живое кольцо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Разрешите похвастаться ...

Разрешите похвастаться ...

Сообщений 151 страница 161 из 161

151

doas2 написал(а):

А  что именно?

Франк Тисс, "Цусима". Только умоляю, никому не рассказывайте об этом моем позоре.
Может, я еще и попытаюсь в очередной раз взять эту высоту.

Я в своё (юношеское) время очень сильно увлекался этой темой ... кстати, что вы думаете про попытку выпуска журнала Наваль и про его авторов?

Ну да, Алексей свет Силыч, затрепанные до дыр книжки с магическими цифрами на последних страницах... 14 560 т, 18,3 уз., 12" - 4, 6" - 12, 75мм - 20, 47мм - 20, 4 м/а... Лет через несколько лично у меня к Н-П. возникло очень устойчивое чувство ненависти. Когда минимально-отдаленно начал понимать, что ЭТО ТАКОЕ - военный пароход почти в 15 тыщ тонн и насколько непросто такой махиной управлять. Не говоря уже об управлять отрядом. И не говоря уже об управлять эскадрой. И не говоря уже об управлять РАЗНОРОДНОЙ эскадрой, укомплектованной резервистами. И не говоря уже о том, что эта эскадра должна была совершить переход по дальности фактически в половину кругосветки. В тяжелейшей обстановке международного давления. А потом, все это проделав, внезапно выяснить, что все, оказывается, напрасно - Порт-Артур, куда шли, сдан. И теперь нужно не просто в П.-А. после всего что было прийти, а еще и Японский Императорский флот мочкануть. Который на свои базы с короткими коммуникациями опирается...

Присутствующие флотские могут меня поправить, но во времена СССР только за первую половину задачи (т.е. переход из Балтики до Южной Кореи вокруг Африки) в составе отряда 3-4 парохода (а не эскадры в 50 единиц!) награждали если не самыми высокими званиями и орденами типа ГСС с вручением Ордена Ленина, то Красное Знамя командиру отряда - как здрассьте. Т.е. такие штуки приравнивались если не к подвигу, то очень и очень близко. Потому что задача (переход) - труднейшая. А то, что совершил Зиновий Петрович в 1905 году - вообще никто с тех пор не повторил. Никто в мире. Включая современные американские АУГ на атомной тяге.

Эмм... чего-то меня понесло, прошу прощения. Слишком долго у нас с гов...ном адмирала Рожественского незаслуженно мешали.

Про Наваль сегодня ничего сказать не могу, давно уже не слежу за периодикой.
Если что-то по конкретному материалу, киньте ссылку. Если по конкретным людям, дайте фамилии. Чем смогу - попытаюсь.
И да, если что, то для меня мнение Кокцинского в вопросах РЯВ весомее мнения Балабанова. 0:)
При всех закидонах первого. На всякий случай говорю - сразу и без обиняков.

+1

152

Гвоздик написал(а):

Не хотелось бы, чтобы этот мой пассаж воспринимался как ода красноречивому дилетантизму. Я сам где-то в душе "заклёпочник", всё же работа в СКТБ накладывает свой отпечаток:)Но именно неумение адекватно описать то, что видишь, и породило у ментов фразу "Врёт, как свидетель".

Все в порядке. Практически со всем изложенным согласен.
Разве что чуть подправлю формулировку: эту фразу "у ментов" породило не неумение адекватно описать то, что видишь, а совершенно объективное свойство обычного человека резко сужать фокус восприятия действительности находясь внутри события. Это нормально и ничего такого в этом нет. Необходимо всего лишь делать поправку на эту характеристику человеческого организма при изучении (анализе) события.

0

153

Роджер написал(а):

Про Наваль сегодня ничего сказать не могу, давно уже не слежу за периодикой.
Если что-то по конкретному материалу, киньте ссылку. Если по конкретным людям, дайте фамилии. Чем смогу - попытаюсь.
И да, если что, то для меня мнение Кокцинского в вопросах РЯВ весомее мнения Балабанова. 0:)
При всех закидонах первого. На всякий случай говорю - сразу и без обиняков.

Не ... как я понимаю, проект ограничился первыми 2-мя выпусками ... что касается авторов, очень интересна судьба Коффмана и Балакина ... в своё время был большим фанатом их рубрики "Морская коллекция" в "Моделисте конструкторе")

Насчёт Цусимы - надеюсь вы найдёте в себе силы вернуться и доделать свою работу, хотя бы не сразу и с перерывами ... дело очень нужное

0

154

Тема той, не заслуженно забытой войны, бередит сердце до сих пор.

Ибо всё могло ведь быть совсем не так...

+1

155

Ивик написал(а):

Тема той, не заслуженно забытой войны, бередит сердце до сих пор.

Ибо всё могло ведь быть совсем не так...

Угу ... кстати, для России она стала почти точной копией Первой мировой.

0

156

Ева написал(а):

doas2 написал(а):Пасиба ... ана на сегодняшний день есть уже в библиотеке АН, московской ленинке и даже у пиндосов в библиотке конгерссаПодозрительно-а им зачем?
            Подпись авторарождена  ВалькириейКроме того, я думаю, что США должны быть разрушены

Библиотека когресса в обязательном порядке покупает ЛЮБУЮ книгу .
(для информации)

0

157

Deputat написал(а):

(для информации)

Нет, не любую. Специально проверял в своей специальности.

0

158

doas2 написал(а):

Угу ... кстати, для России она стала почти точной копией Первой мировой.

Ну, с чём то да.
И вывод напрашивается аналогичный: любую войну надо начинать с того, что передушить болтунов.

0

159

Deputat написал(а):

(для информации)

вот эти традиции  :cool:  мне нравятся,
а по чём?

0

160

doas2 написал(а):

Deputat написал(а):
(для информации)Нет, не любую. Специально проверял в своей специальности.

о,уже опередили  :'(

0

161

Ивик написал(а):

Ну, с чём то да.
И вывод напрашивается аналогичный: любую войну надо начинать с того, что передушить болтунов.

и кто будет орать ура?
начинать надо с учебы везде,а если по плацу асфальт ломом подметать,парашу зубной щеткой чистить,то не хватит командиров

0

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Разрешите похвастаться ...