обожаю поджаренную кожу,
мекс не даст соврать, у них продают поджаренную свиную шкуру здоровыми такими пластами. не помню как называется.
живое кольцо |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Кулинарные рецепты
обожаю поджаренную кожу,
мекс не даст соврать, у них продают поджаренную свиную шкуру здоровыми такими пластами. не помню как называется.
А что, в Мексике гусей не разводят?
К сожалениию нет - тока нудных гринговских индеек... Интересно, в мире только три нации едят рожденственского гуся (немцы, чехи и восточные славяне) - остальные, подпиндосники, лопают англосаксонских рождественских индеек!...
Отредактировано Мекс (2014-08-24 20:09:13)
Гвоздик написал(а):
А что, в Мексике гусей не разводят?
К сожалениию нет - тока нудных гринговских индеек... Интересно, в мире только три нации едят рожденственского гуся (немцы, чехи и восточные славяне) - остальные, подпиндосники, лопают англосаксонских рождественских индеек!...
Индейка... Бело мясо... Пфуй!
Я и куриную-то грудинку ем только в составе сборной солянки. Недаром подпиндосники такие злые — всякую гадость лопают:)))))
Не согласен. Водоплавающие прекрасны. Мясо сочное, вкусное, только надо уметь приготовить. Матушка моя таки умела. Однажды вкушал у знакомого дикую утку, превосходно, но там своя технология на дичь. С курицей согласен, самое вкусное крылышки, а вот из индейки надо делать котлеты, тогда мясо теряет свою сухость и вполне употребимо.
Гвоздик написал(а):
обожаю поджаренную кожу,
мекс не даст соврать, у них продают поджаренную свиную шкуру здоровыми такими пластами. не помню как называется.
Однажды на свадьбе повезло сидеть возле жареного поросёнка. Взбудораженный таким количеством красиво поджаренной шкуры, отхватил себе огромный кусок, и... так весь вечер его и жевал:))))
Но было чертовски вкусно! Хоть потом челюсти болели.
Не согласен. Водоплавающие прекрасны. Мясо сочное, вкусное, только надо уметь приготовить. Матушка моя таки умела. Однажды вкушал у знакомого дикую утку, превосходно, но там своя технология на дичь. С курицей согласен, самое вкусное крылышки, а вот из индейки надо делать котлеты, тогда мясо теряет свою сухость и вполне употребимо.
Наверняка, мне бы понравилась утка, запечённая в глине. Ведь там шкура после приготовления сдирается вместе с перьями и толстым слоем подкожного жира (а к этому у меня основная претензия). Вот мясом я бы и насладился.
Котлеты, да, хотя всё же из обычного мяса вкуснее.
Котлеты, да, хотя всё же из обычного мяса вкуснее.
Зато из индюка диетичней.
Однажды на свадьбе повезло сидеть возле жареного поросёнка. Взбудораженный таким количеством красиво поджаренной шкуры, отхватил себе огромный кусок, и... так весь вечер его и жевал:))))
Но было чертовски вкусно! Хоть потом челюсти болели.
в мексике шкура хрустящая, как чипсы, ее долго не пожуешь.
а насчет птичьего подкожного жира, который у водоплавающих бывает воняет, то кто мешает снять шкуру, а не ощипывать. жир останется на шкуре.
Гвоздик написал(а):
Котлеты, да, хотя всё же из обычного мяса вкуснее.
Зато из индюка диетичней.
Тьфу на диету! Мы о вкусном говорим. Известно же, что чем вкуснее, тем вреднее)))
в мексике шкура хрустящая, как чипсы, ее долго не пожуешь.
а насчет птичьего подкожного жира, который у водоплавающих бывает воняет, то кто мешает снять шкуру, а не ощипывать. жир останется на шкуре.
В следующий раз так и сделаю. Только придумать, куда ты шкуру девать. Просто выбросить у меня рука не поднимется. Я еду не могу выбрасывать.
