живое кольцо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Кулинарные рецепты


Кулинарные рецепты

Сообщений 511 страница 540 из 1000

511

Гвоздик написал(а):

iz sibiri написал(а):
А вы корень лопуха пробовали? Чистишь, жаришь.По вкусу нечто среднее между грибами и папоротником.На наших югах лопухи не растут. А вот топинамбуры с удовольствием. Только их чистить очень неудобно и долго. А так вкусно, как мороженая кортошка сладкие:)
Когда-то на даче выращивал.
Подпись автораСуществование человечества,без русской цивилизации-не представляется необходимым. (С) Юриовал.
Демократия это религия , которой постоянно нужны жертвы , желательно человеческие. (С) Зырянин

с желтыми цветами?

0

512

iz sibiri написал(а):

Папоротник "Орляк" -едят молодые побеги.
Вы меня заинтриговали  Найду бесхозные, выкопаю и попробую

мариновать надо

0

513

Полно.
У нас еще при надлежащем уходе и "белый налив" растет и созревает!
Но яблоню надо в зиму, в первые года, хорошо от мороза укутывать

0

514

а я сегодня такую весч ел...в тыкву огроменную положили много мяса, картошки,лука репчатого,моркови и приправ(закрываем тыкву).Всё это томили почти 6 часов в настоящей печи на дровах... Принесли в баньку с оледеневшей "прозрачненькой" и хлебушком из той же печи...

0

515

iz sibiri написал(а):

Полно.
У нас еще при надлежащем уходе и "белый налив" растет и созревает!
Но яблоню надо в зиму, в первые года, хорошо от мороза укутывать

да,я почему-то думал там всё в хвойных лесах

0

516

Ну... как-то так... написал(а):

а я сегодня такую весч ел...в тыкву огроменную положили много мяса, картошки,лука репчатого,моркови и приправ(закрываем тыкву).Всё это томили почти 6 часов в настоящей печи на дровах... Принесли в баньку с оледеневшей "прозрачненькой" и хлебушком из той же печи...
Подпись автора"Меньшее Зло существует, но мы не в состоянии выбирать его сами. Лишь Очень Большое Зло может принудить нас к такому выбору. Хотим мы того или нет"
"Когда не ясно, в чем дело, значит, дело наверняка в деньгах"
"Изменения политического режима не могут служить оправданием вандализма"
"Знаешь, когда сказки перестают быть сказками? Как только в них начинают верить" А.Сапковский

с лёгким паром!
:cool:

0

517

Лёха, не психуй написал(а):

с лёгким паром!
:cool:

спасибо)))

0

518

Ну... как-то так... написал(а):

Принесли в баньку с оледеневшей "прозрачненькой" и хлебушком из той же печи...

Закусывать водку пустым хлебушком без сала и прочего??? Где соленые огурчики, грибки, икра??? За беспредел ответишь!!! :mad:

0

519

Мекс написал(а):

тыкву огроменную положили много мяса, картошки,лука репчатого,моркови и приправ(закрываем тыкву).Всё это томили почти 6 часов в настоящей печи на дровах

как устым,он же написал:"в тыкву огроменную положили много мяса, картошки,лука репчатого,моркови и приправ(закрываем тыкву).Всё это томили почти 6 часов в настоящей печи на дровах"

0

520

Лёха, не психуй написал(а):

как устым,он же написал:"в тыкву огроменную положили много мяса, картошки,лука репчатого,моркови и приправ(закрываем тыкву).Всё это томили почти 6 часов в настоящей печи на дровах"

Это еда под водочку, но НЕ ЗАКУСОН!!! Тоже за базар ответишь!!! :mad:

0

521

Мекс написал(а):

Лёха, не психуй написал(а):
как устым,он же написал:"в тыкву огроменную положили много мяса, картошки,лука репчатого,моркови и приправ(закрываем тыкву).Всё это томили почти 6 часов в настоящей печи на дровах"Это еда под водочку, но НЕ ЗАКУСОН!!! Тоже за базар ответишь!!!
Подпись автораУ дураков две беды - дороги и Россия!
В минуту опасности - закрой глаза, сделай шаг вперёд и бей! (из Кодекса Бусидо)
Большинство людей мечтает о том, чтобы к ним пришёл Сатана и предложил хоть ЧТО-НИБУДЬ за их душу!
Иногда все бывает именно ТАК, как кажется!

бля буду ну

0

522

Мекс написал(а):

Закусывать водку пустым хлебушком без сала и прочего??? Где соленые огурчики, грибки, икра??? За беспредел ответишь!!! :mad:

это  вас в Мексике научили так выражаться[s][/s]закусывать?)))Сала не было,огурчики с грибочками да с перчиками маринованными были,плюс колбаски домашние вяленые с чесночком...

