живое кольцо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты

Сообщений 571 страница 600 из 1000

571

пошлО

0

572

Лёха, не психуй написал(а):

пошлО

Что ж это за мерзость? Такое даже с гоглодухи мне в рот не полезет! :no:

Отредактировано Мекс (2014-09-02 00:23:06)

0

573

оно с корешками,растение,только с виду жуткое

0

574

Мекс написал(а):

пошлО

Что ж это за мерзость? Такое даже с гоглодухи мне в рот не полезет! :no:

Отредактировано Мекс (Сегодня 23:23:06)

Подпись автора

У дураков две беды - дороги и Россия!
    В минуту опасности - закрой глаза, сделай шаг вперёд и бей! (из Кодекса Бусидо)
    Большинство людей мечтает о том, чтобы к ним пришёл Сатана и предложил хоть ЧТО-НИБУДЬ за их душу!
    Иногда все бывает именно ТАК, как кажется!

Это скорлупа (на фото или мокрая, или лакированная). А внутри ядрышко.
Но видос таки страшненький:)

0

575

орех?

0

576

орех?

Орех. Чилим, он же чёртов орех, он же рогульник.

Внутри плода белое вкусное семя. Раньше чилим был широко распространен в России, и плоды возами продавали на рынках. В штате Кашмир в Индии питаются плодами чилима. Индусы едят их с солью и перцем, варят похлебку и пекут хлеб. Чилим специально разводят на острове Шри-Ланка, в Японии, Китае, на юге Африки до устья реки Замбези. Название озера Ньяса (Ю.-В. Африка) в переводе на русский язык означает "жилище водяного каштана". 

Много лет назад в Краснодарском крае чилим продавали на рынке мешками и даже целыми возами. А в настоящий момент чилим занесен в Красную Книгу России как исчезающее растение, хотя очень много чилима на реке Алатырь в Нижегородской области. Около города Мурома, недалеко от реки Оки есть целое озеро, названное Ореховым, потому что из него в течение лета вылавливали очень много водяных орехов.

0

577

Гвоздик написал(а):

орех?Орех. Чилим, он же чёртов орех, он же рогульник.
Внутри плода белое вкусное семя. Раньше чилим был широко распространен в России, и плоды возами продавали на рынках. В штате Кашмир в Индии питаются плодами чилима. Индусы едят их с солью и перцем, варят похлебку и пекут хлеб. Чилим специально разводят на острове Шри-Ланка, в Японии, Китае, на юге Африки до устья реки Замбези. Название озера Ньяса (Ю.-В. Африка) в переводе на русский язык означает "жилище водяного каштана". 

Много лет назад в Краснодарском крае чилим продавали на рынке мешками и даже целыми возами. А в настоящий момент чилим занесен в Красную Книгу России как исчезающее растение, хотя очень много чилима на реке Алатырь в Нижегородской области. Около города Мурома, недалеко от реки Оки есть целое озеро, названное Ореховым, потому что из него в течение лета вылавливали очень много водяных орехов.
Подпись автораСуществование человечества,без русской цивилизации-не представляется необходимым. (С) Юриовал.
Демократия это религия , которой постоянно нужны жертвы , желательно человеческие. (С) Зырянин

при изготовлении пряников на нем настаивали какую-то спирто-мёдо жидкость,бухали и рыгали ей,слышал про него,но что он такой  o.O

0

578

Как приготовить говяжье мясо, чтобы таяло на языке, но всё-таки оставалось не разползающимся цельным куском? Нужен совет или рецепт. :writing: Что скажет Купечество?

0

579

на расскаленной сковороде прежде всего обжарьте,чтоб "закрылось"
а потом по вкусу лепите что в ум взбредет

0

580

на расскаленной сковороде прежде всего обжарьте,чтоб "закрылось"
а потом по вкусу лепите что в ум взбредет

Совет не годится - нефункционален  - термин "лепите" не понимаю в кулинарном смысле в отношении к цельному мясу. Думаю, что надо как-то тушить... Но как? :dontknow:
Уважаемое Купечество - жду ТОЛКОВЫХ советов или рецептов, и шоб вкусно было, а то за базар ответите! :mad:

0

581

Мекс написал(а):

Как приготовить говяжье мясо, чтобы таяло на языке, но всё-таки оставалось не разползающимся цельным куском? Нужен совет или рецепт. :writing: Что скажет Купечество?

