живое кольцо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Покращение (улучшение - рус) скоро накроет Украину

Покращение (улучшение - рус) скоро накроет Украину

Сообщений 1 страница 30 из 45

1

Предложения по сокращению социальных обязательств на Украине на русском
​1) Уменьшение сроков обязательного обучения в общеобразовательных школах - 9 лет, вместо 11.
2) Сильно порезаны льготы чернобыльцам
3) Питание проходящим лечение на стационаре - платное.
4) ДЮСШ - введение частичной оплаты за обучение
5) Отмены стипендий в ВУЗах всем кроме сирот, инвалидов, малообеспеченных.
6) Отмена бесплатного питания ученикам 1-4 классов, кроме сирот, инвалидов и малообеспеченных
7) Отмена бесплатного проезда в транспорте для учеников, студентов и педработников. Пенсионерам вместо бесплатного проезда будет оказываеться некая адресная денежная помощь + льготы на оплату ЖКХ
Сокращение премий спортсменам и тренерам за победы на 50%
9) Отмена программы государственного регулирования цен на лекарства для лиц, страждающих гипертоническими болезнями
10) Сокращение работников бюджетной сферы на 3%
11) Отменить доплату бюджетникам за научное звание и учёную степень
12) Повысить пенсионный возраст для льготных категорий граждан (женщинам +10 лет, мужчинам +5 лет). При этом необходимый стаж, который даёт право на пенсию по выслуге лет, увеличится на 7 лет.
13) Заморожение среднего размера з/п, из которой уплачены страховые взносы и назначаются пенсии - на уровне 2014 года (касается 446 тыс. чел)
14) Льготные пенсии уменьшаются с 70% до 60% з/п
15) Приостановка индексации пенсий до стабилизации экономики Украины
16) Отмена финансирования за счёт Фонда Социального страхования следующих мероприятий: оздоровление детей в специальных оздоровительных учреждениях, саноторно-курортное лечение и поддержка оздоровительных учреждений, финансирование ДЮСШ, внешкольное обслуживание детей (покупка новогодних подарков)
17) Помощь матерям-одиночкам будет оказываться с учётом доходов (сейчас эта астрономическая сумма составляет от 310 до 365 грн/мес.)
1 Помощь при рождении ребёнка оказывать с учётом доходов семьи
19) Ликвидируется норма закона про обязательное бюджетное финансирование сферы образования в размере 10% национального дохода.
20) Ликвидируется норма закона про обязательное бюджетное финансирование охраны здоровья в размере, соотв. научно обоснованным потребностям, но не менее 10% нац. дохода.

0

2

На Украине тарифы ЖКХ повысятся в 4 раза, пенсионерам придётся уезжать из городов

Вопреки обещаниям украинских властей, тарифы на коммуналку уже в ближайшее время повысятся в среднем в четыре раза, социальные последствия не заставят себя ждать, предупреждают экономисты.

http://www.politnavigator.net/na-ukr...z-gorodov.html

Одной из причин роста тарифов станет необходимость урезания дефицита НАК «Нефтегаз», считает Олег Устенко, исполнительный директор Международного фонда Блейзера.

«Необходимо немедленное урезание дефицита НАК «Нефтегаз», в идеале – вывод на нулевой дефицит. Но это значит увеличение тарифов раза в четыре… Заявления о том, что в мае следующего года тарифы повысятся на 40%, не имеют никакого обоснования. Их повысят гораздо быстрее и больше, и точно не на 40%», — считает он.

Такое повышение дорого обойдется людям, считает экс-министр экономики Виктор Суслов.

«Надо четко понимать социальные последствия такой политики. Официально правительство и парламент должны сказать, что пенсионеры, очевидно, не смогут оплачивать свои квартиры. Возможно, киевские пенсионеры должны будут продать свои квартиры и выехать куда-нибудь в село, где жить дешевле. Может быть, тот, у кого трехкомнатная квартира, должен будет переселиться в однокомнатную, и жить на полученные деньги.

