живое кольцо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Ответ Мукуре о современных песнопениях)))

Ответ Мукуре о современных песнопениях)))

Сообщений 1 страница 30 из 31

1

mukura написал(а):

Когда-то правильные песни пели:

Москва - Пекин.                 
Москва - Пекин.                 
Идут, идут вперед народы.       
За светлый путь, за прочный мир
Под знаменем свободы.           

Слышен на Волге голос Янцзы,   
Видно китайцам сиянье Кремля;   
Мы не боимся военной грозы;     
Воля народов сильнее грозы;     
Нашу победу славит земля.       
http://forum.comments.ua/index.php?s=3d … amp;page=1

А есть и нонешние актуальны песни.

На чем ты медитируешь, подруга светлых дней?
Какую мантру дашь душе измученной моей?
Горят кресты горячие на куполах церквей -
И с ними мы в согласии, внедряя в жизнь У-вэй.

Сай Рам, отец наш батюшка; Кармапа - свет души;
Ой, ламы линии Кагью - до чего ж вы хороши!
Я сяду в лотос поутру посереди Кремля
И вздрогнет просветленная сырая мать-земля.

На что мне жемчуг с золотом, на что мне art nouveau;
Мне кроме просветления не нужно ничего.
Мандала с махамудрою мне светит свысока -
Ой, Волга, Волга-матушка, буддийская река.

И еще:

Туман над Янцзы.
   Туман над Янцзы.
   Душистый, как шерсть
   Небесной лисы.
   Я выбросил компас,
   Растоптал в пыль часы
   И вышел плясать
   В туман над Янцзы.

Над рисовым полем
   Сгустился туман,
   В нём бродит католик,
   И бродит шаман.
   Бродят верха,
   И бродят низы,
   Их скрыл друг от друга
   Туман над Янцзы.

И я был, как все,
   Пил да пахал.
   Прочел Дао Дэ Цзин
   И понял "Попал!";
   Сжёг свой пентхаус,
   Снял пробу с лозы
   И вышел плясать
   В туман над Янцзы.

Ответь, Нижневартовск,
   И Харьков, ответь -
   Давно ль по-китайски
   Вы начали петь?
   И чья в том вина,
   Что арбатская пьянь
   Пьёт водку из чаш
   Династии Тань?

Мы все теперь братья,
   Мы все здесь семья;
   Так кто из нас ты
   И кто из нас я?
   Кто весел, тот стар,
   А кто мрачен - тот юн;
   И все хотят знать:
   Так о чем я пою?

А я хожу и пою,
   И все вокруг Бог;
   Я сам себе суфий
   И сам себе йог.
   В сердце печать
   Неизбывной красы,
   А в голове
   Туман над Янцзы.

Отредактировано La cosa nostra (2014-11-22 00:06:05)

0

2

La cosa nostra написал(а):

И все хотят знать:
   Так о чем я пою?

Никогда не хотел знать, о чём поёт Греби... :canthearyou:

А вот это — плагиат у Тагора, и повторение самого себя:

Кто весел, тот стар,
А кто мрачен - тот юн;

Ничего не напоминает? :suspicious:

0

3

Гвоздик написал(а):

Никогда не хотел знать, о чём поёт Греби...

Ну и напрасно, батенька.

Гвоздик написал(а):

А вот это — плагиат у Тагора, и повторение самого себя:

Кто весел, тот стар,
А кто мрачен - тот юн;

Ничего не напоминает?

Это не плагиат, это аллюзия. Как говорят в Одессе это две большие разницы.

0

4

Ну и напрасно, батенька.

Когда-то увлекался, но видимо перерос. Его стёб над всем и вся, потоки "раскрепощённого" сознания, хитроумные словесные кружева, претендующие на мудрость, и оказывающиеся простым фантиком, который сколько не разворачивай, а внутри пустым, поза мудреца, стоящего вне времён и государств над серою толпой — вот это и оттолкнуло. Оригинальничанье не есть ум, внутренне ощущение себя гражданином мира не есть привлекательное качество, позиция "копошитесь детки" я посмотрю на вас с заоблачной высоты, доступной лишь мне... Может, я черезсчур суров, но ощущение такое. Да и козлетон его не нравится — ноту желательно держать.