Подпись автора

Большинство людей мечтает о том, чтобы к ним пришёл Сатана и предложил хоть ЧТО-НИБУДЬ за их душу!

Прокалить масло на сковороде до дыма. Забросить мясо, обвалять в горячем масле, обжарить до золотистой корочки. Потом убавить огонь, и на малом огне тушить около час (лучше чуть больше, чем меньше).
Мясо перед закладкой посолить, и минут десять дать пропитаться. Перец же, лук, и прочие приправы лучше класть, когда начнётся процесс тушения.
Возможны конечно варианты с приправами, то есть, можно обжаривать мясо с ними, но первая стадия обязательна, иначе, если мясо не "закроется", то сколько не туши потом, по вкусу оно будет варёным и не сочным.
Это касается любого мяса.

В принципе, Лёха правильно сказал, только я чуть развернул.

0

582

Гвоздик написал(а):

Прокалить масло на сковороде до дыма. Забросить мясо, обвалять в горячем масле, обжарить до золотистой корочки. Потом убавить огонь, и на малом огне тушить около час (лучше чуть больше, чем меньше).

Спасибо, совет принимается, но доп вопросы: какое масло лучше - сливочное или растительное или вообще свиной жир? А тушить лучше не менее 2-х часов? И в чём лучше - в воде, вине или пиве? :dontknow:

0

583

Как вариант — перед обжаркой мясо можно нашпиговать чесноком. Но, так как мясо будет течь быстрее, чем просто порезанное кусками, то соотношение масло-мясо нужно увеличивать, чтобы горячее масло не успевало остыть на сковороде, охлаждаемое излишним количеством относительно более холодного мяса.
Впрочем, эту пропорцию следует соблюдать при любом способе предварительной подготовки мяса. Важно, чтобы после заброски мяса температура масла осталась достаточно высокой, и обжарка не превратилась сразу в тушение холодного мяса.
И ещё важный момент. Нельзя в процессе обжарки или тушения подливать холодное масло! Вся технология и вкус пойдут насмарку. Но соблюдение нужной пропорции масла и мяса достигается опытным путём. Причём, больше двух раз продолжает искать правильное соотношение только... как бы сказать... нехороший человек.
Лучше начинать готовить при переизбытке масла.

0

584

Мекс написал(а):

какая часть мяса у вас? и что именно вы желаете приготовить?

0

585

Мекс написал(а):

Гвоздик написал(а):

Спасибо, совет принимается, но доп вопросы: какое масло лучше - сливочное или растительное или вообще свиной жир? А тушить лучше не менее 2-х часов? И в чём лучше - в воде, вине или пиве? :dontknow:

Масло ТОЛЬКО растительное! Потом, в процессе тушения, под конец, минут за пять-десять до окончания процесса, можно добавить немного проверенного на вкус и натуральность масла, лучше предварительно растопленного. Просто для запаха и аромата.
Про свиной жир не скажу, так как сам не готовил, и рецептов таких не знаю.

Самое смешное, что воды лучше не использовать вообще. Мясо пускает достаточно жидкости при обжарке. Иногда попадается мясо накачанное водой для веса (как торговцы ухитряются это делать? Но пару раз попадал на такое — это мясо не годится).
Я иногда кладу нарезанный лук (репчатый, не перья) на обжарку одновременно с мясом. Иногда уже после убавления огня, когда начинается собственно тушение. В первом случае лук получается поджаренный, во втором — он практически весь тает, оставляя только жидкость и вкус. Это уже на любителя. Опять же, учитывая то, что воду, как и масло, доливать не стоит, тут уже надо очень точно рассчитывать силу огня, тут уже опыт понадобится больший, чем один-два раза.

Если добавлять для аромата пиво, вино, или коньяк, то лучше это делать перед самым выключением огня. Открыл крышку, побрызгал быстро, закрыл крышку и выключил огонь. К моменту попадания сковороды на стол, оно успеет натянуть и запах и вкус. Если брызгать раньше, то всё улетучится бесследно, и только самый тонкий ценитель сможет обнаружить следы вина или пива в блюде.

Как по мне, то два часа тушения многовато. Я лично тушу от часа до часа сорока минут, т. е. примерно 10 минут на обжарку, плюс 60-100 минут собственно тушения. Чем свежЕе и моложе мясо, тем меньше его надо тушить. Но если лук обжариваешь одновременно с мясом, то больше часа он может не выдержать, и начнёт прилипать-подгорать.

