Я тоже умный вещь скажу.
Еду надо не есть, а кушать.
Я бы даже сказал - вкушать.
живое кольцо |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Кулинарные рецепты
Я тоже умный вещь скажу.
Еду надо не есть, а кушать.
Я бы даже сказал - вкушать.
Гвоздик написал(а):
Я тоже умный вещь скажу.
Еду надо не есть, а кушать.Я бы даже сказал - вкушать.
А с питьём что делать? Впивать?
А с питьём что делать? Впивать?
Напитками наверное надо наслаждаться. Не зря сказано древними, вино на радость нам дано.
Гвоздик написал(а):
А с питьём что делать? Впивать?
Напитками наверное надо наслаждаться. Не зря сказано древними, вино на радость нам дано.
Таки да.
А я ещё и эротическими снами наслаждаюсь. Хотя некоторых они почему-то мучают.
Отредактировано Гвоздик (2014-08-24 15:17:51)
потругальское ( самое лучшее с запада азорского архипелага), сыр козий или овечий ( мягкий) оттуда же. безотносительно ко времени суток- все португальские вина, в том числе зеленое и естественно портвейн ( из бочки в Порто.
Недавно пробовал крымский портвейн- достойное вино.
А мне рейнвейн с твёрдым швейцарским сыром очень по душе! Не пробовали?
А мне ещё три недели чай без сахара пить, и никакого алкоголя вообще.
Гады! Надо было таки доктору больше заплатить, вот и разрешил бы.
помню в детстве мне кокур нравился.
А я кагор в России полюбил! Интернсно, производят ещё?
НеМо написал(а):
помню в детстве мне кокур нравился.
А я кагор в России полюбил! Интернсно, производят ещё?
Подпись автора
У дураков две беды - дороги и Россия!
В минуту опасности - закрой глаза, сделай шаг вперёд и бей! (из Кодекса Бусидо)
Большинство людей мечтает о том, чтобы к ним пришёл Сатана и предложил хоть ЧТО-НИБУДЬ за их душу!
Мы на Рождество пили кагор. Девочки где-то купили. Значит производят.
А мне ещё три недели чай без сахара пить, и никакого алкоголя вообще.
Гады! Надо было таки доктору больше заплатить, вот и разрешил бы.
Ой, не говорите! Понимаю Вас! А мне, форумцы в курсах - ещё ЦЕЛЬНЫЙ год не пить! Вот и выражаю свою любовь к хорошему вину письменно...
Ой, не говорите! Понимаю Вас! А мне, форумцы в курсах - ещё ЦЕЛЬНЫЙ год не пить! Вот и выражаю свою любовь к хорошему вину письменно...
Так как я женат, и измена недопустима — письменно выражаю свою любовь к красивым женщинам!!!
Ой, не говорите! Понимаю Вас! А мне, форумцы в курсах - ещё ЦЕЛЬНЫЙ год не пить! Вот и выражаю свою любовь к хорошему вину письменно... :love
Держись, крепись! Тако победим!
El Cuchillo написал(а):
потругальское ( самое лучшее с запада азорского архипелага), сыр козий или овечий ( мягкий) оттуда же. безотносительно ко времени суток- все португальские вина, в том числе зеленое и естественно портвейн ( из бочки в Порто.
Недавно пробовал крымский портвейн- достойное вино.А я уже забыл когда портвейн пробовал.... таки надо как нибудь прикупить, вспомнить. Вот исчо помню в детстве мне кокур нравился.
что есть кокур?
НеМо написал(а):
Я один умный размышлизм скажу.
Еду надо не варить, а готовить.Я тоже умный вещь скажу.
Еду надо не есть, а кушать.
Подпись автораСуществование человечества,без русской цивилизации-не представляется необходимым. (С) Юриовал.
Демократия это религия , которой постоянно нужны жертвы , желательно человеческие. (С) Зырянин
тада она не еда уже,а кушанье
да перед тем как приготовить,луче сначала сварить
Гвоздик написал(а):
Я тоже умный вещь скажу.
Еду надо не есть, а кушать.Я бы даже сказал - вкушать.
или выкушать?
"из этой тарелки я выкушал всю приготовленную пищу,несите другую"
так?
НеМо написал(а):
Гвоздик написал(а):
Я тоже умный вещь скажу.
Еду надо не есть, а кушать.
Я бы даже сказал - вкушать.А с питьём что делать? Впивать?
Подпись автораСуществование человечества,без русской цивилизации-не представляется необходимым. (С) Юриовал.
Демократия это религия , которой постоянно нужны жертвы , желательно человеческие. (С) Зырянин
жидкое-вливать
Гвоздик написал(а):
А с питьём что делать? Впивать?Напитками наверное надо наслаждаться. Не зря сказано древними, вино на радость нам дано.
у древних не было ничего,они пропить не могли имущество,да говорил явно поэт,а они все пьяницы
А мне ещё три недели чай без сахара пить, и никакого алкоголя вообще.
