живое кольцо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » А что у нас с гречкой?

А что у нас с гречкой?

Сообщений 31 страница 60 из 149

31

Лёха, не психуй написал(а):

мои едят гречу,так-как на рис аллергия,поэтому риса мне не надо много,а гречку постоянно

Хорошо у вас в России - всё есть, а у нас в Мексике ни хрена нету. Твёрдокопчёную колбасу можно только в столице купить в специальном немецком магазине. Я вообще  давно заметил, что продовольственный выбор в российских магазинах значительно богаче, чем в Мексике. Из рыбных консервов - только долбанный тунец, сардины и лосось.

0

32

Мекс написал(а):

Хорошо у вас в России - всё есть, а у нас в Мексике ни хрена нету

так это,
широка,страна моя родная,
много в ней лесов,полей и рек
Мексика — один из ведущих в мире производителей и экспортёров плавикового шпата.

Отредактировано Лёха, не психуй (2014-11-19 01:50:10)

0

33

Моня написал(а):

А воще блины с гречи вкусные получаются 8-)

????  Это каг?   :huh:

0

34

dreamer написал(а):

Моня написал(а):
А воще блины с гречи вкусные получаются ????  Это каг?

блины
мука гречневая

0

35

тока что показали,гречку в Китае будут закупать
http://smiles.bbmix.ru/1361.gif

0

36

Ясно Солнышко( овсянка) двоечка цена на рынке 34р пачка, в "Магните" была по 45р. Гречка в пакетиках покупаю, фасовка 5шт по 100гр, цена в Магните от 55 до 75р (разные производители) , в пачке 900гр, не пакетированная 50р.

0

37

Вобщем, пока посмотрел только в одном магазине (как бы, наш местный сетевик, но не лоу-костер). Гречка от Зеленограда - 41 руб. Ну, кто в Москве-Подмосковье - знают. Такие красивенькие пакетики. И крупы в них отменные.

У меня ощущение, что она почти так и стоила (39, что ли?). Другой вопрос - помню еще дешевую некачественную гречку по 28. Так её сейчас - нету.

Завтра попробую глянуть в лоу-костерах пятерочке и дикси.

0

38

Рис длинозерный экстра, агро-альянс, пакетовый, цена 75р за 500 гр. Страна происхождения Мьянма))  на вкус норм

0

39

В пакетиках удобно, поэтому беру в основмом в них. Да и мусора всякого нет))

0

40

Короче цена на крупы (кроме быстрова ) нормальные. Ну цены реально все ж поднялись,  до 20% на не которые продукты.

0

41

Костя - моряк написал(а):

Ну цены реально все ж поднялись,  до 20% на не которые продукты.

Я не знаю. Вот, вижу, что на колбасно-мясную поднялись. К примеру, на салями, к которому привык - с 536 до 556. Это скока процентов?

0

42

Примерно 4% .

0

43

Кыцик написал(а):

с 536 до 556. Это скока процентов?

20  :D

0

44

dreamer написал(а):

????  Это каг?

Таг

0

45

Кыцик,  промониторил в других?

0

46

dreamer написал(а):

Моня написал(а):

А воще блины с гречи вкусные получаются 8-)

????  Это каг?   :huh:

Это на любителя. Мои на Масленицу делают блины из всего — пшеничные, ржаные, овсяные, кукурузные..., так вот гречневые нравятся меньше всего. Точнее, совсем не нравятся. При том, что гречку я очень люблю в виде кулеша, просто каши, её же с тушёнкой или варёным яйцом. Но блины из гречневой муки сильно не понравились.

+1

47

Костя - моряк написал(а):

Кыцик,  промониторил в других?

Не, сегодня не добрался, много дел было. Но хочу отметить две маленькие детальки.

1. Исчезла именно дешевая гречка (ну, которая по 28-30 стоила). Более дорогие варианты - остались на прилавках в том же количестве и в той же цене.

2. Сегодня был интересный сюжет по новостям - в Костроме (если не ошибаюсь), к примеру, склады гречкой от ПРОШЛОГО УРОЖАЯ завалены (прям, горы мешков до потолка огромного склада показывали), власти подняли вопрос о ценовом сговоре.