Отредактировано Гвоздик (2014-08-24 21:24:34)
а у меня от кагора какие то красные пятна на роже появляются, наверно нельзя слишком сладкое употреблять
это аллергия,у меня было лет до 21-го так,но чем больше птешь,тем клин выбивается больше
Лёха, не психуй написал(а):
а я сахар ваще не ем,на ваще он нужен? а у жены аллергия на него,точнее на его химию,фруктозой сластит,а я мед если надоНе знаю. Запретили вообще сладкое и шоколад. Может мёд можно? Не догадался спросить.
Подпись автораСуществование человечества,без русской цивилизации-не представляется необходимым. (С) Юриовал.
Демократия это религия , которой постоянно нужны жертвы , желательно человеческие. (С) Зырянин
6 литров на год,раньше дед водил пчел,а ща покупаю,но только у знакомых,одна левота кругом,в прощлом году не удержался,прикупил по литровочке хлопкового,какой-то розы и пару трав алтайских,но так и не понял что это мед,гречиха ща тоже странная- самоопыляемая,пчелы на нее не летят,липовый светлый,я не люблю,но ем,все чаще задумываюсь о натуральном хозяйстве,но не проживешь ведь,слишком потребители стали
Отредактировано Лёха, не психуй (2014-08-24 21:40:22)
El Cuchillo написал(а):
Гвоздик написал(а):
обожаю поджаренную кожу,
мекс не даст соврать, у них продают поджаренную свиную шкуру здоровыми такими пластами. не помню как называется.Однажды на свадьбе повезло сидеть возле жареного поросёнка. Взбудораженный таким количеством красиво поджаренной шкуры, отхватил себе огромный кусок, и... так весь вечер его и жевал:))))
Но было чертовски вкусно! Хоть потом челюсти болели.
Подпись автораСуществование человечества,без русской цивилизации-не представляется необходимым. (С) Юриовал.
Демократия это религия , которой постоянно нужны жертвы , желательно человеческие. (С) Зырянин
НеМо написал(а):
Гвоздик написал(а):
Котлеты, да, хотя всё же из обычного мяса вкуснее.
Зато из индюка диетичней.Тьфу на диету! Мы о вкусном говорим. Известно же, что чем вкуснее, тем вреднее)))
Подпись автораСуществование человечества,без русской цивилизации-не представляется необходимым. (С) Юриовал.
Демократия это религия , которой постоянно нужны жертвы , желательно человеческие. (С) Зырянин
это точно,подагрой подтверждаю
El Cuchillo написал(а):
в мексике шкура хрустящая, как чипсы, ее долго не пожуешь.
а насчет птичьего подкожного жира, который у водоплавающих бывает воняет, то кто мешает снять шкуру, а не ощипывать. жир останется на шкуре.В следующий раз так и сделаю. Только придумать, куда ты шкуру девать. Просто выбросить у меня рука не поднимется. Я еду не могу выбрасывать.
Отредактировано Гвоздик (Сегодня 21:24:34)
Подпись автораСуществование человечества,без русской цивилизации-не представляется необходимым. (С) Юриовал.
Демократия это религия , которой постоянно нужны жертвы , желательно человеческие. (С) Зырянин
я раз отдыхал в санатории со своим дядькой,он белорус,голодное военное детство прошел,так после обеда он не мог встать из-за стола пока не доест всю пищу,потел,но ел
я раз отдыхал в санатории со своим дядькой,он белорус,голодное военное детство прошел,так после обеда он не мог встать из-за стола пока не доест всю пищу,потел,но ел
У меня была голодная служба в армии. С тех пор я травмирован на этой почве. Как мои знакомые, которые пережили блокаду Ленинграда. И избавиться ни они, ни я не можем:(
Берется среднего размера картошка. Тщательно моется и разрезается пополам. Берем половину картофелины и снизу со стороны кожуры срезаем маленькую часть ( как на огурцах "попку") для устойчивости и кладем на листик из духовки. Нарезаем сало ( саленое или копченое) по размерам картофелины и насаживаем сало на зубочистку (как парус: сверху и снизу протыкаем а середина свободна) и втыкаем в картофелину. Теперь в духовку.
