Мекс написал(а):
Лёха, не психуй написал(а):
сало шо ли жарите?
За базар ответишь, в натуре!на сковороде таяло?
шкварки в остатке
Искусство приготовления правильных шкварок, это особь-статья.
живое кольцо |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Кулинарные рецепты
Мекс написал(а):
Лёха, не психуй написал(а):
сало шо ли жарите?
За базар ответишь, в натуре!на сковороде таяло?
шкварки в остатке
Искусство приготовления правильных шкварок, это особь-статья.
Искусство приготовления правильных шкварок, это особь-статья.
У Швейка об этом дискуссия среди заключённых на целой странице!
Что скажет купечество?
Гвоздик написал(а):
Искусство приготовления правильных шкварок, это особь-статья.
У Швейка об этом дискуссия среди заключённых на целой странице!
уже заказал,заре Петра дочитываю и швейк
А я сегодня за грибами своё семейство вывел. Лес у нас не грибной, но ведро свинушек набрали. С картошечкой женщины пожарили. Счаз буду есть и выпью за одно.
А я сегодня за грибами своё семейство вывел. Лес у нас не грибной, но ведро свинушек набрали. С картошечкой женщины пожарили. Счаз буду есть и выпью за одно.
У меня вопрос к грибникам: белые и чёрные грузди кроме как соления и маринования можно как-то приготовить, чтобы есть? Или это не едовые, а чисто - водочно-закусочные грибы?
У меня вопрос к грибникам: белые и чёрные грузди кроме как соления и маринования можно как-то приготовить, чтобы есть? Или это не едовые, а чисто - водочно-закусочные грибы?
Это к сибирякам, это их любимый гриб.
У меня вопрос к грибникам: белые и чёрные грузди кроме как соления и маринования можно как-то приготовить, чтобы есть? Или это не едовые, а чисто - водочно-закусочные грибы?
Ни разу не грибник, но однажды пробовал солёные грузди. Как по мне — гадость. Но возможно, к ним можно и привыкнуть со временем:)
Грузди у нас растут: "мокрые", "розовые" и "горькие"... Это те которые мы считаем съедобными и собираем. Солятся в холодном рассоле. Чрез месяц - полтора готовы к употреблению в качестве закуски и не только... Съедобны в течении полугода и более. В горячем рассоле готовы к употреблению через пару недель. Способов заготовить грузди множество... Все на любителя.
Горький груздь вымачивается в течении суток(вода меняется) и как остальные грибы жарятся. Можно сразу с картошкой(предварительно отварив). Но у нас больше предпочитают отдельно( когда груздь прожариваются до хрустящей корочки то очень вкусно). В супе жестковаты и почти не используются.
Лисички отвариваются и в морозилку - среди зимы лакомство из леса. Опята маринуются. Рыжики солятся как грузди; точно так же заготавливаются волнушки и белянки.
Рыжик, только сорванный, можно на шампуре, обжарить на костре, предварительно посолив - очень вкусно!
Ни разу не грибник, но однажды пробовал солёные грузди.
А по мне так для водки - мировой закусон (солёные чёрные грузди, если их подать с репчатым лучком и подсолнечным маслом!)
Гвоздик написал(а):
Ни разу не грибник, но однажды пробовал солёные грузди.
А по мне так для водки - мировой закусон (солёные чёрные грузди, если их подать с репчатым лучком и подсолнечным маслом!)
То же самое, только вместо солёных груздей маринованые опята, маслята, белые. Четвёртый день трескаю, остановиться не могу))
А я сегодня за грибами своё семейство вывел. Лес у нас не грибной, но ведро свинушек набрали. С картошечкой женщины пожарили. Счаз буду есть и выпью за одно.
грибы это хорошо,подберезовиков море,
я собрал яблоки и кабачки,на даче теперь тока тыквы,калина и немного яблок осенних,что-то типа антоновки,но с краснинкой,тока на даче у себя и видел это чудо,светятся и сладкие
белые и чёрные грузди кроме как соления и маринования можно как-то приготовить, чтобы есть?
отварить и с яишницей обжарить,
грузди тока черные видел,а белые прям белые или тоже черные,но что-то белое?
Гвоздик
а маслята у вас откуда? растут?
Гвоздик
а маслята у вас откуда? растут?
В бочке, в магазине:)
До ближайших дикорастущих неделю пешком.
Так давай же свой рецепт! Может, я наконец перестану готовить только свинину, и с печалью брать говядину, если достойной свинки не случается.
Но да, излишне передержать, такой же верный способ испортить кушанье, как и недодержать.А что скажешь по моему рецепту?
По вашему рецепту-всё правильно.Особенно про "лучше не использовать воды вообще".Мясо (особенно если тушить с овощами)даст достаточное количество воды.На любителя - можно пивася добавить не много.
Я только лук перед мясом кидаю в масло,очень тонко шинкую и в расколённое масло.Чуть погодя мясо(к тому моменту лучок у нас практически растворяется),кто любит можно чесночка туда натереть,аромат будет... (вот только не надо потом добавлять пиво,вино или не дай бог коньяк- это будет лишнее).А дальше всё как у вас практически.