На самом деле такая политика неизбежна, если выполнять требования МВФ и других организаций. Начинается крайне жесткая политика. Вы увидите ту ситуацию, которую мы с вами наблюдали в других странах типа Болгарии, где большой дом где-нибудь на побережье стоит 10-20 тысяч евро. Поверьте, все эти особняки в Конча-Заспе в ближайшей перспективе резко упадут в цене. То же касается больших квартир – их невозможно будет содержать. Вот это и есть та социальная политика, которая становится неизбежной. Она связана с колоссальным ростом безработицы. К этому надо готовиться, но ничего не делается. Здесь очень большая ошибка. Надо сказать людям, что сотни тысяч, миллионы граждан, скорее всего, потеряют работу», – говорит экономист.

У меня очень хорошая знакомая и не бедная тетка купила коттедж под Киевом.
Была просто в восторге от всего, даже сына перевела из Москвы в Киев учиться.
Меня уговаривала на переезд после выхода на пенсию, предлагала начать инвестировать в свое будущее и даже обещала помочь найти выгодный вариант.
Хорошо, что здесь не всю недвижимость успела продать, поскольку сейчас живет в России и мечтает сына перевести обратно.

0

3

Админ написал(а):

2) Сильно порезаны льготы чернобыльцам

из моих знакомых уже все на погосте

Отредактировано Лёха, не психуй (2014-12-06 08:54:38)

0

4

а почему нет пунктов о закрытии особо опасных промышленных объектов советского прошлого? типа аэс, шахт, заводов?
а так да, похоже на шпротников - вроде и евросоюз, а все прибалтосы в европах разнорабочими працюют..

0

5

Пиндец

+1

6

Зато газ оплатили. Теперь не замёрзнут. Целый мильярд кубов.

0

7

Кадыров поручил доставить в Чечню украинских депутатов
Глава Чечни Рамзан Кадыров в пятницу, 5 декабря, поручил спецподразделениям и правоохранительным органам республики возбудить уголовное дело в отношении украинских депутатов Юрия Березы, Андрея Левуса и Игоря Мосийчука, поддержавших теракт в Грозном.
«В связи с новыми обстоятельствами я поручил принять исчерпывающие меры для задержания и доставки в Чечню указанных лиц, а также другого уголовника Ису Мунаева. Необходимо проверить их роль в событиях, произошедших в Грозном», — написал он в Instagram.
http://lenta.ru/news/2014/12/05/dostavit/
Я бы на месте всех этих берез,начал писяться,бо рамзан за слова отвечает. Вроде кому пообещал билет в одну сторону,то оплатил и доставил.

0

8

Админ написал(а):

Покращение (улучшение - рус) скоро накроет Украину

Что вы хотите - война.
Приходиться затягивать пояса.
Вот когда Украина победит Россию, тогда и начнется новая счастливая жизнь.

0

9

пипец полный

0

10

Они это заслужили, скакали рьяно.

0

11

Gexagen написал(а):

Что вы хотите - война.
Приходиться затягивать пояса.

Это если и затягивание пояса, то на шее.

+2

12

Pani написал(а):

Они это заслужили, скакали рьяно.

Но коснётся всех, в том числе, кто не скакал. Их даже больше, ибо больше скакало село.
Село выживет, город — нет.

0

13

при Кучме  говорили  "розбудова"
при  Януке -  "покращення"

при Юще  не  понмю.
при Вальцмане   еще  нет  определяющего  понятия.

0

14

http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1543986.jpg

гыыыыыы.   почему  не  на  мове.    Это  Кременчуг ..  щира  Украина

0

15

RBMK написал(а):

Пиндец

это должок

0

16

НеМо написал(а):

Зато газ оплатили. Теперь не замёрзнут. Целый мильярд кубов.