Картофель запекается, а сало плавится и пропитывает картошку.
Очень вкусно. Попробуйте.
Берется среднего размера картошка. Тщательно моется и разрезается пополам. Берем половину картофелины и снизу со стороны кожуры срезаем маленькую часть ( как на огурцах "попку") для устойчивости и кладем на листик из духовки. Нарезаем сало ( саленое или копченое) по размерам картофелины и насаживаем сало на зубочистку (как парус: сверху и снизу протыкаем а середина свободна) и втыкаем в картофелину. Теперь в духовку.
Картофель запекается, а сало плавится и пропитывает картошку.
Очень вкусно. Попробуйте.
О, это блюдо мне давно известно, действительно — очень вкусно. Можно ещё сверху кусочек чеснока приколоть.
Лет 25 назад мой тогдашний начальник делал такое на работе, в муфельной печи. Спичек и зубочисток не нашлось, пришлось прикалывать обычными булавками. И как-то он ухитрился булавку проглотить. К его счастью. рентген показал, что она застряла в пищеводе, и врачи моментально справились с ситуацией, дав ему рвотное. Причём добежать до туалета он не успел, и всё действие произошло прямо в кабинете.
Потом наш Борюсик несколько дней ходил гоголем, с подробностями рассказывал об этом событии, и совал всем под нос ту булавку, почерневшую и заржавевшую:)
Лёха, не психуй написал(а):
я раз отдыхал в санатории со своим дядькой,он белорус,голодное военное детство прошел,так после обеда он не мог встать из-за стола пока не доест всю пищу,потел,но елУ меня была голодная служба в армии. С тех пор я травмирован на этой почве. Как мои знакомые, которые пережили блокаду Ленинграда. И избавиться ни они, ни я не можем:(
Подпись автораСуществование человечества,без русской цивилизации-не представляется необходимым. (С) Юриовал.
Демократия это религия , которой постоянно нужны жертвы , желательно человеческие. (С) Зырянин
это точно психика,и не наешься
Индейка... Бело мясо... Пфуй!
Я и куриную-то грудинку ем только в составе сборной солянки. Недаром подпиндосники такие злые — всякую гадость лопают:)))))
я уже когда-то писала про эти "Карманы"...
берете куриную грудку (1 на порцию, но порция получается большая)...
надрезаете надвое повдоль, но не до конца... получается этакий такой карман с краями где-то по 1 см толщиной...
натираете везде (снаружи и внутри) солью и специями, какими хотите...
внутрь начинаете "мелочь набивать" - мелкорубленную зелень, можно чеснок... затем - тонкий пластик твердого сыра и пластик сливочного масла... это обязательный набор... к нему можно добавлять (а можно не добавлять) пластик помидора, гриба, поджарку из лука... что есть, на выбор...
закрываете плотно карман, приминаете и формируете примерно в форме ладони... обваливаете в муке, взбитом яйце (по отдельности), и так пару раз...
пожарить на среднем огне до золотистого цвета... можно с любым гарниром... но порция получается большая, примерно с меня ростом, поэтому можно и без гарнира...
и не говорите потом, что курячьи грудки ни на что не годны...)
Отредактировано Ирма (2014-08-25 01:16:44)
Гвоздик написал(а):
Индейка... Бело мясо... Пфуй!
Я и куриную-то грудинку ем только в составе сборной солянки. Недаром подпиндосники такие злые — всякую гадость лопают:)))))
я уже когда-то писала про эти "Карманы"...
берете куриную грудку (1 на порцию, но порция получается большая)...
надрезаете надвое повдоль, но не до конца... получается этакий такой карман с краями где-то по 1 см толщиной...
натираете везде (снаружи и внутри) специями, какими хотите...