Это не плагиат, это аллюзия. Как говорят в Одессе это две большие разницы.

Аллюзия на самого себя — как минимум нескромно.
"Моня, ми таки знаем, шо ты великий пуриц. Но будешь кричать за это на весь Привоз — люди подумают, шо ты таки ещё и поц" , как говорят в Одессе:)

0

5

Гвоздик написал(а):

Когда-то увлекался, но видимо перерос. Его стёб над всем и вся, потоки "раскрепощённого" сознания, хитроумные словесные кружева, претендующие на мудрость, и оказывающиеся простым фантиком, который сколько не разворачивай, а внутри пустым, поза мудреца, стоящего вне времён и государств над серою толпой — вот это и оттолкнуло. Оригинальничанье не есть ум, внутренне ощущение себя гражданином мира не есть привлекательное качество, позиция "копошитесь детки" я посмотрю на вас с заоблачной высоты, доступной лишь мне... Может, я черезсчур суров, но ощущение такое. Да и козлетон его не нравится — ноту желательно держать.

Боб глубок, потрясающе глубок. Нет и близко у него ничего подобного "копошитесь детки".

А на счет стеба ты просто, как обычно, голословен. (как с Юнгом и Фрейдом по поводу совести, мол, и слова то они такого не употребляли; эпически же ты тогда в лужу сел  :crazyfun: ). Личные так сказать, впечатления, не более того. Ни на чем фактически не обоснованные. "Стеб - занятие для начинающих" - очень древние Боба же слова, кстате.

0

6

Боб глубок, потрясающе глубок.

Не глубже стакана)))

Обиделся за Борюсика?:)
А мне "глубина" граждан мира барабанственна.

0

7

Гвоздик написал(а):

А мне "глубина" граждан мира барабанственна.

Вровень идём, мессир, скоро друг дружку будем нашими светлостями (или монсеньорами по-ануннакски) называть вместе с Пани, если она раньше в княгини не просквозит! :flag:

Отредактировано Мекс (2014-11-23 21:04:44)

0

8

Боб глубок, потрясающе глубок. Нет и близко у него ничего подобного "копошитесь детки".

А на счет стеба ты просто, как обычно, голословен. (как с Юнгом и Фрейдом по поводу совести, мол, и слова то они такого не употребляли; эпически же ты тогда в лужу сел   ). Личные так сказать, впечатления, не более того. Ни на чем фактически не обоснованные. "Стеб - занятие для начинающих" - очень древние Боба же слова, кстате.

Лично зная и стоя у истоков Бобы, могу сказать, что как был он дешёвым пижоном, так таковым и остался.
И это хорошо, я считаю, человек должен чувствовать и лелеять свою первозданность.
Тем более, что многим нравится.

0

9

Лев с Прохи написал(а):

Лично зная и стоя у истоков Бобы, могу сказать, что как был он дешёвым пижоном, так таковым и остался.

Лева, а не ты ли мне говорил, что завидовать плохо, мол, зависть карму портит и все такое. Ты то какой пижон доргой чтоле?  :D

0

10

Лева, а не ты ли мне говорил, что завидовать плохо, мол, зависть карму портит и все такое. Ты то какой пижон доргой чтоле?

Вы в какой букве моего послания зависть увидали?
А что до "пижонства" так это не ко мне, я человек простой и практичный, в одежде и быту.
Главное, что бы МНЕ удобно было и комфортно, а мнение окружающих - так как и нет его.

0

11

Лев с Прохи написал(а):

Вы в какой букве моего послания зависть увидали?

В букве "пижон". Да-с.

0

12

В букве "пижон". Да-с.

Ну, что тут скажешь, современная молодёжь классике не обучена, значение слов с трудом распознаёт.
Не извиняйтесь, лучше толковый словарь почитайте.