а я бы теперь им с поставкой поето самывал бы мозг,как они с оплатой,до мая,например

0

17

Моня написал(а):

Кадыров поручил доставить в Чечню украинских депутатов
Глава Чечни Рамзан Кадыров в пятницу, 5 декабря, поручил спецподразделениям и правоохранительным органам республики возбудить уголовное дело в отношении украинских депутатов Юрия Березы, Андрея Левуса и Игоря Мосийчука, поддержавших теракт в Грозном.
«В связи с новыми обстоятельствами я поручил принять исчерпывающие меры для задержания и доставки в Чечню указанных лиц, а также другого уголовника Ису Мунаева. Необходимо проверить их роль в событиях, произошедших в Грозном», — написал он в Instagram.
http://lenta.ru/news/2014/12/05/dostavit/
Я бы на месте всех этих берез,начал писяться,бо рамзан за слова отвечает. Вроде кому пообещал билет в одну сторону,то оплатил и доставил.

так-то Рамзана на презы России бы

0

18

Gexagen написал(а):

а шо,ещё не?

0

19

Лёха, не психуй написал(а):

Лучше украины.

+1

20

Гвоздик написал(а):

Лучше украины.

сало исть придётся?

0

21

сало исть придётся?

Ему? Как раз наоборот — мы останемся без сала, пока он порядок наводить будем.))))
Впрочем, мы уже к этому приблизились вплотную. Продукты дорожают сильно и стремительно, особенно учитывая так же стремительно растущие тарифы ЖКХ.
Я лично в этом месяце могу позволить себе заметно меньше, чем в прошлом, и значительно меньше, чем в позапрошлом месяце.

0

22

Гвоздик написал(а):

пока он порядок наводить будем

Гвоздик написал(а):

Я лично в этом месяце могу позволить себе заметно меньше, чем в прошлом, и значительно меньше, чем в позапрошлом месяце

я тоже

0

23

будем

Мне уже товарищ майор выговор влепил.

0

24

я тоже

Что, так общая обстановка ухудшилась, или собственные проблемы?

0

25

Гвоздик написал(а):

я тожеЧто, так общая обстановка ухудшилась, или собственные проблемы?

собственных пока нет,но вокруг чувствуется,
бакс подлетел-это импорт в гору сразу,народ присел,
столики в кафе-ресторанах на Новый год свободные, в сервисы и за запчастями не идут, торговля продовольствием тише стала,очереди короче, хотя новые супер-гиперы открывают, но это видно из старых кредитов, я пару договоров ключевых расторгаю на всяк случай, чтоб не кинули, хз как оно будет,везде ж отсрочки,луче не заработать,чем потом потерять, сделка одной недвижки под вопросом,машину не стал менять,хотя еще в сентябре начинал продавать
да, каток один на зиму не откроют,строить начали дома,а дворец ледовый на следующий год обещан, но  :dontknow:
снега нет,народ на снегоходах кататься попёр в Челябинск аж
а в остальном,прекрасн... всё хорошо  :cool:

0

26

чуйка,одним словом

0

27

Люди, которые выбрали таких себе вождей,
Ничего другого не достойны.

0

28

машину не стал менять,хотя еще в сентябре начинал продавать

А шо? Пепельница переполнились? Таки это в сервис, там починят.

0

29

НеМо написал(а):

машину не стал менять,хотя еще в сентябре начинал продавать
А шо? Пепельница переполнились? Таки это в сервис, там починят.

в сервис?
это где?

0

30

с урезаниями льгот-согласен.
наверно потому,что ,мля,ну никогда у меня не было льгот.
все эти бесплатные проезды-это нонсенс.
чернобыльцы.
всех ,кто реально ликвидировал последствия,как бы уже похоронили.
нынешние чернобыльцы -это дядя с печатью и бланком.
а вот образование и медецина,так и хочется сказать
-суки.вы что творите?
блять,ну сцуко,народ украины,ты ведь столько жертв принес,
чтоб образование и медицину сделать лучше,чем в пресловутой европе.
слово доступное образование,говорит о чем нибуть?
ебнутый кулявлоб ссылается ,шо немцы учат детей до 12 лет.
не надо как в европе.
у нас молодые мамы в декретном отпуске,а не как в англии,сегодня родила,завтра на работу.

0

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Покращение (улучшение - рус) скоро накроет Украину