там на рукояти надпись "ВЕПРЬ-15" (в посте Байка)... типа "дикий кабан"...)
или вы хотите сказать, что украинский военторг не отстает от другого военторга?...)
Не договорились о названиях. Но разница есть — мягкий знакЪ:)
живое кольцо |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Фронтовые сводки-6
там на рукояти надпись "ВЕПРЬ-15" (в посте Байка)... типа "дикий кабан"...)
или вы хотите сказать, что украинский военторг не отстает от другого военторга?...)
Не договорились о названиях. Но разница есть — мягкий знакЪ:)
Вот, Вепрь-15:
http://avtomat-pistolet.com/vepr-15/
Охотничье оружие с всего десятизарядным магазином и без возможности стрелять очередями.
Говорят в Одессе опять взрыв
Говорят в Одессе опять взрыв
И опять никто не пострадал. Бугага.
СБУшники поддерживают градус, ну и оправдывают необходимость войск в Городе. У нас же режим АТО.
И опять никто не пострадал. Бугага.
СБУшники поддерживают градус, ну и оправдывают необходимость войск в Городе. У нас же режим АТО.
а сбушникам очень жалко одесситов?
а сбушникам очень жалко одесситов?
Нет. Но если будут погибшие, то внимание к этим "терактам" будет повышенное, и ещё неизвестно, удастся ли сохранить в тайне собственные провокации. А так — есть повод для СМИ полепить на уши страшилку для населения.
в Донецке в аэропорту всё воюют,что за центр такой этот аэропорт?
Отредактировано Лёха, не психуй (2015-01-18 00:04:21)
Контратака ВСУ отбита в донецком аэропорту
Ночью ВСУ предприняли попытку прорваться к новому терминалу на двух МТЛБ, одна машина была уничтожена непосредственно у здания терминала, вторая на ВПП.
Вот первая:
Еще пара фото из АП. Чьи танки - неизвестно.
Начался штурм Станицы Луганской — ополчение ЛНР
Согласно сведениям ополченца с позывным «Фантом», атака карателей плавно перетекла в контратаку ополченцев. Начался штурм Станицы Луганской — главного укрепрайона оккупантов под Луганском.
По некоторым данным, подразделения Народной милиции и казаков ворвались в населенный пункт, идут уличные бои.
Ополчение закрепилось на Нотовшковском плацдарме и ведет оттуда интенсивный минометный обстрел 29-го и 28-го блокпостов карателей.
Поступают данные, что украинские боевики отводят технику от Трехизбенки (25 км от Новотошковского), опасаясь окружения.
В центре Донецка мы слышим разрывы танковых снарядов, находясь в пяти километрах от аэропорта. Украинская армия начала контрнаступление со стороны Песок и Авдеевки. Около 15 танков продвигаются к зданию нового терминала по взлетно-посадочной полосе... Командир ополченцев Моторола сообщил, что наступление достаточно масштабное.
ВСУ с помощью танков и дополнительных сил пехоты пытаются вернуть контроль над аэропортом. По позициям ополченцев работают самоходные артиллерийские установки и РСЗО «Град».
Со стороны РЛС ВСУ ведут огонь из ПТУРов и СПГ
По данным LifeNews в ходе боестолкновения есть раненые с обеих сторон. Данных о погибших пока нет.
17.01.15. 20:46. Сообщение от Владислава Брига.
"В аэропорту у укров по некоторым данным уже минус 6 танков."
От местного жителя.
"Укропы только что отработали из Ураганов- разлет дикий, попали по Азотному и заводу Химреактивов. У нас вырубился свет. В части Куйбышевского тоже света нет. Укры знают, откуда бьют ополченцы, у них в Красногоровке радар американский ездит песчаного цвета, он фиксирует примерно район откуда бьют, а попасть все равно не могут, криворукие. Второй радар, кстати, в районе Авдеевки на днях миной накрыло. Ополченцы бьют лихо. Я думал, что Грады применяют, потом позвонил на работу возле батареи и оттуда коллега сказал, что от нас улетает куда то. Но не Град, а арты столько у ополченцев, что на Град похоже, когда стреляют."
17.01.15. 20:25. Сообщение от ополченца.
