Встретился я с Олегом утром следующего же дня, но что называется "на ногах". Сразу по виду понял, что желанием рассказывать что увидел он не горит, я даже было подумал, что он стыдится своей трусости, но он не из тех, по большому счету он боится только своей жены, которую очень любит.
Только что вот поговорил подробнее.
Изложу тезисно.
Был под Иловайском. Война олигархов. Снабжение не фонтан. Денежного довольствия никакого (дело не только в деньгах, деньги не только деньги, но еще и какбе эквивалент уважения). Был Стрелков - был порядок, сказать, что его все очень уважают - не то слово. Оружие, боеприпасы жрачку завозят со стороны укров. То что увидел Олег это не ополчение, а бандитский сброд. Отжимают что могут, на нефтеперерабатывающем заводе блок пост, за каждый выезжающий груз отчехляется. Ну и так далее и тому подобное. Грю, мож ты не туда попал, я же тебя предупреждал. Грит может быть. Еще грит аэропорт донецкий можно легко при желании взять (я и сам так раньше думал, видимо так оно и есть). Почему его до сих пор не взяли - загадка. Ответ на которую весьма нелицеприятен. Как и из всего остального, рассказанного Олегом.
Выводы делать не буду, не хочется как-то.