живое кольцо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Обвал рубля! Пульс цен.

Обвал рубля! Пульс цен.

Сообщений 1 страница 30 из 49

1

Такое наименование ветки будет честнее.  Уж простите, но таковы факты.  Предлагаю, тут,  мониторить внутрироссийские цены: на продукты питания, на товары первого обеспечения, на услуги ЖКХ и на % по ипотечным кредитам.

Итак:

Коммерческие банки в регионах подняли цену на евро и доллар до рекордных величин

В связи с тем что Центробанк России в ночь с 15 на 16 декабря поднял ключевую ставку до 17 процентов, ряд коммерческих банков в российских регионах решил минимизировать свои риски, резко подняв курс обмена валют до рекордных величин, серьезно превосходящих официально установленный курс ЦБ РФ. «Лента.ру» проанализировала наиболее высокие ставки в региональных банках.

Во Владивостоке лидером является Примтеркомбанк, продающий доллары по 72 рубля, а евро по 86.

В Иркутске и Красноярске лидирует банк Уралсиб с долларами по 72 рубля и евро по 87. При этом на официальном сайте Уралсиба для московских отделений банка указаны совершенно иные курсы продажи валют — 64,65 рубля и 79,90 соответственно.

В Новосибирске самые высокие цены на доллар и евро держат банки Уралсиб и Ростбанк. Доллары оба банка продают по 72 рубля, евро Уралсиб продает по 87, Ростбанк по 82 рубля.

В Омске самая высокая цена на иностранную валюту зафиксирована в Ростбанке. Доллары там продаются по 75 рублей, евро по 90.

В Салехарде лидерами являются банк «Югра», продающий доллары по 67,20 рубля и Банк Москвы, продающий евро по 85,50.

В Екатеринбурге на 9 часов утра по местному времени была зафиксирована самая высокая цена на европейскую валюту — Уралтрансбанк продавал евро по 99,70 рубля. К половине второго дня банк снизил курс до 83,80, а в лидеры вырвался Росинтербанк, продающий доллары по 75 и евро — по 90 рублей. В то же время в Нижнетагильском отделении СКБ-банка евро можно купить за 83,49 рубля — это самая высокая цена европейской валюты в известном промышленном центре.

http://icdn.lenta.ru/images/2014/12/16/15/20141216150501374/pic_39075599e7d5d9183d43c98d00ad7356.png

В Перми на первом месте с отрывом от коллег держится Ростбанк с долларом за 80 и евро за 99 рублей.

http://icdn.lenta.ru/images/2014/12/16/15/20141216150955064/pic_060d2c865ad20a41a4d5d4565869be53.png

В Казани лидируют банк «Богородский» (доллар за 75 рублей) и Локо-банк (евро за 88 рублей).

В Грозном самый высокий курс — в Московском областном банке, продающем евро по 85,05, а доллары по 69,05.

http://icdn.lenta.ru/images/2014/12/16/15/20141216150614262/pic_042c8d3f3f730dfbe7b429d697fd2e2a.png

Рекорды в олимпийском Сочи ставят Россельхозбанк с евро за 86,60 и Внешпромбанк в долларом за 70 рублей.

http://icdn.lenta.ru/images/2014/12/16/15/20141216150646042/pic_c3face47603ee6a8ad48b700e0474fdb.png

Орел. «Церих», ОМП-банк и Темпбанк продают евро по 90 рублей, а «Церих» еще и доллар по 72.

В Северной столице самый высокий курс евро — в банке Славия (90 рублей), а вот 70,25 рубля за доллар просят в Локо-банке, что на 25 копеек выше цены американской валюты во многих петербургских банках. Также в обменных пунктах АКБ «Балтика» и АКБ «Авангард» за евро просят 99 рублей.

http://icdn.lenta.ru/images/2014/12/16/15/20141216150723646/pic_048904e7b0c355616c02fbb26a74a10d.png

В Мурманске «Александровский» и «Балтийский» банки продают по евро 90, Мурманский социальный коммерческий банк просит 75 стремительно дешевеющих рублей за доллар.