Говядину лучше покупать на рынке с утра по раньше,я чаще беру грудинку молодого бычка(где рёбрышек уже нет ,мясо с прослойками жирка с хрящиками и ни каких костей).Так же беру вырезку(для этого лучше дружить с мясниками ,чтоб они вырезали её для вас))Вырезку использую чаще для шашлыка и если мясо хорошее то для стейков.
А как приготовить говядину... рецептов -"тыщами" )))
То же самое, только вместо солёных груздей маринованые опята, маслята, белые. Четвёртый день трескаю, остановиться не могу))
Не скажите, что то же самое! Груздь ОСОБЫЙ гриб (как и волнушка) его нельзя есть как обычные перечисленные Вами грибы - только под водку в виде закуски, НО не в виде особого блюда для еды!
Купечество, раз уж пошёл такой грибной базар - дайте вкусный рецепт мяса с грибами!
Купечество, раз уж пошёл такой грибной базар - дайте вкусный рецепт мяса с грибами!
Берём кота средней упитанности, кладём его на противень колечком, посыпаем солью, перцем и грибами. Под мелодичное мяуканье ставим в духовку и выпиваем пару-тройку рюмок водки за его здоровье, после того как мяуканье затихнет, жарим исчо 15 минут, украшаем зеленью и закапываем, после чего исчо выпиваем за светлый образ его.
Берём кота средней упитанности, кладём его на противень колечком, посыпаем солью, перцем и грибами. Под мелодичное мяуканье ставим в духовку и выпиваем пару-тройку рюмок водки за его здоровье, после того как мяуканье затихнет, жарим исчо 15 минут, украшаем зеленью и закапываем, после чего исчо выпиваем за светлый образ его.
За базар ответишь и за беспредел тоже! Рамсы попутал, падла??? Рассердится на тебя мексиканская братва (по моему указанию!) мало не покажется!
За базар ответишь и за беспредел тоже! Рамсы попутал, падла??? Рассердится на тебя мексиканская братва (по моему указанию!) мало не покажется!
А это видел? Кактус в сомбреро. На кого баллоны катишь?
А это видел? Кактус в сомбреро. На кого баллоны катишь?
Эта штука и похожия на нея мне в морду лица часто смотрела!
Эта штука и похожия на нея мне в морду лица часто смотрела!
А как насчёт вкусного мяса (не кошачьего!) с грибами? Или Вы, НеМо, на этой ветке смерьёзно о серёзной жратве разговаривать не желаете?
Отредактировано Мекс (2014-09-12 17:10:05)
А как насчёт вкусного мяса (не кошачьего!) с грибами? Или Вы, НеМо, на этой ветке смерьёзно о серёзной жратве разговаривать не желаете?
Отредактировано Мекс (Сегодня 17:10:05)
Может и можно готовить мясо с грибами, я предпочитаю мясо отдельно и грибы как гарнир. Хотя пару раз готовил нечто не знаю как это назвать, типо тушёного мяса с картошкой и грибами в соусе. Вкусно.
(Вдруг вспомнилось) сегодня по Ярославке (уже в Москве) ехал, вижу указатель - "разворот и до ТЦ Москва-Ханой 2 км".
Я просто еще весной видел сей громадный и почтенный комплекс, но он был еще не открыт. А вдруг открылся?
Я с огромным удовольствием откушал бы настоящее фо, кисло-сладкий суп из рыбы и превосходные Немы (не путать с гадкой и наглой Свиннёй).
(Вдруг вспомнилось) сегодня по Ярославке (уже в Москве) ехал, вижу указатель - "разворот и до ТЦ Москва-Ханой 2 км".
Я просто еще весной видел сей громадный и почтенный комплекс, но он был еще не открыт. А вдруг открылся?
Я с огромным удовольствием откушал бы настоящее фо, кисло-сладкий суп из рыбы и превосходные Немы (не путать с гадкой и наглой Свиннёй).
А корейская кухня лучше, они собак и кошек едят. Готовят превосходных кыциков. Я правда не пробовал и водка ихняя как-то мне не попадалась.
А корейская кухня лучше, они собак и кошек едят. Готовят превосходных кыциков. Я правда не пробовал и водка ихняя как-то мне не попадалась.
Кстати, Хрюн, сей "Москва-Ханой" находится прямо в левом дальнем углу (в Москве), если по Ярославке из области въезжаешь. Огромное многоэтажное (17, кажется) здание, издалека видно. Возможно, тебе, Блистательнейшей и Доктору Суню будет интересно.
Кстати, Хрюн, сей "Москва-Ханой" находится прямо в левом дальнем углу (в Москве), если по Ярославке из области въезжаешь. Огромное многоэтажное (17, кажется) здание, издалека видно. Возможно, тебе, Блистательнейшей и Доктору Суню будет интересно.
Интересно конечно, но это к тебе рядом, а мне на другой конц Москвы. Далеко.
Интересно конечно, но это к тебе рядом, а мне на другой конц Москвы. Далеко.
Да ну... Сел на метро до ВДНХ, и все дела.
Да ну... Сел на метро до ВДНХ, и все дела.
А лучше в 100 метрах от дома купить вьетнамской водки и почувствовать себя в Ханое. Сознаюсь, я слегка ленив и юго-восточные деликатесы как-то не ценю должным образом. Кстати, вьетнамскую водку весьма любил Александр III.
Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Кулинарные рецепты