0

523

я вон ща коньяк индюшкой с гречкой закусывал
:glasses:

Отредактировано Лёха, не психуй (2014-08-30 00:09:55)

0

524

на сало надо наложить санкции
:rain:

0

525

Сам Самыч написал(а):

Подскажите рецепт, надо гречку мыть перед варкой али как?

Самыч, гречку обязательно перебрать (всегда перебираю тщательно), и обязательно промыть. Промываю минимум четыре раза. Насыпаю гречку в казанок с круглым дном (так удобнее промывать). поднапором запускаю воду, энергично перемешиваю рукой, быстро, но осторожно сливаю воду с пеной и и всяким всплывшим мусором, повторяю так четыре-шесть раз.
Потом, при варке, будет гораздо меньше пены и каша будет чистой.
Если варишь кашу, а не суп (кулеш), то ни в коем случае не перемешивать. Закипела вода, через некоторое время, когда уровень воды сравняется с уровнем гречки, посолил, можно перемешать. Но после этого уже не трогать. Это если хочешь кашу поразваристей. Если хочешь зёрна крепенькие, то солить лучше сразу, как закипит вода. Можно даже перед варкой немного обжарить гречку на сухой сковородке.

0

526

Лёха, не психуй написал(а):

с желтыми цветами?

Ага.

http://s020.radikal.ru/i706/1408/6d/5923ea6b3b69.jpg

0

527

Ну... как-то так... написал(а):

а я сегодня такую весч ел...в тыкву огроменную положили много мяса, картошки,лука репчатого,моркови и приправ(закрываем тыкву).Всё это томили почти 6 часов в настоящей печи на дровах... Принесли в баньку с оледеневшей "прозрачненькой" и хлебушком из той же печи...

Вот это да! В настоящую баню — мечта! Один раз в детстве был, в деревне. Потом всё ерунда — сауна, не говоря уж про городскую или батальонную баню.
Да под такой закусон %-)

Отредактировано Гвоздик (2014-08-29 23:01:52)

0

528

iz sibiri написал(а):

А вы корень лопуха пробовали? Чистишь, жаришь.По вкусу нечто среднее между грибами и папоротником.

а папоротник - нечто среднее между корнем лопуха и грибами?...

0

529

Можно и так сказать  :)
Как можно передать вкус или цвет?! Ищешь хоть что то схожее или похожее...

+1

530

Гвоздик написал(а):

Самыч, гречку обязательно перебрать (всегда перебираю тщательно), и обязательно промыть. Промываю минимум четыре раза. Насыпаю гречку в казанок с круглым дном (так удобнее промывать). поднапором запускаю воду, энергично перемешиваю рукой, быстро, но осторожно сливаю воду с пеной и и всяким всплывшим мусором, повторяю так четыре-шесть раз.
Потом, при варке, будет гораздо меньше пены и каша будет чистой.
Если варишь кашу, а не суп (кулеш), то ни в коем случае не перемешивать. Закипела вода, через некоторое время, когда уровень воды сравняется с уровнем гречки, посолил, можно перемешать. Но после этого уже не трогать. Это если хочешь кашу поразваристей. Если хочешь зёрна крепенькие, то солить лучше сразу, как закипит вода. Можно даже перед варкой немного обжарить гречку на сухой сковородке.

"крепенькость" и рассыпчатость гречаного ядра в каше не зависит от того, когда кладешь соль - хоть сразу, хоть посередине варки, хоть в готовую в конце...
рассыпчатую кашу получают, если варят на сильном огне (гречка не пристает ко дну, если воды достаточно)... и только мин за 5 до готовности переводят на малый огонь (чтобы осткатки влаги испарились окончательно)...

0

531

Ирма написал(а):

iz sibiri написал(а):
А вы корень лопуха пробовали? Чистишь, жаришь.По вкусу нечто среднее между грибами и папоротником.а папоротник - нечто среднее между корнем лопуха и грибами?...
Подпись автораИногда все бывает не так, как кажется...

вы ели корень лопуха?

0

532

Ирма написал(а):

iz sibiri написал(а):

    А вы корень лопуха пробовали? Чистишь, жаришь.По вкусу нечто среднее между грибами и папоротником.

а папоротник - нечто среднее между корнем лопуха и грибами?...

Подпись автора

    Иногда все бывает не так, как кажется...