"В р-н 15-го участка и аэропорта толкьо что прилетели зажигательные снаряды от карателей. Наша артиллерия из РСЗО отработала по позициям карателей в направлении Авдеевки. Отражая атаку ВСУ в донецком аэропорту, ополченцы уничтожили 3 танка и одну БМП нацистов. Контратака на аэропорт не принесла украинской стороне ничего, кроме трупов. Часть нацистов отступила, уволакивая раненых. Сейчас пойдет следующая "человеческая волна" укров. Мы готовы. С направления Новобахмутовки нацисты произвели артудар с РСЗО крупного калибра касетными боеприпасами по району завода химреактивов. Активные боевые действия развернуты в районе Марьинки, Ясиноватая, Пески, аэропорт. Горловка под ударом-попадания в жилые многоэтажки. боестолкновения идут с применением почти всех видов вооружений. Судя по всему началась самая "горячая" стадия. Бои идут по всей линии фронта, характер боев с каждым часом набирает ожесточенность и интенсивность. Наша артиллерия достойно отвечает агрессорам. Накаляется обстановка на юге: Докучаевск – Волноваха. Практически во всех направлениях всё чаще используются танки".
21:48
Суббота, 17.01.2015
В аэропорту начались полномасштабные бои с применением танков и артилерии
Сообщение от Lifenews.
"Украинская армия начала контрнаступление на аэропорт Донецка. Пехота при поддержке 15 танков и артиллерии атаковала стратегически важный авиаузел. Украинские войска перешли в контрнаступление в Донецке. Силовики с помощью танков и дополнительных сил пехоты пытаются вернуть контроль над аэропортом. По позициям ополченцев работают самоходные артиллерийские установки и РСЗО "Град". Командир ополченцев Моторола сообщил, что наступление достаточно масштабное. По данным LifeNews, в ходе боя есть раненые с обеих сторон. Данных о погибших пока нет. Артиллерия ВСУ наносит мощные удары по Киевскому и Куйбышевскому районам Донецка. Обстрел очень сильный, на улицах слышны сирены скорой помощи".
От Владислава Брига: "К терминала дошло около 10 украинских танков, идет жесткий бой. В Марьинке ближний пехотный бой.
Константин Рыков @rykov 35 сек.35 секунд назадРусские солдаты (то есть ополченцы) вошли в Мариуполь.. информация подтверждается..
Войска ДНР прорвались в северные пригороды Мариуполя.. http://zmej-gorynych.com/novosti/1006-v … polya.html …
Отредактировано vilfred (2015-01-18 02:34:35)
Укры пишут, что вошли в сам Донецк Розпочалися бої у самому Донецьку: терористи тікають з міста, — ЗМІ
Отредактировано dreamer (2015-01-18 02:45:27)
От Владислава Брига: "К терминала дошло около 10 украинских танков, идет жесткий бой. В Марьинке ближний пехотный бой.
Ополченцы отразили атаку украинских войск, которые пытались прорваться на территорию аэропорта Донецка со стороны поселка Пески. Потери карателей составили до 15 человек убитыми. Уничтожено 4 танка и 1 БМП. Потерпев поражение противник, бросив на поле боя погибших, бежал.
http://novorus.info/news/policy/32524-p … antov.html
Укры пишут, что вошли в сам Донецк Розпочалися бої у самому Донецьку: терористи тікають з міста, — ЗМІ
что за сми?
по ссылке текст выходит за экран,но смысл понятен,а пишет укросми,есть им вера?
Константин Рыков @rykov 35 сек.35 секунд назадРусские солдаты (то есть ополченцы) вошли в Мариуполь.. информация подтверждается..
Войска ДНР прорвались в северные пригороды Мариуполя.. http://zmej-gorynych.com/novosti/1006-v … polya.html …
Отредактировано vilfred (Сегодня 02:34:35)
Фейк, конечно.
Отредактировано dreamer (Сегодня 02:45:27)
Ребята, когда вы научитесь фейки отличать?