внутрь начинаете "мелочь набивать" - мелкорубленную зелень, можно чеснок... затем - тонкий пластик твердого сыра и ластик сливочного масла... это обязательный набор... к нему можно добавлять (а можно не добавлять) пластик помидора, гриба, поджарку из лука... что есть, на выбор...
закрываете плотно карман, приминаете и формируете примерно в форме ладони... обваливаете в муке, взбитом яйце (по отдельности), и так пару раз...
пожарить на среднем огне до золотистого цвета... можно с любым гарниром... но порция получается большая, примерно с меня ростом, поэтому можно и без гарнира...
и не говорите потом, что курячьи грудки ни на что не годны...)Отредактировано Ирма (Сегодня 00:08:45)
Подпись автора
Иногда все бывает не так, как кажется...
Вот это мне нравится! Надо обязательно попробовать.
Вчера делали нечто похожее:
Растапливаем в толстой алюминиевой сковороде сливочное масло (много!).
Берём самый тонкий (как картон толщиной) лаваш, заворачивае в него трубочкой тёртый сыр, желательно посолоней и поострей, много петрушки, давленый чеснок (тоже побольше, его много не будет). Можно положить ещё маслинку, ломтики ветчины.
Полученную колбаску смачиваем маслом из сковородки и режем поперёк на батончики длиной сантиметров пят-шесть.
Закладываем в горячую сковородку с маслом, держим под крышкой минут пять.
Готово! И слюнки уже текут:)
Хочу попробовать то же самое, но с брынзой. Только предварительно выяснить. какая лучше плавится.
Отредактировано Гвоздик (2014-08-25 01:19:02)
Вот это мне нравится! Надо обязательно попробовать.
Вчера делали нечто похожее:
Растапливаем в толстой алюминиевой сковороде сливочное масло (много!).
Берём самый тонкий (как картон толщиной) лаваш, заворачивае в него трубочкой тёртый сыр, желательно посолоней и поострей, много петрушки, давленый чеснок (тоже побольше, его много не будет). Можно положить ещё маслинку, ломтики ветчины.
Полученную колбаску смачиваем маслом из сковородки и режем поперёк на батончики длиной сантиметров пят-шесть.
Закладываем в горячую сковородку с маслом, держим под крышкой минут пять.
Готово! И слюнки уже текут:)Хочу попробовать то же самое, но с брынзой. Только предварительно выяснить. какая лучше плавится.
Отредактировано Гвоздик (Сегодня 23:19:02)
Это, наверное, слишком жирно...
у меня дите любит немного по-другому...
тонкий армянский лаваш разрезается на квадраты или прямоугольники примерно 10х10, можно и больше, конечно, но у нас такой размер ходовой...
с одной стороны, отступив от края примерно 1\4, середина намазывается тонким слоем сливочного масла... только НАМАЗЫВАЕТСЯ, а не накладывается... дальше - начинка, какая хотите... у нас обычно 1-2 кусочка копченой колбасы, 1-2 пластика твердого сыра, зелень, специи... в принципе, начинка может быть и сугубо овощная, например, пластик помидора+брынза+чеснок... или просто сулгуни с зеленью... или творог с чесноком и каплей майонеза и базиликом... можно "поиграть" всяко-разно...
все это добро сворачивается, как голубец, и приминается рукой, чтобы был не округлым в диаметре, а плосковатым...
в горячую духовку на 7-10 минут и есть теплыми... лаваш очень вкусно хрустит, а сыр тянется нитками... дитю такое нравится...)
подобным образом можно готовить и питу... лепешки надрезаются вдоль карманом (не до конца)... но тут порция будет больше и начинки потребуется больше... маслом мазать только изнутри...
Отредактировано Ирма (2014-08-25 01:35:27)
Хочу попробовать то же самое, но с брынзой. Только предварительно выяснить. какая лучше плавится.
может, сулгуни?...
брынза тугоплавкая...
Это, наверное, слишком жирно...
.
