живое кольцо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Разрешите похвастаться ...

Разрешите похвастаться ...

Сообщений 61 страница 90 из 161

61

Гвоздик написал(а):

Есть немножко. Сегодня за ужином нестерпимо хотелось кое-кого укусить, а заодно пошвырять тарелки в зеркала.
Но я выдержанный аллигатор.:)

за шо?

0

62

Ева написал(а):

за шо?

Не помню. То ли жена футбол загораживала, то ли тесть ругал мой бульон, то ли рыбы жареной хотелось вместо курицы в рукаве.
Короче, специально изгнал из памяти, чтобы ни на кого потом не держать зла. Это обязательная процедура.

0

63

Ева написал(а):

Сами вы..аллигаторы..

А мы-то шо - это всё шекспировския штучки! К нему и претензии! :rofl:

0

64

Гвоздик написал(а):

Так ведь хочу стать Супермагистром!
Нет предела совершенству.

Плюсанул. Хотя, на Форуме предел совершенству есть - Демиург Форума

0

65

Ух ты, Андрюха, какой молодчик  :flag:

Рада за тебя  :jumping:

+1

66

Поздравляю!

+1

67

пасиба)

0

68

поздравляю. Куплю, прочитаю.

0

69

Куплю, попробую осилить хотя бы аннотацию. Из уважения к автору.

0

70

Первоисточник не сохранился. Почему, все что касается истории татаро-монгол, первоисточноков нет?

http://www.corvina.oszk.hu/images/corvinas/hub1inc%201143/hub1inc%201143_fb3v_csapodi%20653_51375_l.jpg

татары справа?

Отредактировано RBMK (2014-12-05 08:43:01)

0

71

RBMK написал(а):

Первоисточник не сохранился. Почему, все что касается истории татаро-монгол, первоисточноков нет?

Потому что, как выяснили Фоменко и Бушков, никаких татаро-монгол и в помине не было! :cool:

Отредактировано Мекс (2014-12-05 08:55:15)

0

72

Мекс написал(а):

Потому что, как выяснили Фоменко и Бушков, никаких татаро-монгол и в помине не было!

Отредактировано Мекс (Сегодня 07:55:15)

В том смысле, что были, но только точно не монголы с Монголии.

0

73

Круто. По настоящему круто.

0

74

Ева написал(а):

Мекс написал(а):
Пропустили "порожденье крокодилов"!
О женщины, крокодилов порожденье! Коварство  имя вам!Сами вы..аллигаторы..

я обязательно поставлю вам за это плюсик,пока все закончились http://smiles.bbmix.ru/1697.gif

0

75

Гвоздик написал(а):

Так ведь хочу стать Супермагистром!
Нет предела совершенству.

поэтому и грю 500 надо,чё эт до 300 и всё,так мы все станем рано или поздно магистрами-шмагистрами

0

76

RBMK написал(а):

плохо они в школе учились,писать не научились,всё по просторам скакали,
я думаю у цыган тож первоисточников нет,качуют постоянно,теряют записи  :D

0

77

Лёха, не психуй написал(а):

плохо они в школе учились,писать не научились,всё по просторам скакали,
я думаю у цыган тож первоисточников нет,качуют постоянно,теряют записи

Цыганам дань не платят, ярлыки на княжение они не раздают, перепись населения не проводят.

0

78

RBMK написал(а):

Цыганам дань не платят, ярлыки на княжение они не раздают, перепись населения не проводят.

нарколыги всю дань им оттаранили,уже жгут не только торговцев,но и гадалок,задрали своими юбками на рынке  :D

0

79

Браво, Доас!!! :)

0

80

Поздравляю!
Правда мне кажется, что переводчик это не совсем правильно, поскольку речь не о техническом переводе с латинского на русский, а о творческом осмыслении и  попыткой новой трактовки  труда магистра, в совокупности с другими источниками.

0

81

Всембольшоеспасибосейчаспианствуюсдрузьямиипоэтомуболеедетальнонапишупотом)

0

82

doas2 написал(а):

разумеется, там есть масса мест, которые мне бы хотелось переделать.

А разве в книге не дословный перевод?
Типа, художественного осмысления?

Поздравляю :)

Отредактировано Gexagen (2014-12-05 20:38:32)

0

83

Gexagen написал(а):

doas2 написал(а):

разумеется, там есть масса мест, которые мне бы хотелось переделать.

А разве в книге не дословный перевод?
Типа, художественного осмысления?

Поздравляю :)

Отредактировано Gexagen (Сегодня 20:38:32)

дословного перевода не бывает ... любой перевод - это интерпретация ... увы

Отредактировано doas2 (2014-12-05 20:57:26)

0

84

Мои поздравления, daos!
А можно здесь воспроизвести немного текста. Пол странички или пару абзацов хотя бы. На Лабиринте есть фото страниц, но как раз тех, где напечатан оригинальный текст на латинском...

0

85

ferra написал(а):

Куплю, попробую осилить хотя бы аннотацию. Из уважения к автору.

Там нет ничего сложного)

0

86

RBMK написал(а):

татары справа?

Это миниатюра 16 в. ... разумеется она не имеет почти никакого отношения к тому, как это было на самом деле.

Насчёт первоисточников ... сохранилась масса документов, например писем современников и жалованных грамот выданных по итогам событий.

0

87

Роджер написал(а):

Круто. По настоящему круто.

Сам Самыч написал(а):

Браво, Доас!!! :)

пасибакамрады)

Отредактировано doas2 (2014-12-06 11:37:25)

0

88

Админ написал(а):

Поздравляю!
Правда мне кажется, что переводчик это не совсем правильно, поскольку речь не о техническом переводе с латинского на русский, а о творческом осмыслении и  попыткой новой трактовки  труда магистра, в совокупности с другими источниками.

Спасибо)

Скажем так - это комментированное издание источника: текст и перевод - ок. 100 тыс. зн. Ещё ок. 350 тыс. - комментарии и разные небольшие документы, которые иллюстрируют отдельные аспекты затронутые у Рогерия.

0

89

Нильс написал(а):

Мои поздравления, daos!
А можно здесь воспроизвести немного текста. Пол странички или пару абзацов хотя бы. На Лабиринте есть фото страниц, но как раз тех, где напечатан оригинальный текст на латинском...

сбросил в личку)

0

90

doas2 написал(а):

Ева написал(а):

Што такое?
    А я что собралась покупать???)))

разумеется, там есть масса мест, которые мне бы хотелось переделать + с тех пор я узнал о существовании ещё ряда источников, которые также хотелось бы перевести и ввести в более активный научный отечественный оборот ...

Я желаю Вам ещё не одно переиздание, улучшенное, обновленное, дополненное.... Успеха.

0

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Разрешите похвастаться ...