Он мне между делом и Каспера уложил.
круто,
я тож не чтец тада,
а точно от Дуоса?
живое кольцо |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Разрешите похвастаться ...
Он мне между делом и Каспера уложил.
круто,
я тож не чтец тада,
а точно от Дуоса?
круто,
я тож не чтец тада,
а точно от Дуоса?
Его книжку скачать пытался.
попытался извиниться ...
перед каспером?
Интересно, Авира сдюжит?
попытался извиниться ...
Конечно прощу. Вот только страшно отомщу и сразу прощу.
круто,
я тож не чтец тада,
а точно от Дуоса?
Лёха, ты все буквы правильно видишь?
doas2 написал(а):
попытался извиниться ...Конечно прощу. Вот только страшно отомщу и сразу прощу.
луче напиться и забыть,а мы его на поруки возьмём
не строгий же выговор
Да я не злопамятный, просто злой и память хорошая. Да я белый и плюшевый. А выпить это да, надо.
Лёха, ты все буквы правильно видишь?
интернет искажает
интернет искажает
Это да. Иной раз видишь "калебаса", а читаешь, как "колбаса". Иногда наоборот.
doas2
точно,с маленькой пишется,
пардон
калебаса
это колебаЦа ?
ду эс 2 правильно?
это колебаЦа ?
ду эс 2 правильно?
Калебаса, это сделанная из особенной тыквы бутыль. У меня таких есть, когда-то выращивал на даче, как само растение называется, не помню. Та тыкв, как созреет, снимаешь, отрезаешь верхушку, потом надо тщательно очистить тыкву изнутри — там семена и выстилка вроде пенопласта. Сначала чистишь крючком, потом засыпаешь песком и очень долго трясёшь. Вставляешь в отрезанную верхушку пробку, и калебаса готова. В ней можно даже воду хранить.
Правильно Доас всё же. Двойка означает, что он на прохе был просто Доас.
Отредактировано Гвоздик (2014-12-06 23:53:38)
Пока Доас и Роджер где-то ходят, флудим помаленьку, чтоб ветка низко не опускалась:)
А если его напоить, а утром не дать похмелиться? Как думает купечество, не слишком это бесчеловечно?
Ну, я не подлавливал, конечно, просто пытался обратить внимание на то, что трудней всего отделить мух от котлет. В смысле — определить степень достоверности первоисточника.
Кстати, твой пример с Н-П в этом разрезе весьма показателен. Ибо далеко не всякий специалист своего дела, даже глубоко погружённый в события и отлично владеющий профессией может оставить адекватные свидетельства. У такового может быть очень слабая способность ёмко, просто, и при этом информативно и беспристрастно описать событие, которому он непосредственный участник. С другой стороны, человек менее подкованный в профессии, но обладающий даром воспринимать и передавать на бумаге события, может быть более ценным свидетелем. Ведь, кроме всего, нужна не только глубиоко знать текущее событие, но и видеть его взаимосвязь с прочими событиями, так или иначе касающихся данного эпизода. То есть, нужна и широта знаний в смежных профессиях, что редко встречается у узких специалистов.
Конечно, идеальный случай, когда глубокие профессиональные знания совпадают с общим широким кругозором, и компетентностью в смежных, имеющих касательство к узкой специальности, науках и умениях. Да ещё с умением внятно изложить на бумаге.
Конечно же, без глубоких знаний собственно предмета толкового мало напишешь, но в исторических документах мне кажется более предпочтительными сведения, охватывающие широко, в соответствии не только с боевой обстановкой конкретного сражения, но и с сопутствующими обстоятельствами. И тогда многие непонятные нам решения и телодвижения участников конкретного события становятся более понятны.
Это я к тому, что именно описание конкретного эпизода более ценно, если оно изложено во взаимосвязи с общей обстановкой вокруг.
Вероятно, Н-П в этом-то и преуспел больше других, более глубоких, но узких специалистов.
Ну и конечно же, имел достаточно желания и литературного дара, чтобы изложить нам то, что по каким-то причинам не сделали прочие адмиралы и главнокомандующие. А если и сделали, то их меньшая информативность, меньшая вписанность в тогдашнюю общую ситуацию, оценивается читателями ниже, чем сделанное Н-П.
Короче, тут надо "пройти по лезвию бритвы". Тем более, что есть и малообразованные, но бойкопёрые умельцы, которым неспециалист поверит больше.
Не хотелось бы, чтобы этот мой пассаж воспринимался как ода красноречивому дилетантизму. Я сам где-то в душе "заклёпочник", всё же работа в СКТБ накладывает свой отпечаток:)
Но именно неумение адекватно описать то, что видишь, и породило у ментов фразу "Врёт, как свидетель".
Вот такая тыква, только у меня росли с очень длинным и узким горлышком.
Потом из неё такое можно сделать.
У меня есть даже балалайка с резонатором из такой тыквы. Кстати, выбирал не самую большую.
а я такие ем, тёща на даче выращивает,так понравились, что даж када свои все закончились, стал скупать, но вроде уже всё, тока в магните есть, но они подпорченные
А если его напоить, а утром не дать похмелиться? Как думает купечество, не слишком это бесчеловечно?
Это смотря как напоить. Я, например, никогда не похмеляюсь, хотя приходилось напиваться до потери памяти. Может, Доас ещё крепче.
Такшта наливай!
Правильно Доас всё же.
набрали вражеских названий,гадай как,
толи дело арабская двойка,по-другому не прочитать
а я такие ем, тёща на даче выращивает,так понравились, что даж када свои все закончились, стал скупать, но вроде уже всё, тока в магните есть, но они подпорченные
Так они же несъедобные! Даже если их снимать недозревшими.
А созревшие внутри пустые, проверяется просто — трясёшь, а внутри стучать должно. Я так себе маракасы делал. От них звук красивый, мягкий.
наливай
за науку!
за науку!
Хик бибитур! Эрго — бибамус!
(тихонько запеваю)
Гаудеамус игитур,
Ювенес дум су-умус!
несъедобные
значит не они,а похожи,нашинские ваще плоские
Лёха, не психуй написал(а):
за науку!Хик бибитур! Эрго — бибамус!
(тихонько запеваю)
Гаудеамус игитур,
Ювенес дум су-умус!
точнее
Только тихонько, все вокруг спят уже.
Гаудеамус
Только тихонько, все вокруг спят уже.
не все,
война же
Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Разрешите похвастаться ...