Говорят, что корни рогоза или камыша можно тоже есть. Слышал, что наши во время войны в камышвх прятались и ели. И не только ели, но и запасали впрок, сушили, толкли, и пекли типа лепёшек. Но я ни в каком варианте не пробовал. Дело в том, что камыши очищают воду (недаром они растут в полях орошения и в плавнях), и соответственно, набирают в себя всю гадость, что есть В том числе соли тяжёлых металлов, и прочее вредное хозяйство.

0

533

Лёха, не психуй написал(а):

вы ели корень лопуха?

неа...) я даже не знаю, как он выглядит...

0

534

Гвоздик написал(а):

Говорят, что корни рогоза или камыша можно тоже есть. Слышал, что наши во время войны в камышвх прятались и ели. И не только ели, но и запасали впрок, сушили, толкли, и пекли типа лепёшек. Но я ни в каком варианте не пробовал. Дело в том, что камыши очищают воду (недаром они растут в полях орошения и в плавнях), и соответственно, набирают в себя всю гадость, что есть В том числе соли тяжёлых металлов, и прочее вредное хозяйство.

так и грибы то же самое набирают... а после подсолнечника вообще не рекомендуют 2-3 года какие-то земли засаживать...)

0

535

Ирма написал(а):

Гвоздик написал(а):

    Самыч, гречку обязательно перебрать (всегда перебираю тщательно), и обязательно промыть. Промываю минимум четыре раза. Насыпаю гречку в казанок с круглым дном (так удобнее промывать). поднапором запускаю воду, энергично перемешиваю рукой, быстро, но осторожно сливаю воду с пеной и и всяким всплывшим мусором, повторяю так четыре-шесть раз.
    Потом, при варке, будет гораздо меньше пены и каша будет чистой.
    Если варишь кашу, а не суп (кулеш), то ни в коем случае не перемешивать. Закипела вода, через некоторое время, когда уровень воды сравняется с уровнем гречки, посолил, можно перемешать. Но после этого уже не трогать. Это если хочешь кашу поразваристей. Если хочешь зёрна крепенькие, то солить лучше сразу, как закипит вода. Можно даже перед варкой немного обжарить гречку на сухой сковородке.

"крепенькость" и рассыпчатость гречаного ядра в каше не зависит от того, когда кладешь соль - хоть сразу, хоть посередине варки, хоть в готовую в конце...
рассыпчатую кашу получают, если варят на сильном огне (гречка не пристает ко дну, если воды достаточно)... и только мин за 5 до готовности переводят на малый огонь (чтобы осткатки влаги испарились окончательно)...

Давайте сойдёмся на том, что время, когда надо солить, является одной из составляющих того, от чего зависит консистенция каши. Один из нюансов.
Я же не настаивал, что это главный и единственный способ. А от силы огня — да, зависит.

Ну ладно. А вот что это такое?:)

http://s45.radikal.ru/i107/1408/67/a75110f3ec44.jpg

0

536

Ел. Из любопытства попробовал разок корни лопуха.
И суп с крапивой варил - понравился.

0

537

iz sibiri написал(а):

Ел. Из любопытства попробовал разок корни лопуха.
И суп с крапивой варил - понравился.

Матушка на даче специально крапиву посадила, чтобы поесть щей, как в деревенском детстве:)

Интересно, а репа у вас в постоянном рационе. как раньше было, или уже редкость?
У нас её продают турки, как экзотику, ещё побегать надо, чтобы найти. Однажды купил домой, женщины, как оказалось, ни разу в жизни не ели:)

0

538

Когда мне было три года бабушка для меня ее специально садила в огороде. После сказки "Репка". И до моих пяти лет каждый год была небольшая грядочка с репой.
Сейчас я для дочки так же на даче не большую грядку с репкой высаживаю...
Она должна знать как хотя бы выглядит репка :)

0

539

iz sibiri написал(а):

Когда мне было три года бабушка для меня ее специально садила в огороде. После сказки "Репка". И до моих пяти лет каждый год была небольшая грядочка с репой.
Сейчас я для дочки так же на даче не большую грядку с репкой высаживаю...
Она должна знать как хотя бы выглядит репка :)

Представляю, как ты торжественно шёл её выдёргивать САМ!:) Это было событие на всю жизнь!

И ведь это кроме всего по-настоящему вкусно!
Но это я про сырую. А вот ни одного блюда с ней, где её как-то готовят — не знаю. Ну разве что "пареная репа".

0

540

iz sibiri написал(а):

Ел. Из любопытства попробовал разок корни лопуха.
И суп с крапивой варил - понравился.

из крапивы то всегда варили щи,с яйцом,из говядинки

0


Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Кулинарные рецепты