живое кольцо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Гвоздик?...

Гвоздик?...

Сообщений 1 страница 30 из 32

1

требуется консультация...
сестра с племянником едут в Одессу по путевке матери и ребенка в санаторий...
22 декабря уже надо быть на месте... на 21 день...
что за это время можете в Одессе порекомендовать для посмотреть для мальчишни 10 лет от роду?...
сколько стоит доехать от ж\д или автовокзала до этого санатория на такси (автобусе, маршрутке)?...
какая инфа есть у Вас по самому санаторию?...
спасибо...)

Отредактировано Ирма (2014-11-13 22:50:25)

0

2

Шашель--Мишель, а куда вы дели красные одежды?   :jumping:

0

3

La cosa nostra написал(а):

Шашель--Мишель, а куда вы дели красные одежды?

...

0

4

Это не законно.

0

5

Ирма написал(а):

требуется консультация...
сестра с племянником едут в Одессу по путевке матери и ребенка в санаторий...
22 декабря уже надо быть на месте... на 21 день...
что за это время можете в Одессе порекомендовать для посмотреть для мальчишни 10 лет от роду?...
сколько стоит доехать от ж\д или автовокзала до этого санатория на такси (автобусе, маршрутке)?...
какая инфа есть у Вас по самому санаторию?...
спасибо...)

Отредактировано Ирма (Сегодня 21:50:25)

Подпись автора

Иногда все бывает не так, как кажется...

Ирма, хотя бы название санатория укажите:) Дистанция может быть очень разная.
Насчёт посмотреть — надо подумать, неплохо бы знать предпочтения едущих. В общем, с налёту не ответишь. Зима... День короткий. Летом бы взахлёб советовал, на всё бы времени не хватило))

0

6

Гвоздик написал(а):

Ирма, хотя бы название санатория укажите:) Дистанция может быть очень разная.
Насчёт посмотреть — надо подумать, неплохо бы знать предпочтения едущих. В общем, с налёту не ответишь. Зима... День короткий. Летом бы взахлёб советовал, на всё бы времени не хватило))

им. Горького... а я разве не сказала???...)))

0

7

Ирма написал(а):

им. Горького... а я разве не сказала???...)))

:)

Я наведу справки по санаторию и прочему, попробую набросать, что можно посмотреть. Но многое зависит от погоды. В это время обычно мрак, сырость, ветер. Может лежать снег, а может ветер с дождём. Погода для прогулок самая поганая. Летом-то можно часами ходить, ездить на бугаз, в Б-Днестровский, по городу можно ходить бесконечно... Зимой обычно маршрут дом-работа. Поэтому я и затрудняюсь с немедленным ответом.
Короче, подумаю, но не сразу, а отпишусь обязательно.

0

8

Гвоздик написал(а):

справки

мне запомнилось название "поветруля"  :crazyfun:

0

9

Лёха, не психуй написал(а):

Гвоздик написал(а):

справки

мне запомнилось название "поветруля"  :crazyfun:

Это где такое?

0

10

Гвоздик написал(а):

Гвоздик написал(а):
    справки
мне запомнилось название "поветруля"  Это где такое?

в зализном порту

0

11

Ева, вот, немножко подобрал по собственно санаторию. Для начала, на карте Одессы:
http://maps.yandex.ua/?text=санаторий горького одесса&sll=30.74529240169826,46.39434738269258&sspn=0.014677047729509951,0.008150786798431398&z=16&results=20&ll=30.748550,46.394699&spn=0.014677,0.008151&l=map