0

586

Главное, чтобы корова была хорошая, а хорошее мясо трудно испортить. Всё таки делать из коровы свинину по моему не стоит. Перепаривать говядину? Что за фантазия? Весь вкус пропадает. Корову нужно жевать и наслаждаться.

0

587

Гвоздик написал(а):

Как по мне, то два часа тушения многовато

А в Вашем рецепте будет соблюдено моё главное требование - мясо не должно жеваться, а практически таять на языке? "Жевательные" вкусные рецепты для говядины я и сам знаю, поэтому, приведённое выше, замечание НеМо отбрасывается как неуместное! :mad:

0

588

Мекс написал(а):

А в Вашем рецепте будет соблюдено моё главное требование - мясо не должно жеваться, а практически таять на языке? "Жевательные" вкусные рецепты для говядины я и сам знаю, поэтому, приведённое выше, замечание НеМо отбрасывается как неуместное! :mad:

"Чтобе таяло" зависит от части туши коровки,если передержать будет жестковато.Я с мясом на ты)))

0

589

Мекс написал(а):

Гвоздик написал(а):

Как по мне, то два часа тушения многовато

Подпись автора

Ну.к. верно говорит, что зависит не только от возраста бычка, но и от того, из какого места взято мясо. Некоторые будут таять, а некоторые, как не готовь — останутся резиновыми.

0

590

Гвоздик написал(а):

Ну.к. верно говорит, что зависит не только от возраста бычка, но и от того, из какого места взято мясо. Некоторые будут таять, а некоторые, как не готовь — останутся резиновыми.

неа))) я приготовлю любую часть бычка "чтобе" таяло,я имел ввиду что некоторые части не стоит "томить" слишком долго...

0

591

Ну... как-то так... написал(а):

неа))) я приготовлю любую часть бычка "чтобе" таяло

Вот и дайте способ! Пожалуйста!

0

592

неа))) я приготовлю любую часть бычка "чтобе" таяло,я имел ввиду что некоторые части не стоит "томить" слишком долго...

Так давай же свой рецепт! Может, я наконец перестану готовить только свинину, и с печалью брать говядину, если достойной свинки не случается.
Но да, излишне передержать, такой же верный способ испортить кушанье, как и недодержать.

А что скажешь по моему рецепту?

0

593

Мекс написал(а):

мясо не должно жеваться, а практически таять на языке

сало шо ли жарите?

0

594

Я с мясом на ты

оно ж мясоооооооо!!!!!
его есть надо,даже сырое,солюшкой подсолить и с водочкой
:crazy:

0

595

Гвоздик написал(а):

зависит не только от возраста бычка, но и от того, из какого места взято мясо. Некоторые будут таять, а некоторые, как не готовь — останутся резиновыми

чатаю про Петра,так там  такой смысл,по-старому выращивать бычков на мясо грешно,басурманство,тогда ели тока коров "уставших",во как

0

596

Гвоздик написал(а):

зависит не только от возраста бычка, но и от того, из какого места взято мясо. Некоторые будут таять, а некоторые, как не готовь — останутся резиновыми

чатаю про Петра,так там  такой смысл,по-старому выращивать бычков на мясо грешно,басурманство,тогда ели тока коров "уставших",во как

Бедные, бедные гурманы того времени!:(
Думаю, этот предрассудок был скорей от общей бедности. Мясных стад крупного рогатого скота не разводили, держали только молочное поголовье. Ну и нежелание устраивать своё хозяйство по принципам кочевых народов, да.

0

597

Гвоздик написал(а):

Ну и нежелание устраивать своё хозяйство по принципам кочевых народов

скорее уклад жизни,желание в лесу выращивать стада не учитывались,не зря ж то сарматы,то скифы,то гунны,то монголы "бродили" по степям

0

598

Гвоздик написал(а):

Ну и нежелание устраивать своё хозяйство по принципам кочевых народов

скорее уклад жизни,желание в лесу выращивать стада не учитывались,не зря ж то сарматы,то скифы,то гунны,то монголы "бродили" по степям

Ну да, именно уклад осёдлой, лесной жизни. Ну и "басурманство" скотоводов играло тоже свою роль.
Вообще, любой крестьянин всех времён и народов живёт по принципу "Как деды-прадеды делали, так и мне надобно делать. А нового нам не нать"

0

599

сало шо ли жарите?

За базар ответишь, в натуре! :mad:

0

600

Мекс написал(а):

сало шо ли жарите?
За базар ответишь, в натуре!

на сковороде таяло?