Есть немножко. Сегодня за ужином нестерпимо хотелось кое-кого укусить, а заодно пошвырять тарелки в зеркала.
Но я выдержанный аллигатор.
за шо?
живое кольцо |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Разрешите похвастаться ...
Есть немножко. Сегодня за ужином нестерпимо хотелось кое-кого укусить, а заодно пошвырять тарелки в зеркала.
Но я выдержанный аллигатор.
за шо?
за шо?
Не помню. То ли жена футбол загораживала, то ли тесть ругал мой бульон, то ли рыбы жареной хотелось вместо курицы в рукаве.
Короче, специально изгнал из памяти, чтобы ни на кого потом не держать зла. Это обязательная процедура.
Сами вы..аллигаторы..
А мы-то шо - это всё шекспировския штучки! К нему и претензии!
Так ведь хочу стать Супермагистром!
Нет предела совершенству.
Плюсанул. Хотя, на Форуме предел совершенству есть - Демиург Форума
Ух ты, Андрюха, какой молодчик
Рада за тебя
Поздравляю!
пасиба)
поздравляю. Куплю, прочитаю.
Куплю, попробую осилить хотя бы аннотацию. Из уважения к автору.
Первоисточник не сохранился. Почему, все что касается истории татаро-монгол, первоисточноков нет?
татары справа?
Отредактировано RBMK (2014-12-05 08:43:01)
Первоисточник не сохранился. Почему, все что касается истории татаро-монгол, первоисточноков нет?
Потому что, как выяснили Фоменко и Бушков, никаких татаро-монгол и в помине не было!
Отредактировано Мекс (2014-12-05 08:55:15)
Потому что, как выяснили Фоменко и Бушков, никаких татаро-монгол и в помине не было!
Отредактировано Мекс (Сегодня 07:55:15)
В том смысле, что были, но только точно не монголы с Монголии.
Круто. По настоящему круто.
Мекс написал(а):
Пропустили "порожденье крокодилов"!
О женщины, крокодилов порожденье! Коварство имя вам!Сами вы..аллигаторы..
я обязательно поставлю вам за это плюсик,пока все закончились
Так ведь хочу стать Супермагистром!
Нет предела совершенству.
поэтому и грю 500 надо,чё эт до 300 и всё,так мы все станем рано или поздно магистрами-шмагистрами
плохо они в школе учились,писать не научились,всё по просторам скакали,
я думаю у цыган тож первоисточников нет,качуют постоянно,теряют записи
плохо они в школе учились,писать не научились,всё по просторам скакали,
я думаю у цыган тож первоисточников нет,качуют постоянно,теряют записи
Цыганам дань не платят, ярлыки на княжение они не раздают, перепись населения не проводят.
Цыганам дань не платят, ярлыки на княжение они не раздают, перепись населения не проводят.
нарколыги всю дань им оттаранили,уже жгут не только торговцев,но и гадалок,задрали своими юбками на рынке
Браво, Доас!!!
Поздравляю!
Правда мне кажется, что переводчик это не совсем правильно, поскольку речь не о техническом переводе с латинского на русский, а о творческом осмыслении и попыткой новой трактовки труда магистра, в совокупности с другими источниками.
Всембольшоеспасибосейчаспианствуюсдрузьямиипоэтомуболеедетальнонапишупотом)
разумеется, там есть масса мест, которые мне бы хотелось переделать.
А разве в книге не дословный перевод?
Типа, художественного осмысления?
Поздравляю
Отредактировано Gexagen (2014-12-05 20:38:32)
doas2 написал(а):
разумеется, там есть масса мест, которые мне бы хотелось переделать.
А разве в книге не дословный перевод?
Типа, художественного осмысления?Поздравляю
Отредактировано Gexagen (Сегодня 20:38:32)
дословного перевода не бывает ... любой перевод - это интерпретация ... увы
Отредактировано doas2 (2014-12-05 20:57:26)
Мои поздравления, daos!
А можно здесь воспроизвести немного текста. Пол странички или пару абзацов хотя бы. На Лабиринте есть фото страниц, но как раз тех, где напечатан оригинальный текст на латинском...
Куплю, попробую осилить хотя бы аннотацию. Из уважения к автору.
Там нет ничего сложного)
татары справа?
Это миниатюра 16 в. ... разумеется она не имеет почти никакого отношения к тому, как это было на самом деле.
Насчёт первоисточников ... сохранилась масса документов, например писем современников и жалованных грамот выданных по итогам событий.
Круто. По настоящему круто.
Браво, Доас!!!
пасибакамрады)
Отредактировано doas2 (2014-12-06 11:37:25)
Поздравляю!
Правда мне кажется, что переводчик это не совсем правильно, поскольку речь не о техническом переводе с латинского на русский, а о творческом осмыслении и попыткой новой трактовки труда магистра, в совокупности с другими источниками.
Спасибо)
Скажем так - это комментированное издание источника: текст и перевод - ок. 100 тыс. зн. Ещё ок. 350 тыс. - комментарии и разные небольшие документы, которые иллюстрируют отдельные аспекты затронутые у Рогерия.
Мои поздравления, daos!
А можно здесь воспроизвести немного текста. Пол странички или пару абзацов хотя бы. На Лабиринте есть фото страниц, но как раз тех, где напечатан оригинальный текст на латинском...
сбросил в личку)
Ева написал(а):
Што такое?
А я что собралась покупать???)))разумеется, там есть масса мест, которые мне бы хотелось переделать + с тех пор я узнал о существовании ещё ряда источников, которые также хотелось бы перевести и ввести в более активный научный отечественный оборот ...
Я желаю Вам ещё не одно переиздание, улучшенное, обновленное, дополненное.... Успеха.
Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Разрешите похвастаться ...