Вот сайт самого санатория:
http://irida-tur.com/base/sanatorii-gorkogo
Советую связаться с ними и узнать, нет ли у них на территории или где-то рядом турбюро, могут ли организовать какие экскурсии. Дело в том, что санаторий далеко от центра, километров 15, до вокзала только около 10. Насколько знаю, от вокзала туда идёт маршрутка №223, однако до неё ещё надо дойти, тащиться через подземный переход, да с вещами... Короче, думаю, что стоит заказать такси. Телефон я дам попозже, там сразу называют цену, но по моим прикидкам это будет порядка 100 гривен.Ну и у нас принято давать процентов 10 сверху, хотя если не дать, таксисты даже не намекают. У самого вокзала такси лучше не брать — обдерут как липку, ну вы в курсе.
Потом уже из санатория можно в город ездить маршруткой, но с пересадкой — муторное дело. Маршрутки у нас практически все 3 гривны, платим на выходе. В общем, ездить в город намаетесь.
И как вас угораздило в самый несезон угодить? Так-то там пляж хороший, прочие красоты природы... Ну да что уж.
Если у вас есть программа "Дубль ГиС", то Одесса — единственный город на Украине, который там существует. Тогда вы можете разобраться и с географией, и с транспортом, и расстояния померять, и картинки посмотреть — программу стоит скачать, особенно если едете с планшетом.
На этом сайте можно немного прогуляться по санаторию, посмотреть фотки. Правда там двухлетней давности.
http://dumskaya.net/news/Sanatorij-Gorkogo-(fotoreportag)-014844/
Посоветовал бы сходить в Дельфинарий, но не знаю, как они работают зимой. Вот сайт, лучше с ними связаться и узнать заранее, если они и зимой дают представления.
http://www.nemo.od.ua/price/
Ещё неплохо сводить пацана на мемориал 411 батареи, там можно посмотреть-полазить по боевой технике, просто погулять, ему должно быть интересно. Вроде от санатория недалеко, километров пять, но как ехать — не знаю.
Короче, если дама совсем об Одессе ничего не знает, это один разговор, если что-то знает, и хочет посмотреть что-то конкретное (Оперный, Морвокзал, по Дерибасовской, по Приморскому бульвару погулять)— немножко другое. Но на эти объекты стоит потратить день-два.
Ну и уточните, поездом будут ехать, или автобусом. Если автобусом, то куда он прибывает на Центральный автовокзал, на Привоз, или ещё куда. Оттуда в любом случае лучше такси заказывать.

Отредактировано Гвоздик (2014-11-14 17:21:35)

0

12

Гвоздик написал(а):

Ева, вот, немножко подобрал по собственно санаторию. Для начала, на карте Одессы:

Прокололся Гвоздик. Ирму Евой назвал.

0

13

cobr написал(а):

по коленке получит
http://smiles.bbmix.ru/1748.gif

0

14

cobr написал(а):

Таки да o.O  Ужос!
Но я же не виноват, что вчера мне снилась Ирма, а сегодня Ева.  :blush:
Чесслово, не виноватый я! Оне сами приходят :angry:

0

15

Гвоздик написал(а):

cobr написал(а):
Прокололся Гвоздик. Ирму Евой назвал.Таки да   Ужос!
Но я же не виноват, что вчера мне снилась Ирма, а сегодня Ева.   
Чесслово, не виноватый я! Оне сами приходят

http://smiles.bbmix.ru/180.gif

0

16

Где-то ты надыбал сайт со смайликами. Да, наши не всегда могут передать бурю эмоций.

0

17

Гвоздик написал(а):

Где-то ты надыбал сайт со смайликами. Да, наши не всегда могут передать бурю эмоций.

не все еще подходят,а эти катят
смайлотека.рф

0

18

Спасибо...)
собственно, все это я сама могла в тырнете найти...
думала, что у вас есть нечто особенное, как у местного жителя...
но все равно спасибо - за отзывчивость...)

0

19

Ирма написал(а):

Спасибо...)
собственно, все это я сама могла в тырнете найти...
думала, что у вас есть нечто особенное, как у местного жителя...
но все равно спасибо - за отзывчивость...)

:disappointed:  Особенное есть. Но не для зимы.

0

20

Сад скульптур http://museum-literature.odessa.ua/pbas … 3/tp3/id53 ,  Свято-Успенский Мужской Монастырь, совсем недалеко от Вас будет находиться, филармония, посоветовала бы театр русской драмы, ну и оперный так же :), Галерея Счастья "GAPCHINSKA", пл. Екатерининская, 6,  детский ресторан Пиноккио ул. Гаванная, 6, катакомбы, можно было б съездить в Белгород Днестровский Аккерманская крепость, но, на это уйдет день, в зоопарк не стоит, дельфинарий, просто прогуляться по тропе здоровья, парк Шевченко...и кстати кроме маршруток, там недалеко от санатория бегает трамвайчик...а еще Аркадия, правда смотреть там на все после реконструкции, можно только со слезами :)...вопрос интересно ли это ребенку..добавлю ул Пушкинская, просто пройтись (моя любимая), Приморский бульвар, Морвокзал, воронцовский дворец, тещин мост, можно зайти на бульвар Жванецкого, но я бы повернула на Гоголя или Воронцовский переулок

Отредактировано Марьяна (2014-11-16 04:19:37)

0

21

Марьяна
вы тоже http://smiles.bbmix.ru/1155.gif

0

22

Лёха, не психуй

:glasses:

0

23

Марьяна написал(а):