Доклад ОБСЕ: огонь по автобусу под Волновахой велся не со стороны подконтрольной ополченцам
Данные, полученные наблюдателями ОБСЕ при обследовании места трагедии под Волновахой, где погибло 13 пассажиров автобуса, опровергают ранее озвученные предположения, что огонь велся с восточной стороны. «Наблюдатели провели детальное расследование. Оно включало обследование двух воронок от снарядов, в том числе той, что находится в 10 метрах от автобуса. По оценкам наблюдателей, воронки образованы в результате попадания снарядов, выпущенных с северо-северо-восточного направления», — цитирует ТАСС доклад миссии ОБСЕ, опубликованный 17 января.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2649223
ШО это было?...
чо-то я не могу сегодня спать... у меня так было перед Крымом...
а вчера мне приснилось, что меня мобилизовали...))
Отредактировано Ирма (2015-01-18 03:31:05)
А вы военнообязанная?
Ирма написал(а):
А вы военнообязанная?
вроде снегурка же
А вы военнообязанная?
у Вальцмана все военнообязанные
Горловку с 08-30 (мск) херачат по всем районам.
Скорые мотаются как пришпореные.
Многие районы без света.
Горловку с 08-30 (мск) херачат по всем районам.
Скорые мотаются как пришпореные.
Многие районы без света.
Группировка сил АТО в секторе "Б" получила приказ об открытии огня по позициям боевиков. Об этом в своем Facebook сообщил советник президента Юрий Бирюков. "Два часа назад вся группировка наших войск в секторе "Б" получила приказ и открыла массированный огонь по известным позициям сепаратистов", - написал Бирюков. "Мы соблюдали перемирие, да? Мы показывали, что заинтересованы в спокойном урегулировании, да? Ну так вот, сегодня мы покажем, насколько мы умеем бить по зубам", - добавил он.
Больше читайте здесь: http://112.ua/glavnye-novosti/biryukov- … 75157.html
Вальцман дал добро. вот что ты ему сделаешь (((((((
у укров по артиллерии превосходство .. че там таить
и не связаны моральными принципами.
нечем им толком ответить. сомнительно даже эскадрильей штурмовиков
Доклад ОБСЕ: огонь по автобусу под Волновахой велся не со стороны подконтрольной ополченцам
Данные, полученные наблюдателями ОБСЕ при обследовании места трагедии под Волновахой, где погибло 13 пассажиров автобуса, опровергают ранее озвученные предположения, что огонь велся с восточной стороны. «Наблюдатели провели детальное расследование. Оно включало обследование двух воронок от снарядов, в том числе той, что находится в 10 метрах от автобуса. По оценкам наблюдателей, воронки образованы в результате попадания снарядов, выпущенных с северо-северо-восточного направления», — цитирует ТАСС доклад миссии ОБСЕ, опубликованный 17 января.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2649223ШО это было?...
чо-то я не могу сегодня спать... у меня так было перед Крымом...
а вчера мне приснилось, что меня мобилизовали...))Отредактировано Ирма (Сегодня 03:31:05)
Подпись автора
Иногда все бывает не так, как кажется...
валерианки нада
YURASUMY13:08 18 янв. 2015
О ситуации на фронтах на конец 17 января (артиллерия Бог войны)
Все-таки ВСН добились своего. Руководство ВСУ начало нервничать и ... совершать ошибки, на которые у них уже нет ресурса.
Донецк .
Вчерашняя атака на ДАП сумбурная, плохо подготовленная и убийственная (для атакующей стороны) провалилась. Подготовка контрнаступления не выдерживает никакой критики: пиар в сети, куча волонтеров, которые объявили о нем за час до начала (соревновались, кто первый). Ну куда это годится (вот для чего надо было проводить зачистку атаманщины. ВСН в этом отношении намного дисциплинированей, что и видно по результатам). Силы брошенные в атаку были заведомо слабыми (1 ТР+ 1 МР). А значит и результат соответствующий - РАЗГРОМ. О потерях. Тут все в лучших традициях пропаганды. Еще в начале операции Юрий Бирюков (который за прошлый день показал всю свою тупизну по высшему разряду) заявил о вывозе 20 раненых защитниках ДАП, а потом 3 убитых и 23 раненых. Как выяснилось на утро ... это были солдаты 93-ей бригады, которых (вместе с 5-ым батом ПС) бросили на "убой". Это те, которых (судя по времени появления сообщений) убили/ранили в начале операции и которых удалось поэтому быстро вывезти. Как заявил тот же Бирюков "водители" отказывались ехать (НА УБОЙ) и вывозить раненых (если отбросить информационный мусор это признание в том что часть солдат отказалась ИДТИ В АТАКУ). Интереснй симптом для ВСУ (я о нем говорил еще осенью, как о вполне вожможном и даже вероятном), который уверен будет разрастаться. Солдаты понимают, то ИХ ОТПРАВЛЯЮТ НА УБОЙ и отказываются идти в атаку (пока не все).
