая. Не то что бы все пучком, с женой цапался в последнее время очень сильно по поводу пьянок, но нельзя сказать, что он алкаш. "А что тут делать?". Сейчас в резерве.

0

16

La cosa nostra написал(а):

ушел в ополчение.

Сейчас в резерве.

это где? тут или там уже?

0

17

doas2 написал(а):

...
Из того же источника - на границе с УА яблоку негде упасть от наших солдат. Ждут малейшего намёка на приказ.

здесь, наверное.

0

18

Там, но это уже неактуально - позавчера он, оказывается вернулся типа в отпуск до 17-го, грит это война олигархов. Он через сайт Бородая уходид, я его предупреждал, что это чел Ахметова. Жена счастлива - муж живым вернулся))) Это все из третьих рук, когда встречусь отпишусь подробно.

0

19

Встретился я с Олегом утром следующего же дня, но что называется "на ногах". Сразу по виду понял, что желанием рассказывать что увидел он не горит, я даже было подумал, что он стыдится своей трусости, но он не из тех, по большому счету он боится только своей жены, которую очень любит.

Только что вот поговорил подробнее.

Изложу тезисно.

Был под Иловайском. Война олигархов. Снабжение не фонтан. Денежного довольствия никакого (дело не только в деньгах, деньги не только деньги, но еще и какбе эквивалент уважения). Был Стрелков - был порядок, сказать, что его все очень уважают - не то слово. Оружие, боеприпасы жрачку завозят со стороны укров. То что увидел Олег это не ополчение, а бандитский сброд. Отжимают что могут, на нефтеперерабатывающем заводе блок пост, за каждый выезжающий груз отчехляется. Ну и так далее и тому подобное. Грю, мож ты не туда попал, я же тебя предупреждал. Грит может быть. Еще грит аэропорт донецкий можно легко при желании взять (я и сам так раньше думал, видимо так оно и есть). Почему его до сих пор не взяли - загадка. Ответ на которую весьма нелицеприятен. Как и из всего остального, рассказанного Олегом.

Выводы делать не буду, не хочется как-то.

0

20

НеМо написал(а):

У меня хороший знакомый и в Приднестровье воевал, там в казаки вступил, и в Абхазии, и в Дагестане. Немножко голову отморозил, а так ничего, но с ним лучше не пить, крышу сносит быстро.

Деды мои(нет их уже) никогда про войну не рассказывали,но воевали и тыды и вот что я заметил,крышу у них по этому поводу Никогда не сносило не в тверезом виде не после стопки,странно да.
Еще пример небольшой:моему однокласснику пришлось повоевать и также никогда ему крышу не сносит,а вот другой однокан который воевал на бумаге вот тот да тот как стопку влудит так все,пропал калабухинский дом.
Странно,да.

0

21

Я считаю, что никакого "афганского", "чеченского" ипр. синдромов нет. Есть синдром равнодушия. Непонимания, через что эти люди прошли. Ведь после, скажем ВОВ не было никаких таких массовых синдромов. А почему? Да потому что равнодушных не было, потому что войну пережили ВСЕ.

+1

22

Я считаю, что никакого "афганского", "чеченского" ипр. синдромов нет. Есть синдром равнодушия. Непонимания, через что эти люди прошли. Ведь после, скажем ВОВ не было никаких таких массовых синдромов. А почему? Да потому что равнодушных не было, потому что войну пережили ВСЕ.

Интересно ваше мнение про гражданскую.

0

23

Моня написал(а):

Странно

нет, всех цепляет по-своему,
кто-то спьяну за нож, а кто-то спать

0

24

и тех кто заработал на войне, быстро в расход пустили,остальные не только сделали выводы,но и не осудили

0

25

нет, всех цепляет по-своему,
кто-то спьяну за нож, а кто-то спать

Дык яж про то и вещал,кто то рембой был(тот за нож),а другие вот как то без ножей и сию живут эт те кто счас воевал,а тех кого лично знал те от старости померли,царство им небесное и вечная память.

0

26

и тех кто заработал на войне, быстро в расход пустили,остальные не только сделали выводы,но и не осудили

Не так уж быстро, да и наверное не всех. Того же БАБа только совсем недавно замочили, хотя очень радует что показательно - не где-нибудь, а именно в сортире.

0

27

Моня написал(а):

Интересно ваше мнение про гражданскую.

Война она везде война, гражданская или не гражданская - это формальность.

+1

28

Война она везде война, гражданская или не гражданская - это формальность.

И все таки разница есть.
Гражданская у ни как не тянет на...пускай хоть вов иль вмв там враг понятен и ясен. Первое это все таки,почти то чем сию занимается Украина.

0

29

Моня написал(а):

И все таки разница есть.
Гражданская у ни как не тянет на...пускай хоть вов иль вмв там враг понятен и ясен. Первое это все таки,почти то чем сию занимается Украина.

Пиши без ошибок, еклмн.

0

30

..

Пиши без ошибок, еклмн.

ага.. и еще скажите, чтоб знаки препинания расставлял где надо.. а то читать невозможно :)

0

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Добровольцы из России