Сад скульптур http://museum-literature.odessa.ua/pbas … 3/tp3/id53 ,  Свято-Успенский Мужской Монастырь, совсем недалеко от Вас будет находиться, филармония, посоветовала бы театр русской драмы, ну и оперный так же :), Галерея Счастья "GAPCHINSKA", пл. Екатерининская, 6,  детский ресторан Пиноккио ул. Гаванная, 6, катакомбы, можно было б съездить в Белгород Днестровский Аккерманская крепость, но, на это уйдет день, в зоопарк не стоит, дельфинарий, просто прогуляться по тропе здоровья, парк Шевченко...и кстати кроме маршруток, там недалеко от санатория бегает трамвайчик...а еще Аркадия, правда смотреть там на все после реконструкции, можно только со слезами :)...вопрос интересно ли это ребенку..добавлю ул Пушкинская, просто пройтись (моя любимая), Приморский бульвар, Морвокзал, воронцовский дворец, тещин мост, можно зайти на бульвар Жванецкого, но я бы повернула на Гоголя или Воронцовский переулок

Отредактировано Марьяна (Сегодня 03:19:37)

Марьяна, а вы какой санаторий имеете в виду? Ирма писала о Горького. А это аж на 15 станции Большого Фонтана. Оттуда в центр ехать и ехать, да с пересадкой.

0

24

Марьяна, а вы какой санаторий имеете в виду? Ирма писала о Горького. А это аж на 15 станции Большого Фонтана. Оттуда в центр ехать и ехать, да с пересадкой.

Ехать таки да, долго, но такси тоже не наездишься :), есть прямые маршрутки до центра города, которые идут с 411 батареи , 195, 215 , 223 (надо уточнять по зимнему расписанию ), а по ул. Львовской, которая находится рядом, сейчас бегает 185, которая идет до Соборной площади, еще 18 трамвай, а если с пересадкой в р-не Таирово, так вообще транспорта мореее и гораздо быстрей можно добраться, я к тому, что выбраться все же не сложно

0

25

Марьяна написал(а):

Лёха, не психуй

заходите редко,как игрок сборной
а "Зарегистрирован: 2014-08-27"
http://smiles.bbmix.ru/17.gif

0

26

Ирма написал(а):

22 декабря

Гвоздик написал(а):

15 станции

Марьяна написал(а):

есть прямые маршрутки

ещё месяц http://smiles.bbmix.ru/1608.gif
успеете договориться

0

27

Марьяна написал(а):

Ехать таки да, долго, но такси тоже не наездишься :), есть прямые маршрутки до центра города, которые идут с 411 батареи , 195, 215 , 223 (надо уточнять по зимнему расписанию ), а по ул. Львовской, которая находится рядом, сейчас бегает 185, которая идет до Соборной площади, еще 18 трамвай, а если с пересадкой в р-не Таирово, так вообще транспорта мореее и гораздо быстрей можно добраться, я к тому, что выбраться все же не сложно

Им всё равно придётся выбираться в город. Ибо зима в санатории, да ещё три недели — со скуки помереть можно, невзирая на регулярные развлечения в виде лечебных процедур. Особенно пацану.
В прошлом году был с женой в санатории вЧабанке, недалеко от п. Котовского, но так ни разу и не выбрались к родственникам, хотя это 15 мин. автобусом. А там скучали, хотя  ежедневно ходил на грязь, массаж, на прогулки к морю, на теннис и бильярд вечером. При том, что были всего 10 дней, и это был конец октября-начало ноября, ещё зелень на деревьях.
Короче, надо будет им всерьёз придумывать развлечения. Хотя езда в город и обратно (два часа), уже развлечение, хоть и однообразное.
Главная проблема даже не холод, а короткий световой день — мало куда можно сходить при свете дня, мало что увидеть. В общем, я им не очень завидую:) Хорошо бы, чтоб хоть с погодой повезло.

0

28

Гвоздик написал(а):

Особенно пацану.

мой ездил с тёщей, ванны минеральные, грязи, массажи, водопой - очень понравилось, правда попал удачно,в это время детдомовских было человек 100 и лето, я только вшей боялся чтоб не привёз домой, но обошлось, приехал без мячиков, всё ж братва- голодранцы, у кошки четыре ноги,а сзади хвост

Отредактировано Лёха, не психуй (2014-11-16 22:28:52)

0

29

заходите редко,как игрок сборной
а "Зарегистрирован: 2014-08-27"

:))) на proUA я так вообще с 2004, читала, но сейчас не захожу...противно

0

30

Марьяна написал(а):

на proUA я так вообще с 2004, читала, но сейчас не захожу...противно

На про-уа сейчас заходят только извращенцы. :crazyfun:

0

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Гвоздик?...