Калининград. Банк «Интеза» предлагает евро за 88 рублей и доллар за 71 рубль.

Цены на валюту в нашем Крыму щадящие — самые дорогие евро и доллар продаются в ФИА-банке — 85,05 и 70,05 рубля соответственно.

http://icdn.lenta.ru/images/2014/12/16/15/20141216150758262/pic_7785d03ce50cb21f81c6eb31ba2dac0f.png

Таким образом, первое место в региональном рейтинге занимает Пермь, с курсом 80 рублей за доллар 99 рублей за евро. Это более чем на треть превышает официальный курс продажи ЦБ РФ, составляющий на 16 декабря 58,35 рубля за доллар и 72,66 рубля за евро.

В Москве же евро по самой высокой цене в 99 рублей 99 копеек предлагает Металлинвестбанк, чей головной офис располагается на Славянской площади. Следует отметить, что на официальном сайте банка курс ниже — 87 рублей за евро. Кроме того, отмечена продажа евро по цене свыше 100 рублей в пунктах Мико-банка и Автовазбанка. «Лента.ру» продолжает следить за развитием событий.

По состоянию на 15:22 АКБ Стратегия в Петербурге предлагает евро за 120 рублей, Русстройбанк (Москва) — за 115.

В 15:59 ИА FlashNord сообщило о том, что Мурманский социальный коммерческий банк продает евро по 150 рублей.

0

2

Боюсь, что крымчане взбунтуются, вскоре.  Не относится сие к севастопольцам.  Но, вот, остальной Крым....

0

3

Похоже, что цены на продукты уйдут ввысь. Увы....

17:02. Рост цен на зерно в России ускоряется вслед за падением курса рубля, констатирует генеральный директор ООО «ПроЗерно» Владимир Петриченко.

«На минувшей неделе определяющими на рынке зерна были не отраслевые факторы, а валютные — и эти факторы останутся ключевыми для всех товарных рынков России на ближайшие дни»,— сказал господин Петриченко «Интерфаксу».

По его данным, пшеница 3 класса на европейской территории за неделю подорожала на 810 руб., до 11 135 руб. за тонну. Неделей ранее рост составлял 445 руб. Пшеница 4 класса стала дороже на 750 руб. (505 руб. неделей ранее), до 10 340 руб., пшеница 5 класса — на 475 руб. (295 руб.), до 9 400 руб. за тонну.

З.Ы. Запретить экспорт зерна, как в 2010г, во время засухи?

Отредактировано dreamer (2014-12-16 17:21:16)

0

4

А что там у Крымчан?   Опосля присоединения все дружно продали доллары и сидят с рублями ?

0

5

dreamer написал(а):

Рост цен на зерно в России ускоряется вслед за падением курса рубля

Рост на зерно гулял за последние лет пять РАЗА В ТРИ  - 300%   (при стабильном долларе)

0

6

Als написал(а):

А что там у Крымчан?   Опосля присоединения все дружно продали доллары и сидят с рублями ?

Пусть ответят крымчане сами, честно.  Ситуация непростая, скажем прямо.  Холодная война вступает в новую фазу.

0

7

Als написал(а):

Рост на зерно гулял за последние лет пять РАЗА В ТРИ  - 300%   (при стабильном долларе)

Ну, я цепанул этот текст из новостной ленты в ветку, согласно придуманного мною-же заглавию.  Неужели цены по команде устремятся за уходящим ввысь курсом?  Не хочется в это верить. Вроде, бы, с чего?

0

8

Я не вижу изменений в ценах на продукты именно сейчас. И в столовой в нашей конторе плачу не больше.

Вы ж именно настоящий момент мониторить собрались?

0

9

dreamer написал(а):

Боюсь, что крымчане взбунтуются, вскоре.