0

13

"Баллада о трех сыновьях"

В краю средь гор и цветущих долин
Текла река, исчезая вдали.
Прекрасней не было страны,
Где рождались баллады и сны.
В дорогу звал глас таинственных гор.
Три сына там покидали свой дом.
Один был горд, другой - упрям,
А третий был сердцем смирён.
Слова Отца были грусти полны:
"В любви моей вы росли, как цветы.
Что ждёт вас там, в чужих краях.
Да хранит вас молитва моя".

И звучало в ответ эхо горных вершин
"Сохраните богатство души
И любви нескончаемый свет".

Прошли года, затеревшись вдали.
В краю средь гор и цветущих долин
Встречал отец своих детей
После долгих разлук и скорбей.
И первый сын возвратился домой:
"Гордись, отец, - я великий герой.
Вся власть моя, и в этом суть
На крови я построил свой путь".
Второй принёс золотые дары:
"Смотри, отец, я могу все миры
Купить, продать и слёзы всех
Превратить в серебро и успех.

И звучало в ответ эхо горных вершин.
"Разменяли богатство души
Ради славы и блеска монет".

А третий сын на коленях стоял:
"Прости, отец, я великим не стал.
Смиреным был, врагов прощал"
Отец с теплотой отвечал:
"Душа твоя и добра и чиста.
И пусть богат ты и знатен не стал,
Но ты хранил любовь мою.
Я тебе свой престол отдаю!

И звучало в ответ эхо горных вершин.
"Кроткий сердцем и духом смирён
Верный сын унаследовал трон".

+1

14

Мукура принять участие в обсуждении песнопений не может ввиду полного отсутствия музыкального слуха и достаточно постоянной привязанности к определенной музыке.

0

15

mukura написал(а):

Мукура принять участие в обсуждении песнопений не может ввиду полного отсутствия музыкального слуха и достаточно постоянной привязанности к определенной музыке.

Не прибедняйтесь! Музыкальный слух нужен музыкантам и композиторам. А слушателям достаточно просто слуха:)
Хотя я понимаю слова песен только когда увижу их напечатанными. Тоже недостаток. Но это оттого, что всё внимание на звуки, а смысл часто ускользает. У современных исполнителей редко теперь хорошую дикцию встретишь, да и со смыслом часто ла-ла-ла)))

0

16

Я совершенно не прибедняюсь.Отсутствие музыкального слуха не воспринимаю как недостаток.Я и рисовать не умею,и стихов не пишу :dontknow:

0

17

Лев с Прохи написал(а):

а мнение окружающих - так как и нет его

:tired:

0

18

mukura написал(а):

достаточно постоянной привязанности к определенной музыке.

Ага, судя по СТ ваша любимая песня это которую не задушишь не убьешь)))

0

19

Война идет, и дети погибают
Татьяна Тарханова Пермь

Война идет, и дети погибают.
На брата брат как сотню лет назад.
Когда конец? Да кто ж об этом знает?
Луганск, Донецк стоят как Сталинград.
А в Киеве решают всё уроды –
В душе ты русский – значит виноват.
Идет убийство своего народа,
Всех несогласных зачищает «град».
Фашизм созрел на братской Украине.
Но как вы допускаете, друзья,
Что гады топчут землю и отныне
Россия – Украина  - не семья?
Есть очень важный принцип бумеранга:
Волна докатится до каждого из вас.
Я не берусь предсказывать – не Ванга,
Но близок он – раскаяния час.
Пока не поздно, за руки возьмитесь,
Остановите вы поток гробов.
И на призывы к миру отзовитесь,
Чтоб расцветала Украина вновь.

Август 2014

0

20

mukura написал(а):

достаточно постоянной привязанности к определенной музыке.

Ага, судя по СТ ваша любимая песня это которую не задушишь не убьешь)))

Внешность обманчива :crazyfun:
Любимая певица на все времена-Камбурова.Любимый жанр -французский шансон и романс.Лучше всех это поет Погудин.И каждый месяц балую себя  симфоническими концертами.Не далее как вчера слушала концерт Гайдна для виолончели с оркестром,,какой-то пустячок Шуберта и первую  симфонию Шостаковича.

