живое кольцо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Фронтовые сводки-6

Фронтовые сводки-6

Сообщений 871 страница 900 из 1000

871

Ева написал(а):

И что-сидеть и смотреть?
Как убивают Донбасс,как пинают нас за Крым?
Крым нам не простят никогда,потому что это реальная подоплека,как вы выразились.
Поэтому терять уже нечего.

Нет, дорогая моя Ева, терять есть еще много чего.

Очень долго рассказывать, но начну с какой-то части. Пинают нас вовсе не за Донбасс и, тем более, не за Крым. Пинают нас за то, что мы вообще есть и еще и осмеливаемся тихо и несмело отстаивать свои собственные ОЧЕНЬ скромные интересы. Триггером послежила, имхо, поддержка Сирии. Именно после оплеухи Штатам от Росии в Сирии, в целях восстановления междлународного авторитета США, была активизирована операция по созданию тотального шухера на Украине. Основной стратегической целью США при этом было выдавливание России из Крыма, полная ликвидация военно-морских баз России в Крыму и замещение их военно-морскими базами США. Основной механизм - поднять внезапный шухер на Украине, канализировать этот шухер в Крым, перевести его в формат национального противостояния (с учетом крымско-татарского фактора) - и вуаля!

Очень умно, очень продуманно и очень тщательно распланированно по основным этапам, снимаю шляпу и раскланиваюсь перед авторами задумки.

Подвело авторов только одно. Этот вариант давно уже был отработан в соответствующих Высоких Кабинетах.

И вместо того чтобы в ответ на "тонкую игру" ответить такой же "тонкой игрой", вместо того чтобы в очередной раз утереться и заполучить Хасаваюрт с "генералом Лебедем" (х/ф "Особенности национальной охоты" видели? а это не такой простой фильм каким он кажется) русские взяли - и подкачали: они ответили в своем традиционном стиле - тупой русской оглоблей промежду глаз.

И вот это и вызвало главное возмущение Вашингтона. Хотели наказать зарвавшуюся Россию за Сирию (и не просто наказать, а реально опустить), а в результате - сами обтекли по полной.

Уфф... выдохся, продолжение потом. Если пожелаете, конечно.

0

872

Роджер написал(а):

Лично я желаю только ОДНОГО  продолжения - как можно больше трупов укропитеков! :mybb:

0

873

Роджер написал(а):

По всем человеческим понятиям давно пора. (Не по Киеву, конечно, но, как минимум, по сосредоточениям артгруппировок ВСУ) На это и расчет. Что у России нервы не выдержат.

на ГА отписался весьма информированный камрад:

Бабушка приехала...

ждем

0

874

Роджер написал(а):

Так, все-же, что мы еще можем потерять, в итоге?  Ну, что? 

Введут еще большие ограничения на торговлю с Россией?
Исключат из всех международных организаций?
Аннулируют все наши рейтинги и потребуют немедленно вернуть корпоративные и гос. долги? Запретят рубль?
Начнут арест всех подряд граждан РФ за рубежом, до кого дотянутся?

Россию поставят вне закона, объявят нам войну и объявят о бомбардировке России?

0

875

Aqweron написал(а):

Бабушка приехала...

Сурков, что-ли?

0

876

dreamer написал(а):

Сурков, что-ли?

почему Сурков?

0

877

Ева написал(а):

Я против.это уже агрессия.
Но у нас же есть ГРУ и прочие фишки.
Почему бы нелюдям не помереть от естественных причин?
Долго и мучительно?

Вооот. Это уже вменяемый подход. Но не очень государственный.
(Фройляйн Ева и фрояйляйн Пани, понимаете, я тоже человек. И у меня тоже есть сердце. И сердцем я - понятно за кого. Но.)

Скажите, Ева и Пани, зачем России необходимо такое государство как "Новороссия" в формате Луганской и Донецкой областей экс-Украины? ну, даже в довоенных границах. С точки зрения национальных интересов России как государства. Заранее спасибо.

0

878

Aqweron написал(а):

почему Сурков?

великий  разрулитель

0

879

Роджер написал(а):

Желаю,конечно. :rolleyes:

0

880

Роджер написал(а):

(Фройляйн Ева и фрояйляйн Пани, понимаете, я тоже человек. И у меня тоже есть сердце. И сердцем я - понятно за кого. Но.)

Скажите, Ева и Пани, зачем России необходимо такое государство как "Новороссия" в формате Луганской и Донецкой областей экс-Украины? ну, даже в довоенных границах. С точки зрения национальных интересов России как государства. Заранее спасибо.

добавлю 

а   Юго-западный  ФО  в  этих  регионах  нужен ?

0

881

mik написал(а):

великий  разрулитель

нет, не Сурков
этот камрад - полковник танковых войск РФ
действующий

0

882

Роджер написал(а):

Нормальный подход и государственный.В определенных рамках.

Зачем России?Подумаем.
Вариант-там наши соплеменники не проходит?
А уголь?Може и другие полезные ископаемые там есть?
Чернозем есть?Хлеб будем растить.
И и это,границу сдвинут,разве плохо?

0

883

dreamer написал(а):

Так, все-же, что мы еще можем потерять, в итоге?  Ну, что?

Ну, например, по Германии мы можем потерять полную поддержку германского промышленного лобби, которое до сих пор пытается сопротивляться официальной проамериканской политике Меркель. Или вы всерьез думаете, что дойчепромышленники, которые десятилетиями налаживали сотрудничество с Путиным через Шредера, заходили на наш рынок и окучивали его, теперь искренне рады, что все их усилия и бабки пойдут ослу под хвост? Но это все лирика.