0

48

Кыцик написал(а):

склады гречкой от ПРОШЛОГО УРОЖАЯ завалены

так всегда и было,крупорушки ща ей забиты,а склады с прошлого года,это у спекуля,он хотел не сдать,а сам продать,но это сложно (хотя экономически оправдано), а где-то невозможно,москвичи все эллеваторы скупили и душат крестьян,а потом голодать будут,как ща вот вышло,китайскую закупают  :flag:

0

49

Гречка хитрый продукт. Без обработки ее даже свиньи не жрут.
Урожайность маленькая - 10 ц с га. Крестьянам ее надо везти, сдать на переработку, а там свои цены назначают. Там цену и диктуют. И крестьянам и оптовым базам.

+1

50

Согласно данным ООО "ПроЗерно", на минувшей неделе рисовая крупа подорожала в опте на 6,9 тысячи рублей, до 33,155 тысячи рублей за тонну. Неделей ранее рост составлял всего 22 рубля. Отметим, что средняя цена в ноябре прошлого года составляла 23,4 тысячи рублей.

Чуть медленнее, но всё же повышаются цены на пшено. На минувшей неделе эта крупа подорожала на 650 рублей за тонну против роста на 425 рублей неделей ранее, цена достигла почти 12,9 тысячи рублей за тонну. Это выше показателя октября текущего года и ноября прошлого года.

Генеральный директор "Экстра М" Андрей Дрибный заявил "Интерфаксу", что розничные цены на макаронные изделия могут вырасти на 20-25%, так как рост цены на зерно твёрдых сортов пшеницы составил почти 70% за октябрь-ноябрь. Если в сентябре этого года стоимость одного килограмма пшеницы твёрдых сортов составляла около 11,5 рубля, то сегодня эту пшеницу трудно купить даже по цене 20 рублей за килограмм.

0

51

Кыцик написал(а):

Вобщем, пока посмотрел только в одном магазине (как бы, наш местный сетевик, но не лоу-костер). Гречка от Зеленограда - 41 руб. Ну, кто в Москве-Подмосковье - знают. Такие красивенькие пакетики. И крупы в них отменные.
            У меня ощущение, что она почти так и стоила (39, что ли?). Другой вопрос - помню еще дешевую некачественную гречку по 28. Так её сейчас - нету.
            Завтра попробую глянуть в лоу-костерах пятерочке и дикси.

У меня дикси в соседнем доме. Уже неделю нет вообще никакой гречки.

0

52

СИБ написал(а):

Гречка хитрый продукт. Без обработки ее даже свиньи не жрут.
Урожайность маленькая - 10 ц с га. Крестьянам ее надо везти, сдать на переработку, а там свои цены назначают. Там цену и диктуют. И крестьянам и оптовым базам.

в своё время,занимаясь с/х,выращивая гречку,мы сдавали на переработку в октябре по 1руб при цене 9 руб и оплата в апреле,так чтоб деньги увидеть раньше,директору крупорушки машину дарили,
ща всё тож самое,только на коммерческой основе,холдинги,программы,кредиты,откаты

0

53

El Cuchillo написал(а):

рисовая

El Cuchillo написал(а):

пшеницы

это товар биржевой,экспортныйа гречка тянется за ними или тож за бугор торгуется ?

0

54

А как дела с пармезаном обстоят и прочими хамонами?

0

55

serg1 написал(а):

дикси

продел есть

0

56

serg1 написал(а):

У меня дикси в соседнем доме. Уже неделю нет вообще никакой гречки.

пока Греция из наты не выйдет,предлагаю переименовать гречку  :flag:

0

57

Моня написал(а):

сыра овечьего не вижу месяца три  :'(

0

58

Моня написал(а):

хреново обстоят. только в местах произрастания ))

Лёха, не психуй написал(а):

сыра овечьего не вижу месяца три

а я летом по швейцарии гонял, сыров наелся на год вперед, до следующей альпийской вылазки

0

59

El Cuchillo написал(а):

а я летом по швейцарии гонял, сыров наелся на год вперед, до следующей альпийской вылазки

:cool:

0

60

Вчера на базаре гречка - 40, недели две тому 35 была.

0

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » А что у нас с гречкой?