Гады! Надо было таки доктору больше заплатить, вот и разрешил бы.
Подпись автораСуществование человечества,без русской цивилизации-не представляется необходимым. (С) Юриовал.
Демократия это религия , которой постоянно нужны жертвы , желательно человеческие. (С) Зырянин
а я сахар ваще не ем,на ваще он нужен? а у жены аллергия на него,точнее на его химию,фруктозой сластит,а я мед если надо
рейнвейн с твёрдым швейцарским сыром
я в Германии редко бываю, не довелось попробовать там вино. Все больше пиво. А вот сыр швейцарский весьма уважаю. На следующей неделе как раз его там и откушаю. А так как буду не один,то весьма вероятно закажем и фондю
что есть кокур?
А я кагор в России полюбил! Интернсно, производят ещё?
Да, иногда приятно выпить рюмочку, но иногда и немного, слишком сладкое.
а у меня от кагора какие то красные пятна на роже появляются, наверно нельзя слишком сладкое употреблять
а я сахар ваще не ем,на ваще он нужен? а у жены аллергия на него,точнее на его химию,фруктозой сластит,а я мед если надо
Не знаю. Запретили вообще сладкое и шоколад. Может мёд можно? Не догадался спросить.
Лёха, не психуй написал(а):
что есть кокур?
http://massandra.net.ua/ru/bottle/2/2/4/1/wine51.html
Подпись автора
Иногда все бывает не так, как кажется...
Всегда считал, что Кокур родом из Венгрии. Ну а выращивать этот сорт могут везде, как Каберне, например.
Мекс написал(а):
рейнвейн с твёрдым швейцарским сыром
я в Германии редко бываю, не довелось попробовать там вино. Все больше пиво. А вот сыр швейцарский весьма уважаю. На следующей неделе как раз его там и откушаю. А так как буду не один,то весьма вероятно закажем и фондю
Брат утверждает, что был приятно поражён Рейнскими винами. Он специально устраивал дегустационные туры — Кёльн, Майнц, и окрестности. В смысле участвовал.
Лёха, не психуй написал(а):
что есть кокур?http://massandra.net.ua/ru/bottle/2/2/4/1/wine51.html
Подпись автораИногда все бывает не так, как кажется...
КОКУР м. казач. чувашск. грош, деньги. Собирать кокуры, обманывать черемис и чуваш, выманивать деньги
Ирма написал(а):
Лёха, не психуй написал(а):
что есть кокур?http://massandra.net.ua/ru/bottle/2/2/4/1/wine51.html
Подпись автораИногда все бывает не так, как кажется...КОКУР м. казач. чувашск. грош, деньги. Собирать кокуры, обманывать черемис и чуваш, выманивать деньги
Думаю, случайное фонетическое совпадение. Ведь ни чуваши, ни казахи отродясь в виноделии замечены не были.
Вкушал сейчас курочку в рукаве.
Три дня назад она была разделана и положена в морозилку, сегодня разморозили.
Соль, чёрный и красный перец, сушёная петрушка, немного присыпки с простым названием "Для курятины", в рукав — и на 50 минут в духовку.
Пальчики облизал, язык проглотил.
Курочка фермерская жирненькая.
Отредактировано Гвоздик (2014-08-24 19:51:54)
Да, иногда приятно выпить рюмочку, но иногда и немного, слишком сладкое.
Я где-то читал, что некоторые сладкие красные виноградные вина готовят без добавления сахара - надрезают гроздья винограда, но не срезают в течение что-то месяца (в них накапливается фруктоза) и потом собирают и давят вино. Кажется, так испанское амонтильядо делают и некоторые немецкие и грузинские вина.
Отредактировано Мекс (2014-08-24 19:53:48)
Вкушал сейчас курочку в рукаве.
Три дня назад она была разделана и положена в морозилку, сегодня разморозили.
Соль, чёрный и красный перец, сушёная петрушка, немного присыпки с простым названием "Для курятины", в рукав — и на 50 минут в духовку.
Пальчики облизал, язык проглотил.
Курочка фермерская жирненькая.
А я гуся с яблоками хочу!
А я гуся с яблоками хочу!
Гусь — птица неудобная. Одному много, двоим мало. (С) Чичиков
А что, в Мексике гусей не разводят?
Я, честно говоря, водоплавающих не очень люблю. Как по мне — жестковаты, жирноваты, да и вкус против сухопутных птиц не тот.
На Новый год делали гуся, правда не с яблоками, а с айвой с моей дачи. Неплохо. Но настоящего восторга я не испытал. Утку вообще не признаю, хотя некоторое удовольствие от неё всё же могу получить.
И главное — больше всего обожаю поджаренную кожу, оттого и покупаю иногда сразу дюжину крылышек (вот лучшее, что есть в курях!). А у водоплавающих она грубая, толстая, жёсткая.
Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Кулинарные рецепты