Кстати в аэропорт прибыл начальник генштаба Муженко. Судя по этому хаос в панировании и реализации операций еще тот. Но проблема ВСУ в том, что для поддержки мифа о "киборгах" необходимы новые атаки, а значит и новые жертвы. Причем ясно, что силы, которые должны быть брошены в атаку нужны на порядок больше. Как минимум 1 Тб + 2 МБ (не меньше). Но чтобы это не стало просто еще одной убийственной операцией нужно мощное прикрытие артиллерией, а этого нет (и не предвидится). Поэтому, если Муженко правилно оценив ситуацию имеет МУЖЕСТВО, то он должен отдать приказ ПРЕКРАТИТЬ атаки. Иначе это будет мелко, подло и трусливо по отношению к своим солдатам.
По Донецку пока все.
Дебальцево .
Атаки ВСН. Тактика проста. Полное превосходство в артиллерии подразумевают огневой налет чередующийся с попытками продвижения. Если сопротивление оказывается - повторный налет и т.д. Медленно, но уверенно защитники полукотла будут перемолоты и ВСУ будут медленно, но уверенно будут отступать или нести неоправданно большие потери (если операция не прекратится).
Бахмутка .
Попытка контратаки ВСУ механизированным резервом не дала результатов (кроме потерь). Артиллерия ВСН и здесь "работает" на порядок ЧАЩЕ и лучше. Поэтому все попытки контрнаступать и здесь не дадут результатов. Но то, что ВСУ бросило для укрепления обороны (не для осмысленной атаки с хотя бы тактическими целями) мобильный резерв, говорит о том, что способность удерживать позиции первым эшелоном подходит к концу.
Севернее Луганска .
Основная тактика ВСН - это работа ДРГ (засады+фугасы) и обработка артиллерией. ВСУ сидит тихо, что и неудивительно, после ощутимых потерь понесенных накануне.
Мариуполь .
Артиллерия ВСН потихоньку "кошмарит" противника, не давая ему расслабляться. Уставший солдат (который все время в напржении) и отдохнувший солдат это два разных солдата. Естественно в ВСН это знают и соответственно поступают. Пока наступать здесь не спешат, но МОГУТ. Мариуполь будет браться только совместно с Авдеевкой (что-то раньше, что-то позже, но в соизмеримом временном интервале). Думаю понятно почему.
Гранитное .
То же что и под Мариуполем.
Выводы . АРТИЛЛЕРИЯ БОГ ВОЙНЫ. Эта старая военная истина сейчас как никогда верна. И очень похоже ВСН этот Бог любит больше. А если без метафор, то последняя неделя показала, что не количество стволов решает итог артдуэлей, а техническое оснащение и мобильность. В этом компоненте (системы целеопределения и наведения + тяжелые САУ) ВСН на голову выше ВСУ, а результат этого мы сейчас и видим на фронте. Причем переломить ситуацию в свою сторону ВСУ НЕЧЕМ (Батарея "Гиацинтов-С" была 6-орудийной в начале войны. И потеряв 2 орудия в сентябре ДО СИХ ПОР ВСУ не могут ее доукомплектовать). А в это время артиллерийская группировка ВСН постоянно растет (как раз в этом компоненте).
П.С. После последних событий на фронте я вот хочу спросить у тех кто пугал народ еще несколько недель назад мощным наступлением ВСУ: "Вам ничего не хочется сказать? Вам не стыдно?"
Жесткач.
Сигареты кончились,хотел в ларек шмыгануть купить-хер там.
Возле порога упал,переждал и в укрытие.
Салют новогодний видели? Вот такая же частота,только снарядами.
Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Фронтовые сводки-6