:D и попросятся в укру?

0

10

dreamer написал(а):

Пусть ответят крымчане сами, честно.  Ситуация непростая, скажем прямо.  Холодная война вступает в новую фазу.

думаете холоднозастрелиться?
по мне уже третий кризис такой глубины, работал и буду работать,а накопители,ну эт их проблема,куда копили?

0

11

Крупнейший банк страны - Сбербанк увеличил срок рассмотрения заявки на ипотечный кредит до 18 рабочих дней. Об этом корреспонденту "Газеты" сообщила сотрудница call-центра банка. Фактически это означает, что один из основных игроков на рынке розничного кредитования неофициально временно приостановил выдачу ипотечных кредитов. "Целый ряд наших партнеров приостановил выдачу кредитов.

В их числе Русский ипотечный банк (РИБ), банк «Союз», банк «Петрокоммерц», Первый чешско-российский банк (ПЧРБ), банк «Зенит», Московский банк реконструкции и развития (МБРР), Транскредитбанк, - сообщила корреспонденту "Газеты" заместитель генерального директора ГК «Мультиброкер» Юлия Вербицкая. - Однако люди вовсе не утратили желания поскорее и как можно эффективнее решить свой жилищный вопрос". По ее словам, в этой ситуации ипотечные брокеры становятся еще нужнее тем, кто хочет купить недвижимость в кредит.

Абсолют-банк официально подтвердил, что приостановил выдачу и выкуп закладных по партнерским программам. Хотя напрямую, по словам его представителей, кредиты он продолжает выдавать.

Еще несколько банков пошли по пути повышения процентных ставок или сокращения предложений. Например, банк ВТБ24 отменил ипотеку без первоначального взноса. Как сообщили в call-центре банка, минимальный взнос по ипотеке теперь составляет 20%, а кроме того, для покупки жилья на первичном рынке необходимо предоставить в залог уже имеющуюся недвижимость или поручителей. Таким образом, под залог приобретаемого жилья на первичном рынке банк больше не кредитует. Банк Москвы также готов предоставить кредит на покупку квартиры на первичном рынке только при условии, что в залог банку будет предоставлено уже готовое жилье.

В МДМ-банке корреспонденту "Газеты" посчитали, что ставка по ипотечному кредиту на максимальный срок (25 лет) до оформления жилья в собственность на первичном рынке составит 19,5%. При этом у МДМ-банка также требуется минимальный взнос в размере 20%. В Альфа-банке готовы одобрить заявку в течение 24 часов, но только если жилье приобретается на трех аккредитованных банком объектах. В остальных случаях банку потребуется на подтверждение кредита месяц для аккредитации компании-застройщика, выбранной клиентом. Впрочем, такое поведение банков наказуемым не является, они вправе менять свои программы и предложения. Более того, целый ряд банков повысил свои ставки по ипотеке на 0,5-1,5% еще несколько месяцев назад.

По словам зампреда правления Русь-банка Валерия Кардашова, нынешняя ситуация неудивительна. "Я думаю, большинство банков приостановят выдачу ипотеки, пока сохраняется неопределенность с фондированием", - говорит банкир. С ним согласен и член правления Райффайзенбанка Роман Воробьев. "В такой ситуации очевидно, что ипотека - продукт, который пострадает сильнее всего. Факт, что банки устанавливают ставки на уровне 20%, говорит о том, что они не хотят выдавать ипотеку". По мнению старшего аналитика компании "Рус-рейтинг" Виктории Белозеровой, банкам сейчас разумно проводить консервативную политику. "В текущей ситуации они предпочтут придержать рост кредитного портфеля. Это касается большинства ритейловых игроков. Сейчас выросли риски неопределенности", - отмечает эксперт. "Это нормально, что банки, у которых проблемы с ликвидностью, приостанавливают выдачу ипотеки, - рассуждает главный экономист Альфа-банка Наталия Орлова. - Вопрос в том, сколько это продлится. Если несколько недель, то это не страшно для экономики. Другое дело - если эта ситуация затянется".