Что можем потерять? Легко. Дженерал Электрик. Хватит, нет? Ну, для понимающих.

0

884

Aqweron написал(а):

почему Сурков?

Да....Собирался, вроде.

0

885

Роджер написал(а):

может,его выкупить в собственность и все дела.

0

886

Роджер написал(а):

ну неплохо было бы потерять, сами стали бы делать. санкции сделают только лучше

0

887

Дмитрий Дзыговбродский
Вероятность обрушения фронта: Пески. Авдеевка. Мариуполь.

Вслед за неудачным наступлением обычно начинается паническое "тактическое" отступление. Что сейчас и демонстрируют ВСУ. Мужественно дают заднюю.

В командовании ВСУ нарастает дикая паника. Знакомый из МО Украины час назад написал, что у них там "все бегают по стенам и истерят".

Друг из Ополчения по телефону сказал, что фиг они оставят украинским нацистам Авдеевку. А там, где Авдеевка, там и Мариуполь - все, думаю, понимают взаимосвязь. Поступают данные, что наши неспешно и уверенно берут Пески.

В Мариуполе началась паника. "Свидомые" готовятся с диким визгом бежать в Днепропетровск и Киев.

Уважаемые ополченцы, не надо так резко наступать. Вы пугаете до усрачки свидомых патриотов. Мягче надо, нежнее. :)

Пески. Авдеевка. Мариуполь. Наши уже идут.

0

888

http://cs624521.vk.me/v624521411/1bd4f/Hr6CynUHliY.jpg

+1

889

ох, Ева, Вашими устами да мед пить! ДА вот не будет этого, счас Порошенко побежит к Меркель, а та побежит к Обаме с визгами о перемирии

0

890

vilfred написал(а):

ох, Ева, Вашими устами да мед пить! ДА вот не будет этого, счас Порошенко побежит к Меркель, а та побежит к Обаме с визгами о перемирии

Не думаю, что быстро протрезвеет.

0

891

смотря   на  потуги ВСУ   понимаешь - какой  ценой   РККА     брала  города
и что  такое  пехота..

0

892

у  Пороха  лимит   на  30  убитых  бойцов  в  сутки....    больше   приводят к  панике  и  криках  про  вторжение  кантемировских  диивизий.

0

893

Ева написал(а):

Вероятность обрушения фронта: Пески. Авдеевка. Мариуполь.

Дай то бог. Однако, вроде, сил у них там достаточно.  Есть и серьезные резервы в тылу.

0

894

Ева написал(а):

Зачем России?Подумаем.

Лехко.

***Вариант-там наши соплеменники не проходит?***

Проходит.
Если нашим соплеменникам реально неудобно жить на территории, захваченной (или захватываемой) укроудодами - добро пожаловать в Россию. Если люди нормальные - тем более добро пожаловать (а я знаю людей из-под Луганска, которые не просто "нормальные", а "сверхнормальные", не лично, но через своего друга, который этим людям жилье предложил, но они гордые (без понтов гордые) - сами и вперед, как только чуток освоились).

А уголь?Може и другие полезные ископаемые там есть?

Есть и уголь. Как выяснилось, не всякий уголь хоть куды подходит.
Поэтому некий дядя Вова поздней осенью прошлого года обе стороны очень усиленно пытался замирить. Потому что этот дядя Вова ОТЛИЧНО ПОНИМАЛ, что они друг без друга нихера прожить не смогут. Но дядивовины усилия, как обычно, прошли даром. Ибо протоукрам С ОБЕИХ СТОРОН ХОТЬ КОЛ НА ГОЛОВЕ ТЕШИ.

Чернозем есть? Хлеб будем растить.

НЕ ХЛЕБ. А кормовые зерновые культуры. В первую очередь - кукурузу.
Чтобы было понимание. В последние 10 лет Украина являлась нетто-экспортером как раз по кормовым зерновым культурам. Т.е. по тем видам зерна, которым откармливают скот. По продовольственным сортам (в основном пшеница твердых сортов) Украина - давно и прочно - ИМПОРТЕР. Т.е. не производит и продает, а ПОКУПАЕТ. Из-за границы. За твердую валюту. И в основном из России.

0

895

Ева написал(а):

Роджер написал(а):
Дженерал Электрик. Хватит, нет? Ну, для понимающих.может,его выкупить в собственность и все дела.

Выкупить Дженерал Электрик "и все дела"? Вы глумитесь?

0

896

Роджер написал(а):

Нет,а что-нельзя?

Если дорого,надо вместе с китайцами))

0

897

0

898

Ева написал(а):

Роджер написал(а):
Нет,а что-нельзя?
Если дорого,надо вместе с китайцами))

Э-эээ... Ну, можно, наверное...
Даже не знаю какие аналогии тут уместны...

Представьте, приходит какой-нибудь Аркаша Дворкович (чисто например), пинком открывает дверь в Овальный Кабинет и с порога: а нельзя ли у вас, любезный миста прэзидент, выкупить контрольный пакет Газпрома?.. А если дорого, так мы ща ЕБРР подтянем для фондирования. А?

0

899

Роджер написал(а):

а что  - Дженерал  электрик   затарил все  российские  электростанции ?

0

900

Роджер написал(а):

а что они делают из того, что не делали в союзе? турбины для ГРЭС - так мы сами вроде умеем. Двигатели для электровозов - умеем. А всякие компьютеры можно и у китайцев купить. АЭС сами делаем. В чем они сильны, Дженерал Электрик?

0

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Фронтовые сводки-6