Это легко регулируется по вкусу. В принципе — всё масло впитывается в лаваш. Можно класть масла совсем немного, только чтобы он не подгорал на сковороде.
Гвоздик написал(а):
Вот это мне нравится! Надо обязательно попробовать.
Вчера делали нечто похожее:
Растапливаем в толстой алюминиевой сковороде сливочное масло (много!).
Берём самый тонкий (как картон толщиной) лаваш, заворачивае в него трубочкой тёртый сыр, желательно посолоней и поострей, много петрушки, давленый чеснок (тоже побольше, его много не будет). Можно положить ещё маслинку, ломтики ветчины.
Полученную колбаску смачиваем маслом из сковородки и режем поперёк на батончики длиной сантиметров пят-шесть.
Закладываем в горячую сковородку с маслом, держим под крышкой минут пять.
Готово! И слюнки уже текут:)Хочу попробовать то же самое, но с брынзой. Только предварительно выяснить. какая лучше плавится.
Отредактировано Гвоздик (Сегодня 23:19:02)
Это, наверное, слишком жирно...
у меня дите любит немного по-другому...
тонкий армянский лаваш разрезается на квадраты или прямоугольники примерно 10х10, можно и больше, конечно, но у нас такой размер ходовой...
с одной стороны, отступив от края примерно 1\4, середина намазывается тонким слоем сливочного масла... только НАМАЗЫВАЕТСЯ, а не накладывается... дальше - начинка, какая хотите... у нас обычно 1-2 кусочка копченой колбасы, 1-2 пластика твердого сыра, зелень, специи... в принципе, начинка может быть и сугубо овощная, например, пластик помидора+брынза+чеснок... или просто сулгуни с зеленью... или творог с чесноком и каплей майонеза и базиликом... можно "поиграть" всяко-разно...
все это добро сворачивается, как голубец, и приминается рукой, чтобы был не округлым в диаметре, а плосковатым...
в горячую духовку на 7-10 минут и есть теплыми... лаваш очень вкусно хрустит, а сыр тянется нитками... дитю такое нравится...)подобным образом можно готовить и питу... лепешки надрезаются вдоль карманом (не до конца)... но тут порция будет больше и начинки потребуется больше... маслом мазать только изнутри...
В принципе — то же самое. Только мой рецепт чуть более быстрый в приготовлении. А начинка уже сугубо под индивидуальный вкус.
Гвоздик написал(а):
Хочу попробовать то же самое, но с брынзой. Только предварительно выяснить. какая лучше плавится.
может, сулгуни?...
брынза тугоплавкая...Подпись автора
Иногда все бывает не так, как кажется...
С сулугуни уже делали, очень неплохо.
Вот хочется именно с брынзой попробовать.
То есть когда-то давно делали, только не можем вспомнить, какая бла брынза. Помним только. что было вкусно:)
Антрекот, обложенный отбивными, засыпанный гуляшом и украшенный цыплячьими крылышками. Да под рюмочку.... Лепота!
Антрекот, обложенный отбивными, засыпанный гуляшом и украшенный цыплячьими крылышками. Да под рюмочку.... Лепота!
Лучше попроще - старинный рецепт блюда для празднования возвращения древнерусского князя из удачного военного похода:
Берётся бык, с вынутыми потрохами, внутрь быка кладётся свинья с вынутыми потрохами, внутрь свиньи кладётся гусь с вынутыми потрохами, внутрь гуся кладётся лебединое яйцо. Все это запекается на медленном огне несколько часов до готовности - соль и специи внутри и снаружи по вкусу. все сырые потроха отдаются княжеским собакам. После окончания готовки - яйцо князю, гусь княгине и княжатам, свинья челяди, бык дружине. Князь после съедания яйца пробует все остальные компоненты и начинается пир горой! Всё это запиваеися фряжским и фалернским.
Вкусно?
Вкусно?
Забанить тебя, што ль?..
Короче, выбирай — кинуть тебя в реку, или в колючие кусты?
Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Кулинарные рецепты