0

12

Pani написал(а):

Вы ж именно настоящий момент мониторить собрались?

Да, текущий.   Моя супруга отмечает увеличение цен на: молоко, куриное мясо, фрукты.

0

13

dreamer написал(а):

Да, текущий.   Моя супруга отмечает увеличение цен на: молоко, куриное мясо, фрукты.

Я вобще всегда мало обращала внимание на цены по отдельным продуктам.
А в целом, закупаясь на несколько дней, существенных изменений не заметила.

0

14

Рубль больше не имеет никаких точек сопротивления. Падение абсолютно неконтролируемо. Вся проблема в том, что Центральный банк попросту упустил момент, когда еще что-то можно было изменить.

Банк России постоянно действует с опозданием. Но и это еще не все. Регулятор по каким-то причинам одновременно делает вещи, которые противоречат друг другу, напоминает «Вести Экономика».

Для стабилизации валютного рынка нужен целый ряд последовательных действий. Одним повышением ставки проблему не решить: сама по себе ставка лишь ускоряет обвал рубля, поскольку участники рынка попросту восстанавливают прибыльность своих позиций за счет увеличения колебаний курса..

Какие меры следовало бы принять? По мнению большинства экспертов, необходимо было повысить ставку, сопроводить это повышение рядом масштабных интервенций в течение нескольких дней подряд, при этом следовало серьезно ограничить предложение рублей и ввести еще ряд каких-нибудь ограничительных мер.

Ничего подобного сделано не было, скорее, наоборот, все эти действия проводились не в связке, а по отдельности, что, разумеется, никакого эффекта не дает. Так и сегодня, ставка была повышена, но при этом о масштабных интервенциях пока никто не говорил. Да их и не было видно, поскольку рынок открылся большим разрывом, а затем продолжил движение в уже привычном направлении. Никто этому движению не мешал.

Но и это еще не самое страшное. Худшее решение ЦБ принял уже в течение дня. Центробанк России увеличил лимит по недельному аукциону рублевого РЕПО до 3,67 трлн руб. из-за прогнозируемого оттока ликвидности, который объясняется погашением банками депозитов Федерального казначейства.

Иными словами, сначала ЦБ пытается отбить у спекулянтов охоту играть против рубля, повышая ставки, а затем предлагает им дополнительные рубли, пусть и более дорогие.

Учитывая тот факт, что обвал рубля в понедельник составил примерно 10%, а сегодня после открытия произошло укрепление на 10%, затем рубль терял в моменте 20%, то вряд ли спекулянтов как-то беспокоит простое повышение ставки.

Помимо валютного рынка в крайне плачевном состоянии находится и долговой рынок. В связи с этим некоторые эксперты высказывают вполне разумное предложение - выкупить внешний долг Российской Федерации. Тем более что цены на облигации федерального займа серьезно упали, а объем внешнего долга в долларах составляет всего порядка $38 млрд.

Что это дает? Начать стоит с того, каким образом идет атака на финансовый рынок страны. Сначала по традиции берутся за рынок кредитно-дефолтных свопов. По мере повышения стоимости этого инструмента формально растут риски дефолта страны. Сегодня, кстати, CDS на Россию торгуется уже в три раза дороже. Выкупив свой валютный долг, наша страна могла бы спокойно закрыть одно из слабых мест. Если нет долга в валюте, то и CDS эти уже никому по большому счету не нужны, да и раскачивать просто нечего.

Ну а дальше остается решить вопрос с валютным рынком. Во всяком случае одной проблемой стало бы меньше.

0

15

dreamer написал(а):

Ну, я цепанул этот текст из новостной ленты в ветку, согласно придуманного мною-же заглавию. 

