живое кольцо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты

Сообщений 541 страница 570 из 1000

541

Гвоздик написал(а):

Лёха, не психуй написал(а):
с желтыми цветами?Ага.

Подпись автораСуществование человечества,без русской цивилизации-не представляется необходимым. (С) Юриовал.
Демократия это религия , которой постоянно нужны жертвы , желательно человеческие. (С) Зырянин

у деда рос,очень полезен чем-то,да и бабки часто торгуют,но я не помню чтоб ел

0

542

iz sibiri написал(а):

Ел. Из любопытства попробовал разок корни лопуха.
    И суп с крапивой варил - понравился.

из крапивы то всегда варили щи,с яйцом,из говядинки

Ну, яйцо в таких щах (у нас называют зелёным борщом, в отличие от красного) просто обязательно, как и сметана. Нл лучше всё же классика — из щавеля и шпината.
Эх, сейчас бы навернуть!

http://s58.radikal.ru/i159/1408/82/0d32c2231a26.jpg

0

543

Гвоздик написал(а):

iz sibiri написал(а):
И суп с крапивой варил - понравился.Матушка на даче специально крапиву посадила, чтобы поесть щей, как в деревенском детстве:)

Интересно, а репа у вас в постоянном рационе. как раньше было, или уже редкость?
У нас её продают турки, как экзотику, ещё побегать надо, чтобы найти. Однажды купил домой, женщины, как оказалось, ни разу в жизни не ели:)
Подпись автораСуществование человечества,без русской цивилизации-не представляется необходимым. (С) Юриовал.
Демократия это религия , которой постоянно нужны жертвы , желательно человеческие. (С) Зырянин

а мы еще по 50 коп покупали,морковки или репки,сникерсы были неивестны,сына не могу заставить есть,как и кочерыжки
:music:

0

544

Вроде, у кого-то спрашивал, как готовить луковый суп с сыром — никто не поделился...:(

0

545

а мы еще по 50 коп покупали,морковки или репки,сникерсы были неивестны,сына не могу заставить есть,как и кочерыжки
:music:

О! Кочерыжки! Младшенькая до сих пор любит, и мы ей оставляем. Хотя из детского возраста давным-давно вышла. А я в детстве любил, сейчас же стал совершенно равнодушен

0

546

Гвоздик написал(а):

iz sibiri написал(а):
    И суп с крапивой варил - понравился.
из крапивы то всегда варили щи,с яйцом,из говядинкиНу, яйцо в таких щах (у нас называют зелёным борщом, в отличие от красного) просто обязательно, как и сметана. Нл лучше всё же классика — из щавеля и шпината.
Эх, сейчас бы навернуть!

причём в кафеяйцо разрезают и кладут уже вареное,а дома разбивали в кастрюлю,технологии

0

547

Гвоздик написал(а):

О! Кочерыжки! Младшенькая до сих пор любит, и мы ей оставляем. Хотя из детского возраста давным-давно вышла. А я в детстве любил, сейчас же стал совершенно равнодушен

а я за морковки со старшим воюю,но всегда проигрываю

0

548

а я за морковки со старшим воюю,но всегда проигрываю

Хм... О, придумал! Чисти сразу две! :flirt:

Меня сегодня за ужином женщины без огурца оставили. Пока хлебал свой рассольник, ненароком стрямкали. Ну не вставать же из-за стола, чтобы помыть себе персональный огурец!
Зато потом в утешение закормили пахлавой с орехами. В турецком магазине купили — сегодня ж ореховый Спас.
То одно время переживали, что он закрылся, а сегодня обнаружили, что он перебрался, и теперь прямо напротив мечети. Хитрые турки!:)

0

549

Гвоздик написал(а):

а я за морковки со старшим воюю,но всегда проигрываюХм... О, придумал! Чисти сразу две! 

Меня сегодня за ужином женщины без огурца оставили. Пока хлебал свой рассольник, ненароком стрямкали. Ну не вставать же из-за стола, чтобы помыть себе персональный огурец!
Зато потом в утешение закормили пахлавой с орехами. В турецком магазине купили — сегодня ж ореховый Спас.
То одно время переживали, что он закрылся, а сегодня обнаружили, что он перебрался, и теперь прямо напротив мечети. Хитрые турки!

по семь чистим,но жена,а не успевает долететь до тарелки

0

550

Так что, никто не знает?  :dontknow:

http://s45.radikal.ru/i107/1408/67/a75110f3ec44.jpg

0

551

это съедобное?
или животное?

0

552

это съедобное?
или животное?

Съедобное, но не животное:)
Подсказка: В голодные времена сильно спасало жителей низовьев Дуная.