Отредактировано mukura (2014-11-25 15:54:16)

0

21

Я вот знаю такую Камбурову, но совсем немного, знаю что она в "Электронике" пела крылатые качели и все такое... Голос и впрямь хорош, с Лобертино Лоретти может соревноваться либо очень самонадеянная личность либо и впрямь одаренная.

Мне французский шансон тоже, наверное, нравится, только кроме Джо Дассена я никого и не знаю, но если где звучит всегда слушаю с большим удовольствием. Еще знаю что есть Шарль Азнавур, но никогда его не слышал. Точнее, наверное, слышал, но не знал, что это он. Вот Пани очень нравится Милен Фармер.

Погудин? Странно. Вам больше всего нравится как французские романсы поет русский?

0

22

Я вот знаю такую Камбурову, но совсем немного, знаю что она в "Электронике" пела крылатые качели и все такое... Голос и впрямь хорош, с Лобертино Лоретти может соревноваться либо очень самонадеянная личность либо и впрямь одаренная.

Мне французский шансон тоже, наверное, нравится, только кроме Джо Дассена я никого и не знаю, но если где звучит всегда слушаю с большим удовольствием. Еще знаю что есть Шарль Азнавур, но никогда его не слышал. Точнее, наверное, слышал, но не знал, что это он. Вот Пани очень нравится Милен Фармер.

Погудин? Странно. Вам больше всего нравится как французские романсы поет русский?

Не точно выразилась.Романсы русские,шансон французский.Погудин и его неплохо поет
Но Эдит Пиаф Вы слышали?

0

23

Вот Пани очень нравится Милен Фармер.

Терпеть ее не могу.
Вы перепутали с Ларой Фабиан, наверно ))

Поскольку для меня музыка главнее текста, не могу вникать в философские тексты БГ. Уж очень его блеянье отталкивает.

0

24

Вообще я позанудствую о чем, собсна, СТ.

Я хотел сказать, что есть музыка на ту же тему, только далекая от официоза, сделанная со вкусом и юмором. Но, как известно, в шутке только доля шутки. Чтобы это понять, то нужно проникнуться, вникать душой. Но вам, к сожалению подобный стиль не по вкусу, но я и не настаиваю.

А Погудин мне нравится. Поет архипроникновенно, поет душой и вообще матерый человечище... Я думаю, что, в отличии от большинства артистов, он такой же и в жизни.

0

25

Pani написал(а):

Терпеть ее не могу.
Вы перепутали с Ларой Фабиан, наверно ))

Поскольку для меня музыка главнее текста, не могу вникать в философские тексты БГ. Уж очень его блеянье отталкивает.

Ужас-ужас, посыпаю голову в пепел... :angry:

0

26

mukura написал(а):

Но Эдит Пиаф Вы слышали?

Эту которую Штирлиц в машине с кем-то слушал и сказал вроде того, что ее будут слушать через много-много лет? Если она, то хорошо поет. Она тогда пела что-то такое экспрессивное...

Отредактировано La cosa nostra (2014-11-25 16:51:52)

0

27

Пани, меня может оправдать только то, что я не знаю кто такая и Милен Фармер, фамилие чем то похожие, поэтому я их и перепутал)))

Отредактировано La cosa nostra (2014-11-25 16:53:45)

0

28

Эту которую Штирлиц в машине с кем-то слушал и сказал вроде того, что ее будут слушать через много-много лет? Если она, что хорошо поет. Она тогда пела что-то такое экспрессивное...

О, рье-дорье!  :flirt:

0

29

Pani написал(а):

Откровенно говоря блеяние и меня отталкивает, не пойму к чему оно. Да вот только блеяние у Боба довольно редко, странно, почему именно оно вам так в "душу запало".

А насчет музыки... конечно она первична. И рядом с ним такие музыканты, такие аранжировки... заслушаться можно.

0

30

Гвоздик написал(а):

О, рье-дорье!

Ага, точно!

0

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Ответ Мукуре о современных песнопениях)))