Зерно гуляет по урожайности и конкуренции на мировом рынке...  Насчет 300% изменения цены, - возможно и больше... В прошедшем году кажется за тонну было 2000руб, несколько лет назад доходило до 7000-8000

0

16

Без паники.  Ужо было.  Менатеп за кидалово меня расплатился по-полной. Оплаченное мной шоу меня удовлетворило.

+1

17

Конь. Просто конь. написал(а):

Без паники.  Ужо было.  Менатеп за кидалово меня расплатился по-полной. Оплаченное мной шоу меня удовлетворило.

А мой обидчик  - "Национальный кредит".
Так и не расплатились. И сколько их таких, безнаказанных. Разве что на том свете свое поимеют.

0

18

dreamer написал(а):

Als написал(а):Рост на зерно гулял за последние лет пять РАЗА В ТРИ  - 300%   (при стабильном долларе)Ну, я цепанул этот текст из новостной ленты в ветку, согласно придуманного мною-же заглавию.  Неужели цены по команде устремятся за уходящим ввысь курсом?  Не хочется в это верить. Вроде, бы, с чего?

Естественно, устремятся.
Импортное практически сразу подорожает. А отечественное чуть помедленнее.
Но в среднем все подорожает примерно на столько, на сколько подешевел рубль.
Сегодня в паре магазинов заметил- персонал сидит, штампует ценники.
По хорошему надо переходить на у.е.

Ситуация как в 90-е.

0

19

Ну, с dreamer-ом всё понятно, радость либераста не знает границ.
А с ценами - соглашусь с Пани, роста не видно.
Как тратил, по вечерам, на молочко и всякую ерунду по 500-600 рублей, так и трачу.
Правда, видел сегодня сметану в два раза дороже той, которую обычно беру, но не стал пробовать.

0

20

Как говаривал штандартенфюрер Голота,  у меня новости  из первых рук. Жена в  сетевом супермаркете работает, за последний месяц, подорожал алкоголь, яйца, некоторые колбасы. Соки (кроме местных), но они  то  и дело под разные акции попадают. А в остальном, в принципе цены почти не изменились

0

21

Лев с Прохи написал(а):

роста не видно

памперсы купил,они 2012г выпуск,поэтому не видно

0

22

dreamer написал(а):

Ипотечным кредитам хана, похоже.....

если так, то для меня это отличная весть
dreamer
http://smiles.bbmix.ru/1115.gif

0

23

dreamer написал(а):

фрукты

это плохо,но они ж импортные  :dontknow:

0

24

Конь. Просто конь. написал(а):

как я вас поддерживаю,вы не представляете,даж плюсик влеплю

0

25

Лёха, не психуй написал(а):

это плохо,но они ж импортные

.
крымские   ешь

0

26

dreamer написал(а):

Рост цен на зерно в России ускоряется вслед за падением курса рубля

это товар валютный,поэтому рост, но могут запретить вывоз

0

27

mik написал(а):

Лёха, не психуй написал(а):
это плохо,но они ж импортные.
крымские   ешь

в Крым надо ехать?

0

28

сегодня  на  работе  хохлы  весь день  обсуждали  падение  рубля ..
как  мало надо  для  счастья ....

еще  немного падений  -  и можно не  топить.  не  заметят  холода.

0

29

serg1 написал(а):

Естественно, устремятся.
Импортное практически сразу подорожает. А отечественное чуть помедленнее.
Но в среднем все подорожает примерно на столько, на сколько подешевел рубль.
Сегодня в паре магазинов заметил- персонал сидит, штампует ценники.
По хорошему надо переходить на у.е.

у друга магаз запчастей для иномарок,я посоветовал на каникулы числа до 12 января уйти, он работать будет  :tired:

0

30

mik написал(а):

еще  немного падений  -  и можно не  топить.  не  заметят  холода.

сделаем,ради такого цирка ваще на гривну перейдем,есть же доллар амриканский,канадский,сингапурский,а мы гривну прихватизируем,русская будет

0

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Обвал рубля! Пульс цен.