0

553

из крапивы то всегда варили щи,с яйцом,из говядинки

у меня помню бабка частенько пирожки жарила с крапивой и яйцом с щавелем

0

554

Ну... как-то так... написал(а):

из крапивы то всегда варили щи,с яйцом,из говядинкиу меня помню бабка частенько пирожки жарила с крапивой и яйцом с щавелем
Подпись автора"Меньшее Зло существует, но мы не в состоянии выбирать его сами. Лишь Очень Большое Зло может принудить нас к такому выбору. Хотим мы того или нет"
"Когда не ясно, в чем дело, значит, дело наверняка в деньгах"
"Изменения политического режима не могут служить оправданием вандализма"
"Знаешь, когда сказки перестают быть сказками? Как только в них начинают верить" А.Сапковский

ваще есть в тульской области крапивна,так там даже праздник крапивы каждый год устраивают,как раз по осени, там не только блюда,бои на крапиве,шапки и рубахи из нее,прикольно,еще б конопляное не только масло было

0

555

Гвоздик написал(а):

это съедобное?
или животное?Съедобное, но не животное:)
Подсказка: В голодные времена сильно спасало жителей низовьев Дуная.

хз,обычно скифы с сарматами спасались грабежами соседей  :crazyfun:

0

556

Гвоздик написал(а):

Давайте сойдёмся на том, что время, когда надо солить, является одной из составляющих того, от чего зависит консистенция каши. Один из нюансов.
Я же не настаивал, что это главный и единственный способ. А от силы огня — да, зависит.

Ну ладно. А вот что это такое?

не согласна... с гречкой время укладывания соли не важно... ну, то такое...
а о чем это вы спросили?...

Отредактировано Ирма (2014-08-30 12:07:30)

0

557

Гвоздик написал(а):

Вроде, у кого-то спрашивал, как готовить луковый суп с сыром — никто не поделился...

у меня спрашивал... я его не умею готовить... вернее, я ни разу не пробовала его готовить...)

0

558

Гвоздик написал(а):

Так что, никто не знает?

я не вижу изображение...

0

559

Ирма написал(а):

Гвоздик написал(а):

Так что, никто не знает?

я не вижу изображение...

Подпись автора

Иногда все бывает не так, как кажется...

Странно... Вчера было видно, а сегодня только не действующие ссылки.
Хотел снова запостить, но радикал вдруг стал недоступен)))
Чортивня якась...

0

560

так и записать ответ?
я почти так же думал,только выражение более не для форума
:canthearyou:

0

561

Гвоздик написал(а):

Так что, никто не знает?

Лотос? Или чилим?

Отредактировано НеМо (2014-09-01 17:13:24)

0

562

Пора выступить с политическими инициативами.
Требую упразднить термин "борщ украинский". Называть впредь  "борщ малорусский", "борщ новорусский" и "гадость бандеровская".

0

563

НеМо написал(а):

Требую упразднить термин "борщ украинский". Называть впредь  "борщ малорусский", "борщ новорусский" и "гадость бандеровская".

А галушки и вареники как назовём? Кстати, что ещё чисто украинское (малоросское) потребует переименования из жратвы? :dontknow:

0

564

Мекс написал(а):

А галушки и вареники как назовём? Кстати, что ещё чисто украинское (малоросское) потребует переименования из жратвы?

Галушки запретить, всё равно их ни кто не ест. А вареники... пусть будут.

0

565

Гвоздик написал(а):

Ирма написал(а):
Гвоздик написал(а):
    Так что, никто не знает?
я не вижу изображение...
Подпись автора
    Иногда все бывает не так, как кажется...Странно... Вчера было видно, а сегодня только не действующие ссылки.
Чортивня якась...

мож против укры санкции пошли?

0

566

НеМо написал(а):

Мекс написал(а):
А галушки и вареники как назовём? Кстати, что ещё чисто украинское (малоросское) потребует переименования из жратвы?Галушки запретить, всё равно их ни кто не ест. А вареники... пусть будут.

галушки разрешить в супе!

0

567

НеМо написал(а):

причем перед подачей на стол называть "борщ украинский"
жена,борща мне украинского,
а как съел "гадость бандеровская",налей лучше горилки,и сало не режь на стол,жир свинячий давай

0

568

НеМо написал(а):

Гвоздик написал(а):

Так что, никто не знает?

Лотос? Или чилим?

Отредактировано НеМо (Сегодня 16:13:24)

Йа! Чилим, он же чёртов орех. Растёт в плавнях, течение выносит его в море, и часто на наших пляжах можно его найти в прибойной полосе.
Сам я его не ел, но вилковчане рассказывали о его массовом употреблении в пищу во время голодух.

0

569

Гвоздик написал(а):

Ирма написал(а):
    Гвоздик написал(а):
        Так что, никто не знает?
    я не вижу изображение...
    Подпись автора
        Иногда все бывает не так, как кажется...Странно... Вчера было видно, а сегодня только не действующие ссылки.
    Чортивня якась...

мож против укры санкции пошли?

Шутка "забанили в Гугле" превращается в реальность, в "забанили в Радикале")))))))

0

570

Ещё попытка вставить тот чилим.

http://s04.radikal.ru/i177/1409/aa/77e84fb37e53.jpg

0

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Кулинарные рецепты